ニトリの口コミ・評判 21ページ目

ニトリに関するみんなの評判

• ボロさん
  • 投稿日:2017.08.01

今までで一番ボロイベッド

新居に引っ越すにあたり新しいベッドを購入する事になり、IKEAなども検討したが最終的に値段とベッドの組み立てまでやってくれるとの事でニトリのものを購入。

配達は時間通りに行われ、作業員の人が若干無礼ではあったものの(感じが悪いとかいう事はなかったのだが、私が年下だと思われたからか何故かちょくちょくため口だった)ベッドもきっちり組み立てて頂き、やっとこれで寝室が寝室らしくなった、と思ったのも束の間、その夜ベッドが異常な程軋む事が判明。

しかも寝返りをうったりする時等ではなく、手を置いたり腰かけただけで物凄く軋む為、正直そのままベキベキと音を立てて床に落ちてしまうのではないかと思える程の状態で怖くて寝ずらい。不良品か組み立て方に何か問題でもあったのでは、と返品も検討したのだが、14日以内なら返品可能とHPに記載があるものの、一度でも使用したものは返品出来ないとあり、やむなく返品を断念。

正直使用せずにベッド等を返品する場合というのは色がそもそも違うとか部品が足りなくて組み立てられないとかそうゆう場合のみだと思うのだが。ベッドはオブジェではないので実際寝てみないと判らない事が多いと思うので一度でも使ったら返品出来ないという条件は正直ちょっとどうかと思う。

マットレスではないから直接横になるものでもないし、オネショでもして物凄い事にしたりしなければ返品可にすべきだと思うのだが。

一回も寝てなかったらまたそれを誰かに新品として売るつもりなのだろうか?

また、色の変更をしたかったのでネット購入手続き後、商品が到着するだいぶ前に一度申し出たのだが、発送準備すらされていないようだったのに(発送に2週間ぐらいかかるようだった)キャンセルして再度購入するしかないと言われ(私の場合が特殊な訳ではなく、色やサイズを変更したいとなった場合は基本的にこの対応のよう)、当然その分長く待つ(購入時点から2週間という事だったので再度購入するとその時点からになるとの事だった)事になり、かなり待たされた。

もう既に商品が準備されてしまったというような事なら判るのだが、発送準備すらされておらず、ただ注文が入っているというだけの状態なのに、色を変えるだけで何故キャンセルしなければならないのかが理解出来ない。

クレジットのキャンセル処理等も当然発生する訳なので、ニトリとしても無駄な仕事が増えるだけだと思うので効率等を考えるとかなり謎である。

以前海外にいた事もあり、安宿のドミトリ-でボロイ二段ベッドで寝た事も何度もあるが、こんなに軋む事は一度もなかった。物凄く高い部類のベッドを購入した訳ではないが、ベッドというもの自体がそもそも安い買い物ではないのでちょっとこのクオリティ-はないかなと思う。

店舗に足を運んだ際、小物等割と安くよいものを置いているという印象だったのだが、このベッドに関してはだいぶお値段以下かと思う。

IKEAで以前購入したベッドは何も問題なく、デザインもよかったのでIKEAにすればよかったとしみじみ思う毎日。

もう二度とニトリのベッドは購入しないと思う。

• 投稿日:2023.09.13

風呂場の壁付け磁石ボトルスタンド

磁石で壁に付けるボトルスタンドとボトルを3本買いました。スタンドは3本のボトルが入る使用の物です。店員にも3本載せて壁から落ちないか確認したら落ちないとの事でしたので購入しましたが3本載せると落ちます。ボトルの中に入れてた。ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーすべて中身が散乱して最低でした。ニトリ製品は金額分の価値がない事がよくわかりました。

