ニトリに関するみんなの評判
- あはさん
- 投稿日:2021.08.30
安かろう悪かろう
沢山の生活用品、しかも、安い、無印やIKEAと違うのは、粗悪品が多い事。
購入した物でこの様に思う説明は下記の通り。
●電子レンジの受け皿→熱い容器を持たずに便利かと思ったが、10回くらいの使用で曲がって、水平を保てなくなる。
●ガラス&シリコン製のフライパン蓋→食器洗剤やら水やら汚れが、蓋の付け根のネジ部から内部に侵入した液体が、再度、調理時に、泡となって、調理中のフライパン内部の料理にタレる。とても、不衛生、人体に悪い影響を及ぼす。
たまたま不良品でなく、この蓋は全てこの様になる構造。こんなの、誰がOK出して販売するのか?検証せずに、実施販売しちゃうとこが、ニトリの品質不安の元だろう。
便利そうで、見かけも良かったので、購入したフライパンや蓋のセット達、まとめて、返品をうけさせます。
うかうかと、似鳥社長もご高齢、命かけて、銀座クラブで飲んでる場合じゃないよ。
- 合わないさん
- 投稿日:2024.06.12
父の日ギフト⁉️
父の日のギフトを買いに行ってラッピングを頼んだらラッピング対応はしてないと言われ、ラッピング袋は50円でニトリカラーの緑?と赤のみ自分で入れてとのこと。サービスとセンスはいかがかな?
ラッピングもギフトをもらう側の楽しみの1つかな?
- シマーさん
- 投稿日:2018.02.25
店頭での対応は○。配送までの流れが最悪
3人用ソファー『クローナ』を購入した時の出来事です。
非常に不満・不快だったのはニトリ(配送関係)の対応です。
商品配送前日に連絡があり、内容は「明日配送予定の商品を確認した所、左右で無ければならないのに、左左と商品が届いてしまった為、再び商品が届くまでに一週間掛かる」との事でした。
一週間後、商品が届き二階の自室に設置をお願いしましたが、階段のU字の部分を通過することが出来ないと言われました。
商品は左右に分離した片方を一つずつ運んでいたので『背もたれ部分が分割できると商品説明に書いてある』と伝えましたが、サービスセンターからの回答は「背もたれ部分を外すにはロック部分にマイナスドライバーなどを差し込みこじ開ける方法になるので商品が傷つく恐れがある」と言われました。
その為、ベランダからの引き上げ作業になり、また一週間後になると言われました。
商品ページに書いてある【分割できる】とは何なのでしょうか? 出来ないのなら記載しないでいただきたい。
「引き上げ作業に人数がいるので朝早くからでないと作業が出来ない」と言われ、待たされている私の要望日時は受け入れてもらえません。
配送完了後にお詫びの電話があるかと思いましたが未だにありません
- あーさん
- 投稿日:2019.11.01
交換対応に憤慨
以前組み立て式の棚を購入しました。完成させてみると真ん中の板が斜めになっており、下段の方は左右ともに板をはめることができませんでした。最初に開けられている穴の位置がズレていたのでしょう。しかし不良交換の場合でも、こちらが再度作らないといけない事への疑問と大きな棚を移動させなければいけない面倒くささが勝ってしまい、、、結局そのままに。
そして先日新たに小さめの棚を購入。組み立て式のそれらを開封したところ、手垢、化粧板の剥がれ、穴、色ムラ、、、これはさすがに!と思い交換依頼をしました。そこで前回の棚のことも伝え、これ以上ガッカリしたくないので今度こそお願いします、ちゃんとチェックしてくださいと伝えたのですが。届いたものには修復の跡(傷を白いペイントで隠してあった)、拭いたら取れる黒ずみ、拭いても取れない指紋、、、え?絶対確認していませんよね?あれだけ念を押したのに、全然伝わってないとは。というか、クレーム交換に修理品用意しますか?
