ニトリに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.08.07
カーペットの折り皺(最悪)
折り目どころか形も歪になっていて、最悪の状態でした。
2時間以上もアイロンで格闘するも正常には程遠い状態のまま。
単なる不良品です。
- 、、、さん
- 投稿日:2018.03.25
不良品でした
A4キューブサイズ引出し クーリ フルサイズ
商品コード: 8738013
を店頭で買いました。
置いてあった見本品は3段全ての引き出しが片手でスムーズに引き出せる状態でした。
ですが購入した品を組み立ててみて、サイドを補強するために厚手の段ボールみたいなのをはめ込むのですがサイズが合わない!縦も横も!
しっかり立たせるためにきつめなのかと思い頑張って入れてみましたが布地の不織布が破れてしまいました。
破いたのは自分なので厚紙を切ってサイズを調整して何度もやり直しましたが、結局両側破れました。
破いたし、加工もしてしまったので、交換は諦めて物を引き出しの中に入れて見たのですが、1番上の引き出しが両手使わないと開かないし、閉じれない!
下2段は片手でできるのに!!
サイドが窮屈で圧迫してるのかなと思いましたが、せっかく入れこんだのに、また外してサイズ調整してはめてをやるのは嫌なのでそのまま使うことにします。
ケチかもしれませんが、約1500円を無駄にした気持ちでいっぱいです。。。
商品は封をしてあるし、まさか補強材?がダメとは購入前に確かめる事も出来ないので非常に残念です。
- 屯田無さん
- 投稿日:2021.09.12
不良品が届いたが、その後が更にまずい
ニトリで洗濯機を購入、背面部分がぐにゃっと変形したものだったため、配達員さんがすいません。持って帰ります。と言って持ち帰った。対応に不満はなく、1週間また待った。
次の週配達日、予定時間よりも早く来たので良かったと思ったが、今度は配達員が悪かった。ここ傷がありますね、ここも、ここもと部屋の中をチェックして周り非常に不愉快になった。前の配達で私がさぞクレーマーの様な報告があったのだろう。態度が悪い配達員だった。
最初のオペレーターの対応には、不満があったのでレビューに書かせて頂きます。と話していたら、購入した洗濯機のレビューができない様になっていた、最低の企業だと思う。そのレビューが出来ない部分は証拠写真もある。もうこの企業は長くないと感じたし、隠蔽しようとするのは間違っていると思う。他の皆さんの評価も理解できます。商品もお店も信用出来ない。家電量販店に行かなかった事を後悔しています。
- オランジーナさん
- 投稿日:2019.10.09
時間かかりすぎ
水曜日16:30頃、南町田店に行きました。
シングルベッド2台、マットレス2つ、ソファを購入しました。
まずフロアに店員が誰もいない!一人くらい配置しておいて。呼び出しをしたものの、他人の高齢者夫婦も並んでいたので「ご一緒ですか?」と聞いてきた。それから、ベッドの注文をしようとしたが、注文カードがわからず聞いたらその人もよくわかってなかったみたいで、
ベッドとマットレスを勘違いして、番号確認していたのでロスタイム。
送り先住所の変更があったので、その入力が、まぁーー遅い。タッチパネルなのに??
すべての作業がトロい。のろい。早くして!!
