リゼクリニックの口コミ・評判 7ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• みあさん

新宿院

予約・受付について。
予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。

施術について。
全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。

契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。

• あああさん
  • 投稿日:2020.09.20

騙された

契約する前に説明を受けた際は、予約は取りやすいと言っていたが、実際はその日から1ヶ月の間しか予約が取れないため、仕事と生理の兼ね合いでまったく希望の日に予約がとれない。さらに、1ヶ月前の朝に電話しても予約が埋まっている始末。。
また、5回契約にする際、全身とVIOで一回(計5回くるだけでいい)と言われたが、実際は全身とVIOはそれぞれ一回で、同日に同時にすることは出来ないと言われ、結局計10回行かないといけないとのこと。。
安い買い物ではないし、目的の日まで(約1年後)に間に合うのであればと契約したが、間に合いそうもない。説明をする際に、契約して欲しいからと良いことばかりを言うのではなく、事実をきちんと説明してほしかった。
キレイになりに行くのに、予約を取る際も出向く際も、ウキウキとした気分はまったくなく、嫌悪感でいっぱい。

• AQUAさん

効果はすごいので涙目になって耐えています

ずっとVIOの脱毛やりたくて、リぜは月額で安くできるみたいだったので始めました。先日2回目に行ったんですが、初回と変わらずめちゃくちゃ痛かったです(泣)でも痛いと言って照射レベル下げられてしまうと効果も絶対薄れるし、毛をなくすためだと思って一生懸命耐えました(;_;)やっぱり毛の濃い部分、VとかIの粘膜に近い部分だったりはすごい痛い(;_;)けど、その分効果はやっぱりあって、おもしろいほどに抜けたので、次は前より痛くないと信じて頑張りたいと思います(>_<)

• Sさん
  • 投稿日:2019.04.02

5回コースではなくならないです。

私は顔からつま先まで、全身脱毛5回コースを頼みました。
ネットには5回で気にならなくなる人がほとんどで完全になくしたい人が数回追加する程度だというお話が書かれていた記憶があります。
ですがスタッフの方に聞いた所、なくしたい方は最低でも10~12回は受けるということで、倍以上の回数が必要のようです。
個人差があるにしても、回数が少なく効果があると聞いて選んだのに、他と変わらずガッカリでした。

• Sさん
  • 投稿日:2021.04.09

昔は良かったのに

最近全身の時間が短くなったのは良いのですが、施術の時スタッフの皆さん急いでいるのか前より雑になりました。特に男性スタッフが酷く、痛いと言っても止めてくれませんし、行くたびに当て漏れになってまたクリニックに行かなきゃいけないので二度手間です。話しかけても返事は上の空で聞いてるのか聞いてないのかも分かりません。ヒゲやvioの後は毎回ベッドが高くて前までは絶対に終わったあと下げてくれてたのに不親切だなと思いました。全てが流れ作業の様であまり人間扱いされず接客なんてあったもんじゃないですし、これだったらセルフで当てられる所の方がましです。半年ほど前は丁寧にしてもらってただけ最近の対応は残念で仕方ありません。

全身脱毛

横浜院

その他口コミの内容

神奈川

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.08

予約がダメ

友人たちからリゼは残りの回数が少なるなればなるほど予約が取りづらいよ。って言われ、そんなはずないだろう、と思ったのだが、
以前全身の予約をしたくて電話をかけたが、
希望日を教える前にカルテ番号を聞かれて
今週いつでも何時でも大丈夫だから、と伝えたら来週しか無理だと言われて、難しかったので断った。
その直後、隣で友人が予約の電話をかけたら普通に予約が取れた。(友人は2回目)(私は5回目)
直後にキャンセルが出たのかわからないが、そういうのが多いイメージ

• ぽりぽりさん
  • 投稿日:2024.04.10

照射漏れのエキスパート

毎回笑ってしまうほど照射漏れが酷いです。素人の方が施術しているのかな?
私の肌色、毛質は色白で毛の色は黒、濃いほうだと思いますが、産毛(vioや脇以外の部位)にはほとんど効果がなく、vioや脇は照射漏れでまばらになります。私と同じような人には効果がないと思うので絶対にやめておいたほうがいいです。
また、毎回再照射になるので、予定の倍の期間かかってしまいます。総じてお勧めしません。

• かぼすさん
  • 投稿日:2017.09.05

予約全く取れません

新潟院にて契約しましたが、考えてる方やめた方が良いです。

今までは月初めに連絡すると月末には予約が取れてましたが、最近は月をまたぐことが多くなりました。職業柄決まった日にちで休むことが出来ないので、シフトが出来次第予約を入れてましたが最近はそれが出来なくなりなかなか回数が消化されない…

そのくせ、新潟院のみ3年契約…ふざけてるのかと。予約取れないのに、他より短い期間での契約。ここまで取れないのであれば、他の院と同じ5年契約にしてほしい。消化がギリギリになりそう。

VIOも契約してましたが、諦めて違うとこでやります。せめて全身のは消化させたい…

• かんづめさん
  • 投稿日:2020.12.25

接客の応対は微妙

効果は他を利用したことがないので無評価
接客は微妙
施術スタッフは普通だが、予約やカウンター対応でトラブルあり
予約はまず取りにくい。やっと取れたと思ったら行ったら「時間違いますよ」と言われて、言われた時間に再度訪ねたら「予約間違ってませんか」だと
さっき時間伝えたのは何だったのかと詰め寄ると「同姓同名の方がいたみたいです」だと
同姓同名は百歩譲ってあるとしよう、だけど何のための受診番号なんでしょう?
その日はキャンセルもなく予約いっぱい、それ以降で予約を受付ている期間で私が入れる日はありませんでした。また、毎日空き状況を見て電話、予約出来るまで何度もチャレンジして…でした。
失礼を承知で、それ以降は電話予約の際は録音してました。
お金払ってたので回数分は行きましたが、再度利用するかと問われれば行かないです。

• yyさん
  • 投稿日:2017.12.02

効果はあるけど接客が

これまで各部位で美容外科、エステ、脱毛サロンと色々なサロンに行きましたが
接客態度の悪さは1番です。
vioの麻酔は1回目は看護師にやってもらった方が良いと言われそう予約ところ
実際来てみたら部屋に通され
ご自分で塗ってくださいと言われただけでした。
説明は前回聞いていましたが
これなら麻酔を事前に買って家で塗って来た方がましでした。

受付もぶっきら棒で本当に愛想が悪いです。
効果はありますが接客態度が非常に残念です。

リゼクリニック