店員の態度が最低
買い取り査定をお願いしました。11時50分に受け付けをして50分から1時間ぐらいかかるとの事でした。
13時20分ぐらいにまだ終わってないか聞きに行くと、査定もしていない状態なので後30〜40分かかると言われました。流石に1時間オーバーは酷いと思いそれを言ったら、今からキャンセルして持ち帰ってもらっても大丈夫ですと高圧的な態度で言われたのですがこれだけ待ったのでとりあえず待ちました。
査定は9点出して8点値段がつきもう1点は査定忘れで適当に200円と言われました。
アメリカの結構有名なブランドでセカストオンラインでも6000円以上で販売してる事を伝えると査定結果に納得出来ないなら持ち帰って下さいとまた高圧的な態度で言われました。本当に時間の無駄でした。
男性店員で屁理屈と言い訳ばかりで気分悪くなりました。ここはまともに買い取り出来る店員いないので買い取りに出すのはおすすめしません。時間を無駄にしたくない方はやめた方がいいですよ。
絶対に止めた方がいいですよ!
買い取りしてもらおうと思って、
行く前に口コミ確認して行きましたけど、
あまりの査定にビックリしました。
安く買い取って、高く売ってる感じがしましたね。
皆さんも行かれる前に、少し考えてみたらどうでしょうか?
買い取りで初めて利用しました。
それなりに名前のある子供服メーカー全て新品が1着10円
他社で同じものを買い取って貰ったときは一着100円だった大人の服がセカストは一着1円の買い取り。
それで販売はそこそこの額で売るのかと思うと引きました。
他店より高く買い取り額がなればと利用しましたが高くなるどころか他店の10分の1くらいの金額でもう二度と買い取りも購入の利用もしないと思います。
ちなみに同じような洋服を90着セカストに
持っていき買取金額1200円からい。
他店には150着で量に差はありますが一万越えの金額でした。
待たされた挙げ句
買い取りで2時間待ちと言われたのでお店出て待つことにしたのですが終わり次第メールするとのことでずっと待っていたのですが3時間以上たっても連絡ないのでお店に行ったらとっくにできてたみたいなのに謝りもなく淡々と会計してありがとうございましたもなかったです
ひどいお店だなと思いました。
買取は最低
最近 倉庫を収縮しなきゃいけないので 新品の商品を売りに行きました。 自分でも商品を買いに使わせて貰ってるのですが だんだんと 商品の質と品物のレベルが下がってるなぁ〜と思った意味がわかりました! 新品の商品など 時期ものを400点近く持って行って 85%が1円 10%が5円 5%が10円と テレビで特集で放送されてるのと全然違う査定金額でした。
その査定の仕方だと 誰も持ち込まなくなって 他でアプリなどで処分するなぁと思いました。残念です
とにかく買取価格も売り値も安い
買取価格20%アップとうたってたのに、買取価格のレシートには何も反映されてませんでした。まぁ、ちまちましたものしか持っていかなかったからかもしれませんが。確かに物をみて、値段つけてるとは思えないです。売り値も安いので仕方ないかな。時々見に行きますが何ヶ月も前から残ってるものとか、お店の方でチェックして値段下げるとかしてもよいのでは。店員さんは、まともな方もいらっしゃいますが、上から見下すような態度の方もいます。
商品を買うのは良いかも、でも売るのは最悪
2nd streetは新しい店舗が1軒1軒出来ている。タイトルが書いた通り商品を買うのは良いと思います私も良く利用します。
でも買い取りのは本当に最悪『良くその金額言えたね』の感じ。1度ベネトンのウールスカートを持って行きました、タグ付いてメイド・イン・イタリーもちろん未使用。
イタリア製で若干期待をして、その時トミーヒルフィガーのシャツも一緒に持って行きました。査定の時間が結構かかって自分の番号が呼ばれて、金額を告げられた時本当?間違いじゃないかと思いました。
言われた金額がベネトンのスカートは10円、トミーのシャツが100円。もちろん持って帰りました、10円100円よりも友達にあげた方が良いでしょうね。
本当にひどい、まぁ会社を維持していくのは分かるけど、10円?100円?あり得なくない?
もう絶対2nd streetに持って行きません。
買取 捨てるくらいなら 衣服
クーロゼットからもうこれは着ないかな!?という日本、ヨーロッパその他のブランドといわれている夏物衣服を数点、買取強化期間ということで持っていきましたが一点10円その他無料引き取りのみ可能という結果でした。ボランティアという解釈なら、は?とはならなっかたのですが。
初めて利用
最近TVで買取店として紹介されているので初めて買取を利用してみました。何を持って行ったかわからない位、衣料を持込みハイブランドTシャツ新品タグ付きでも査定200円です。ノーブランド衣料は1枚20円〜50円ですね。
捨てるなら持ち込んでも良いと思います。え?と思う値段なら面倒だけど安くフリマアプリで出品した方が良いと思います。エコリングさんでも買取衣料はゴミ袋1個が300円です。
他の方も書いておられる様にハイブランド品の査定は、プロの方が査定していませんね。初めて利用しましたが少しガッカリでした。高級品は絶対に査定してもらわない方がいいです!
物の値段を知らない査定
TVでみて、査定をきちんとしてくれると勘違いしてしまいました。無言で買取用の用紙を出されて最初のびっくり。袋いっぱいの服はともかく、ミズノの数回使っただけのサッカーシューズが1円。靴は取り返しましたが、査定の時に何がいくらか書いてないタブレットを見せられて、ベイスターズの未使用の帽子を持っていったのをわすれ、渡したものも隠されてるので、そのまま20円で売ってしまいました。悔しい。靴については販路がないからとゴニョゴニョ。全てもちかえればよかった。服はVISとかの若者むけです。査定者はご存知ないかもしれませんが。二度といきません。