LACOCOの口コミ・評判 満足度の高い順

料金
勧誘・接客
予約

5回答

(カテゴリ平均2.8)

脱毛機メーカーがプロデュースしている女性専用脱毛サロン「ラココ」。最新式の脱毛法SHR方式で、痛みが少ないと評判です。ここでは、実際にラココを利用している人の口コミを集めました。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェッカー

低評価は、効果や解約についてが多く、キャンペーンや学割については少なくなっています。

行ってよかったです

ここの口コミを見て、契約しようか悩みましたが…
確かにカウンセリングは稚拙で酷いものでしたが(笑)
施術自体は特に悪い感じはせず
2回目ですが、早くもひざ下はほとんどツルツルです!
わたしは回数限定50回で組んだので1回目はワキとひざ下、2回目はワキとひざ下とVで行ってきました
ワキはまだまだ変化無しです
2回とも同じお姉さんだったのですが、話しやすいし手早いし楽しい20分です
痛みにかなり強い(元々WAX脱毛)なのでとお話すると、なら出力を上げて早く終わらせられるかも、回数限定だからその方がツルツルになれるしと提案してくださり、初回から出力を2つ上げて施術してもらっていますが全然平気です(笑)
ほんのりあったかく、Vは自己処理が甘かった為かパチパチとした痛みはありましたが会話を続けて笑っていられる程度でした
とりあえず50回使ってみようと思います

VIO脱毛

アツギトレリス店

全然違った!

みん評をみたら口コミ悪くて、行くの悩みましたが、安さとshrが気になっていたから行きました。
親身になってくれたし、すごく進化していて、その場で気に入ったので契約。タオルはラルフで驚きました。店も綺麗だし、衛星も良かったです。
脱毛は経験したことあるのですが、ラココ は痛くなかったし、1回目おわったあとも効果あったし、行ってよかったです。Iラインもギリギリまでやってくれてました。

口コミは基本書かないですが、ここをみてる人の参考になればと思い投稿しました。一度行ってみるのをオススメします

どうでしょうか

脱毛サービスなのでサービスをされるだけという面では文句はないのですが、電話の対応などは学ばないのでしょうか?
私は仕事の勤務時間が毎日バラバラなので、予約はいつも電話でしていますが普通の会話でも食ってかかるような言い方をされる方がいらっしゃいます。
どうして普通に予約を取りたいだけなのに喧嘩を売られるような言い方をされるのかな、と思います。全てのスタッフの方がそうではないと存じておりますが、電話応答の際にお店の名前だけ名乗り、スタッフの名前を名乗らないことから、責任がないのかなとは感じました。スタッフの方もその日の体調や精神状態がおありかと思いますが、商売としての数分の電話応対でもその雰囲気を出されるのはどうかな、とは思います。
全身脱毛24回コースですが、予約は3、4ヶ月に1度取れたらいいかな。3週間後までくらいは予約は埋まっておられる印象です。
脱毛サービスはとても良いので、有効期限内にできるだけ終わらせたいなとは思っています。

全然違った!!

ここの口コミをみて、少々心配していたのですが、全然違いました。
カウンセリングの際もとても丁寧に説明してくださり、肌状態もきちんと見てくれて、私にあったプランを案内してくれました。
本当は今日決めるつもりではなかったのですが、カウンセラーの方の人柄と、お店のスタッフの雰囲気で、初めて当日契約というものをしました。

予約も希望日に取れて、初回の施術をドキドキしながら迎えたところ、お部屋はとても綺麗で、タオル類は全部ラルフでテンションが上がりました。接客も雑と見ていたので、とても心配だったのですが、すごく気配りをしてくれて、施術もとても丁寧でした。色々なサロンに行ったことがありますが、ここは、安いけど、本当に良い!と感じました。
前のサロンで契約後、話が違うと裏切られることが多々ありましたが、現在、12回終わりましたが、全く嫌な思いをすることはありません!デリケートもしっかり減っているし、前のサロンでダメだったお顔もかなり減ってきています。

残り回数を行くのが、すごく楽しみです!私の友達も今はラココの会員です。

• 予約 4.00

かなりの剛毛でしたが…

家の近くにサロンがあったので
初めての脱毛はラココにしました。

特に口コミも見ずでしたが、満足しています。
18回コースの全身脱毛で現在15回目が終わりました。

腕や脚はカミソリで剃ると、半日で毛が生えてきて
常にチクチク、肌が弱いため剃り負けでヒリヒリの状態
でした。

3回目で、毛が細くなり6回目で生えなくなる部分が
できるようになってきました。
VIOはかなり手強かったので10回超えたあたりから
急激に生えなくなりました。

脇や指、VIOは熱く感じやすいので温度を低めにしてくれます。
毎回、部位が変わるごとに「熱くないですか?」と聞いてくれます。熱ければもっと照射レベルを低くしてくれますよ。

