リゼクリニックに関するみんなの評判
- レインさん
- 投稿日:2018.10.01
効果あるけど…
前通ってた所が効果はすごいあったけど、全身やるには高かったので、剃り残しの剃毛やお薬代が無料な事にすごい惹かれ、全身もそこまで高くない金額だったので、ここにしました。
ショックだったのが、払った時にキャンペーン価格だったはずが、通い始めたら更にキャンペーンで10万位安くなってました…。
元々、小さい頃から毛深く、剛毛だったからか、5回コース終わり頃も効果あるの?って位普通に生えてた気がします…。レザー当てた2週間後には毛が抜けて効果ある!と思ったけどその後は普通に生えてきて…続ければ良いのかも知れないけど、1年以上通ってこれは、私には効果がないように見えました。違うところにまた通おうと思っています。
対応はすごい丁寧で、コース終了後の勧誘もないです。女性しかいないので、デリケートな部分も安心して受けられます。元々毛が薄い人には良いのかも?知れないです。
間隔を結構あけて取らせるので、予約取りにくいこともあり、コースだと終わりまで時間はすごくかかると思います。
- Ninaさん
- 投稿日:2020.03.06
総合的に料金には見合っていない
リゼ含め広島県内で4箇所のクリニックを利用してきました。
●最も重要な効果のところですが、じわじわ効果は得られている感じがします。でも5回コースじゃ思っているより全然無くなりませんのでそこは要注意。その後の追加料金は当たり前と思ってください。
●予約は1ヶ月前ならだいたい第3希望までには取れる。
●技術力については、看護師によってバラつきがある。(広島院はですが)丁寧かつスピーディーにしてくれる看護師もいれば、えっ?もう終わり?と雑に照射する看護師もいます。看護師の当たり外れでその回の効果も変わってきます。
●接客面では、受付の女性は7割は感じのいい方ですが残り3割は感じの悪い方がいらっしゃいます。一人でも感じが悪い人がいるともうそこへはあまり行きたく無くなります。先日も普段1時間の照射が当日に機械が変わったからと言われ2時間もかかり帰り際に、照射所用時間がいつもよりかかる時は教えてほしい、次の予定を立てにくいことを伝えると「あーそうなんですねーすみませんでしたねー」と流され、接客業なのにその態度どうなのと思いました。
感じの悪い方の日は気持ちがすごく下がります。感じの悪い方に当たる頻度が多くなったら、今の契約が終わり次第もう行きません。
- ももさん
- 投稿日:2020.01.25
接客◎効果△
全身5回を終えました。
平日に休みが取りやすい職種のため、予約にはさほど苦労しなかったです。
(脱毛後、次回の予約をその場でしていた)
受付の方も看護師の方も優しく丁寧で、接遇に不満はありません。
お値段も、月々支払いだとそこまで負担ではありませんでした。
ただ、効果は…。
元々痛みには強いので麻酔なしでVIOをやりました。
毛量が減るほど痛みは減ると聞いていましたが、確かに初回と5回目では痛みは半分くらいになっていたように思います。
ちりちりだったのがちょっと柔らかくなって薄くなったかな?という感じです。
完全になくすのは5回では無理だな…と感じました。
脇も、期待していたほど減りませんでした。
照射1~2週間するとぽろぽろと抜け落ちるのですが、その後普通に生えてきます。
もっと薄くなるか、まばらに生える程度だと思っていたのでちょっと残念です。
指の毛は驚くほど変わりませんでした。本当に照射したっけ?と自分の記憶を疑うくらいです。
虫刺されで赤くなってしまった時や不摂生が続いて額の肌荒れが酷かった時はその部位だけ後日照射する、という対応をしてくださったので、そこは本当に助かりました。
コースを終えて半額になったので、もう少しリゼで続けてみるか、別の場所に変えるか悩んでいます。
- ミナさん
- 投稿日:2020.10.24
カウンセリング止まりでした
