リゼクリニックに関するみんなの評判
- かこさん
- 投稿日:2017.05.29
行くたびに不信感
全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが…
不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。
また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか…
また照射のうち漏れもありました。
本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか…
これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。
- Aさんさん
- 投稿日:2019.07.04
予約取りづらい
もともと全身脱毛のためにエステ脱毛(40回近く)に行っていましたが、VIOが未だに毛量があるため、リゼクリニックに通い始めました。
施術はこれからですが、とにかく予約が取りづらい。。。
こちらの希望日程を第3希望までWeb予約ページで伝えましたが、どれも予約がいっぱいでメールで空き状況を伝えられました。
もともと麻酔クリームを希望していたのですが、メールで「麻酔クリーム希望の場合は1時間前に…」と連絡があり、最初からウェブサイトに書いといてよ、、と思いました。
他の方の口コミ通り、スタッフの態度も悪かったら嫌だなあ。。また実際に施術を受けたら口コミします。
最後に、、
店舗の選択肢に銀座店がないので追加お願いします
この口コミは銀座店に対する内容です
- 陳さん
- 投稿日:2020.06.16
平日なら予約取れる(予約開始とともに予約をすればほぼ確)
平日朝一などは意外とあいてたりします。
私は平日も休日も休みになりうる仕事をしていて、予約が全く取れない!怒!と思ったことはないです。
予約取れないのが嫌!予約が取れない!!!と言ってる方はたぶん土日なのかな?と思います。
私は予約取れないと嫌なので、「この日なら行けるなぁ、この日に予約するにはこの日に電話すればいけるかな」という感じで予約をしています。
予約をする時はメールより電話の方がいい気もしますが、予約開始日0時にメールをすると、割と予約取れます。(主は100%)
また、全身よりVIO、顔脱毛予約の方が取りやすいです。
誰かのために役立つ口コミでありますように。
- 投稿日:2023.09.25
体質のため断られました
医師の診察で、全く問診もなく、火傷の傷跡を見ただけで施術できないと断られました。
医療脱毛は既に他院で5回コースを経験済みで、火傷の傷跡ができたのも20年以上前で、完全に枯れた跡です。
診察では何も聞かれることもなく、傷跡を見た瞬間、医師が口を手で覆い、息を呑むような反応をされました。
非常に失礼だと思いましたし、私自身、この傷がコンプレックスだったのでとっても悲しくなりました。
問診した上で断られるのであれば仕方ないしむしろ丁寧だと思うと思います。
しかし、傷跡を見た瞬間のあの反応は、本当に失礼です。
もう少し経験豊富な医師に診てもらえないものでしょうか。
- ああさん
- 投稿日:2017.03.27
残念です
大阪梅田院に1年前から通院してきます。
様々な他のクリニックと比較して、リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。CMなどのメディア露出が増えたのにお昼に休診時間を設けたりしてもう予約がパンパンなんでしょうね、通い始めの頃は優しい看護師が痛みを何度も確認してくれ、気遣いながらゆっくり休み休み施術してくれていたのに、最近は無愛想な看護師がこちらが痛いですと主張しても我慢してくださいねとそのままのペースで施術され嫌な思いをしました。こちらは予約時間の10分前に到着しているのにさらに予約時間から10分待たされたので、前の患者が時間オーバーしているという事ですよね。無理な予約は受けないでほしいです。効果や金額には満足しているのに、接客態度やサービスが低下してしまった事を大変残念に思います。
- あこさん
- 投稿日:2019.11.03
勧誘、雑談一切なし!