色素の濃いところに反応して脱毛する構造ではないと
説明を受けましたが、若干他より熱く感じるので
ほくろのあるところは避けて当ててくれます。

毎回違う担当の方が当ててくれますが、どの方も
丁寧な対応をしてくださります。

予約は1ヶ月ごとに取るようにしているのですが、取りにくいといったことはありません。

脱毛効果はしっかりありますので、おすすめします!

Q 効果がある・ないと意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「対応が雑」「勧誘がしつこい」という声が。実際は?(回答

Q 結局ラココってどうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q ラココの脱毛料金は?(回答

• 効果 4.00
  • 予約 4.00

笑顔が素敵なスタッフが多いお店です

脱毛サロン比較のため、電話してお店に行きました。電話したときの印象は明るい声で聞き取りやすく、細かい質問に対しても丁寧に答えてくださいました。脱毛サロンにおいて不安なことや気になっていることをうまく質問できなかったのですが、私の考えを上手に汲み取ってくださり、とても安心して話を聞くことができました。また、日程についてもこちらに合わせてくださるので予約も取りやすいと感じました。優しい印象のスタッフが多いので、初めての方にもオススメです。

• 効果 4.00

痛くない

以前、ワキだけ違うサロンに通っていました。
ラココでは全身を契約。
痛みはなく1時間程度で終わります。
毎回気になるところを聞いてくださり
そこを他の部分よりじっくり当ててくださってる気がします。
次回の予約も取りやすく月1通えるのは
本当に良いと思います。

全身脱毛

通いやすくとても満足

もともと毛が濃い方で今までにクリニックも
有名な某脱毛サロンにも通ったことがありますが
予約が取れない、痛い、効果がまばらなど
いつまで通っても終わる気がしませんでした。

産毛にも効果があるに期待してラココさんへ。
カウンセリングの時に機械が最新で肌も綺麗になると
聞いて最後の望みで通うことにしました。

コースは10年保証で毎月通えるというもので
高額ではありますが、今までの経験から色んな所で買い足して通うなら
お得かな?と納得し契約しました。
カウンセリングはロボットみたいなマニュアル通りというより
聞く人に合わせた話し方という印象で、わかりやすく好感も持てました。

ここでの口コミを見ていると、月3000円が嘘だったみたいなものも多く
少し心配でしたが、私を担当してくれた方はしっかりと3000円と他のコースの違いを説明してくれました。

6回受け終わりましたが、全身毎回1時間であっという間だし痛くないし寒くないし
自己処理の回数も確実に減ってます!
(もともとコンプレックスが酷いので薄くなってる箇所も、ほぼ毎日剃ってました)
まだまだ、沢山通えるのでツルスベ肌を目指します!!
妹にも紹介して一緒に通っています。

• 予約 5.00

数回で目立たなくなりました!

腕や脚などは2〜3回で生えてくるのが遅くなり産毛のように毛足が細くなりました。VIOは元々医療脱毛で少なくなっていたのですが、白髪が所々あり、医療では白髪は無くならないと言われていたので諦めていたのですが、思い切ってラココに通うようになって2回程でVIOも白髪の本数が減ってきました!産毛や白髪で無くならないと諦めてた人には絶対おすすめです!どの脱毛方法も結局回数とお金がかかるのであれば、ラココがおすすめですよ!
接客も丁寧だし予約も取りやすいので。

梅田店

大阪

• 予約 4.00

思っていたよりも良かった

口コミを悪く書いていた人がいたのでまあ言ってみないとわからないことのが多いので行ってきましたがよきです。
わたしはレーザーなども通ってたこともありますが高すぎて通えず…
それに痛みも我慢できませんでした!
ラココ は本当に痛みがなくてびっくりでした。
それに医療なら6回で30万とかしたので…こんな通えるんだと安さに引きました笑 まだ5回目だけどデリケートなところは結構薄くなってきてます。効果ないとか言ってた口コミを当てにしなくてよかったです笑
わたしは今のところ満足してます!
最終的にはうぶ毛も綺麗にしたいから産毛をなんとかしていければと思ってます!

• 効果
  • 勧誘・接客