格安メガネ評判ランキング

眼鏡市場の口コミ・評判

眼鏡市場は「価値あるレンズ、価値ある価格」をモットーにした眼鏡ショップ。金額は、フレームとレンズセットで15,750円/18,900円/25,200円の均一価格になっています。

JINSと同様、薄型レンズにする場合でも追加料金はなし。遠近両用などの特殊レンズにする場合も追加料金がかからないという嬉しい価格設定です。レンズを薄くしても追加料金はかかならない眼鏡ショップは増えてきましたが、遠近両用でも追加料金不要はなかなかありません。

また、最短25分の即日受渡しと、独自の3つの保証も強み。

1.見え方保証・・3ヶ月以内だったら無料で度数交換。

2.品質保証・・1年以内に正常な利用で商品の品質に問題が生じた場合無料で交換・修理

3.破損保証・・1年以内の事故や火災による眼鏡の破損が1回限り通常販売価格の半額で交換。

最低料金は15,750円と他の格安メガネショップに比べてやや高めですが上記の点で差別化を図っているようです。

みん評の評価では、均一のわかりやすい価格と受け渡しの早さ、接客などが高評価。対して、「入るのにやや敷居が高い」などの意見もありました。ショッピングモールに併設していることが多いjinsやzoffなどに比べ、路面店が多い眼鏡市場は入りづらいという印象を持ってしまう人がいるようです。また「混んでいる時にあまり良くない接客をされた」などの意見もあります。

• 良い対応でした

kojiさん

• 品質  -

一度、他の店で作るようにしていましたが、
    レンズカットに失敗し、対応が悪かったので、
    作るのをやめ、眼鏡市場に行きました。
    とても親切に対応していただきました。
    特殊加工なので1週間かかるとのことでしたが、3日でできました。
    出来上がりも、上々です。
    その後の対応で、いろいろコメントがあるようですが、様子を見たいと思います。
    それぞれ店舗によって、対応の良さ、悪さがあるようですね。
    自分の行った店舗は、あたりかな

• 素敵

ろさん

• 品質  -

フリーフィットを何度かリピして使ってますが、かけたまま寝てしまっても全くこわれません。たまたま眼鏡をふんでしまい眼鏡のフレームが歪んでしまったとき嫌な顔1つせず治していただき、ついでに鼻パットまで交換していただきました。アフターケアも手厚いです。

• サービス低下…

たまさん

• 品質  -

家族でずっと同じ店舗を利用してます。
    店舗によって差があるのは、ちょいちょい聞いていたのですが、今までおかしな接客に当たったことが無く(むしろ完璧でした)、ずっと使ってきました。
    今回、普段コンタクト使用の高校生の息子が目のトラブルでコンタクト使用を少し控えることになり、小学生の頃に作った眼鏡しか無かったため新調に行きました。
    すると、見たことない店員さんばかり。
    すぐに対応してくれるものの、なんとなく売る気があるような無いような…。
    そして、視力検査中。今まで待っている家族が眼鏡かけてたら 「良かったら眼鏡きれいにしましょうか?」って洗ってくれたり、鼻当てを交換してくれたり(店員はここで買った物だと知ってます)したのに、一切そんな素振りは無く。
    結局、最後まで淡々と終わりました。
    最初に担当してくれた人、提携企業(ドコモ)の割引クーポンの事もイマイチ解ってなかったみたいだし…。
    良くも悪くも無かったけど、ちょっと残念。

• 5万円前後で作ってきた眼鏡と遜色ない

リーさん

• 品質  -

子供の眼鏡と自分の眼鏡を作りました。いわゆる格安眼鏡店の価格帯としては少々お高めですが、その分、品質は良いと思います。これまで5万円前後で作って来た眼鏡と比べてなんら遜色はないのでは。度が進んだためレンズのみ購入でも眼鏡ケースをタダでサービスしてくれました。

