レジーナクリニックの口コミ・評判 参考になった順 6ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 脱毛サロンに比べるとやっぱり痛い
    気になっていた痛みは、我慢できる範囲ではありましたが、自分が思ったより痛かったです。全く痛くない部分もありました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 人気が出てきて予約しにくくなってきた
    予約がまったく取れません。特に電話での予約。施術後にお店で予約取る場合は大体取れますが。電話予約となると5ヶ月先とかになりました 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

高評価

• 全身脱毛の料金が安い
    全身が20万円ちょっとという驚きの低価格だったので、そのまま契約をする事にしました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • スタッフが親切で施術も丁寧
    看護師さんは人当たりも良く、こちらの質問に対しても丁寧の答えてくれて信頼できました。緊張しやすい性格ですが、こちらの事を気遣って時々笑いを交えて会話をしてくれたりと、接客の教育がちゃんとなされているんだなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic
  • 院内がキレイで予約もとりやすい
    平日&日にちお任せならだいたい目安の2〜3ヶ月で予約が取れてます。 引用:https://minhyo.jp/reginaclinic

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

効果

• 勧誘・接客 2.00

契約時と話が違う!予約困難、肌トラブルあり

契約をするときのカウンセリングは凄く親切な印象を受けたのですが、その後の対応はあまりいい印象がないです。カウンセリングの時は脱毛施術当日に予約を取って貰えば予約困難なんて事はないと言われたんですが、実際は4ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われました‥。え、そんな事ある?と思い「何曜日でもいいんですけど1日も空いてないんですか?他のクリニックも?」と聞いても最短で4ヶ月後ですと言われるだけ。脱毛1回目で4ヶ月後と言われ、契約期限は一年なのにこれでは一年以内に間に合わないんじゃと思い伝えても、期限延長の手続きを取れば問題ないですと食い気味に言われました。期限延長すれば一ヶ月毎に予約を取っていけるそうですが、それだと毛の周期無視で脱毛効果が得られると思えません。それに4ヶ月後まで予約がいっぱいですって言われてるのに、期限延長すれば一ヶ月毎に予約受けれるってなんか矛盾してる様で本当に受けれるのか不安になりました。

施術はスタッフによって当たりハズレがあるのかな‥って感じです。1回目に受けたスタッフの方は声が小さくごにょごにょ喋るから最初の説明をしてくれる際何を言ってるのか分からなかったです。何回か聞き直して、紙パンツ一丁になるって事だけ分かりました。脱毛初日でただでさえ緊張や不安があるのに、余計不安な気持ちになりました。
脱毛前に毛の処理はしっっかりとしていた筈なのに絶対そこやる必要ないだろって目で見てわかる部分にもシェーバーを当てられ、しかもそれが乱暴だから痛い!多分シェーバーの角度が斜めになって何度も雑に当てるから丁度刃の先の部分が皮膚に引っかかり、傷が出来てるんじゃってレベルで引っ掻かれました。

脱毛後、赤みや腫れが出てたんですが薬を渡されるということもなく終わりました。医療脱毛は初めてだったので赤くプツプツ盛り上がった脱毛後の肌に驚いたのですが、スタッフの方が色が白い人は大体こんな風になるのが普通ですよという言葉を信じそのまま帰りました。でも2週間経っても赤みや腫れがひかない部分がありやっぱこれは普通じゃないよなって思い始めました( ; ; )レジーナは脱毛と一緒に冷気が出てくるもので、脱毛後に特別アイシングしたり保湿をしたりって事がないのでトラブルが起きやすいのかなって思いました。