子ども(1歳児)が飽きて暴れてるのに……説明もゆっくりだし、キツかった。
土日の方がもう少しマシだったかな。
追加)
ニトリのカラボ、我が家でもカビが発生。
1階で湿気のすごい部屋なのもあるけど、それにしたってカビが生えたのは驚いた。
今回ベッドは今の自分たちに手の届く範囲がニトリだったから選んだけど
口コミ見てると不安……(^_^;)
- Freeさん
- 投稿日:2021.02.12
ゴミタオル
田舎のため身近な家具を購入できるのはニトリだけなのですが、ソファからダイニングテーブルまで何度か家中の家具をニトリで揃えました。
今は絶対買いません。
また、抗菌防臭加工 大判バスタオル(デイバリューLGY 75×150)にいたっては、使用前に水洗い→ゴミがひどい→コロコロ、水洗いを、繰り返すこと10回→ゴミがひどい→ネットで毛羽対策を調べ実行→変わらず、、、
30回以上は洗い、コロコロ、対策を試しましたがとても使えるまでにはなりませんでした。
家族分購入していたので諦められず何回も洗えばいつかは!と頑張りましたが駄目でした。
コロコロもどれだけ使ったか、、、
ゴミがひどいので足拭きにもできず。
かなり、購入から日数がたっていましたが、悲しすぎて我慢できず購入店に相談したら返品対応してもらえました。
レビューには高評価もあるので一概には言えないかもしれませんが同じようなレビューもかなり多くありました。
食器や小物はいい物もあるので星2つです。ソファや、テーブル関係は大切に使っててもすぐ信じられないくらいボロボロになります。
気に入って購入してるだけに悲しすぎます。
- 投稿日:2022.07.18
食器棚購入
新居購入のため食器棚を買いました
引越し前日に配送が間に合いよかった。
実際食器を入れて使うと下から2番目の引き出しが固くレールが噛み合って無いのか?何が原因かわからない為、後日カスタマーセンターからの手配で作業する方が来てレールの付け替えをしてもらいました、少しマシ?ぐらいにはなりまさしたが重い物を入れると開閉が悪くなりレールが曲り故障の原因となるとか、、
茶碗やカレー皿を3組、小皿を5枚その他お椀など入れてましたが
結果お椀と薄い皿を入れましたがやはり開閉はスムーズでは無いまま、、食器が収納できない食器棚て…(泣)
もう買ってしまった後で引越しの片付けも早く済ませたいので返品はしませんが、売り場の方からは何も説明はありませんでした。
食器棚の下の方の引き出しなのに重さに弱いレール使ってるてなんか意味があるのでしょうか?
高い品物は買いたく無い。がっかり、、
- 投稿日:2024.07.16
ソファー最悪
電動で動くソファーですが革でないところが破れました。たった3年です。
- 投稿日:2019.01.28
びっくりしました
店員さんの横柄な態度にびっくりしました。まだ先輩から営業中に指導をうけているような新人さんで、若そうな印象でした。
商品の在庫を訪ねたところ、たぶん〜、〜とと思いますとデータを見て発言し、口から出てくるのは曖昧な言葉ばかり。確実に在庫があると分からないと買い手のこちらも判断ができない。本当にあるんですか?と再度訪ねたところ、は?ここに持ってきましょうか?!と強めに返されました。こちらはお金を出す側、お客として行ってるのにこんな態度をとられたのは初めてだったのでびっくりしてしまいました。
こちらが何を彼に言っても、あちらは謝りもせずに横柄な態度が変わらなかったので、帰ろうとするとあちらも無視してその場を離れようとしました。引き留めようと声をかけても無視。さすがの私も冷静さを失ってしまって、引き止めてからあなたの指導者を呼んでくださいと言いましたがしばらく待っても誰も来ないので帰りました。
もうニトリでは二度と買い物しません。
ネット通販だろうと、金輪際私がニトリでお金を使うことはありません。
どうせアルバイトでしょうが、やる気がないのなら今すぐ辞めてほしいです。客も一緒に働かされるスタッフも迷惑です。(私には関係の無い話ですが)
- POPさん
- 投稿日:2023.05.27
作る際の注意
3ヶ月位の間にCDラック(高さ180cm位、値段3990円?のヤツ)を40~50個ほど購入させて頂きました。
値段等は満足ですが…作る際の注意が必要です。
まずネジ穴が1つ削られていない物があり、電話して送ってもらう事がありました。また木材の上に柄を張っているためか底のネジ穴が空いていない物が1つ、側面の穴が空いていない物も1つあり自ら空ける(簡単に開きました)羽目になりました。
そして、段ボールの中身が決まった場所に入っていない事が1度、上下逆が半数程度あり段ボールから取り出す際は立て掛けて作業すると中身が落ちてきて危ないです。
木材にも木屑や木屑以外の何が付いているので作業前、荷物を入れる際は濡れ布巾等で拭くことを勧め召す。
1つの商品では赤系のインク?粉?が付いていて拭いた布巾に色が付き、水で洗っても色が取れないため汚れて良い布巾が良いと思います。
作り始める前に商品がしっかり入っているか(ネジ、側面や底の穴等)確認が必要だと感じました。
慣れるまでは1つ50~60分位かかりましたから、段ボールに書いてある製作時間約40分はまず難しいと思うので一人で作るなら一時間は見て作った方が良いと思います。
- 嘘嫌いさん
- 投稿日:2023.11.26
コタツ敷布団
薄っぺらくなって値段も以前と変わらず
原材料費削って、薄っぺらい敷布団を提供する?
お値段以上???何がお値段以上◯◯◯なの
ニトリでの買い物は一生しません