水まわりトラブル・水道修理業者1位

クラシアンの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

クラシアンに関するみんなの評判

• みきちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.31

ぼったくり 気をつけて

トイレタンク下から水漏れがおきて、CMでよくみるクラシアンに来てもらいました
水漏れ場所を1〜2分確認後、トイレを交換した方がいいとパンフレットを出してきました
すぐに用意できるのはこれです!と指さしたトイレは18万!
えっ?はっ?
ちょっと考えてから連絡しますと帰ってもらい、近くの業者さんに見てもらったらバルブを新しいものに交換するだけで直りました
CMにだまされてはだめですよ

• リアさん
  • 投稿日:2020.07.03

洗面所詰まり

下請け業者が来てメチャクチャ高かっです。
もう依頼はしません。

• 驚きさん
  • 投稿日:2020.03.09

前に利用しました。年末の水漏れで一般工事業者がお休みで来てもらったので、助かりました。部品交換を含め5万円請求されました。高いと思いましたが、やむえずお願いしました。後で、部品価格を調べたら1万6千円程でした。訪問販売業者は高いと感じました。二度と使いません。

よく考えて、良く調べてください。

• keroさん
  • 投稿日:2020.04.10

詐欺師と同じです。

以前蛇口の交換をしてもらったことがあります。部品代は17,000円ぐらいのもので、交換してもらって28,000円くらいかかりました。でも、それから水道の元栓を開いた後点検しますと言って、床下を覗いたりあちこちの蛇口をみたり、トイレをみたりしていました。ここがだめ、あそこが駄目のオンパレード。水道管の引き直しに100万かかるとか、トイレは便器を入れ直してリフォームしなきゃだめだとか。。。いうとおりにしてたら200万以上かかってしまいます。その後、5年経ったけど、どこも異常はありません。まったくもって詐欺師です。

• わちゃぺのママさん
  • 投稿日:2021.08.06

連絡がない

トイレの交換、洗濯機の排水工事のお見積もり。業者に確認するので2.3日お時間くださいと言われ私もそこまで急がなかったので大丈夫ですよと言ったもののあれから10日。
担当された方に連絡してもでないし折り返し電話もない。
口コミ見てて思うけどそんなところがだめなんだろうや。

• 投稿日:2020.01.12

パッキンも替えて~

水洗トイレのタンク内の部品が折れたのでクラシアンさんに連絡、その日の夜スマホを見ながら部品交換してくれたのですが翌日から便器の付け根から水漏れ、地元の業者さんに見せたところ30分でタンク内の片減りした、パッキンを交換してくれた。クラシアンさんは他県から来られたそうで、18,000円地元の方は部品交換の時はパッキンも交換しないとね。と言って帰られました。ベテランの地元の業者さんに今後もよろしくお願いします。

• やすぼんさん
  • 投稿日:2020.07.19

問題のすり替え(要望と違う対応の押付)

ホームセンターで買って交換した蛇口の根元から水漏れがするので、水漏れを止める工事を依頼したら、
蛇口を5万円する (と言った)物にしないと止まらないと言われた。
そうではなくつなぎ目にテープを巻き直して接続を依頼していると伝えると、『支給品』の取付作業として25%上乗せすると。

何も『支給』してませんよ。
水漏れを止めて欲しいのに、蛇口をクラシアンさんで買うことが契約になっているようにすり替え。

最悪。親の家で直接現場で交渉できなかったのが残念。
2度と頼まない。

• 投稿日:2019.05.29

クラシアンはぼったくり

水道蛇口交換で相場は3-4万円
クラシアンに頼んだら8.6万円
どうゆうこと、例えば楽天では3万円
絶対にクラシアンは進めない。

• JYUNさん
  • 投稿日:2020.06.22

ウオシュレットの給水フィルター部から水漏れ

いきなり電気製品の修理はメーカーしかできないので取替の見積もりを了解するなら訪問すると担当者から素っ気ない電話。
当方から先ずは訪問し現状を確認してから詳細の説明を面対ですべきではないのかと尋ねところ、不機嫌な口調に変わり嫌々訪問日時に応じる始末で不愉快千万。
口コミ評価も両極端であるが危ない会社の兆候だと感じた。

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.26

何度もつまりが取れずに料金だけとられた

3か月前からつまりだし,また今月も詰まったので配管の異常はないと言われ,つまりだけ直して8000円支払った。なのに,また今月使用もしていないのに水が上がってきたので連絡したら,物が落ちている可能性があると指摘されたので,料金を聞いたら30000円と言われた。今までのつまりに対する料金はすでに3回も支払っているのに,更に請求された。先週修理から1週間も経過していないにも関わらず,詐欺のようで納得できません。なぜ,2回目につまった時にその見解ができなかったのか。

クラシアン