リゼクリニックの口コミ・評判 8ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• メンタルよわみちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.01

男性医師の言葉に傷つきました。

先日、カウンセリングのみ受けさせていただきました。

流れとしては、男性医師による脱毛の仕組みの説明や脱毛歴などの問診→看護師さんによるプランと料金、予約についての説明という感じです。
(見積もり書だけ受け取り、契約はせず。)

わたしが伺った際は、他の口コミにあるような態度の悪い受付の方はいませんでした。
プランにも不満はありませんでしたが、男性医師の方の対応が悪すぎたと感じ、契約はしないことにします。

私自身、ほかの機関で医療脱毛の経験があり、その際も男性医師の方からの問診があったので
リゼクリニックさんの場合でも男性医師の方がカウンセリングをされることには抵抗はありませんでした。

ですが、名前を呼ばれ個室に入り、椅子に座る際に荷物を床に置こうとしたところ、リゼクリニックの男性医師から
「コロナの時期だから床に置かないでもらっていいですか?そこの机の下にカゴがありますから、そこに置いてください」
と迷惑そうに言われました。
こんな時期にカウンセリングに来ること自体、迷惑かもしれませんが、そんなに嫌だったら荷物は机の下のカゴに入れるよう、部屋に入る事前に言ってくれてもいいじゃん…と思いました。

また、肌トラブルの原因になりかねないので、日焼けをしないほうが良いという話になった際
「日焼け止めもちゃんと塗らないと効果が発揮しないんですが、そんなこと知らないでしょ?だから今着てるような半袖なんてダメですよね。日傘や長袖、アームカバーして日焼けをしないようにしないと」
と、まるで私が何も日焼け対策してないような、知識がなく小馬鹿にするように笑いながら言われました。
(院内の待合室、みなさん半袖でしたけど…)

これが一番、私の傷ついた出来事です。
過去にどのような自己処理をした経験があるかと聞かれ、
現在は電気シェーバー、医療脱毛を始める前は、ワキなどの濃くなってしまう部分は抜いたりしてしまっていました。と伝えると
「抜くなんて最悪!絶対抜かないでください。埋没毛の原因にもなるから。本当に最悪です。電気シェーバーでお願いします。今後絶対にやらないでください!」
と、口調強めに言われました…

以前通っていた医療脱毛クリニックで毛抜くことはダメだという同様の説明があり、それ以来は電気シェーバーを使用して自己処理をしており、現在もそうしていると伝えているのにもかかわらず、まるで無知な私がダメ!というような言い方をされました。
「最悪」という言葉のチョイスもいかがなものでしょうか…

説明自体も早口で聞き取れず、医師学会で聞いたというよく分からない話もされ、男性医師の対応にはとにかく残念です。

その後に説明してくださった女性看護師の方の対応は良かったのですが、男性医師の言動に傷ついてしまったことが決定打となり、契約には至りませんでした。

私が気にしすぎ?なのかも知れませんが、似たような口コミも数件あるようなので、リゼクリニックさんはそういったスタイルなんでしょうね…
残念ながら、私には合わなかったようです。

• アブリルさん
  • 投稿日:2018.05.27

やっとデリケートゾーンが綺麗になりました。

私はVIO脱毛の5回コースを受けました。受けた理由はもともと脱毛サロンに通っていたのですが何度通っても毛が変わらず。結局医療脱毛に変えました。
リゼクリニックの脱毛はかなり痛みがありました。Vラインはあまり痛くなかったのですが、I・Oは1回目がかなり痛くて我慢が必要でした。デリケートゾーンはなかなかトラブルがあっても相談できなかったりしていたのですが、医療脱毛ということもあって親身になってくれましたし、私も相談しやすかったです。私は1回の脱毛で毛がかなり抜けましたし、2回目に通った以降は全く自己処理もしておりませんでした。

• sachiさん
  • 投稿日:2020.05.08

効果抜群!もっと早く始めれば良かった!

昔から脱毛に興味はありましたが
料金が高いのと、どこが良いか分からず結局去年からリゼに通い始めました。
リゼにした理由は、料金が高すぎず低すぎず
医療脱毛なので効果がありそうなのと、シェービング代がかからないという点で選びました。
先週、やっと5回目の全身脱毛が終わったのですが
本当に効き目抜群です!
3回目あたりから毛が生えにくくなり、4回目後は1ヶ月ぐらい自己処理なくても大丈夫なくらいでした。
あとは、照射スタッフの方が本当に丁寧で優しいです。
「痛くないですか?」「ここは痛みが出やすいので痛かったら言ってくださいね」と優しく声をかけてくれます。
痛い部分も所々ありますが、スタッフの方の気遣いのあかげか我慢出来るレベルです。
友達にも勧めまくってます!
来週から新たにVIOも契約したので楽しみです。