カウンセリング行ってきました。
メンズリゼも一緒でてっきり分かれているのかと思えば受付が一緒で男性と鉢合わせ。座る場所は仕切られてるみたいだけど。しかも受付で鼻毛や追加部位の話をしていて自分もそうなると思ったらえーやだと思いました。靴をスリッパに履き替えて鍵を締めるの面倒。しかも1度使ったスリッパをそのまま他の人も使ってる?特に回収とかチェックとかされず帰りは勝手に履き替えて帰りました。おまけに院内に置いてるアルコール液。あれ消毒液じゃないですよ?ただの清涼剤ですよ。靴の事を含めて感染症対策に不安あり過ぎです。医師の問診もコンシェルジュのカウンセリングも雰囲気は良かったです。ただ契約期限が5年とはいえ1ヶ月分先しか取れないなんてびっくり。全身、VIO、顔となると1度に出来ないから何度予約争奪戦すればいいんだろうと考えるだけで途方に暮れてしまいました。しかも施術後の受付では取れず電話かメールのみなんて。一番無理と感じたのが行った店舗だけかは分からないけどカウンセリングから出たら男性が4、5人待っていた事。エレベーターで帰る際も男性が降りてきました。めちゃくちゃ男性多いです。女性に会っていません。男性が脱毛するのはこのご時世構わないのですが、裸になってデリケートな場所の施術を受ける場所としては男性が一緒なんて、、気持ち的に無理です。逆に男性には良い医院かもしれません。剃る前の写真を撮られるのも嫌だし、良いところ以上に嫌な部分が多すぎました。ネット情報だけでなくやはりカウンセリングに行ってみないと見えないものも沢山ありますね。同日にカウンセリングに行ったアリシアクリニックが無駄に安心出来ました(笑)
- 投稿日:2021.04.07
毎回打ち漏れ
名古屋院。50代。♀︎
脱毛箇所はVIOと口周り。
看護師さんによって施術の技量に差がある。
これは仕方ないとしても、毎回どこかかしこに
打ち漏れがあり、二度手間になるのは勘弁して欲しい。
また、打ち漏れの時は対応があまり良くない(気がする)
剃毛や照射も雑で、こちらとしては
「わざわざ再度来院したんだから
今度こそ1ミリも打ち漏れなく照射してくれよ」と思っているが
再度照射してもらった割に、毛が1部しか抜けないのはなぜ?
こう毎回打ち漏れがあり、打ち漏れの時の照射も雑だと
わざとか?と勘ぐってしまう。
打ち漏れに気付いていても忙しくて再来院できなかったり
申告出来ずにいる人もいるのではなかろうか?
そのような人は、5回では終わらないだろう。
高額なお金を払っている身としては
1回1回がとても貴重なので
1ミリも(それくらいの気持ちで)打ち漏れなく
しっかりと照射してほしいものです。
- ろんろんさん
- 投稿日:2022.08.31
移転して変わってしまいました
2年ほど脱毛を休んでた間に店舗が移転し、ラシャが追加されてました。
追加で3回コースを契約したんですが、前店舗では全身をメディオスター、VIOをヤグで施術してくれてたのに新店舗では全身・VIOをラシャ1台で照射。
微妙な抜け具合といい、生え揃うまでの時間も濃さも照射前と変化を感じられずビックリしました。
予約を入れる際に色々と食い下がりVIOをヤグで受けてきましたがヤグが置いてる部屋はメンズの方で、もう基本的に女性はラシャだけなんだなと感じました。
他のクリニックで全身を受けてきたので抜け具合をみて良さそうなら手数料かかっても解約します。
良くなくても他のクリニックを探すつもりですが。
若干の打ち漏れや技術の差があったりもするんですが受付・看護師の方の態度や気づかいも良かったので本当に残念です。
前店舗の時の方が良かったなぁ。
- しろくまさん
- 投稿日:2019.06.05
オススメは京都