• 一見丁寧親切、しかしとても不誠実

投稿日:2017.04.29ID:056470

小金井貫井店の対応さん

• 品質 3.00

納期についての連絡も、店の方から頂けるとのことでしたが、連絡なし。
    こちらからの連絡で慌てて対応。

実際に眼鏡を受け取りに行った際も、受付に名前を書いていたものの、露骨に飛ばされ(不在と記載され)こちらから文句を言って初めて対応。
    とても嫌な感じの残る、いわばお店ぐるみでの嫌がらせにあいました。

要注意店です。

• 安物は安物か

投稿日:2017.02.09ID:050319

よっちやんさん

• 品質 1.00

去年の2月にメガネを買いました、6月にフレームのメッキが剥がれて
    交換してもらいました
    又フレームのメッキが剥がれました、もう交換に行く気もしません
    もう二度とメガネ市場で買う気はありません。

• 買うまではニコニコ、アフターサービスは醜い。

からりさん

• 品質  -

同じような感想の方が多いのでおそらく会社の性質なのかもしれない。
    買うまでは親切丁寧。部品交換や傷の研磨など買った後のアフターフォロー対応は雑。
    交換も高価で新しいのを買えといわんばかりの
    値段。もう二度と行かない。メガネなんて買った後のが頻繁に行くことになるので
    ちゃんとアフターフォローもしっかりした企業で買います。メガネ市場はだめだわ。

• フレームの質が疑問

投稿日:2017.02.15ID:050479

ず™さん レギュラー会員

• 品質 1.00

一番高いフレームを買ったのに、メッキがあっという間にはがれてしまった。剥がれたのはフレームの足同士が触れ合う部分がすべて。黒いフレームなのではがれたところが白く光ってとてもきたなくみえてしまう。かって一年たっていないのにもう小汚くなってしまった。
    経年劣化と言われると心外だ。塗装がこんなに甘いと思わなかった。半年持たないで汚くなってしまうメガネってどういうことだろう?交換するならフレーム代を半額はらえってさ…悲しい

• 最悪

暇人さん

• 品質  -

買ったメガネが一カ月で壊れた
    しかも、店員は早く壊れたことを謝りもせずに修理には五千円ほどかかります、というだけ
    本当に最悪、もう買おうとは思わない

• 商品自体の質が悪い

眼鏡一筋25年さん

• 品質  -

三度も作っていますが、どれも三年もちませんでした。
    眼鏡の蝶番(ちょうつがい)が摩擦で減ってカパカパ、レンズを止めるネジが折れる、しかも時間差で両方。
    レンズ自体は有名メーカなので文句は無いですが、フレームやパーツが信頼できません。しかも、修理より販売が優先らしく、翌日回し。仏の顔も三度まで。
    2度とこのチェーンは使わない。

• フィッティングはへた

遠近両用メガネさん

• 品質  -

ネットで調べ、JINZだと不安だし、価格の高いのもだめだし、眼鏡市場にしてみた。16200円で遠近両用めがねを初めて購入。ひどい近視と乱視で、超薄型レンズがありがたい。しかし、行く前にネットで理想的なフィッティング位置などを調べてから行って、何度も気が済むまで要求したほうがよい。一度では無理かと。レンズは水平に、レンズ中心は瞳よりしっかり下にフィッティングすると快適。店員のフィッティングが下手すぎて、最初は水平ではないし、レンズが上すぎでエスカレーターや階段が不安でした。自分で調べて、とことん要求し、別の店舗の店員さんにやってもらって、やっと、まあ快適になりました。

•  フレームの強度

安物買いさん

• 品質  -

眼鏡市場で買った眼鏡が一年経たずにレンズを拭いている時にフレームが壊れ、新品と交換して貰い、そのフレームも一年半で同じようにレンズを拭いているときに壊れ、取りあえず他の眼鏡屋で新しい眼鏡を作りました。 レンズが綺麗なので勿体ないと思い眼鏡市場に再度行ったのですが、フレームの在庫がないし、製造もしてないとのこと、他のフレームに合わすにはレンズをカットするため遠近両用レンズではお勧めできないとのででした。 二度も短期間で壊れたことから原因究明してくれることを、期待していたのですがそのような対応はありませんでした。 フレームの強度が信用できないとチョット買えないかな。

