水まわりトラブル・水道修理業者1位

クラシアンの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

クラシアンに関するみんなの評判

• まりもさん
  • 投稿日:2019.09.26

給湯器が壊れた!即日工事!

給湯器が壊れ、お風呂に入れなくなったので、クラシアンさんに取り替え工事を依頼。
実は先に他社に電話をするも、折り返しが遅く、増税前の駆け込み工事が多いので、即日工事は無理とのことでした。
そこで、すぐに連絡をしてくださったクラシアンさんにお願いしました。
親切、丁寧に見積をして頂き、即日交換して頂きました。主人もお風呂がすぐに直って大満足でした。
必ずリピートします。

• ななせさん
  • 投稿日:2020.01.01

元旦の真夜中なのにありがとうございます!

この度は大変お世話になりました!

二階のトイレの部品の老朽化とは知らず、父が元旦の夜中に直そうとし、クラッシュ。私が気づいた頃には激しい噴水のような水漏れを父がおさえつけていていました。トイレから1番遠い私の部屋まで水没。

速攻クラシアンさんに問い合わせ、元栓の止め方を教わり断水(トイレの栓は動かなくてコインで回らないと言った後。全て女性オペレーターの方が速攻教えてくださいました)。
朝7~9時に来て下さるということで本当に早く来て下さり、家全体の漏水がないかまで調べていただきました。
長年の悩みまで解決!

父にいくらかかったのか訊ねると「17000円!」あれだけの漏水、元旦の依頼だったのにこの価格とは……大変ありがとうございました!!

またなにか困った時はよろしくお願い致します……!!

• ブンブンさん
  • 投稿日:2019.05.06

親切丁寧!

トイレが詰まり困ってたところ、ネット検索で一番上に出ていたクラシアンさんに電話。
折り返し電話がきて、夕方に来てくれるとの事でしたが、また電話がきて、前のお客様が早く終わったので今から行けます!
お願いしたら本当にすぐ来てくれて、すぐにパッと直してくれました。
担当の方もとても親切で丁寧な説明で気分良かったです。
もしもの時はまたお願いしたいです。

• 困りものさん
  • 投稿日:2018.10.20

ネットで評判の業者よりクラシアンに直で頼んだ方が良いと思った。

耐用年数を過ぎたウオッシュレット付きの便器から水漏れ、ネットで評判の業者に来てもらったら修理より交換の方が安いとの事。見積り頼んだら20万円!便器一式が7万円強、工事費で10万強、引取り費用で3万弱、愕然とした。しかも料金を直ぐに振り込んで欲しいと言われ、おかしいと感じた。便器一式もネットで価格調べたら3万5千円程度。業者の人は丁寧で親切だが金額が高過ぎるので少し考えるからと出張料金を払い帰ってもらいました。相場がわからないので大手のクラシアンに直で頼んで見積り依頼した。担当も丁寧で親切でキャンペーンもあってか、見積り額が半分になった。便器一式もネットで評判の業者と同じ製品で工事費も撤去費用も込みだったので頼みました。大手なので保証も安心できるし、噂される必要以外の他の工事を勧められることも無かったです。看板の評判が良くても委託業者だけは注意が必要です。工事費の相場が無いに等しいので、業者によって金額が全く違います。必要以外の所を断ればクラシアンは高くない価格たと思います。トイレが詰まったとか簡単な水のトラブルだけならクラシアンよりネットで評判の業者の方が安価だと思います。ただ後出しジャンケンで安くしてるだけですけどね。

• リエさん
  • 投稿日:2019.07.29

びっくりするほどスピーディな対応!

ウォシュレットのトイレから床に水漏れ。トイレ自体も老朽化していたので、お盆に息子たちが帰省する前になんとか新しいトイレにしたいと思いクラシアンに電話したら、2時間ぐらいで駆けつけてくださり、その上、即交換工事に入ってくれました!
車にすべて積んであったのです。
技術者さんの対応もとても丁寧で、サービスとともに満点です。

• 八尾市さん
  • 投稿日:2019.09.02

深夜に敏速な対応をしていただけました

洗濯機から水が出ない不具合で
初めてクラシアンに依頼を致しました
深夜でも敏速な対応で
スタッフの方もとても親切にわかりやすく
説明して頂け
本当に助かりました
訪問後の最初に身分証の提示をして頂け
大変安心できました
またトラブルの際には、信頼のおけた
クラシアンさんにお願いをしたいと思いました

• サミーさん
  • 投稿日:2021.06.21

すぐに来てくれた

掃除してたら、ブラシの先端が取れて流されてしまいました。
詰まっているか分からなかったけど、溢れてからでは遅いと思い、電話しました。11時に電話して13時には来てくれました。
最終的には詰まっていなかったので、水を流して紙を流して確認して、そのまま帰りました。
時間をとらせたにも関わらず、無料とのこと。
有り難うございました。
また、何かあった時はお願いしたいと思います。

• 投稿日:2019.12.30

年末でしたが直ぐに応対してもらいました

築16年です。
少し前から風呂場や洗濯機辺りの排水がおかしいと思っていましたが
遂にシャワー中に洗濯機パンから水が溢れ出し
直ぐにクラシアンさんに電話
約2時間後には駆け付けて頂きました。
分かり易い説明で金額もHP上どうりでした。
少し前もトイレのウォシュレットと洗面台の蛇口を交換してもらいましたが
適正価格だと思います。
マグネットの広告をポスト投函して行く
訳の分からない業者さんよりはよっぽど安心出来ます。
前回と今回は同じ営業所の違う方に作業をして頂きましたが
凄く感じの良い方でした。

• ひろさん
  • 投稿日:2018.12.23

トイレ詰まり

子供が洗濯バサミを流しました。
2〜3日はだましだまし使えたけど限界がきて、いろんな業者に当たりましたが三連休初日の為いけて、2日後とのこと。クラシアンに連絡すると2時間くらいできてくれ、便器の取り外しをしましたがスムーズで1時間くらいで作業終了〜。
以前詰まらした時に別の業者に頼んだ時は40,000弱だった費用27000円でした。
何より、直した後トイレを綺麗に拭いてくれていて!
以前の業者は汚くされトイレが臭かったです。
価格も作業時間も作業員さんにも大満足でした😆
トイレの解体は素人ができない作業だし、大感謝です😆

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2018.12.09

トイレ詰まりと排水溝の根っこ除去

トイレが詰まり、水が流れなくなったので連絡したら迅速に駆けつけて下さいました
トイレ詰まりは高圧ポンプであっという間に解決
流れが微妙に悪かった2階のトイレも見てくださり「流れ方が気になる」との事で庭の排水溝を開けて見てくださったところ庭の樹木の根が排水を邪魔しているとのことで排水溝内の根っこも綺麗に取って下さいました

トラブルの原因究明の能力、今後のアドバイス、明確な料金説明、感じの良いお人柄…クラシアンさんにお願いして本当に良かったです
ありがとうございました

クラシアン