• ミルモさん
  • 投稿日:2024.07.20

ベッド

ニトリのネットでベッドを購入する時に組み立てもしてくれると書いてあったので注文しましたが実際届いた時は組み立てすらしてもらえずに終わりました。

• くうさん
  • 投稿日:2022.03.20

保証期間なのに‼️

4万円の食器棚を買いました。
5年の保証がついています。
使いはじめて1年程で、一番下の大きな引き出しがあきずらくなり、あまり使わない様にしていました。(日頃使わない物をいれていました。)が、開けるときにはかなり力が必要で、とても不便なので2年半たっていましたが修理をしてもらうために連絡をして数日後、担当の方がきてレールを取り替えてくださいました。これは保証期間内なので無料でした。
その修理の方が見てくれ、底板のたわみも原因とのことで、写真をとり本部(?)へ連絡また後日の対応となりました。
修理担当の方にも見ていただいたのですがあまりたくさんの食器をいれていないのにたわんでしまっていました。
2日後に、担当の方から電話がありました。写真をみたそうですが、このたわみは経年劣化なので保証できない。
湿気の影響かもしれません。湿気が多い場所におすまいなのでは?
と言われてました。
2年で経年劣化ってどういう事?そんな粗悪な素材をつかっているんですか?
5年保証は何の保証なのでしょうか?
日本は湿気の多い国ですよね?湿気に対応する材料を使うべきでは?

有償でもいいので、その後もちゃんと保証をしてもらえるたわまないしっかりした素材で直してください。
と言うと
使う材料は決まっています。別の保証はつけられません。

全くこちらの気持をくんでもらえる対応ではなく
お値段以上と、うたっていますが
お値段以下のサービスと、品質だと
思いました。

• くうさんがアップロードした画像
  • くうさんがアップロードした画像

• こたさん
  • 投稿日:2022.09.24

思った通りに反り返ったので自力で改造しました

2021年の年末にリビングこたつを購入しました。天板を外してみると長辺の骨組みが引き出しのために途中で切られていて、強度的に問題があるなとは思っていましたが、やはり数ヶ月使ってみると真ん中のあたりが10 mm ほど下がってきました。布団をかけていると分かりにくいのですが、上からの重量は全て天板で持ちこたえているだけなので当たり前だと思います。なるべく天板に手をつかないようにしてましたが、進行しそうなのと、ニトリに行っても相手にされないと思ったので写真のように自分で平型のアングルを取り付け固定しました。バッチリ直線状に改善されて強度も出ています。引き出しば使えませんが、そもそも布団掛けてる時は使えないので問題ありません。それにしても素人の私が一目見ただけで強度的に弱いとわかるような設計をし、問題無いと言い張るニトリの気がしれません。

• こたさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.10.12

机 組み立て できない

机の 引き出し 入らない 電話したら 結城店 持って来い 重くて できるか? 乗用車に 入るか

• うさぎさん
  • 投稿日:2018.08.25

知識がなさすぎる

イージーオーダーカーテンを購入しました。
普通二枚のところ大きい窓なので一枚で作りました。真ん中に縫い目が入ってしまうと確認されましたが、それは承知でお願いしました。
出来上がりは、縫い合わせている為、左と右の柄がズレていました。
2窓分作りましたが、どちらも同じ…
素人の私が縫ったとしてもそこは合わせると思うし、
いや合わせるのが普通だろう…と思い、お店でそれをお話ししましたが、
まずは、イージーオーダーはそういう要望が言えないとの事。
納得いかず、少し気を使って頂くだけで解消できる事なんだから工場の人に話してみてくださいとお願いし、お店の方も電話で確認していましたが、やはりイージーオーダーは…との一点張りでした。
購入前、そのような案内はありませんでしたので、それを言うと申し訳ありませんでしたと。
お店の方の対応は決して悪くはなかったのですが、うちのお願いしている工場がイージーオーダーはそういう作りだからイージーなんですと言う回答には残念でした。
諦めましたが、柄が合わないかもしれないとちゃんと表記をしてくださいと、
そのような仕事でいいと思う工場もどうかと思います…とお話ししました。

ちなみに普通のオーダーとイージーオーダーの生地はお値段あまり変わらない物もあるので柄にこだわらなければ絶対オーダーカーテンの方がいいですよ。
私は柄がどうしてもイージーオーダーの物がよかったのでこういう事になってしまったので。。

• ponkiさん
  • 投稿日:2020.05.14
  • 操作性

商品管理も責任者の対応もめちゃくちゃ...

