医療脱毛クリニック1位

リゼクリニックの口コミ・評判 4ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

リゼクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.11

本当に最悪でした

まだ施術は最初の方ですが接客態度が最悪で本当に腹が立ったので書きます。ちなみに初めてクチコミというものを書きます。そのくらい腹立ちました。
脱毛の施術をするスタッフの方はすごく良い方でしたが、まず支払いの契約が事前に聞いたものでは行えずこちらも困り、その上謝罪もなく「私にはわかりかねます」「本日中に支払って頂かないと困ります」しか言われず、早く支払えよという感じで話されすごく不快でした。結局色々あって初回の施術料のみ支払い1週間以内に残金を支払うことになったのですが、帰りに違うスタッフからも「出来るだけ早く来てください」とだけ言われ、私が迷惑な客という形の扱いでした。事前に全て確認し、大丈夫と言われた上でわざわざクレジットカードを作ったのでその手間を考えると態度も含めて本当に腹が立ちました。

横浜院

神奈川

• ちゃいさん
  • 投稿日:2021.01.29

予約ドタキャン

予約のドタキャンが多すぎる。こちらは予約開始時間からつながるまで何分も電話をかけて1ヶ月前に苦労して予約をとっているのに、予約日の数日前になって院のほうから何回も電話がかかってきて、「客数を制限しているので予約日を変更してほしい」とのこと。制限しているのなら、そもそも予約したときにもう満杯だから、と別日を案内してほしいし、数日前にいきなりいわれてもこちらにも都合があり、院の管理がなっていないのではないか。同日同時間帯に予約していた知人には一切電話はなかったとのことで、なぜ1人の客だけに集中攻撃して予約変更を迫るのかもわからない。友人も同じ経験があったとのことで、改善してほしいと思う。施術自体は丁寧で痛みも少なく満足しています。

• 投稿日:2020.12.03

とにかく予約が取りにくい!

全身+vioの5回プランで申し込み、3回が終了しました。効果としては良いものと感じています。しかし、残り2回で全ての毛はなくならないかなって感じです。医療脱毛ということもあり、かなり強い痛みを感じます。又、レーザーの副作用でホクロが増えました。
そして、なにより予約は格別に取りにくいです。毎朝10時から予約が開始する為契約者からの電話のラッシュでなかなか繋がらないです。正午には予約は埋まりきります。なので朝から電話をかける事が出来ない人は予約を取るのは難しいと思います。私の場合、予約がいっぱいで他府県の店舗に予約を取ったこともありました。予約をスムーズに取りたい方にはお勧めできません。

• 投稿日:2020.11.12

予約ができない

仕事がシフト制で月末に翌月分が出る都合上月初めを一月前から予約取ることができないです
月末に月初め、月中を取ろうとしても予約できず、じゃあ月末にすればと思うけど月末は生理周期的に難しい
プッシュセブンで通知直後(通知のテロップが出てすぐ)に送ってもタッチの差でと断られる。どうすればときけばひと月先の予約を朝一に電話混雑する中がんばって皆さん電話してもらってますと言われ…頑張ってとは?と思う事が電話する度に思ってます
この繰り返しで時間だけが何ヶ月単位で過ぎてくばかり
期限があと何年あるからご安心して頂いてと言われても安心できず、対応がいい分ショックは大きいです

• あーさん
  • 投稿日:2020.07.02

スタッフの方の対応

VIOはかなり痛みがあります。

痛みがあるのは仕方ないことなのですが
こちらが必死で耐えている施術中に
ブイの毛が薄い部分を照射するかどうか迫られました。
痛くて返事すらできずにいると
『どうしますか?はぁ…どうしますか?決めてください』
とため息混じりに何度も追加されました。

時間が短くなるので明らかにやりたく
無さそうな雰囲気で面倒くさそうに言われました。

最後はマニュアルのように必要なことを
伝えて頂きましたがスタッフの方は
最後まで目も合わせず出て行かれました。

スタッフの方全てがそうではないですが
担当して頂いた方が
あまりにも接客が酷くて嫌な気持ちになりました。

VIO脱毛

広島院

広島

• 投稿日:2020.09.30

最悪でした。

普段京都院にお世話になっているのですが、予約が大阪しか取れないとのことで梅田院へ。担当の方の対応がとても雑でした。vio照射だったのですが、痛いと言っているにも関わらず照射続行。早く終わらせたいんだろうなという印象でした。京都院の方は、「痛かったら仰って下さい」「大丈夫ですか?」「少し休憩しましょうね」と優しく声掛けて下さるのに。痛いと言っても「痛いですね」と続行。最後のoの部分なんて、痛すぎて力んでいた所に照射。正直、効いてないと思います。全く痛くなかったので、ただお尻に照射しただけ。どれだけ早く終わらせたかったのだろう…。最後の1発は確実に効いてないです。

