中古買取/販売3位

セカンドストリートの口コミ・評判 満足度の高い順

更新日:

• 口コミ評価
    3位

(中古買取/販売 平均 2.74)

全国に店舗展開するセカンドストリートは、店舗とネットで中古品の買取・販売を行っています。ハイブランドからノーブランドまでの洋服やバッグを中心に、家具や家電など幅広いジャンルを取り扱っています。

査定が速いと評判ですが、「ネットで販売されている商品が実店舗で試着できるって本当?」という点に関心が集まっています。

セカンドストリートに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.29

高額ブランド

ブランドは物によりますが高価買取数点して頂きました。
当方数件いつも行きます。
他にも買取やっているところがありますが、セカンドストリートが一番高かった。
まだ買い取ってもらいたいものが多く残っているので、今度はこちらから伺いたいと思います。

富山

レディースアイテム

• GALNERYUS命さん
  • 投稿日:2022.01.27

mont-bell ダウンジャケット 赤色

注文して二日後に到着
中古なのか何なのか、新品同様
全く問題なし
良すぎます
メールの対応、内容も丁寧
この度は誠にありがとうございました
またよろしくお願い致します

• GALNERYUS命さんがアップロードした画像

通販

写真付き

大阪

メンズアイテム

• かはさん
  • 投稿日:2019.05.06

他店より服が良い

他のリサイクルショップより服が沢山あり、値段も安めです。ユニクロとかのレベルは500~1000円程度、ブランド物も他店より数千円安めな値付けをみます。
商品の回転率も良い印象で、2週間ほど間を置くと結構品物が入れ替わります。
あとブランド物が結構一般服の方に混じっていて、値段も一般服と同じです。多分ネットオークションサイトの平均落札価格を参考にしているのでしょうが、それで判別できないブランドは一般服扱いなのでしょう。
なので買う物無くてもたまに服を掘りにいきます。

• えりなさん
  • 投稿日:2019.05.25

掘り出し物がある

主に服を探しにたまに利用します。子供服やレディースファッションをよく買いますが、お気に入りのブランドの服が半額以下で状態が綺麗なものも多く重宝しています。特に子供服は買っても1、2年でサイズアウトしてしまうのに汗や汚れで着替えが沢山必要で、全部新品で揃えていると家計に負担がかかってしまいます。だから可愛い服が安く買えるのはとても嬉しいです。しかもポンタカード連携店でポイントが付くので得した気持ちになりました。

キッズ衣類

• momoさん
  • 投稿日:2019.05.29

オシャレ

家族で特に衣料品購入で利用しています。スカートやパンツ、上着ごとにコーナーに分けられていて、その中でも色や柄に分けられていて、見やすいです。子供服も150㎝など、身長やサイズごとにまとまっているので、とても探しやすいです。他のリサイクルシップに比べると年齢層も若く、おしゃれなイメージがあります。年に何回か、半額や30%引きなどもあり、私はラインでともだちになっているのですが、そこにもお得なクーポンが発行されるので、使っています。ポンタカードのポイントも貯められるのも嬉しいです。

• にこさん
  • 投稿日:2019.05.22

ほしかった「ながらウォーク」が800円

ダイエット器具がめちゃくちゃ安かったです。まぁそれだけ挫折する人が多いのでしょうけど。
骨盤を鍛えたいと思って、ずっと欲しかった「ながらウォーク」が800円で手に入りました。
ワンダーコアで腹筋を鍛えようかとも思いましたがここは骨盤を…!結構な数の商品があったのでダイエットに挫折した人がこんなに多いのか、はたまた結果が出たので売ったのか。私はぜひとも結果を出して売りに来たいと思いました。

• 投稿日:2022.05.30

値段上がった!

店員が異動になったのか買取額が半年前の数倍に上がっていて大満足でした!

• 投稿日:2023.05.12

年寄りにも、わかりやすく親切にしていただきました。

ブロンプトンを買取してもらいました。メールのやり取りが上手く出来なくて、モタモタしていたら、担当の方がほぼ電話で対応してくださり安心しました。荷物の引き取りも、全部業者まかせで至れり尽くせりでした。買い取り価格も思った以上でうれしかったし、セカンドロードさんに出会えて、ラッキーでした。ありがとうございました。

宅配買取

徳島

自転車

• 投稿日:2022.12.18

買取価格

ダメージがない前提ですが、オンラインストア販売価格の2-5割を見積もっておけばガッカリはしないと思います。オーラリーとかバトナーらへんのブランドはかなり高く売れる印象がありました。

• きなこさん
  • 投稿日:2022.01.14

想像以上!

買いも売りも数日前にデビューです。

買いではこれがこの値段?!というような破格なものもあり楽しかったです。

売りでは皆さんの口コミ見ているとかなり悪そうだったのでジュース代くらいになればいいかなという気持ちで捨てに行こうと纏めていた20点を試しにもっていきました。査定が終わると1000円弱の値段がついており驚きと感動です。フリマアプリ等だともう少し高い値段で売れるとは思うものもありましたがまとめて処分、売れるまでの時間を考えると大変満足です。捨てるくらいなら一度持って行ってみる価値はあります!

セカンドストリート