エステで8割程減らしましたが、年数たったらIOが5割位まで復活してしまったので通い始めました。
メンズと併設の所です。受付は男女別々ですが、入口は一緒。個室は天井が抜けているので男性が隣にいるのはわかります。
私はたいして気にしないタイプなのでどうってことないですが、気にされる方はいるんじゃないかなと思いました。
それを気にしていただいてるのか、声が小さくて何を言ってるのかわからなかったけどサクサクやってくれるので気にならないですww
施術は早くて良いです。追加料金も一切無し。痛みはかなりあり。効果があるので我慢はできます。
勧誘がないことと雑談がないのがかなりポイント高いです。一切ない!私にはむいてる所でした。
- 大後悔さん
- 投稿日:2017.12.07
名古屋栄医院 良いところ無。
顔、全身、VIO 5回コース契約しました。
全部位4回終了しての総評です。
・予約→取れない
平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。
・受付→対応最悪、常識無し
お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが
決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、
アルバイト以下の接客とは驚きです。
具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、
昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、
(ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。)
その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の
人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。
大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。
・効果→薄い
全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。
4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると
打ち漏れも顕著です。
・女性専用?誇大広告です。
隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。
エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。
良いところってどこでしょう。
私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく
脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。
むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。
剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。
他にあれば、ぜひ教えてほしいです。
高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。
- ひなさん
- 投稿日:2019.04.14
麻酔クリーム代返して!!
以前、エステでVIOを10回脱毛済みなので、毛量は初めての人の半分以下でしたが、麻酔クリームがあると聞き、3240円払って使用しました。初めてのことなのに、看護婦?は、はい、これ塗ってラップして紙パンツ履いて下さいとだけ言って去っていきました。どの部位にどれだけ塗れば良いとか、全く説明無し。照射は違う人でしたが、彼女は、そうですよね、初めてだとわかりませんよね〜、ですから今回痛いと思った部分に次回は沢山塗って下さいねーと。え、それじゃ意味ないじゃない!って怒りたくなりました。痛いのが嫌だから、お金を払って麻酔クリーム買ってるのに、ちゃんとした効果が得られなきゃお金をだした意味がないじゃない! 麻酔クリーム代がもったいないから我慢しようかと思いましたが、1回目は初めてだから麻酔クリームを買ったというのに、お金を払っても痛みに耐えるのっておかしい!! ワザと塗り方を教えてくれなかったとしか思えません! 取り敢えず、1回目は耐えろよ、的な感じがしました。評価は麻酔クリームの効果を看護婦のせいで感じられなかったので、低いです。
その他店舗
- mさん
- 投稿日:2022.03.08
ケロイド(と診断されたら)施術受けられません
凹凸のある傷跡が一つでも小さくてもある方、ご注意ください。
ケロイド体質と見なされて医師から施術を断られる場合があります。
数回目の照射途中であっても、ケロイドになってしまうとその後施術が断られます。
以下、長文になります。
私の場合は契約後、全身コースを受ける際に、自分ではケロイドだと判断できなかった傷に対して担当の医師から「ケロイドにしか見えない」とのことで施術を断られました。
