ニトリの口コミ・評判 137ページ目

ニトリに関するみんなの評判

• とくになしさん
  • 投稿日:2020.07.29

いつも手際が悪すぎ

幕張店を利用しています。接客態度は普通ですが毎度手際や要領の悪さが目立ちます。レジで間違い、サービスカウンターでも間違い…更に問い合せに対しても返事にかなりの時間がかかります。トータル30分程。会計は何度も打ち直していましたが、家で確認したらそれでも間違っていました。こちらが2000円くらい損をしていましたが、おつりの記載が無いため諦めました。配送も他店よりかなり日数を要します。
もう利用しません。

• 和希さん

インテリアやキッチン用品を購入するならニトリが良い

よくこちらで家具も購入するのですが、お安い割にしっかりとしており、後々で歪んで使いにくくなったりする事が全くありません。テレビボードは10年使っていますが、傷一つありませんし開閉もスムーズです。また、布団カバーなどもリネンなどが使われている商品があり、こちらもかなり丈夫で使いやすいのでお気に入りです。最近では、お皿などの生活に必要な物は何でも揃いますし、100均に行くよりも品質が高くて綺麗な物が多いのでよく購入しています。

• miponさん

もう何年も前ですがニトリで二段ベット購入しました。一段目のスノコが2年位で壊れてしまいましたが、5年保証がついていたので気持ちよく取り替えてくれましたよ。しかも壊れてもいない二段目のスノコ迄取り替えてくれましたよ。
更に驚く事に購入した二年前よりもベットが5000円安くなってたそうで差額分の5000円が返金されたんです。スノコ取り替えてくれただけでも十分だったのに。
大型商品も組み立て設置してくれるし私はニトリ愛用してますよ。

• mintiaさん
  • 投稿日:2017.06.07

質の悪い商品

先日 久しぶりにニトリへ行きました。
バスタオルとタオルを買い 洗濯をしたら毛綿が凄くビックリでした。
百均のタオルのほうがクオリティー高いですね。
ニトリの商品買うのは 無駄銭ですね。

• お値段以下さん
  • 投稿日:2021.01.14

ニトリ商品レビュー

安さと品揃えに釣られて何度も失敗しています。
後悔したくないのでニトリオンラインショップで じっくりとレビューを読んでから購入するようにしています。
しかーし!!!
他の方のレビューとはぜんぜん違いました。
初めてレビューを書いてやろうと(星1つ)書き込みましたが、投稿されず。
しかも、オンライン購入者だけで表示される《商品レビューを書く》が消されてました。

これで何度も失敗した理由が分かりました。
悪いレビューは投稿されません。
良い評価もしくは普通の当たり障りの無い評価のみ掲載されています!

• 困ってますさん
  • 投稿日:2023.07.17

オフィス家具 デスクワゴン

2016年頃、ニトリさんで購入した(はずの)こちらのデスクワゴンの鍵を紛失してしまい、店舗にうかがいましたが対応できないとのこと。。鍵の対応はオフィス家具用の鍵専門店でないと難しいのでしょうか??

写真付き

オフィス家具・法人・業務用

• 投稿日:2020.03.22

対応最悪

届いた商品には部品が着いておらず
1部のパーツが外れた状態。
部品を持って来て貰うよう依頼するとまさかの向こうからの日時指定。更に外れていた部品については使用には問題ないと上から目線の説明。
後日部品が届くも全く使えない別物。
部品が違うと連絡したら確認して連絡しますと言われ数時間放置。
その間こちらは動くとこも出来ず休日が潰れました。
まともな謝罪も一切無くクレーム慣れしてるんだろうなと思いました。

• ぽとすさん
  • 投稿日:2020.08.24

備品が無いなら売るな‼️

引っ越しで友人からタイミング良く、ニトリ製品のオーブンレンジを譲り受けました。

しかし、中のターンテーブルが破損しており、部品と言う形で取り寄せをお願いしたいと、近場のニトリで頼んだところ。

「そういった部品はありません」と断られた。

家電製品を売るなら、年式はさておき、基本の部品くらい用意しろよ。

売りっぱなしとは、こういう事を云うんだな。

呆れてものも云えないわ。

• Mさん
  • 投稿日:2022.01.31
  • 操作性

配送サービスが最悪だった

ダイニングテーブルとベンチを購入したのに
ベンチは大型家具にならないからと一緒に配送してもらえず
店舗受け取りになった。しかも取り寄せに一ヶ月以上も
かかるのもよく分からない。

テーブルの配送も不在の場合再配達料とるくせに
前日の時間指定の時間2時間も設けてるのに
その20分前にきた。
たまたまいたから良かったが、指定時間外にきて
再配達料請求されたらたまったもんじゃない。

• WATTSさん
  • 投稿日:2023.02.28

問い合わせ対応

発送日が決まり、時間は後日お知らせします。という事だったので、注文番号等を記載の上問い合わせでその日の配送時間帯の相談をしました。しかし、その日は配送車が埋まっており5日後以降になります。という返事が。頭の中questionになり、日にちは決まってるはずなのに配送車がないとはどういうことですか?と返信したが、レスポンスがなくほったらかし。挙句の果てに結局相談は無駄で、希望の時間ではありませんでした。大手企業様なので大変ガッカリしました。

ニトリ