同じ接客業の者として、「時間を奪ってしまって申し訳ない、これ以上ガッカリさせてはいけない、信用を取り戻したい」そういう想いがまっっったく感じられなかった事が本当に不思議でした。お客様を増やす気ないんだな〜と。このやりとりが終わったらニトリとはさようならです。"普通"の対応してくださる所で買います。
※写真は交換で届いたものです。ニトリさんは、「私どもでチェックしましたが気付きませんでした。」とのことです。
- みかんさん
- 投稿日:2019.11.06
当たり外れがある
カラーボックス類をニトリで購入して組み立てましたが、ネジの取り付け穴の位置が悪く、私も力づくで締めたのが悪いんですが板が割れてしまいました。
なんとかならないか相談したところ、その板だけを交換してもらうことができて、私にも非があるにも関わらず、ありがたいと思いました
しかしそのカラーボックス、組み立ててすぐにシロアリが大量発生…速攻殺虫剤かけましたがしばらくは湧いてました
先日行った店舗では、店内の端末では在庫有りになってましたが店内に在庫がなく、探してもらったところ今入荷したばかりの物が見つかったから、荷解きするまで待っててほしいと言われました
かなり待ってても何も音沙汰がなかったのでレジに行くと、さも当然かのように、お待ちしてました、在庫がなかったので取り寄せの手続きをしてください、と言われました
お待ちしてましたはこちらのセリフだし、意味がわからず事情を話すと、無線で意味がわからないから対応して、と投げられてしまいました。
結局応援が来ず、レジの方に無愛想で適当な接客をされて腹が立ちましたが、後ろにも並んでいたのでそこで異議を唱えるのは辞めました……
在庫管理が適当であり、客への説明も不十分で、従業員間でも連携や引き継ぎがなってないと感じました。
当たり外れがありますが、どちらかというとどこの店舗でも平日よりも土日のほうが混雑していますが、いい接客をしていただけたと思います。
- 投稿日:2023.04.01
対応最低
展示品の電子レンジラックを購入。
店員さんが、部品も全て揃ってますのでとおっしゃったので、傷が無いことなど確認してから購入。
説明書や細かい部品などは、レジで渡された。
帰宅し、説明書を見ながら部品の確認。六角レンチとすべり止めが不足していると分かり、0120から始まる窓口へ電話。店と話して対応してくれるとのこと。
購入した店から折り返しの電話。
何故か最初から不機嫌な感じで話し始め、すべり止めは店にないので渡すことはできない、六角レンチは商品を持ってきて合う物かあれば渡すことができるが、返品交換はできないと言い出す。返品交換不可は承知の上で購入したので、不足している物が欲しいと伝えたところ、前記の返事。どうしてもと言うなら、返品対応ができるか検討をすると言う。
こちらとしては、不足物がある記載がされていなかったことや部品も全て揃っていると店員さんに言われたことがあり、納得できないと伝えた。
悪びれる様子もなく、では返品希望でしょうかと聞いてくるので、こちらでなんとかしますと言って切った。
店の雰囲気、店員の対応、電話での結果も、二度と行かないと思わせるものだった。
- ろんちさん
- 投稿日:2022.02.10
お値段以上ではなくお値段以下不具合品のニトリ品質
子供用にシステムベッド 椅子 足乗せリングを購入し椅子 リングは自分で組み立てとゆーことでベッドを組んでくれている際に椅子 リングを組み立てを開始した所リングの中からカラカラと音がするので組み立てている人に聞いた所 溶接時の異物が入っているとのこと
安全性精度的には問題がないけど不具合品として交換しますと言われたので交換依頼で持って帰ってもらいましたがそのあと
販売担当が電話してきて同じ商品がありましたが同じ音がします…で?
こちらは正常か不良か聞いても曖昧に
後日コールセンターに電話した所またしても同じ担当がバックしてきて確認したところ製造過程で必ず入るもので正常ですといいます
入っているのは溶接スラグなんですが他社ではスラグが入るものはカラカラ音をしなくする様に改善しているのに
納得できず再度コールセンターに電話し製品がわかる担当者にバックさせるように要望すると
コールセンターからバックがあり仲介してもらいやっと不具合品と言われて音が出ないものをくれるとのこと
配送時期等は販売者と話してくれと言われたので担当者ではなくその責任者が対応してくれと指名
次の日その責任者店長が電話してきたがまたも音が出るものなので3つあるので聴き比べて好きなものを選べとゆー
ふざけてる
良品がもらえると思ったがまた振り出し
泣き寝入りしろって言われてるのと同じ
販売者は音がでるものが正常
販売者以外は不具合言っていることが二転三転
これだけ売れているもので絶対カラカラ音がするものと断言してるのにクレームは始めてだと んなわけあるかいな
5日間の言い合いの末
不具合品を使い音が出ないものが出来れば新品の椅子とともに交換になった
販売責任者はこの不具合品が今のニトリ品質ですとはっきりいい
改善もしないまま製造工程を止めず不具合品を製造し続け販売はその不具合を客に隠したまま販売し
購入した人には何も公表しない
これだけ言ってやっと手元にはまともな製品が来るような感じにはなったが
言わなければ泣き寝入りをさせる
品質は完全にお値段以下 不具合品を販売する会社です
- しばしのプーさんさん
- 投稿日:2018.12.09
知らずに存する
ワーキングチェアーを買いました。
実際に座ってみないと良し悪しが判らないので店であれこれ座りながら決めました。
まだその椅子は届いていないのですがお伝えしたいのはその「送料」です。
フロアの会計で購入カードを見せて購入の手続きをしました。
「送料は1500円いただきます」と。
いや、組み立て式なんだから持って帰るよと申告したところ、
「こちらの商品は配送品となってますので…」との返答。
ネットで注文なら500円で済む送料なのにフロアーで購入すると1500円…
ネットだろうと店舗だろうと発送拠点は同じじゃないんですか?