契約書にもケロイド体質である人は施術できないと書いていますが、個人の判断が難しく、事前に体のどこかに傷はあるか?などの問診もないので自分自信気付く機会がありませんでした。
ここまでは仕方ないかもそれません。ケロイドに該当するかもしれない傷があったのに私が申告し忘れてましたから。
ですが、一番の問題は、このクリニックに勤務しており私の傷をケロイドだと診断した医師のその後の対応です。
“皮膚科にてケロイドではない、という診断書を貰い提出すればお墨付きがあったということで照射します”という部分です……
クリニックの医師自身が下した判断を、外部の医師が大丈夫だといえばそちらの判断を優先するようです。
施術を受けたい人はそうして続ける術があるようで、実際に診断書を持って続行する方もいると。
私も医療脱毛は楽しみにしてましたから、皮膚科で診断してもらってから考えようと思い受診したところ、皮膚科医から
「クリニック専任の医師が判断したのに他の医師の責任で施術するのは意味がわからない」と言われました。
診断書を書くということは、その医師が責任を持つことになるので、他院の施術の責任を負うような診断書は書くことができないそうです。
ちなみに、このクリニックでは途中でケロイドが発症した患者に対し、照射が原因でケロイドになったかどうかは原因がわからない(これは本当にあり得ることですが)し、ケロイドの治療対応はクリニック内でできない、という方針です。
途中でケロイドが発症すると、照射はその後できなくなります。
ケロイドの治療も外部の病院を自分で探して自費で治療することになります。
この、途中でケロイドになった場合は施術終了、のリスクは十分な説明がされていませんでした。
書面も細かい文字を一通り見ましたが、途中からケロイドが出来た場合については記載がないように思いますし、担当医師すらも調べてみないと分からないとのことでした。少なくとも、口頭ではコンシェルジュからもそのような説明はありませんでした。
ちなみに、皮膚科医からは、私の傷跡はケロイドではないと診断されました。どちらが正しいのか私にはわかりません。
真偽がどうであれ、クリニック担当医がケロイドだと診断すれば施術は受けられません。
私はクーリングオフ期間だし照射前だったこともあり、契約破棄して全額返金してもらいました。
また、受付と待ち合いの席は距離が少ししか離れてないので耳を澄ますとひそひそ声でも聞こえてくるのですが、私が医師との会話を終えた直後、受付内は盛り上がってました。「普通に聞こえてますよ」と直接伝えたところ謝罪されました。
施術までのコンシェルジュとナースの対応には不満がなかったので、最後の最後でもがっかりさせられました。陰口はせめて他所でやってくださいよ。よく本人がいる前で出来ましたね。
とても不愉快な思いをしました。
- にいさん
- 投稿日:2021.01.30
看護師の対応が悪い
初めての全身脱毛で普段背中やVIOの毛などはなかなか自分で剃らないので四苦八苦しながら剃って行きました。施術自体は丁寧だったと思います(VIOのとき痛かったら言ってくれと言われたので痛いと言っても「痛いですねー」と言うだけでまったく休む様子がなかったのは少し気になりますが。結局何もしないなら黙って耐えるから言うなよ)。
ただ、終わったあとに「剃り残しが多くあったので次はちゃんと剃らないと施術できませんよ」「今回施術できたのはたまたまですから」「VIOが痛いなら麻酔使ってください。今回かなり弱めだったのにそんなに痛がってるとこれからできないので。」などとかなり投げやりな調子で言われました。繰り返しますが、施術自体は丁寧だったのでかなり驚きました。確かに元々不慣れだし前日まで忙しく、雑に剃ってしまったため剃り残しは多かったと思います(そもそも忙しい時期に施術せざるを得なかったのは都合のいい日に予約がとれないからなのですが)。そこに関してはいくらシェービング無料とはいえ自分に非があると思います。しかしながら言い方がもっとあるのではないかと思います。少なくとも20万円以上払ってる客に対する台詞ではないです。どんな言い方をしてもキャンセルされることがないと思って殿様気分でしょうか。痛がりすぎと言われたのも痛いならそう言えと言われたから言ってるだけで別に黙って耐えることもできましたし、他の方のクチコミ見てると痛ければ休憩挟むこともできたようですね。
最後に「あと5分で次のお客様が来られるので早く出てください」と言われたんですがそもそも全身+VIOなのだからサイトに載っている時間のままなら150分時間をとっているはずなのに実際は90分で終わりました。ちゃんと時間とってるなら時間余ってるはずですよね??1月前に予約とってるんですが。そもそも5分で次の客への準備できるんですか??感染対策もどうなっているのでしょうか。受付にも必要以上に人がいてぺちゃくちゃ喋ってます。別に喋るなとは思いませんが引っ込むとかしたらいいのに。次の予約に関しても聞かれませんでした。こっちもこっちで不愉快すぎて早く帰りたかったのでそれはもういいです。さっさと5回終わらせて縁を切りたいです。その後の照射が安くなるとしても今回の看護師にお金を落とすと思うと不愉快です。