ニトリに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.03.15
もう店内での買い物はしない
先日買い物に行きました。少しずつ教育費の負担も軽減してきたので、やっと自分の欲しい物が買えると楽しみにして、、、
久しぶりの店内にどんな商品があるのかをみたいと端から順に見ていると、なんかよくすれ違う男の人が、、、その人はイヤホンみたいなものをしていて、かごは持たずに棚の商品をみていました。何度かすれ違い私と目があうと隠れる仕草をしたので、そこで私がマークされているんじゃないかと思いはじめました。私が持ってるバックはミニトートバッグ、私のこの様子からどこをどうみたらそんなふうに思えるのか分かりませんでした。近く引越しを予定しており、自分の思う部屋に置くものの事を考えると楽しみでわくわくしながら行った買い物でしたが、自分は関係ないから堂々としてよう、この人本当にプロ?目がおかしいんじゃないとか思う事で気持ちを紛らわそうとしましたが、私の楽しみを台無しにしたこの方の行為へのいらだちがおさまらず、考えているうちに怖くなってきたので精算を済ませ早々に店を出ました。もう店内での買い物はせず、ネット注文の受け取りにだけニトリに行くことにします。あの方が私をマークしてるところを他の方がみて思い込みで私を事実と違うようにみられているとしたら許せません。私のいらだちはおさまらなかったので、一応お客様センターみたいなところに苦情を言いました。
最近はゆっくり買い物もできないんですね。
怖いと感じた時間でした。
ですが商品は好きな物がたくさんあるので、これからはネットのみの利用にします。
- 頑張って投稿しましたさん
- 投稿日:2022.09.18
ニトリ様お願いです、お値段以上の前にちゃんと物を届けて下さい。
ローボードカネロを8月下旬にネット購入しました。
9月頭に届くので楽しみに待っていました。
①配送日当日午後、たまたま詳しい配送時間を確認するため、配送業者へ電話しました。すると配送業者へ朝方入荷に来た段階で、既に戸のガラスが割れており、ニトリへ問い合わせしていると報告受けました。
ニトリに電話してみると、確認すると言われました。
②待つこと3時間やっと折り返しが来ましたが状況把握しましたという報告と在庫を確認すると言われ、また2時間待たされました。
③次の電話では在庫が無いのでメーカー取り寄せとなり2週間待たされるとのこと。→腑に落ちない点はありましたが、待つこととしました。
ちなみに担当者さんは慣れているのかこちらから下記ガッカリした点の指摘をしても、指摘中にはい。はい。と被せ、全く話を聞いていませんでした。
ここまででガッカリした点
①の状況報告をなぜ発生から半日も経っているにも関わらず、
ニトリから連絡が来ないのか。報告は上がっているはずなのです。
②のところで3時間も待たされ、なんで状況把握しか出来ないのか。
在庫と納期の確認、対応策を準備して提案すべきです。
③のところでニトリ側のミスにも関わらず通常配送しかできないことから納期に対する意識が低い、誠意が感じられない。
〜2週間後〜
遂に待ちに待ったローボードを乗せたトラックが来ました!
色々ありましたが、やっと来る!とワクワクしていました。
しかし、また戸のガラスが割れていました。
なんで割れてしまうのか気になり現品を確認してみました。
写真参照
ガッカリした点
こんな梱包では割れるのは当たり前です。
トライオール梱包で上と下にダンボールがあるだけで横は発泡シートで一回巻かれているだけです。
配送業者というよりかはメーカーとニトリがこんな梱包で出荷させていることに驚きです。取り扱い注意の札もありません。
〜そのすぐ後〜
早速ニトリに状況説明したところ、10分程度で折り返しが来ました。
しかし今度は再配送するのに10月初旬になると言われました。
納期1ヶ月遅れとルールが守れず、さらにお粗末な対応、自社取り扱い商品へのケアが出来ていないことからキャンセルを申し出ました。
ミスはどんな企業でもあることですが、大切なのはその後の誠意と再発防止対策で相手に理解を求める事だと思います。
今回その2点ともない事からニトリに対して信頼失墜をしました。
この投稿が1人でも利用しようとしている人に届き、リスク回避されることを望みます。
最後となりますが長文となり申し訳ありません。
- のりさんさん
- 投稿日:2024.08.28
レースカーテン
レースのカーテン 半年ぐらい経って初めて洗ったら、所どころ破れて薄くなった! 柄つきのレースのカーテンも初めて洗ってけっこうボロボロになった!値段は安いけど洗うとボロボロになるのはショックでした。
- ぴーさん
- 投稿日:2018.05.02
二度と買わない
5年保証のはずのソファーが3年でヘタリまくり、気持ち悪くて座れない。
電話で状態説明すると、保証期間なので無料修理すると。
状態を確認しに来たのは配送業者。なんでニトリの者が来ないのか?
配送業者はヘタリだけでなく本体枠にへこみがあると言う。
引き上げて修理になると言って帰った。
すぐ配送業の会社から電話で、サービスで修理になるので、販売店と打ち合わせてまた連絡すると。
しばらくして、やっとニトリの人間が電話してきたかと思ったら、有償で修理可能と。
は???意味がわからない。
ヘタリは保証がきかないとか。
本体枠のへこみは?と聞くと、へこみなんかないと。
は????