• たろうさん
  • 投稿日:2021.07.02

4回目 機器によって効果なし 接客も人による

エステ脱毛はVIOの毛が柔らかくなっただけでそれ以外の毛は全く変わらず医療脱毛に乗り換え。しかしリゼクリニックもエステ脱毛と変わらない蓄熱式の機器で照射し、3回目照射しても毛が生えるのが遅くなっただけで時間をおくと照射前と変わらない。VIOのみ熱破壊式で固定され、毛が半分くらいになった。4回目、熱破壊式の機器をお願いして全身照射すると足は半分、腕は2割、毛が減った。
VIO以外は蓄熱式のためエステ脱毛と同じで料金が高いだけ。
効果を重視している人は熱破壊式を指定するか、熱破壊式しかないクリニックを選択するべき。強い効果を得られるほど痛みは伴うが、麻酔クリームを使用すれば何とかなる。
接客は他の投稿通り人によってムラがある。
予約は時間に融通の利かない社会人などは取りにくいが、ある程度融通の利く人なら簡単に予約できる。

• あやかさん
  • 投稿日:2017.07.23

もう行かない

効果を求めて、高いお金を出して5回コースを契約しました。

まず予約が取れにくく、最後の5回目になった途端、全く取れなくなりました。
「また来週電話してみてください」の繰り返し。酷すぎます。

4回目には急に機械が変わり、理由を聞いたら「予約の際に機械を選べる為、その関係で今日は違う機械しかなかった」との事。
そんな話は聞いてないうえ、4回目にして急に抜けなくなりました。
今まで抜けてたものが何故...?
ところどころは抜けたものの納得がいかず、照射漏れではと電話したところ、「毎回決まって抜けるわけではない」との話。
今まで抜けてたのに?4回目にして何故?

契約前の話では「5回コースでだいたい皆さん終わりますよ^ ^」と言われていたのに、契約後は「5回くらいじゃ完了しないのが普通ですよ」と手のひら返したように言われて驚きました。

やたら強気な接客です。
これだけ払ってその態度?と思いました。
他の部位は違う病院でお願いすることにしました。もうここには行かない。

• 投稿日:2020.11.09

接客について

受付の接客は、はっきり言って良くない。これはもうカウンセリングの時点で良くない。
美容脱毛サロンの丁寧な接客、施術が当たり前だと思って行くとびっくりする。着替えの説明はなく、予告なしに冷たいジェルを塗り、びっくりして身体が縮こまると注意され、機械は骨をゴリゴリ当てて痛く、熱かったり痛かったりで身体が反応すると動くと火傷をするからがまんするか動く前に言えと無理難題を押し付けられる。
美容サロンではVIOの施術の体勢が恥ずかしくなく、体勢移動の際は掛けタオルを顔まで上げて施術者から見ないように気を使ってくれ、ショーツを半端に下ろしたまま放置することもなく、マーキングのペンは痛くなくて事前の声がけもあり、塗り方拭き方全てにおいて施術を受ける側のことを考えています。本当に素晴らしかった。
方やリゼでは、受付横のウォーターサーバーは親切かと思いきや勝手に飲むと嫌味のように注意されました。
みなさん泣いたり喚いたりせずよく我慢して施術を受けているなぁと感心しました。
ちなみに、カウンセリングの時点で麻酔があることはサラッと説明を受けましたが、麻酔を受ける手順の説明はなく当日では無理だからと1回目は麻酔を受けられませんでした。
事前に購入し、家で塗ってくる必要があると教えて欲しかったです。
まだ1回目なので効果はわかりませんが、親切丁寧な施術を希望されるようでしたら他をお勧めします。

横浜院

神奈川

• ちょびさん
  • 投稿日:2020.08.23

予約が取れない

効果、値段共に満足ですが、本当に予約が取れません…
1ヶ月前から予約が解禁なのですが、電話で争奪戦です。
10時に予約受付開始なので10時から何回も電話をかけても繋がらないことが多く、ようやく繋がってももう埋まってるしまってることがザラです。
10時に電話をかけたくても、平日は仕事があるから電話をかけたくてもかけられないし、仕事終わりにかけても埋まっています。
キャンセルが出たときにpush7というアプリから通知が来るのですが、それもきた瞬間に電話しても繋がらず、繋がったときにはもう予約が埋まってしまっています。
他の店舗で受けることも可能ですが、他の店舗でも空きがない状態がほとんどです。
平日の昼などは比較的空いてるようですが、仕事の関係上土日や平日の夕方となると競争率が本当に高いです。
時間に余裕がある方は効果と値段的にはおすすめです。

リゼクリニック