私はたまたまハズレのスタッフを引いたのかもしれないけど、予約に関してはカウンセリングの時と全く話が違い広告にある8ヶ月で終わる事はなさそうです。

• 料金 -
  • 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 -

受付

他の方も書かれてますがスタッフ教育をしっかりされた方がいいとおもいます。クチコミをみると他の店舗もそんな感じなので会社自体がそういう社風なら仕方ないですか…

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 5.00

濃い人は5回では無理

結構剛毛で8回を契約して4回終わったところです。
腕は普通に生えてくる。
足は毛質が細くなりました。
抜けてくれるのを祈るのみ。

効果

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

予約が取れない、麻酔渋られる

・医療脱毛で値段がお手頃だったこと
・麻酔無料だったこと
・剃り残しのシェービングが無料だったこと

どうしても手が届かない部分や見えづらい部分は剃り残しが出てしまうので、毎回剃り残しをシェービングしてくれるところ

【不満点】
・予約が全然取れない。最短8ヶ月という文言に惹かれて契約したのに実際は全身VIO5回に2年半かかった。次の予約は2ヶ月は空けてくださいと言われる割に、毎回4~5ヶ月先の日程しか空いていないと言われる。希望の時間や曜日などを聞かれるが、その希望だと空いていない等電話では普通に言われる。(なら聞かないで欲しい)希望を聞いてきて毎回確認に時間を取る割には空いているところが少なすぎるので、もう最初から空いているところを提示して選ばせて欲しい。
照射漏れがあったことに気がついて連絡した際も、最初の照射日から28日以内に来なければ再照射はできない、とりあえず診断するのでクリニックに来いと。希望の日時を聞かれるが空いていないという返答ばかりで、28日以内に来れなければ再照射はできない、生理が被ってもダメ、とのこと。28日となる日の2週間前に連絡を入れているのに、結局こちらが無理やり仕事の都合をつけてギリギリの日程に滑り込んだ。照射漏れはクリニック側のミスであり、更に予約が取れないのもクリニック側の都合なのに、クリニックの予約が空いているところで予定をつけられなかったら、生理と被ってしまったら、再照射して貰えないのは酷いと感じた。

・麻酔をしぶられる。契約時には麻酔無料でできますよとしか言われなかったのに、いざ麻酔をお願いしようとすると「赤みがでることがありますがその時は照射できません、でも一回分消化扱いになるのでもったいないですよ、他の人はみんな麻酔なしでやってます、火傷のリスクがあるので強いパワーで当てれません」など毎回言われて、はあ…ならやめときます、と毎回言わざるを得ない。麻酔のリスクについては契約時から言っていて欲しかったし、頼んでいるのだから渋らないでやってほしい(結局1度も麻酔しませんでした)麻酔無料がとても魅力的でレジーナにしたと言っても過言ではないのに、レジーナを選んだ意味がなかった。これなら別のクリニックの方が良かったかもしれない。

・VIOは割と効果を感じ、減った感じはする。5回やってもまだたくはえないわけではなく、普通に生える。自己処理の際に毛量が減って楽になったと思えるくらい。
全身は思ったより効果を感じない。5回終わってもスネも太い毛が普通にまだ残っているし、腕も手も普通に生える。ただ太い毛は細くなったりしているようで自己処理の頻度は減った。主に産毛には効果がほぼなかったようで、全身の産毛はまだ沢山生えているし抜けない。

・毛量や毛質、回数、部位によって適切な機械を使い分けると契約時に聞いていたのに、実際には機械を適切に使い分けられたことがほぼなかった。蓄熱式は産毛や薄くなってきた毛によいが濃い毛には効きづらい、熱破壊式は濃い毛には効果的だが産毛には効きづらいということは調べていた。5回終わってみると、ほぼ全部熱破壊式だった。(なぜか5回目の下半身のみは蓄熱式。その際機械の変更については当日施術室に入った時に伝えられる。クリニック側の都合で機械を変えている気がする。その日使用する機械については事前に教えてくれないとの事だった)VIOは元から濃い毛なのでそこそこ効果は実感しているが、全身の産毛はほぼ減っていない。上半身等産毛が多いところは蓄熱式にして使い分けて欲しかった。