ずっと梅田院に通ってました。が、受付の人は愛想ないし看護師さんは優しくて愛想のある人もいるけど人による。3時までは休診で3時に予約してて、空いたのが3時ちょっと過ぎ。施術始まるのも遅くて時間がないので一部位は次回に。とか言われたけど3時に予約いれるならもっと早く開けたら?って感じだったしシェービングでちょっと剃り残しがあったら機嫌悪くなるし、次の予約があるからとか言ってせわしい上に予約も取りにくいし。
それで友達に京都の方を勧められたので最近京都に通っていますがそっちの方が予約は取りやすいし何より受付に入った時の受付の方が笑顔なのが良かったです。看護師さんもみんな丁寧で優しいし。余裕があるって感じでもう大阪はいかないかなって感じです1つ1つの気遣いも丁寧で気持ちよく受けれました。
効果はいいので続けようと思っています。
- さきさん
- 投稿日:2017.01.31
満足はしているけれど。。
まだ数回ですが、効果は実感してます!サロンで効果が感じられずリゼに通い始めましたが、やはりサロンとは違いますね。その分サロンより痛みはありますが、VIOや顔は麻酔の使用もできますし、我慢できています。(麻酔は別料金です)人気なだけあって予約は入れにくいですが、キャンセルで空きができたことをラインで通知してくれたりと、良心的。なにより、看護師の方が毎回すごく丁寧に説明してくれたり、こちらの痛みを気遣ってくれたりと、今まで照射してくださった方は全員人当たりのいい素敵な方ばかりです。ですが、他の方も書かれているように、受付のコンシェルジュと呼ばれているスタッフの方々の態度が酷い。無愛想、大声での私語、受付にいるにも関わらず礼儀のある言葉遣いすらできない、こちらが帰る際の挨拶もない。毎回非常に不愉快です。特に1人、名前を出したいくらい態度が悪い方がいます。どれだけ看護師の方に素敵な対応をしていただいて満足しても、毎回帰るときには気分は最悪です。梅田院でも愛想がないな、とは感じていましたが、心斎橋院は本当に酷い。何様なんだろう。予約がしやすいと言われ心斎橋院に通っていましたが、ここまで不愉快な思いをするくらいなら多少予約がしづらくても梅田院に行きます。心斎橋院の看護師の方に満足していたので非常に残念です。
- pさん
- 投稿日:2018.12.28
平気でドタキャンします。
予約時間の前に行き、予約時間から10分ほど待たされたところで突然受付に呼び出されました。
本日医師がどうしても来れないのでキャンセルさせて欲しいとの事。
ドタキャンと言うよりも、予約時間過ぎての一方的なキャンセル。
医療行為なので医師がいないと施術出来ないのは分かるが、組織なのだから他の医師が対応すべき。
こちらは年の瀬の忙しい時に、施術の時間と通院時間を空けていて、事前に時間をかけて剃毛までしている。
どんな事情があれ事前に見通しが付くわけだからもっと早く知らせるべきだ。約束の時間を過ぎてのキャンセルは仕事として絶対あってはならない。
こちらが同様に予約時間を過ぎてからキャンセルをすれば1回分消費するのに、自分達はお咎めなし。
完全に患者を見下している。
大丈夫かな?あと何回も残っているので非常に不安になってきた。
- キキさん
- 投稿日:2017.02.10
接客態度が……
横浜店にてカウンセリングをして契約しました。
1日で全身も予約に空きがあれば可能とかいてありましたが契約してから全身は3回に分けて予約をおとりしますって…。
最初から3回わけて予約をすすめてこられ、
1日で全部済ませたい私にとっては不快に感じました。
カウンセリング終了時に見送りもとくになくなにも言われず、帰っていいのかもよくわかりませんでした。
またこちらの口コミを参考に麻酔をお願いし、
店舗の方に麻酔を塗ってもらえると(塗り方がわからなかったので自宅で塗らずに1時間早めに来店しました)思っていましたがいざ店舗に行くとセルフで自分で塗るように言われました。
自分で塗るなら家で塗るのと変わらないのでショックでした。
塗り方も適当な説明でした。
契約してしまったことを少し後悔してます……。
スタッフさんは私語が多いのでそこも改善してほしいです。