医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判 参考になった順 3ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• きてぃさん
  • 投稿日:2020.03.26

予約が取れない

院内も綺麗だし、受付の方の接客も丁寧です。
今3回目ですがかなり毛が柔らかくなり、自己処理の回数も格段に減りました。
ただ人気店のため予約はかなり取りづらいです。1日前や当日に生理になっても一回分消化になってしまうのは大変残念ですし、2日前までにキャンセルをした場合でもまた3ヶ月待たなきゃいけなくなるので…うーん…残念…
また知人などを紹介しても特典はありません。特典もなく人が増える分予約は取りづらくなるので人に無闇に紹介するのはおすすめ出来ません。
VIOは5回では終わらないのでまたここでお世話になろうかなとも考えていましたが、総じて考えて他の所を探したいなと思います。

• 投稿日:2019.06.29

契約時と話が違う!予約困難、肌トラブルあり

契約をするときのカウンセリングは凄く親切な印象を受けたのですが、その後の対応はあまりいい印象がないです。カウンセリングの時は脱毛施術当日に予約を取って貰えば予約困難なんて事はないと言われたんですが、実際は4ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われました‥。え、そんな事ある?と思い「何曜日でもいいんですけど1日も空いてないんですか?他のクリニックも?」と聞いても最短で4ヶ月後ですと言われるだけ。脱毛1回目で4ヶ月後と言われ、契約期限は一年なのにこれでは一年以内に間に合わないんじゃと思い伝えても、期限延長の手続きを取れば問題ないですと食い気味に言われました。期限延長すれば一ヶ月毎に予約を取っていけるそうですが、それだと毛の周期無視で脱毛効果が得られると思えません。それに4ヶ月後まで予約がいっぱいですって言われてるのに、期限延長すれば一ヶ月毎に予約受けれるってなんか矛盾してる様で本当に受けれるのか不安になりました。

施術はスタッフによって当たりハズレがあるのかな‥って感じです。1回目に受けたスタッフの方は声が小さくごにょごにょ喋るから最初の説明をしてくれる際何を言ってるのか分からなかったです。何回か聞き直して、紙パンツ一丁になるって事だけ分かりました。脱毛初日でただでさえ緊張や不安があるのに、余計不安な気持ちになりました。
脱毛前に毛の処理はしっっかりとしていた筈なのに絶対そこやる必要ないだろって目で見てわかる部分にもシェーバーを当てられ、しかもそれが乱暴だから痛い!多分シェーバーの角度が斜めになって何度も雑に当てるから丁度刃の先の部分が皮膚に引っかかり、傷が出来てるんじゃってレベルで引っ掻かれました。

脱毛後、赤みや腫れが出てたんですが薬を渡されるということもなく終わりました。医療脱毛は初めてだったので赤くプツプツ盛り上がった脱毛後の肌に驚いたのですが、スタッフの方が色が白い人は大体こんな風になるのが普通ですよという言葉を信じそのまま帰りました。でも2週間経っても赤みや腫れがひかない部分がありやっぱこれは普通じゃないよなって思い始めました( ; ; )レジーナは脱毛と一緒に冷気が出てくるもので、脱毛後に特別アイシングしたり保湿をしたりって事がないのでトラブルが起きやすいのかなって思いました。

私はたまたまハズレのスタッフを引いたのかもしれないけど、予約に関してはカウンセリングの時と全く話が違い広告にある8ヶ月で終わる事はなさそうです。

• あいすさん
  • 投稿日:2019.10.14

接客が...口コミどおり

先日全身脱毛の契約を
させて頂いたのですが
受付の方は患者さんがいるにも
関わらず“じゃんけーんぽん”と
ヘラヘラと楽しそうでした。
金額が大きいだけにスタッフの方への
不信感が大きくなりました...
これからお世話になるのにスタートが
これでは何とも言えない気持ちでした。
できれば気持ちよく脱毛に通いたいので
改善して頂ければと思います。

• 投稿日:2020.08.01

受付

他の方も書かれてますがスタッフ教育をしっかりされた方がいいとおもいます。クチコミをみると他の店舗もそんな感じなので会社自体がそういう社風なら仕方ないですか…

• ほりちゃんさん
  • 投稿日:2017.06.28

安くて心配だったけど、全然問題なかったです!

全身脱毛をしています。VIOは痛いっていう話をよく聞くし、そんなに重要視してなかったのでとりあえずVIOなしのコースにしました。
クリニック自体が新しいからか、院内もすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったです。施術中も痛みとかとても気にかけてくれるし、痛いけど声をかけてくれたりすると気持ち的に我慢できますね。
全身やるとやっぱり施術時間はすごいかかるんですけど、時間かかるのは仕方ないかなと思います。急いでされて照射漏れとかあっても困るし。今2回目終わったとこですが、今のところ照射漏れもないです!
予約も特に問題なく取れているし、なんといっても全身コースの医療脱毛で20万行かないってすごいです。安いのに効果はあるし、医療始めて本当によかったと思います!残り3回も頑張って通いますo(^▽^)o

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

絶対行かないで!最悪!対応悪い!

悪い機械に変えられて風がちょっと出ててレーザー直で当てられる感覚のだった。腕なのに痛いなんてレベルじゃない。肌も熱くて真っ赤になってるのに痛いと伝えても冷やしてももらえない機械も変えてもらえない。痛すぎてもう帰ると伝えたらそれで今回分消却になると言われた。予約は半年以上取れない1年先レベルwww毎年1回かよって思った。意味がわからないレベルでとにかく対応悪いと思った。嫌味臭い人もいるし早く仕事終わらせたそうな感じで本当に最悪でした。いい人もいたけど、1回目だけした。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.04.30

予約が取れない。

全然予約がとれなく、不愉快です。最初に聞いていた話と全然違います。8か月で全身脱毛が終わるというのは嘘なので、脱毛を検討されている方はご注意ください。

• ロシオさん
  • 投稿日:2018.03.29

説明不十分な接客

2017年1月からレジーナクリニックに通い始めました。オープンセールとの事で全身脱毛5回が20万で出来るという事だったので、カウンセリング後すぐに契約しました。カウンセリングは担当の方が丁寧に毛のサイクル等から事細かく説明してくれました。痛みが不安だと伝えたところ、施術を少し体験させてくれ痛みもあまりなく安心できました。私は2017年秋から海外に移住する予定だったため、5回全て通えるか分からない。と伝えたところ、返金制度があるので11月までにお伝えいただければ残ってる回数分は返金できるので安心してください。との事。そして私は契約を決めました。施術は素晴らしく、痛みは多少ありますが、我慢できます。みるみる毛もなくなっていき大満足でした。しかし10月に海外出発になってしまったので1回分は返金して貰おうとしたところ、もう2回以上施術を受けてる場合は適応外になります。と受付の方に言われました。そんなことはないはず、カウンセリングの時に、、と話ましたが、、受付の方はカウンセリングの時に説明していると思います。との一点張り。反論するのも疲れるので、そうですか。分かりました。と了承しましたが、1回分は返金なく無駄にしてしまいました。カウンセリングの方の説明が不十分だったため、すごく嫌な思いをしました。

レジーナクリニック