店員さんと会話ができた分、1000円増しになるんでしょうか?
送料をかけたくないから持ち帰ろうとしたのに3倍もの送料を払うことになってしまいました。
ネットなら500円で済みますとか助言してくれてもいいのに…
よく調べなかった自分が悪いんでしょうけど、
なんだか送料で儲けをうわ増ししている気分になりました。
1000円の差は大きいですよ…
後日、相談センターから電話が来たのですが、
「ネットで見つけて店舗で実物を確認して、
再度ネットで注文するのが賢い買い方なんですかね」と聞いたら、
「そのような方法もございます」って。
それは想定していない買い方だったんでしょうね。
どんな品物になるのかまだ届いてませんが、
どのくらい耐用年数があるのか、どれほど快適な椅子なのか。
あまり期待してません。
ニトリでの買い物は今後も考えてません。
- 投稿日:2020.05.05
カビがはえる!
20年以上ぶりに、ベットや、テレビボードをあたらしくニトリさんで購入しました。
使い勝手はよいと満足していたのですが、購入してみて3ヶ月くらいたった時にテレビの配線を、変える為ボードを動かしてみると裏の板(薄いパルプ素材のような板)の一枚にカビ!
3ヶ月で?と、目を疑いました。こちらの家具は持ち帰らないと配送料がかかるので、持ち帰り
自分で組み立てたので、その時に自分の手が汚れていてカビの原因にしてしまったのかも…
と思いカビの処理をして使い続けています。
が、それから3ヶ月後、今度はベッドのマットレスをずらして、すのこをはずすと、また同じくカビ!
テレビボードと同じく化粧板ではなくパルプのような素材の板、それもその一枚だけにカビ!他の同じ素材のの板には、はえていないのですが
その一枚だけにカビがはえていました。
購入以前のベットは他社さんのものでしたが同じような造りのもので一度もカビなどはえたことがないので驚きました。
ベッドは組み立てて頂いた商品です。その時に汚れが付着したのでしょうか
ニトリさんに問い合わせてはみたものの
坊カビ加工はしていない
お使いになっている、環境でカビがはえる
こちらの製造には問題がないので、保証はできない
今までに、そのような問題の声はない
との答えでした
やはり、お値段なりなのだとあきらめるしかないのですが、
カビにはお気をつけください
- こたあずさん
- 投稿日:2023.06.01
スタッフの対応
ニトリ商品は良いが スタッフの対応が店舗により 対応がイマイチ
以前引っ越しするのに食器棚を 購入 組み合わせで購入して
家の廊下が狭いので 大きさも説明して配送できるか?と
対応したスタッフは大丈夫ですと でも私は冷蔵庫とユニットであげて配送してるくらいなので 念をおして言うが 運べますと
だが いざ配送に来られ スタッフが来るが 家の玄関から廊下を見るなり 「ここははいりませんと言われ 食器棚を対応してくれたスタッフは 組み立てですからと言ったので 私はその場です組み立てるんだったら 配送も大丈夫だと認識したのに
結局入らず 気に入った組み合わせの食器棚だったのに
結局買い直しの上に
予算より多い値段になるし
その時対応したスタッフからの謝罪はないし
他にもほしい商品の在庫があるかスタッフに聞いたら 他店舗にスマホのやりとりで確認するので 5分から10分お待ちになりますが良いですから?って 言われ 10分だったら 良いかと待っていたら
なかなか戻ってこられず 結局他スタッフに聞き 在庫確認
待ち時間長くなることが多々あるので 商品よくてもスタッフとかの対応に疲れる きちんとした対応をしていただきたい
その他商品