ふざけとるわ
簡単に言えば、トイレの詰まりで、電話して、
30分位で来たのは良いけど‥
訪問前の、話では、高圧ポンプで作業しても
8000円。まあ~。手間賃とか考えたら
納得だが、ポンプシュポシュポ、2~3度した後、便器も取り外す話になり、それで、作業して治る、治らないも関係なく、5万掛かると
訪問前の電話では、便器外し作業でも、
2万が相場と言い。
今回の作業員に、一喝したら、料金はいらないと
多分、足元見てますね。給付金が、国民に入ってるのを知ってるからかのか、
ふっかけて来てます。
極めて、悪質。
急いで直したいとは思いますが、
クラシアンは、悪質です。
気をつけて下さい。
計画的ぼったくり
風呂の水が止まらなくなり暮らし安心へ電話してきてもらった深夜01:00頃
パッキンの変更が必要ですとのことで50,000円ほどかかると言うので結構ですと断ると
白々しくちょっと待って下さい、車の中にもっと安いものがあったかも、ちょっと見てきますと言ってタバコの匂いをプンプンさせながら戻って来る。16,000円のがありました、工賃込みで18,000円で結構です・・・仕方なく取り替えてもらったが・・・最初から安い方を出せよと思う次第です。
石油給湯器 見積もり
石油給湯器の入れ替えで、本体と設置費用の見積もりをメールで依頼。数分後に電話連絡があ(14:30頃)15:00から17:00の間に伺うとの連絡があり、16:30に到着。
その後、給湯器の設置状況と配管、給湯器の本体の見積もりをしてもらったところ、
配管工事費が7万円と思っていた以上に高く、クラシアンのホームページでは値引き交渉も可能となっていたので交渉したが一切応じない。
更に、ノーリツの給湯器の見積もりには、オプションのリモコン3万3千円が記入されていたので、リモコンはネットショッピング等で約1万5千円で販売されているのでネットで購入するので削除希望したが一切受け入れない。(配管工事費・この給湯器本体174000円・リモコン総合計281270円)。挙句果てリモコンの削除しても総合計は一切変わらないと逆切れ?。しかもその間、手をポケット入れたまま。(こちらが注意する)
もう一機種(コロナ社)の給湯器の総合計金額268400円。ちなみに、ノーリツQTQ-3706SAY・コロナUKB-SA381A(M)
その日のうちに、別の業者にコロナの給湯器(クラシアンに依頼した同型機)と設置工事見積を依頼したところ、給湯器本体・配管工事費・外した給湯器の処分費等すべてを込みで170000円未満。約10万円も安い。(驚き)
金額が途中で高くなる
最初に口頭で値段を言われ(その金額なら)お願いしますと言ったら後から見積もり書を出すときにキャンペーン対象外だったと金額を訂正され値段が上がる。
最初に提示された額も相場よりも少し高め。多少の差なら他の業者を呼ぶのも面倒だということをわかっている。
工事費はホームページに記載され変更できないので部品代を上げてくる。
部品は選べるわけではなくその商品の相場の倍近い値段になっていた。
一度作業を依頼した手前断りにくいことをわかっててやっているように感じた。
急いでいることを知られるとこのように対応される。見積もりは無料なので他社と検討した方がいい。
最初からここには頼まない方がいい。
他の方の口コミをみて歩合制ときいて納得しました。値段はあってないものなんでしょう。
高すぎ
高すぎ!もう利用しない。洗濯機置き場の排水口を掃除したかったが、中の筒が固くなっていて外れなかったので、クラシアンに『見積もりを出してもらってから決めたい』と相談して一応、来てもらいました。工具で簡単に開けられてしまい、料金も8800円が基本になっていると開けてから説明を受けた。一応、悪いと思ったのか、外した筒とかを洗い、通常ではカメラを使った排水箇所の点検は高いらしいが、今回は8800円の料金でやるって言うのでやってもらった。異常は無いのに、一年後の予約はどうかとか2回言われた。自分が工具を使ったり、人に相談すれば良かったと後悔しました。
洗面台からの水漏れ
対応は早く、来てくれた方も親切。丁寧に作業してくれました。工賃はそれなりですが、部品がメーカーの定価売りなので、後になって色々調べてみると高いことがわかりました。急ぎてなければ、住んでいる地域の業者のほうが値段はかなりリーズナブルだと思います。
洗面台配管
凍結により、洗面台裏から漏水で、修理依頼、94500円 口頭で見積もり、床が濡れていたため、あせって修理をお願いしました。修理後見積もりと請求書を併せてプリントでいただきました。
見積書の作業内容と、実作業の差に唖然としました。
作業時間4時間、交換部品はほどんとなし。
信用ゼロ
浴室の排水溝詰まり依頼したが、2〜3日するまた詰まった。
ホントに治したの?それで高い料金。明細も工事内容が具体的に記載されていない。
2度目はありません。クーリングオフ手続き中。皆さん気をつけて!
水漏れ
上の階の水漏れが酷く、管理会社を通し、クラシアンに頼んだところ、ビニール袋を貼った上に、ホームセンターに数分経って戻ってきたら、大人のオムツを買ってそれを床にひいたのみでした。一般素人でも出来るような対処しかしてくれませんでした。水の垂れてくる音が酷くて頼んだのですが、何も解決せず帰られました。対処の仕方も雑で、前より酷い状態にされたように思いました。対応も酷くて不快でした。
総とっかえの一点張り
トイレの給水が止まらず、見積もりをお願いしたのですが・・・。
トイレまるごと総取り換えの一点張りで、費用は確か17〜18万だったかと思います。
給水だけが止まらないのに、トイレ総取り換え!?
妻がいろいろ状況を聞くとだんだん態度が横柄に(笑)
おかしいなと思って、他の業者さんにお願いしたところ、ちゃんとこちらに納得がいくように非常に丁寧に状況を説明してくれて、壊れたところを交換対応してくださいました。
費用は2万円もしなかった。
*ちなみにジェッ◯も電話だけの対応でしたが、総取り替えの一点張りでした。
もしかしてどこが壊れているかよく分かってないから説明できないのかも・・・とすら思いました。