中古買取/販売2位

セカンドストリートの口コミ・評判 新しい順

(中古買取/販売平均 2.75)

全国に店舗展開するセカンドストリートは、店舗とネットで中古品の買取・販売を行っています。ハイブランドからノーブランドまでの洋服やバッグを中心に、家具や家電など幅広いジャンルを取り扱っています。

査定が速いと評判ですが、「ネットで販売されている商品が実店舗で試着できるって本当?」という点に関心が集まっています。

セカンドストリートに関するみんなの評判

• まささん
  • 投稿日:2021.09.20

電問い合わせすら危険

買取対象か迷うものがあり、少し重いものなので、まずは電話で問い合わせました。
対応したスタッフが即答で買取対象だと言ってくれたので、店舗に持ち込んだところ、買取対象ではないとのこと、、、。
スタッフの知識が不足しているなら、補う教育をしてください。
二度と利用しませんが。

その他サービス

宮城

AV・生活家電

• ちひろさん
  • 投稿日:2021.09.19

確かに買ってもらえないものもありますが...

確かに買ってもらえないものもあります。例えば、服は、セカストに需要がない場合は、あっさり返されます。
ただ、それを覚悟で一部返されると、初めから分かった上で行きますと、意外と服でも3000円くらいになりましたよ。(50着くらい)感謝です。

ひどすぎる低査定

正直行かないほうがいいです。買い取り査定が低すぎます。商品の価値をあまり分かっていないのか、300円位の査定ばかりでした。テレビみたいな査定は絶対にありえません!
買取不可と言われ、持ち帰りの商品がたくさんありました。何かとケチを付けて…
手間はかかってしまいますがメリカリでの出品販売をおすすめします!

• あーさん

買取 安すぎ!
販売 高すぎ!!

二度と利用しない

まず店員の接客がひどすぎる。声が小さい、説明しない、無愛想など何もかもがひどく良い点が思い当たらない。こんなにも人を不愉快にさせる事ができるのかと呆れる。
他の方も言う通り、買取価格もあまりにも低い。
竜ヶ崎店です。

• しさん

内訳を教えてくれない

秋、冬服を持ち込みましたがニットやコートは買い取って貰えませんでした。毛玉とかの問題ですかね?
洋服は1円〜10円。ブランド物でも高くて100円〜500円ほどしか値段つきません。
アイシャドウ(未使用)は2つで500円でした。
衣服よりコスメなどの方が値段がつくのかも。
店舗によって買い取ってくれる物、買い取ってくれない物ちがうみたいです。基準は何でしょうね。
他の口コミにもある通り、大量に持っていくとしっかり見てくれない感じはします。
接客態度は正直クソです。お客様商売というよりは作業をこなしているだけ。思いやりや愛想はないです。言葉遣いは丁寧でしたが!(当たり前だけど口コミがやばすぎてそれだけでマシと思ってしまった)

• 投稿日:2021.09.18

二度と行かないし買取お勧めしません

テレビでは使い古しも100円ぐらいで買取とか言っていたので、新品の衣料や状態のよい衣料品や靴など100点以上持ち込みました。しかし、1時間以上待って出た査定はブランド新品靴などを含み、買取20%アップ後で200円程度。
ブランドがわからない素人なんでしょうか?
意味がわかりません。
持ち帰るのも面倒なので今回は笑いながら置いてきましたが…今でもモヤモヤします。。これらをいくらで売るのでしょうね。
いっそゴミで捨てるか誰かにあげた方がスッキリします。
もう買取してもらいに二度と行かないと誓いました。買いにも行かないです。

店舗買取

• みんさん

港南台店 最悪

港南台店に行きました。
ベビーカーを売りに行ったのですが広げたり綺麗さなどの確認がなく買取価格は30円でした。
実際ベビーカーは3000円近くで売られています。

受付の店員はモゴモゴ喋って何言ってるか分からない上に説明不足だし、査定する人とのコミュニケーションが取れてないのか言われたことが違いました。
全体的に態度が悪いので二度と行きません!
お勧めもしません。

店舗買取

神奈川

キッズ用品

• さるさん

600円の買い取りが

前に、箕面店に新品のパーカーの買い取りをお願いしに行って来ました。すると、600円と言われ渋々でしたが買い取ってもらいました。その後、その店に行くとそのパーカーが4980円で売られてました。どれだけ、儲けてるのでしょうか?二度とセカンドストリートには行きません。

• もーさんさん
  • 投稿日:2021.09.17

接客販売なってない

埼玉県でミナペルホネンパニーニ新品買い取りお願いしましたが、なんと400円びっくりしました。
少し前までは万単位でしたが、ブランド分かってないのでしょうか?
違う店舗に連絡してみたら、うちはもっと良い値段つけるといわれました。
こんなに差があるのは不思議、接客業とは思えないひどさでした。もう利用しないかも。

セカンドストリート