来た人がへこんでると教えてくれたと言ったら、確認すると電話を切った。
すぐにかかってきて、来た人に確認したが、そんな事言ってないと。
私がまるでクレーマーのような態度。
話しててもこちらが嫌な思いをするだけなので、お世話になりましたと電話を切った
5年保証なんて嘘っぱち。
最初の電話で無料修理と言ったのだから、言葉に責任持て。
あげくにクレーマー扱い。
ニトリにお金払って修理するくらいなら、ちゃんとした家具屋で新しいの買うわ。
腹が立って腹が立って 最悪のゴールデンウイークになった。
- おばばさん
- 投稿日:2020.07.10
社員教育を徹底して
レースのオーダーカーテンをお願いしました。
出窓2ヶ所とはきだし窓1ヶ所の3ヶ所です。
形状記憶も付けたので、綺麗な仕上りを期待してましたが出窓用カーテンの上の方がくしゃくしゃでガッカリしました。事前に電話連絡をし、実物を見て頂きたくカーテンを持参しました。出窓に掛けた所の写メも持って行きました。が、店員さんはカーテンも写メも見てくれようとはしませんでした。出窓の様に丈が短く下の模様を活かす場合、下から裁断する為、上の三つ折りに縫う部分に柄が入るとくしゃくしゃになり易いとの事、作った所に問合せたところ、、。との事。しかし、生地を決める際にそういった説明はありませんでした。一言の謝罪もありません。何とかならないかと持参したのに、、お客の立場に立った対応をして頂きたいです。いつも、他のカーテン屋さんみたいに『いらっしゃいませ〜!』という対応ではなく、『何か御用ですかー』みたいな対応で、こっちが気を使います。郡山店宜しくお願いします。
- 鬼おこさん
- 投稿日:2017.09.29
人生最悪のベッド -1ヶ月でフレームが折れた
タイトル通りですが購入して1ヶ月でフレームが折れました。
元々商品が届いた当日からベッドの軋みが異常にひどいので
ちょっとびっくりしていたのですが(寝返りとかは当然ですが
手をちょっと置いただけで軋む)、
使用し始めてから1ヶ月も経たないある日、寝返りを普通に
打ったら物凄い音がしたので恐々マットレスをどけて確認して
みたところフレームがバッチリ折れていました。
ちょっと流石にあり得ないので返品、返金しようと思ったの
ですが、規約によると一度でも使用したものや組み立て後の
商品は返品不可との事。と言う訳なので14日間返品可能とか
HPに書いてますが、ベッドとかは実質どんだけひどくても
色が違うのが届いてしまったとかでなければ返品は出来ない
って事ですよね。
ちなみに組み立て途中のものであっても返品不可の対象に入る
ようなので、部品が足りないとかで問い合わせても足りないもの
を送ってくるだけで返品はしてくれない可能性もありそうです。
ちょっと信じられないサービスですが。
IKEAは壊れやすいだなんて言われてますが返品とかはかなり
きっちり対応してくれますし、ベッドで言うと品質もかなり
マシだと思います。
いづれにしてももう二度とニトリでベッドを買う事はない
です。
ありえない。
- 家電は電気屋、家具は家具屋で。さん
- 投稿日:2021.02.04
ニトリは買わない、二度と。似鳥社長、見てます?ちょっとは勉強して下さい。
餅は餅屋。ニトリは家具屋ではないので、もう二度と買わない。数年前、急な引越し具買い増しを、と安物に飛び付いたのが間違い、色々揃えたから被害大。
安全面を重要視する、家電なんて以ての外。
まず、L型トリプルソファ、ニトリにしてはデザインも良く、79800円で購入。
暫くすると、中に安い羽根を詰めていたのが飛び出るわ、片寄るわ。何故大事な尻を支える部分に羽根なんぞを詰めた?
