リゼクリニックの口コミ・評判 10ページ目

[PR][引用]公式

リゼクリニックに関するみんなの評判

• あこさん

本当に予約が取れません

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
また明日以降にお電話下さいと。
しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

• みみさん
  • 投稿日:2024.02.12

不信感しかない

VIO顔含む全身脱毛が30分もかからずに終わりました。同じところに通ってる知り合い数人に相談したところ30分で終わるはずがないと言われ流石におかしいと思い問い合わせ。問い合わせたところ細身の方だと30分で終わる人が結構いると言われたが、知り合いは私より細身なのでまあ嘘かなと思います。リゼの公式クリニックにも90分くらいの時間がかかると書いているので不信感がすごいです。高いお金払ってるので通わなければいけないのは苦痛ですね

• バンタンさん
  • 投稿日:2022.05.09

ラシャ効果ない

ラシャの機械にあたるのが本当にいやです
電話して他の機械、お願いしたら予約全く取れくくなりますがそれでもいいですか?とのこと。
それでもいいとお伝えしたら、予約取れなかったです本当に!!!しかも全身はわけないといけないので何回も通わないといけません。。。。
ラシャ効果ない口コミみて本当だと思いました。昔はよかったのにこの機械導入してから施術がすぐに終わる、蓄熱式なのにしっかり熱入ってない気します。。。。
韓国の機械と美容に詳しいドクターが行ってましたがレーザーの質悪いみたいです。
だから最近コースの値段安くなったんだ!と納得しました笑
値段高くてもいいのでちゃんとした機械だけを置いて欲しいです

そしてみんなが書いてる通りうち漏れだらけです。再度行くのもめんどくさいので、諦めてます
本当に違うクリニック選べばよかった

• ももかさん
  • 投稿日:2019.12.27
  • 予約

対応悪いと聞いていたけど・・・

脱毛経験がなく、以前から脱毛するなら医療一択と考えていました。
まずは脇から初めて効果があれば全身に移行しようと思いクリニックを探しました。

リゼクリニックを選んだ理由は、
【通いやすい】【名前を知っている】【剃り残しの料金を取られない】
特に口コミを見ることなく予約したという感じです。

こちらの口コミサイトを発見した時は、医師・看護師・受付ともに対応が悪かったと書いてありましたが、わたしはそこまで悪いなとは感じませんでした。

カウンセリングは男性医師ということは把握済みでしたので抵抗はありませんでしたが、
他の方の口コミでもある通り、確かに早口!!聞き取れない!!

ですが、次に対応して頂いた女性の方(看護師ではない)に
不安なこと、医師に聞けなかったことを確認できたので良かったと思います。

医師には脱毛に関するリスクや体調の確認。
女性の方はプランや料金、予約方法について。

カウンセリング~プランの確定~料金の支払いまでは1時間ほどでした。
少し待合室で待機して、いよいよ施術です。

メンズリゼが隣に併設してあるので、通路では男性ともすれ違います。
わたしは男性の待合室に近い部屋に案内されました(笑)
嫌な方は嫌だと思いますが、みんな同じ悩みをもつ人間だし~。
とか思うタイプなので抵抗ありませんでした。

対応に関しては当たりはずれあるのかもしれませんが
私は気になりませんでしたよ。

• 投稿日:2020.03.24
  • 予約

施術看護師の当たり外れがある

施術担当の看護師が、VIOの施術時に何一つ声かけせずに施術を始め、デリケート部分でもあり痛かったため声かけをして当ててほしいことを伝えるも適当な声かけと雑な施術...はやく仕事を終わらせたいのか通常よりも何倍も早く終わりました。帰りに麻酔クリームを処方してもらい、通常は施術した看護師が説明し薬を持ってきてくれるが受付の奥の方で、私がバチバチあててあげたからね。と笑いながら他の看護師に話しており、薬を渡すのを頼んで結局別の看護師から説明してもらいました。配慮に欠ける対応に失望しました。返金してほしいくらい腹も立ちます。そのような看護師がいるのに高いお金を払ってわざわざ雑な施術されに脱毛に行くことが苦痛に感じるほどです。中には丁寧な看護師もいるのに残念です。

VIO脱毛

福岡天神院

福岡

その他口コミの内容

Q 「丁寧」「態度が悪い」と意見がわかれているけど、実際は?(回答

Q 「効果を実感しやすいけど痛い」という口コミは事実?(回答

Q 全身脱毛の料金は高い?(回答

Q リゼクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

• Aさん
  • 投稿日:2017.06.13

最低の受付

横浜院に通っていますが、とにかく受付の態度が悪い!!

