医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判 参考になった順 8ページ目

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.07.31

予約が取れない

予約は本当に取れないです。梅田院で7/25に聞いて土日であれば12/27、平日でも12月中旬とのことでした。この間隔では8ヶ月は絶対無理です。

• 投稿日:2020.06.07

痛みがとれない

脱毛した後痛みがとれず1週間後レジーナ行って診察受けたら他の病院行ってくださいとのこと。
2週間たった今も痛みがとれず他の病院行きますが通院することになった契約時同意書にサインしたため一切責任とらないと言われました。
納得いかないなら弁護士たてて下さいと言われ泣き寝入りです。

その他店舗

• エレナさん
  • 投稿日:2018.02.23

施術スタッフによって脱毛の質が変わる

開院キャンペーンで全身5回+VIO5回プランで、デイタイム利用なのでおまけでVIOがもう1回ついてきて、お得感がすごくありました。脱毛は初めてで少し不安でしたが、施術が始まれば恥ずかしさとかも気にならなくなりました。VIOとスネはとにかく痛かったです!タイトルにもありますが、レジーナクリニックは施術のたびにスタッフが変わります(配慮かな?)1回目の施術ではスタッフの技量がいいのか悪いのかすら判断できませんが、3回目くらいになるとレーザーの当て方が雑いスタッフもいるなぁという印象を受けました。特にVIOは、きわきわまで当ててくれる人と、ある程度で済ます人がいるので、スタッフ全員が同じようにきっちりやってほしいと思いました。あとうなじの脱毛なんですけど、こんな形がいいとかがあるならきちっと自分で剃っていくか、写真とかもっていくべきだと思います。スタッフの個人的な感覚で剃られて、脱毛されるのでびっくりしました。うなじの形が毎回変わって、どんどんなくなっていく感じです。そのへんも、みんながみんな同じように施術してくれるわけではないと事前に分かっていれば、私も写真とかもっていったのになぁと思います。効果はいま4回の施術終わりで、だいたいなくなったかなぁという感じです。1~2か月は腕も足も毛を剃らないでも気にならないレベルになりました。

• まるさん
  • 投稿日:2019.11.20

機器指定は追加料金

痛みに非常に弱いけど医療脱毛をしたくて、希望の機器を扱っている事を調べてレジーナを選びました。

カウンセリング時、希望していた機器での施術は、別料金がかかると説明があり、
「みなさんそれじゃなく通常の機器で施術されてますから大丈夫ですよ!それでもご希望なら追加料金払えば機器指定可能です。」とのことで、最初は普通の機器でやってみますといいました。
硬化毛についても、心配になり聞くと、
「これは滅っっ多になる方いらっしゃらないので、気にしないで大丈夫です。」とすっ飛ばされ不安。

初回、案の定、痛っいい。。
「うん、医療脱毛だから痛いよ?ハハ(←当たり前風) 毛深い・濃いからね〜我慢して」と施術スタッフから言われ、
施術中も注意事項、重要な事ですとベラベラ説明してきて、こっちはほんとに痛みでそれどころじゃない。
本当はそんな重要ではないけど、気を紛らわす為に話しかけくれてるの?と思いきや、
「今日説明したこと、家に帰ってもう一度確認してくださいね〜」…はぁ。

次回は麻酔したいんですけど、受付で申し出たら良いですか?と聞くと、
「麻酔しても痛みが無くなるわけではない。麻酔によって皮膚自体が赤くなるから強い照射が出来ない=脱毛効果が薄くなる。だからお勧めしません。」とのこと。
そうですか、初回カウンセリングで説明しといてくれてもいいよね。

では追加代金を支払うので機器指定します、、と言うと、
「機器変えたところで痛みはありますよ?痛みが全く無くなるということはないですから。
しかもその機器は顔照射は出来ないから機器変えたところで、顔は今の機器でしますよ?」
後付け説明ですか。
追加代金を請求するなら、顔は出来ないこと、これも初回カウンセリング時の最初の段階で説明しておく事でしょ?
機器指定について聞いたのだから。
で、痛みが0にならないことは承知の上ですよ。

全身・IVO・顔で約40万+追加代金。

説明不足が多々とカウンセラー・看護士間での説明相違。
こちらが疲れました。

医療脱毛なだけあって効果は認められるけど、打ち漏れ有り有り。これも申告期限があるけど、シェービングしてるから、ある程度生えてこないと分からないよね。期限短い。

施術が始まってから聞かされる・知ることが多すぎる。
初めての医療脱毛、少なからずの金額を払ってこれでは非常に残念なクリニックでした。
完全に選択ミスですね。お勧め出来ません。

今から考えている人は、
契約前に【出来ないこと(箇所)は何(どこ)か】を必ず聞いておくべきです。

• 投稿日:2019.11.20

最短8ヶ月なんて絶対無理

レジーナクリニックさんの脱毛は医療脱毛なのに安くて人気もあるので通い始めました。
しかし、1回目の施術後次回は4ヶ月以上後という予約の取れなさ。しかも、予約日を変更しようとするとさらに3ヶ月以上後になりました。
結果1回目の施術から2回目の施術までの間が半年以上空きました。
そんな後の生理のことになど分かるはずもなく、生理が被るとvioの脱毛はできません。
5回のプランが終わるのにどれだけかかることやら、調べてみるとだいぶ前から予約が取れないことが多いようですが、未だ改善されていないので、これからの改善も見込めないと思い、他に乗り換えました。

• あいさん
  • 投稿日:2020.07.29

予約が取れない

施術内容に不満はありませんが、次回の予約が全く取れません。最短8ヶ月というので、行くことを決意したのに…カウセリングの際の説明と異なります。裏切られた感じがしました。気長に通う方にはオススメですが、私のように焦っている方にはあまりオススメできません。次回の予約が2ヶ月程度待つのであれば良いですが、約5ヶ月はあまりにもだと思います。店舗数を増やすなどしてぜひ対応して頂きたいです。予約が取りづらいことはレジーナクリニックの信頼を大きく下げることになると思います。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.04.14

皮膚トラブルに対応してくれない!

施術する度に毛が濃くなっていることに気づき、医者に毛の状態を見てもらいましたが、その時の医者が「硬毛化かどうかわからないけど、とりあえず機械変えたら?」と曖昧な答え。硬毛化なら機械を変えても悪化することもあるので、再度硬毛化してるのか聞いてみると、
医者は「そんなこと言われてもわからない。とりあえず機械変えれば?解約したいならすれば?」とめんどくさそうに対応されました…。
不審に思い看護師に何科の先生か聞くと、「精神科の先生です。」と言っていました!!
そりゃ肌のことわからないよね…!
精神科だとしても、トラブルに対応できるように最低限お肌の勉強をするべきだと思います!
その後、機械を変えて看護師に照射してもらいましたが、その看護師もすっごい雑!足の一部が真っ赤になったけど、その上知らんぷりされました。知らんぷりされたし、知識のない精神科の先生にめんどくさそうに対応されるのも嫌だったので、近所の皮膚科に行って治療しました。
看護師も医者も知識がないし雑な対応なので、おすすめしません。

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• あさん
  • 投稿日:2020.03.28

がっかりした

本当に契約したことを後悔しています。
詳しくは伏せますが、クリニックの対応がひどかった為、
対応の改善を求めたところ完全にクレーマー扱い。
人生で初めて店員さんに電話でキレるということをしてしまいました。
安いとは言え大金を払っている為本当にショックです。
後3回あるため我慢して通いますが、件の対応を思い出すだけで怒りと悔しさで涙が出そうになります。
絶対におすすめしません。

レジーナクリニック