リゼクリニックの口コミ・評判 10ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.08.01

いい点も悪い点もあるかも

まだ二回目の脱毛が終わったところですが、率直な意見を書かせていただきます。

看護師さんはサバサバしてる方やテキパキ行動される方が多いように感じます。
今のところ、嫌な思いをしたことはありません。
こちら側の質問にも丁寧に答えてくださいました。
ただシェーピングの際強く剃られて痛いときがあったので、その時は素直に伝えた方がいいです。
受付の方は感じの良い方と悪い方どちらにも当たったので、正直当たり外れがあるかもしれません。
また、会員カードに次回の予約を書き入れられる場所があるのですが、2回とも書いて頂いたことがありません。他の某大手医療脱毛を受けたことがありますが、そちらでは毎回漏れなく記入して頂いていました。
なんのためのスペースなのでしょうね、、、。

夏はやはり予約が取りづらいとのことで、専用アプリでキャンセル待ちをするものの中々空きの通知が来ません。
全身脱毛だと一日で全部終わるのが難しいので、遠くから通う人には交通費のことも考えると出費が痛いです、、、。

• みーこさん
  • 投稿日:2019.07.09

接客が、、、

良い口コミが多過ぎなのはびっくりです。
本当に脱毛の効果だけ狙いたいなら良いと思うんですけど、接客がちょっと残念です。予約時間通りに来たのにすっかり忘れられて受付で15分程放っておかれました。しかも、ご来院されてますか?だなんて電話まで来て、とっても失礼です。悪びれる様子も全く無し。施術の看護師さんはプロなのでしょうが、その他の人の対応はちょっと…って感じです。

• くららさん
  • 投稿日:2017.10.31

最低

大阪梅田院に通院しています。
看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが
受付が酷すぎます。
電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。
いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。
顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。

• てんてんさん
  • 投稿日:2020.09.05

評価が高いとは言えなかったので心配でしたが…

カウンセリングだけ先日行ってきました。
その場で契約も済ましたところでまだ照射は行っていませんので『効果』は無評価で失礼致します。

Googleでもこちらでも評価や口コミを見る限りは接客がどうかと思う、との声が多数上がっていたので正直心配でした。
かなり心配してカウンセリング日を迎えましたが結論から申しますと心配するほどの接客ではありません。丁寧な口調と動作で案内をしてくださいますし、中には明るい声色で受付をして下さりかなり感じのいいスタッフの方も見受けられました。皆様が仰っているように男性の医師の方からの説明は確かに早口ではありました(笑)が聞き取れない訳では無いですし、問診票に過去に怪我・手術をした経験がある場合は記載しなければならないのですが私個人の過去の手術の話なども親身になって聞いて下さりましたよ。その手術が影響をもたらす可能性があるかどうかのお話もしっかり説明して下さりました。もちろん感じの良い・悪いは個人によるとは思いますが私は接客には特に不満は無いです。
私自身、今回が初めての脱毛ですし他との比較対象がないという所が理由としてあるかもしれませんが『そんなに感じが悪いクリニックなの?』と思っている方はそこまで心配しなくていいかなと思いますよ。
予約は空いている日をスタッフの方が「○日はご都合いかがですか?」とご提示してくださってすんなりと予約をとることが出来ました。

照射が始まりますがどれくらい効果があるのか楽しみではあります。

• はいほーるさん
  • 投稿日:2018.11.03

予約システムがしょぼい

4週間以内なら「打ち漏れ保証」を公言していますが、3週間過ぎてからアフターサポートの連絡をしても、予約が数週間先まで埋まっていて施術出来ないと言われ、数週間先の予約だと次の施術サイクルと重なるのでアフターサポートではなくなってしまうとのこと。
通常の予約とアフターサポートの予約は分けるべきで、アフターのための時間は日々空けておくべきと思います。
でなければアフターサポートは広告だけのサービスとなってしまいます。
予約システムも電話だけというのは、さすがに時代遅れと思います。

その他店舗

その他部位の脱毛

予約

• プッカさん

満足しています

コチラのクリニックで施術を受けました。理由は私が住んでいる近くにあったからです。ホームページを見て最初は料金が高いと思ったのですが、その時は勢いで選びました。結果として医療脱毛の施術を受けてよかったと思っています。値段の分だけ質の高い施術を受けることができたと思いますね、効果が現れたのは施術を最初に受けてから3か月後の事ですが今では施術が完了してから1年ほどたっていますが、その施術の質の高さらからお肌の調子がとてもよく満足しています。

• 投稿日:2020.09.30

最悪でした。

普段京都院にお世話になっているのですが、予約が大阪しか取れないとのことで梅田院へ。担当の方の対応がとても雑でした。vio照射だったのですが、痛いと言っているにも関わらず照射続行。早く終わらせたいんだろうなという印象でした。京都院の方は、「痛かったら仰って下さい」「大丈夫ですか?」「少し休憩しましょうね」と優しく声掛けて下さるのに。痛いと言っても「痛いですね」と続行。最後のoの部分なんて、痛すぎて力んでいた所に照射。正直、効いてないと思います。全く痛くなかったので、ただお尻に照射しただけ。どれだけ早く終わらせたかったのだろう…。最後の1発は確実に効いてないです。

• ルドミラさん
  • 投稿日:2018.05.20

ちょっと痛いけど

サロン脱毛は光の照射が弱いということで抵抗があり、そんなときにお友達からリゼを勧められて、リゼクリニックに通うことになりました。
リゼは医療用専門の脱毛だから安全だし、しかも光の強さもちゃんとしてて早いみたいだったので良いなぁと思ったのが理由です。

最初に行く時は医療用だし痛くないかなぁ?とすごく不安だったのですが、お店の中がすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったので、とりあえず緊張は治まりました。
実際にしてみると、やっぱりちょっと痛かったです。
チクっとするといいますか、我慢できない痛みではないのですが。
でも5回で済むと思うと、チクリ程度の痛みだったので我慢できました。

ちなみに金銭的に一括払いは厳しいので定額コースにしました。
月に1万ちょっとで済むので、支払い期間は長いですけどかなり助かってます。
支払いコースが選べるのもリゼにした決め手ですね。

• てんさん
  • 投稿日:2019.12.03

不衛生

麻酔をトイレで行えと言われたが、とても衛生的ではなく、掃除がされているのかというぐらい汚れやゴミ箱がぱんぱんでした。
その中には生理用品なども溢れかえっていました。

お試しの際は、診察室でしたが契約後トイレ、、びっくりです。お写真を載せたいぐらいですが、あまりに汚いので。
また、場所が分からず事前にご連絡しておりましたが
全く違う場所を言われ混乱。
そのせいで10分遅刻してしまったのですが、キャンセルか麻酔が効く前に照射を提案されました。
接客も良くないです。
トータルして、人間味を感じない方が多く融通が全くきかないクリニックだなと思いました。

VIO脱毛

新宿院

その他口コミの内容

• mさん
  • 投稿日:2019.04.27

違う所で頼めばよかったと後悔してます

予約は取りやすいですと言われたが、
実際は取りにくいし、空きができたので照射
しますねと言われてずっと座って
30分待っても呼ばれず聞きにいくと
その枠は埋まってしまいました。と後から
謝罪されましたが、それなら最初から言うべきであり
埋まってるなら最初から空きましたと言わない方が
いいのではないでしょうか?

受付の方はベラベラお喋りしてて雰囲気も電話対応も
よくないので、いいところがありません。
他の所で照射すればよかったと後悔してます。

オススメはしません。

リゼクリニック