水まわりトラブル・水道修理業者1位

クラシアンの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

クラシアンに関するみんなの評判

• 腹立つわ!さん
  • 投稿日:2021.09.19

最悪!

トイレのウォシュレットの水漏れで来てもらったんですが、水漏れがある場所を見るなり調べる事無く買い替えを進めてきました。メチャクチャ適当な対応でした。買い替え無いと思った瞬間すぐに帰って行きました。

• 投稿日:2020.06.06

修理以前に

トイレの水漏れで修理を依頼しました。
連絡のあった時間にふたりの方が来たのですがふたりともマスクをしていませんでした。
もうそこでクラシアンではやめようと思いました。

• 竹馬改め筑波の友さん
  • 投稿日:2019.05.30

エコキュート配管交換費用

令和元年5月初にエコキュートの配管が水漏れを起こし、クラシアンに依頼したところ配管の交換が必要との見立てであった。(三層アルミ管)
見立てそのものは適切なものと思うが、配管の価格が50,000-/式との事。
後日、モノタロウ調べたところ10,000-/式程度であった。
多少の値引き後、54,000-を支払ったが、クラシアンそんな会社ですよ!!!

• 酷いさん
  • 投稿日:2020.07.14

酷い

約束の時間に連絡なしで当たり前のように遅れてきて遅れてすいませんの一言もないし。
問題箇所をみるなり時間が遅いせいか早く帰りたいのか今日は道具もってきてないのでできません。
だったらくるな
無駄に待っていた時間とあり得な態度にクラシアンとい会社のレベルの低さに絶望しました。
担当者によるかもですが2度と使いたくないです。
新潟のクラシアンさん問題ですよ

• 安くて早くて安心ね?は?さん
  • 投稿日:2021.03.16

今だにあくどい商売してるんですね

もう随分前の話しですが、実家のトイレの温水洗浄便座が壊れてシャワーが止まらなくなりました。その当時もよくテレビCMで宣伝されていたクラシアンに早速電話。対応したのは両親でしたが、せめて、水を止める応急処置かと思いきや、温水洗浄便座の交換だけでなく、便器から総取っ替えしないといけないと言われ、温水洗浄便座もクラシアンの言うがままの型を。こちらに考える隙を与えない口ぶり。そして、便器が家に着くまで数時間を要しました。しかし、その便器の高さが高く不都合を感じたので、再度クラシアンに連絡。足台を作って設置してくれたものの、その時の作業員の、

「こちらもボランティアでやってるわけじゃないんでね」
という嫌な口ぶり。

その頃地域に配布されるタウン紙に、クラシアンの広告記事が掲載されていましたが、
トラブル修理についてではなく、便器を新しく今ならお得な価格で!という写真つき記事で、かなり長い間、そのタウン紙に掲載されていました。我が家の便器も本当に取り替えが必要だったのか?ずっと疑念を持っています。本来必要な工事ではなく、まんまと騙されたのだと思ってます。

そして、こちらを見ると今だに消費者の知識の無いことにつけこんだ、商売をしてるんだなあと思いました。水道トラブルは、電気やガスと違って、なぜ監督官庁もないまま
野放しなのでしょうか?相変わらず悪徳業者が跋扈している状態が改善されない事にも、疑念を持ってます。

• 投稿日:2021.03.16

高齢者だと思い売りつける

私の実家(老夫婦へ)再三トイレの詰まりで対応してもらってましたが、詰まりの間隔が早くなったのでトイレの便器が経年劣化して洗浄力が落ちたのでトイレ一式を売りつけられました。

• クラシアンは、最低!さん
  • 投稿日:2021.09.02

洗面所の蛇口交換!

洗面所の蛇口が壊れ、何も知らない私はテレビのCMでやってるので安心だと思いクラシアンに修理を依頼、
電話にて出張料金8000円だと言われ仕方なく頼みました、そして壊れてるので交換になりますと言われ、
4万5千円になりますと言われ、相場が分からず、そんなにかかるのかと思いましたが使えないと困るので、
交換して貰いました、高いと思ったが仕方がなかった
出張費は取られるし、そしていざ交換となると、シャワーの所と差し込み口が合わずに焦ってました。
どうなってるんですかと聞くと、部品に問題があり、
交換しないと駄目なので取りに行ってきますで待たされ
また来て交換しようにもまた合わず、いい加減頭に来たのでどうなってるのと聞くとどうしても差し込み口と会わないと、少ししか差し込み口に入らずまぁ使えるからもう良いですと言ってそのまま使ってます、そして後日地元のホームセンターに行くと半額の2万円で売ってました、ぼられました完全に、もう絶対に頼みません。

• ミサワホームさん
  • 投稿日:2020.09.23

見積明細は?

ガス給湯器とビルとインガスコンロを交換したくて、見積に来てもらってこちらの要望を伝えて退社。
2日後「27万程度かかります」それだけで終わり。

2週間経つが見積明細もどの機種なのかの説明も未だに無し。

売りたくないのだろうか?

リフォーム

岐阜

• ワンさん
  • 投稿日:2021.06.30

部品がない?⁈

トイレの水が止まらなくなり依頼したらその日のうちには来てくれました。が、メーカーに聞いたら古くて部品ないって言われたので修理は出来ない、買い替えて下さいと言われた。。。不審に思いメーカーに問い合わせたら、部品あるから修理できると、こんなんで買い替えてたらどうするのって感じでした。クラシアン恐るべし。。。修理してないのにお金とられたし

• だるまさん
  • 投稿日:2020.09.20

担当者の態度が最悪でした

とにかく態度が悪い。
直しながら何度もため息をつかれ、「まじか」と言葉遣いも最悪。嫌な気持ちになりました。

クラシアン