• 世界線を越えたいさん
  • 投稿日:2019.08.01

照射について。

横浜医院に通っていますが、他のクチコミに比べたらスタッフの対応や愛想はいいと思います。
本題の照射について。
手の届かないところを無料で剃って頂けるのは大変嬉しい。当方全身コースですが、VIO、手足甲はとても実感してます。2回目にしてもう生えてこないんじゃないかと不安になるくらいには。
少し不満があるとすれば背中ですね、体質なので仕方がないのですが、ニキビみたいなのができます。上半身は3回目なのですが、背中に対する実感があまりありません。むしろ毛が濃くなってる?と思うくらいには。ただ見えないところなので意識して見た場合と意識していなかった場合で見え方が違うのでなんとも言えませんが、次の予約の時、聞いてみようと思います。

• aaaさん
  • 投稿日:2017.12.18

安いだけあって最悪です

色々な脱毛サロンやクリニックに行ってきましたがリゼクリニックは安いだけあり
やはり接客は最悪です。

予約も取りにくく、予約の電話も対応が悪いので行きたくなくなります。

実際に光を当ててくださる方は比較的愛想のいい方が多いのですが受付はアルバイト?と思うほど対応が悪いのでとても残念です。

実際の効果は元々毛の薄い方はいいのかもしれませんが
普通の方〜剛毛の方はコースが終わり追加で通わなければ毛が綺麗になくならないと思います。

値段は安い方ですが追加料金がかかるので、それならもう少しお金を出して他のところに行った方が
・何回も通わずに済む
・毛がなくなる期間もかからない
・いい対応が受けられる
CMなど広告で知名度はあるかと思いますがあまりおすすめしないクリニックです。

• むーさんさん
  • 投稿日:2022.08.05

受付スタッフの接客

受付スタッフの方の態度がひどくて驚きました。

施術が終わって呼ばれた際、次回から麻酔を使用したいと伝えました。説明もなく「3,300円のご用意をお願いしますー」とさらっと言われたので、次回の施術の時に用意するのだと思い待機していると、「3,300円用意お願いします」とキレ気味に言われました。まるで私がおかしな客かのように睨まれて驚きました。一晩経っても忘れられない悲しい気持ちになったので、口コミを書かせていただきました。

横浜院

その他口コミの内容

神奈川

• のりくらさん
  • 投稿日:2020.08.21

男女分けが徹底されていません

通っている院は男女併設でHPなどでは男女で会わないような配慮がされているように書かれておりますが、まず受付が一緒。
そこから左右に男女で待合室と施術室が分かれていますが、麻酔クリームを塗るために案内されたのは男性側の施術室。
紙ショーツを履いた後に男性待合室の前を通るというかなり恥ずかしい思いをさせられました。(別の回ではトイレで麻酔クリームを塗布するよう言われました)

また、左右の施術室で患者も看護師も男性という日がありました。
両側を男性に囲まれてのVIO施術はかなり不愉快でした。
看護師さんとの会話で、どこの部位かわかってしまうと思います・・・。

デリカシーがないことにはかなり憤りを感じておりますが、VIOの脱毛については順調に薄くなってきているのでまあまあかな、という感じです。

VIO脱毛

銀座院

その他口コミの内容

• はるさん

勝手にキャンセルされていた

新宿院 カウンセリングと脱毛の為、伺いましたが、予約されていないと言われました。予約確定メールをもらってたので、そんなことはないはず。確認してもらったところ、○月○日に電話でキャンセルされたと言われましたが、そんな電話していません。(携帯と家の電話の発信履歴を見ましたが、その日にやっぱり電話していません)そのとき、電話を受けた人は休みで詳細は分からないと言われました。カウンセリングだけなら、二時間半後、脱毛はもういっぱい今日は無理で別の日。時間的にも無理で帰りました。その場しのぎで謝られましたが、靴を履き替えていると、もう別の方の接客。口コミの評判が良かっただけに残念です。もう二度と行きません。

• にゃんさん
  • 投稿日:2020.08.14

3回目以降。。予約大変かも。

VIOのみで、3回終わってて、リゼクリニックにて5回で契約しました。2回目まではすんなり予約取れたのですが、3回目から機会がジェルを塗ってからの照射に変わり、4回目は一ヶ月前にとれる予約日を1日すぎての予約なのにその月はその日まで空いてない。明日空いてるとのこと。照射時期からみて、明日は照射できる日ではないのに把握出来ていないのか不安になりました。。夏なので予約が混んでる、予約したい日の一ヶ月前午前中に予約してみて下さいとの事。まだ効果を感じられてなく、終わるまで頑張るつもりですが全身で契約するなら、部分に分けてみたいなので、マメな人でないと通えないかもです。

VIO脱毛

予約

立川院

• 投稿日:2022.04.03

接客態度が悪い

雑居ビルにあるため、エレベーターがなかなか来ず一階で待っていたら、予約時間を1分過ぎてしまい、受付から電話がありました。ルールとして電話していると言うより、かなりお怒りモードで、一階でエレベーターを待っていると伝えても、来ていただいても施術できるか分かりません!と言われました。結局施術させてもらえはしたのですが、ルールを破った人、という扱いで冷たい態度で接客され衝撃でした。。施術をされる人からは嫌な印象を受けたことはなく、受付でもこれまで問題はなかったため、人の問題なのか、1分でも遅れるとみなさん豹変してしまうのか。。怖かったです。

リゼクリニック