扉を開けて入っても、一言もなくこちらがカウンター前にきてやっと顔をあげる。
電話予約をしても日時の復唱さえしない。
その割にはこちらが1分でも遅くなると電話をしてくるので、その前にやることあるのでは(^_^;)?と言いたくなるレベル。

看護師もフレンドリーに接しようとしてるのか、当たり前のようにタメ口で話してきて驚きました。

剃毛が雑な看護師もいましたが(カミソリを当てられ普通に痛かった)、文句を言ってからは当たらなくなりました。

予約も取れず、4回目の施術が終わったところで効果もイマイチなので非常に後悔しています。
安かろう悪かろうだと思いました。

値段に惹かれて飛びついてしまう人が今後いないことを願います。

• くまさん
  • 投稿日:2021.12.24

5回では足りない

顔VIO全身脱毛5回コースにしました。
契約時から全身で予約できると確認したのに実際には毎回「VIO、顔、上半身、下半身」の4回に分けて5回分を約1年ちょっとで終わらせました。薄くはなりましたが全然生えてくるので通っています。

良い点は剃り残しがあっても無料なところです。
悪い点は時間厳守のわりには予約時間より待たされることと接客は個人差がありすぎます。

アトピーなのでかぶれたりして一部照射できない時もありました。だからといって文句など一言も言ってないのにも関わらず、まるで保湿が甘いから肌がただれているという言い方されたこともあります。肌の弱さは個人差がありますし、私は薬塗って治っても再発の頻度が高いです。看護師なのに皮膚のすべてを知った口調で偉そうに注意してくる人もいるので施術者は当たり外れが激しいです。

• はなさん
  • 投稿日:2020.11.07
  • 予約

メンズリゼが隣にあって、、

京都で通っており、四回目の照射の日に
照射中、隣の部屋(カーテンで仕切られてるだけ)から男性客と男性スタッフの方の声がしました。私は全身裸の状態でそれだけでも恥ずかしい思いをしているのに、男の人の声がするだけで正直嫌な気持ちになりました。
帰る際、着替えてカーテンの前を通って廊下に出ようとした時、カーテンと壁の隙間(1センチくらい)から男のスタッフの顔が見えました。こちらから見えるわけですから、見ようと思えばあちらからも見えるはずです。

隣にメンズリゼがあるのは知っていましたが、まさかカーテンで仕切られただけの部屋で、しかも隙間があるなんて、、、と言う気持ちです。

これはどこに怒りをぶつけたらいいのやらという感じです。
他の院に行くことも検討中です。

全身脱毛

京都四条院

その他口コミの内容

京都

• のすけさん
  • 投稿日:2017.07.31
  • 予約

リゼのカウンセリング予約をして、わざわざ隣県から交通費をかけて行ったのに、門前払いされた。

カウンセリング予約のメールをした際に、婦人科系の薬と精神科の薬をのんでいることを伝え、それでも脱毛をしてもらえるかというメッセージをそえて送ったところ

「現在の状況によっては、当院医師の判断によりご契約いただけない場合があります」

という返答がありました。
ところが実際にカウンセリングに行くと

精神薬を飲んでいたら、ここの規則ではレーザーが当てられないと。

「現在の状況によっては」
なんて、曖昧な表現さえされなければ
最初から諦めがついたし、こんなにつらい思いをしなくて済んだのに。

精神薬を飲んでいるというだけでもう受けられないのなら、そんな曖昧な表現をする必要もなかったのでは?
トラウマになりました。
どうしても、どこかに吐き出したくて書きました。
ごめんなさい。

• みあさん

新宿院

予約・受付について。
予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。

施術について。
全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。

契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。

リゼクリニック