一年も経つとヘタって座面が斜めになるわ…お陰様で腰を傷めました。結果バカ高い買い物。
おまけに、座面と脚部をボルトで留める為に開けている穴が切りっぱなしで鋭利に尖っていた為、寝転んだ子供が指を持って行き、大きく切りました。
捨てる時に業者さんに「気を付けて」と言うと、訳知り顔で、「あーニトリはこうですから」と返された。
有名ですね。
CMでソファに90kgの圧力テストしてるの流してるけれど、他のちゃんとした・本物の家具屋の家具は、多分150kg以上で、回数ももっと多かったと思う。
子供にロフトベッドを買えば、マットレス置くメッシュ部分は歪み、ギシギシ音鳴りしては頻繁にネジ締め直し。勉強机を買えば三年持たずに左右の足がズレて危ないわ、歪みから引出し勝手に開くわ…
ここまで来ると、私がハズレを引いてるのではないと思う。そもそもの耐久テストのレベルが低過ぎる。
そして、驚く程ダサい。なんじゃあのcm。ブルックリンスタイルモドキ(笑)買わないけど。
商品作りの全てにワンマン社長が幅を利かせているんでしょうね。本当に信頼していない。
皿くらいは買うでしょうけどね。
- くまりさん
- 投稿日:2022.06.15
酷過ぎる粗悪品(リクライニングソファー)
引っ越しを機にCMで周知のリクライニングソファー(本革にグレードアップ)3人掛けを購入しました。
配送設置まで丁寧にしてもらい、最初の数ヶ月は素晴らしい座り心地に満足していました。
同時購入した本革手入れ用クリ^ムも良く塗ってケアし大事に使っていましたが、
一年も経たないうちに表皮がボロボロになりました。
うちには他に中古で購入した無名メーカーのソファーが10年以上手入れ無しでありますが、そちらは皮に何ら劣化も無いだけに、ニトリのリクライニングソファーの劣化の速さに驚愕しました。
表皮だけでなく、裏のボルトも緩んで使い物にならなくなりました。
しばらくカバーを掛けて使っていましたが、表皮のカスが酷く部屋も汚れるため2年余りで廃棄しました。
ニトリにクレームの電話をしましたが、1年以上経ってるので保証出来ないとの事。
ネットで評判を見たら同様の症状で捨てている人が多かった様です。
他にもラグやブラインドなど買いましたが、全て1年以内にボロボロになり捨てました。
棚など劣化しにくい物は大丈夫かもしれませんが、ニトリは耐久性の悪い商品ばかりで結局買い替える事になります。
皆さん、十分ご注意下さい。
- 投稿日:2022.07.10
ロフトベッド(デニッシュ)破損交換時の注意
約3年半前に買ったロフトベッドデニッシュGのロフトベッドの部品が破損したので、お店に行って保証期間の交換は可能かと伺ったら、5年保証期間内だから交換可能だが、当時の商品は新しいセット(デニッシュH)に変わってしまっているので現在の金額との差額2万円を払えば交換できる、もしくは相当品の交換ならできるとの事。破損したのはロフトベッドだけだったので、ロフトベッドだけを交換するのは可能かと問うたら、破損していないデスク、チェストラック、ハンガーラックも交換となる。つまりロフトベッドだけになるとの事。そこで新しいロフトベッドデニッシュHはサイズ感はほぼ同じですよね。と問うたら、一緒です。と言ったので、仕方なく新しいロフトベッドデニッシュHを2万払って交換する事に。ところが、当日組み立て終わったらチェストラックのサイズがほぼ半分になっている事に気付いて問いただしたが、現在の商品はこのサイズです。古いチェストラックのみ元に戻すことは出来ないかと問うたらそれは出来ないの一点張り。5年保証の意味がまるで無い状況に唖然。2万をドブに捨てたような気持ち。もう2度とニトリで買うことは無いでしょう。
- アホな回答で怒りマックスの購入者さん
- 投稿日:2022.09.05
ニトリソファ買ったら絶対駄目!5年保証に騙されるな!
購入して3年たったあたりから、おかしさに気づき始める。なんだか座面と背もたれと肘掛け部分のトップコートが溶けて伸びてる。明らかに溶けて伸びてる。3年ごときでこんなになるなんて相当品質悪いなと思いながら我慢して1年使用しましたが、やはりそんなの普通な訳ないと思い買った店舗へ行き症状を写真で見せた所、写真を3枚送れとのことだったので、指示通り送りました。大々的に保証5年と謳っているので間違いなく何かしら対処はしてくれると思ってました。2日後ぐらいに担当者から連絡があり、何を言ってもこれはメンテナンスしてないから革が経年劣化による事で起こってるので保証外ですとの一点張り。革なんて何ともねーんだよ!トップコートだけが溶けて伸びてると言ってるのに、日々の使用による汚れですとか、アホみたいな的外れな回答をずっと言い続けてくる。とにかく100%間違えてるアホな理由の回答を言い続けてずっと逃げようとしてるだけで話にならない。誰が見ても溶けて伸びてるのは明らかなのに、汚れを放置してたので革が劣化してなってるしいです。大丈夫か?ニトリ。ニトリのソファは、汚れるとトップコートが溶けてくるらしいので、みなさん気を付けてくださいね(笑)んなわけねーけどな無能が!他の大手家具やの販売員に写真を見てもらったら、そもそもメンテナンスや汚れとかの問題ではなく、トップコートが溶けて伸びてますよねこれ(笑)完全に論点がズレてますよ(笑)との事でした。販売員レベルで直ぐに分かりましたよ。ニトリでは販売員どころか開発陣レベルで、この的外れな回答だったので、マジでレベルが低い人達が開発してるんだなと認識しました。5年保証、30年保証だけ見て絶対買わないで下さい!
いざ壊れたら保証期間内でも保証対象外とか言われて、修理すらして貰えませんよ。家具でなくても大概の製品って保証期間内なら普通に使ってたら交換は無理にしても無償修理ぐらいはしてもらえるじゃないですか。15万円近くして3年でおかしくなっても修理すらしないニトリでは、絶対に高いソファは買わないで下さい!私も2度と買いません!ここでソファの悪い口コミが沢山あるように、本当にお値段以下ニトリを感じた商品でした。