全身は不満が残るため追加で照射したいが、違うクリニックにします。このクリニックで追加で契約する意味はないです。

予約

全身脱毛

Q 効果が実感できないという声が気になる!(回答

Q 「予約が取れない」という声の実際は?(回答

Q 「痛い」「痛くない」と意見がわかれているけれど…。(回答

Q 結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

接客が...口コミどおり

先日全身脱毛の契約を
させて頂いたのですが
受付の方は患者さんがいるにも
関わらず“じゃんけーんぽん”と
ヘラヘラと楽しそうでした。
金額が大きいだけにスタッフの方への
不信感が大きくなりました...
これからお世話になるのにスタートが
これでは何とも言えない気持ちでした。
できれば気持ちよく脱毛に通いたいので
改善して頂ければと思います。

予約や対応に対して

脱毛の予約を6月頃に行い、次の予約が早くて約4ヶ月後先の10月でした。まず、非常に予約取りずらい。
そして、10月久々に上野院に来院したところ閉店したという文字。
10/17の予約だったのですが、10/14に閉店したという内容でした。
こちらからすると対応としては、最低でも1週間内に予約入ってるお客様に電話して閉店した旨を伝えるなど親切な方法はなかったのでしょうか?

他に同じ事が起きた方もいらっしゃると思います。
仕事や生理などの間隔を考えての予約だったので、遠い中バスや電車でわざわざ向かった時間など、一日損した気持ちです。

メールで閉店内容は送信されたと言われましたが、毎回メールをチェックしてない身からしたら非常に対応として 不親切です。

4回経過しましたが、普通に毛は生えてきますし
解約したいと考えてます。

• とくめいさんがアップロードした画像

上野院

写真付き

東京

全てにおいて最悪

まずクリニックの内装は綺麗ですが、受付のモニターには、CMのメイキングばかりが流れて、どうでもいい感じです。
受付で患者が予約や来店で混雑していても、受付1人しかいないのに看護師はスルー、見て見ぬ振りで患者対応はしません。中には手伝いに電話対応や予約など来てくれる看護師が1人いましたが、それでも手が回らずその方が思わず他の看護師を呼んできてました。1人の受付に「無理なら裏に暇してる看護師にヘルプするくらい言っていい」というようなことを言ってましたが、全くその通りだと思います。きちんと待たせたことへの謝罪もするまともなスタッフがいるのは安心ですが、まともなスタッフが少ないです。
そして、肝心の施術ですが、うち漏れが多く、早く切り上げようと雑さが目立ちます。丁寧さ、接客態度を見ても、この人にやってもらいたいと思う人が数少ないです。
スタッフルームからの笑い声やクリニック内でも平気で私語ばかりで、最も最悪なのは患者の悪口を看護師が言われてたのには驚きを通り越して呆れました。
一体、どのような教育をしているのか不審だらけです。それとも、会社がそういう方針なのかもしれません。
医療脱毛クリニックの中では、安いですが決して安い金額払ってるわけでは無いので、仕事に責任と誇りを持ってやっていただきたいです。

• 効果 -
  • 予約 3.00

期限内にキャンセルしなければ生理でも一回分消化!よく考えて!

照射前日に生理になってしまい、電話したところ一回分消費に。元々生理不順で、運悪く生理になってしまったけど、好きでなったわけでもないし、こちらも読めないことだからしょうがないのに、一回分消化はさすがに高すぎだと思います。学生からしてみれば献身的ではないですね、他のところにしておけば良かったと後悔。他のところをおすすめします。

• 予約 1.00

予約取れない、照射漏れが多い

予約も一番早くて3ヶ月以上。最短8ヶ月と謳っているけれど、普通に考えて、その期間内に終わった人はいるのでしょうか。いなければ詐欺みたいなもの。それから、まだ4回ですが照射漏れ一回と今回も多分照射漏れ。今回も照射漏れなら二分の一で照射漏れするとゆう事。交通費だってタダではないし、無料で照射してくれるとはいえ、その時の交通費はもちろん自腹。子供が小さい為、預け先を考えてまた日程調整しなければいけないし、いい事ない。こんなに予約が取れないのなら、新規のお客さんを増やさないで欲しい。既存のお客さんですら満足できる期間で通えてないのに。ちなみに次の予約は7ヶ月後。効果に影響はないと言っていましたが、これは酷すぎる。

• 効果
  • 勧誘・接客