クラシアンの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

[PR]公式

高いがサービスは良い

たぶんですけど個人の業者の相場よりは5000円から10000円くらいは高いような気がします。
ただサービスが良いし丁寧にしてくれるので見積りだけのつもりでしたがお願いしました。
最初に薬剤をサービスで使ってくれましたが(薬剤だけだと、ほぼボッタクリなのでここはサービスしますと言ってくれました)、どうしようもなかったので説明を受けてトーラー作業をお願いしました。
なんだかんだ5000円値下げして下さいましたが、相場よりも高いと思う。
ただ人柄もいいし、丁寧な仕事をしてくれたのでお金を払ってもいいかなって気持ちになりました
そう言う戦略なのかもしれないですけどね。
今まではクラシアンにいいイメージ無かったけど、また利用すると思います。

トイレつまり

16時ころに連絡し、17時には作業スタートしました。
トイレの状況を見て、外の汚水蓋を開けて見て、直ぐに担当のKさんは『まずは安い方法で…多分これでいけると思います』
と見積書を書いてくれ、作業すること数分。
赤い真空シュポシュポで。
回数にしたら10回から20回でしょうか。20はないか。
あっさりと作業終了し、約8000円。
後日郵送で払込書が到着するらしいです。

状況としては、前日にトイレ流れに違和感、家庭内の排水溝には市販のパイプ洗浄剤を試す。
トイレ以外の排水には異常や違和感はなく、
今朝になりトイレはつまり…悪戦苦闘した結果、連絡した経緯。
とても好感持てるKさんで良かったです。

スタッフが帰った後も水漏れしている異例の事態

水道局指定工事店が水漏れ修理の為に来てくれましたが決済後も
水漏れしております。

事情
支払いの時も、担当者が帰られる時も、私は水漏している事を知らなかった。
修理が完了したのでお金を請求されていると思って指示された通り支払いました。

• リブラさんがアップロードした画像

写真付き

レモネードさんがアップロードしたアバター画像

何の問題もなく満足です

昨日の土曜夜中に洗面台で、カブト虫の飼育用のヤシガラ多数を排水口に詰まらせてしまい、自力ではどうにもできず深夜に初めてのメール。
次の日の朝電話が入って、日曜なのに今日の午後1時から3時の間に来てくれるとのこと。また料金概算は部品交換がなければ基本料金8800円に税他で10000円ほどとのこと。お願いしました。
1時に来て30分くらいで作業終了。料金は現金でのやり取り不可で、クレジットカードまたはコンビニ後払いで10120円なり。
驚くほどの迅速対応で、明確な料金説明。感心しました。トラブル時は絶対おすすめです。
現金不可は修理スタッフが直接現金を懐に入れることなく、会社に即行ってしまうという事ですね。不正請求ができないシステムでしょう。
もちろん10120円は痛いですよ。でも自分ではパイプ外しなんか出来ません。2度としないよう勉強代とします。

• レモネードさんがアップロードした画像

台所シンクの詰まり対応

電話から1時間で家に来てくれました。
台所シンクの詰まりですが、素早く対応していただき料金も8700円と安価でした。
どの位修理して幾ら掛かるのか心配でしたが、原因を突き止めて即不具合が解消しました。

接客対応も文句なく良かったです。

高圧洗浄やマイコロスコープを使うような修理だと相当高くつくと思います。
修理の際には料金を確認しておくことが重要だと思います。

トイレのつまり

ネットで調べて他の安い業者にも電話しましたが、24時間受付。受付だけで、結局朝の9時~折り返し電話します。とか…いつになるやら(笑)
早朝7時にあちこち連絡して、クラシアンだけが早かったです。8時過ぎには来てくれました。
とても清潔感があり愛想もよく、説明も丁寧で、そしてあっという間に詰まり解消!少し他よりはお高いかもですが、また何かあれば迷わずクラシアンにお願いしようと思います。

安心クラシアン

築6年目で、お風呂の流れが悪くなりました。
知り合いは、築5.6年で配管の高圧洗浄もした方がいいよと話していたので、お風呂の詰まりだけでなく、高圧洗浄もお願いすることに。

水道関係はトラブルが多いし、どこに頼めばいいか分からず、とりあえず家を建てた工務店の水道業者で見積もりをとると、すごい料金。
ネットでは相場は2.3万と聞いていたので、他社で見積もりをと思い、E社とクラシアンに見積もりお願いしました。

クラシアンは、他社に比べると半額以下のお安さ!プラス料金も取らず、これからお風呂場で気をつけたら良いことも教えていただき、満足な対応でした。

他社見積もりとって良かったー。ボッタクられるところでした。
暮らし安心クラシアン♪と言うのはその通りですねー。

お世話になりました。

年末の急な給湯器交換で10件近く電話してようやっと対応頂いたのが群馬県のクラシアンさん。こちらの口コミも拝見し、少々恐々でありましたがお願いすることに。でも、相談、見積、施工、精算と全てにおいて神対応でした。お世話になりました。

ポップアップ水栓不良

シャワーブースのポップアップ水栓が入り込んでしまい、地元の業者に頼みましたが、散々いじくり回して、斜めになってしまった挙句、配管ごと取り換えなければならない。5万じゃ効かないと言って帰って行きました。
5万も払うならば、買い替えた方がいいのかと思いつつ、クラシアンに電話すると、その日のうちに来てくれ、5分もかからないうちに排水水栓を外してくれました。
他の業者には、あれこれ聞かれただけで、うちでは対応できないと断られた中のクラシアンの対応でした。
基本料金8000円の請求でした。作業内容を考えればやはり割高考えては否めませんが、さっと見て、すぐに対応して、不具合を解消してくれたのは、とても有難く、気分がとても良かったです。
来て下さった方は好青年でスリッパ持参でした。細やかな心配りもさすがでした。頼む価値ありです。

ドラム式洗濯機の排水トラブル

昨年購入したばかりのドラム式洗濯機にU11のエラー続発で、自分で出来る限りの対処はしましたが改善せず、困り果て(旅行から帰宅したばかりで洗濯物が沢山あり)

てっとり早く解決したかったので、新しく洗濯機購入を考えたりしましたが、排水口のトラブルだとすれば高価な洗濯機を買っても解決しないはず

いろいろ考え、クラシアンさんに電話しました。
ドラム式洗濯機は大きいので2人来られ、排水口の掃除をして貰いましたが、洗濯機は動きません

治りませんと言われるかと思いましたが、2人のスタッフさんのプロの技術での頑張り、熱意に洗濯機は無事に治り、感激しました

トラブルに とことん向き合うスタッフさんの技術、熱意に感謝でした