デスクチェアを注文したところ付属のはずの組み立てに必要なネジや工具がいっさい入っていないものが届きました。1つだけ足りないならまだしもチェアのバラだけ届いてこんなことがありえるのか、どう検品したらこのまま出荷されたのかとても疑問でした。問い合わせたところ交換までに2週間ほどかかるとのこと。さらにその1週間後にたまたま家族が棚を注文していたらしく、届いたものを開けると似てはいましたが頼んだものとは違う種類のものが到着。もう違うお店で購入しようと返金をお願いしたところ、期日になっても口座に返金されないので問い合わせると向こうのミスでまだ返金できていないので来週中には返金をし、返金完了の連絡を入れるとのこと。しかし、1週間過ぎても連絡がないのでまだ返金されないの?と思い口座を確認すると返金はされていましたが、連絡すると言っておきながらこの対応はほんっとうに適当だなと思いました。そしてこれだけにとどまらず、その月末に引き落とし明細をチェックしていたら返金されたはずの金額と同じ額がなぜか買ってもいないのにニトリに引き落とされていました。慌てて問い合わせると、こちらは確かに返金したので対応しかねない、カード会社に頼めの一点張り。カード会社に問い合わせると買った商品名などはこちらでは分からないが確かにニトリから引き落とされていると教えてくれました。後日またニトリに問い合わせ、さすがに少しきつくたまにこういう二重引き落としが起こるとのこと。正直理解できませんでした。たまに起こるならなぜ改善しないのか、他人の口座やカード、お金を扱う側として基本的な管理もできておらずがっかりしました。商品の品質がどれだけお値段以上でお手頃でもやはり家具は安い買い物ではないし、こちらはお金を払っているのでしっかりしてほしいです。そして責任者の対応。もう利用したくないと思ってしまいました。

• 投稿日:2021.01.19

気分が悪いです。

久しぶりにこんなにイライラ、気分が悪くなりました。
店員さんの対応についてです。
待ちに待った取り寄せ商品を取りに行ったら、商品が入ったボロボロの段ボールを渡されました。
よく見ると中身が見えていて、角が欠けているくらい、傷が付いていました。
また取り寄せにかなり日にちを要すると言われ、とりあえずは展示品を貸し出しという方向になりました。
その展示品を今から梱包するので、時間がかかると言われ、一旦帰る事に。
また取りに行ったら、違う店員が対応してくれました。
重たい荷物なので、こちらも身重だったので、運ぶの手伝ってもらっても良いか聞くとそれはできないと。
じゃあ郵送してもらえるか聞くと配達料がいると。
いや、そもそも、こっちはそちらの不備のせいで2回も来店してるんですけど?
担当じゃない店員だったからか、私がなぜ再び来店しているのか、そのへん理解してないし、なぜ手伝えないのか説明不足だったし、イライラも態度にだしてくるしで、かなり気分が悪かったです。
店員も人間です。イラついたのか、面倒な客と思ったのか知らないですが、そもそもどちらが悪いのか、クレームに対しての対応はそんなので良いのか、ちゃんと考えて接客の仕事をしてほしいと思いました。
ニトリへは二度と行きたく無いと思えた瞬間でした。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ニトリどうなんですか?さん
  • 投稿日:2021.11.25

ニトリ商品(工場直送)布団、梱包が粗大ごみ状態、商品に穴

ニトリwebで工場直送の掛ふとんを購入1か月待ちで商品がとどきました
商品名「掛け布団 シンサレートウルトラ」

商品が届いたときの第一印象
これゴミですか?でした

商品の状態
・外側:養生テープでぐるぐる巻きのビニール袋をPPバンド2本で固定
・内側:市販半透明ポリ袋(ゴミ袋)中にタグ無しの丸裸の布団※商品用の入れ物ではない
(ポリ袋の留口も養生テープでべたべた固定)
・外ビニールが中身より小さい(押し込んだ状態の商品)
・押し込んだ商品が梱包ビニールよりはみ出している、中身が見えている
 その部分も養生テープべたべた固定
・布団にタグが付いていない。タグらしきものが半透明ごみ袋に布団と一緒に入っている
・外側ビニール袋に穴。(商品)布団にも穴
・中古品としか思えない状態

自宅で粗大ごみを出すときに同様の梱包で破棄していたので気持ち悪くて使えません
ビニールで梱包すれば配送中穴が開くこともあるとは考えないのでしょうか?
寝具として使うにはとても気持ち悪くて使用できず、即日返品、他社で布団を購入しました

ニトリで購入した場合きちんと梱包してあります、工場直送はダメなようです

ニトリ