• 高かろう悪かろうデス。買って損しました。

投稿日:2017.04.29ID:056481

いぬちゃんさん

• 品質 1.00

その理由は眼鏡を作ったときに傷がついていることがあって調査に時間がかかるということで客の気持ちは完全に無視しているところといつまでたっても調査が終わらないところです。

購入するときに加入してるはずの交換保障があるのに受けれずでは補償の意味がありませんし今後市場から沙汰されていくでしょう。

保障があれば遅くとも1~2週間以内に問題は解決するはずです。

あと店員の態度が悪いことがあり本部と思われる所へ問い合わせ苦情を言うも逆に切れられて唖然としました。

調査をうたうも調査の状況の把握がまったくできていなくて何をしているんだろうと疑問に感じました。

店員も本部も客に対して態度悪すぎると感じましたので店舗も本部も物を売る側としていかがなものかと思いました。

おまけにこのお店は眼鏡自体も高いしデザインも正直ダサイです。

眼鏡の性能さえ良ければデザインにめをつむれますが性能も悪くてデザインもダサイでは利用することはないです。

この調査が終わらないのでジーンズPCの眼鏡を作りましたが値段は市場の1/6でしたが安かろうよかろうで結果的に安い眼鏡のほうが品質も性能も良かったです。

• 注文したものと色が違う!

投稿日:2017.02.06ID:050204

鳥栖っこさん

• 品質 3.00

先日、近くの眼鏡市場で調光レンズのメガネを作りました。
    しかし、2日ほど使って気づきました。
    「この色って、注文したグリーンなのだろうか?」と。
    どう見ても黒っぽ過ぎるのです。
    そこで電話してたずねてみたところ、「グレーの調光レンズで作っております」とのこと。
    グリーンで注文していたのに、勝手に?色が変えられていたのでした。
    そのことを再度お店に行って直に問いただしたところ、「伝えました」の一点張り。
    謝罪の言葉一つありませんでした。
    百歩譲って、その店員さんが自分は伝えたと思っていても、客の私に伝わっていないのなら伝えたとは言えないのでは?
    引渡しの時も、当然することになっているであろう商品に間違いはないかのチェックもなく…。
    まぁ、他の大多数の店員さんは、きちんと仕事をされていると思うのですが、このような方が一人でもおられるとイメージがガタ落ちです。
    今後、この店では二度と買い物すまいと思う、後味の悪い経験となりました。

• 眼鏡市場の評価

kazuさん

• 品質  -

眼鏡市場で眼鏡を作りました。
    値段も安いし、気に入って使ってました。
    使い始めて一年半過ぎた時、フレームが突然折れてしまいました。
    特に乱暴な扱いもしていない。
    折れる1週間前に眼鏡市場でフレームの調節をしてもらったのですが、
    その時には、フレームにひびが入っているようなことも言われませんでした。
    すぐに眼鏡市場に行き正常な使用で商品の品質に問題があった場合に1年以内なら無料交換してくれるという品質保証も適用されず。
    普通に使用していて、1年半で眼鏡を拭いていただけでフレームが折れるのは納得いかないので、品質保証にしてほしいとその店舗の店員に言うと、
    破損した眼鏡を調査会社に預けて折れた原因を調べて、
    品質の問題があった場合でないと品質保証扱いにならない。
    調査に1カ月かかる。でした。
    品質保証とかあっても一年半で壊れる眼鏡ってどうなんだろ??

• 売りたくないのかな

投稿日:2017.04.25ID:056345

ジュゴンさん

• 料金 4.00
    • 品質 3.00

初めての利用で、希望のフレームを伝えました。その結果、このようなタイプがございますとか、手持ちの会社の商品のアピールがあるかと思いきや、希望があろうがなかろうが、それは客の勝手で、売る商品は店頭にある商品のみなので、ご自分でお探し下さいといった対応でした。平日です。あまり、商品の知識がないのかな?自販機と同じ対応でびっくり。CMのイメージと違いすぎる。ゾフで買うことにしました。

• もうこの店では買いません。

投稿日:2017.04.21ID:056183

幸夫さん

• 品質 1.00

商品到着後店舗に行ったときのことです。
    到着したというのでとりに行って確認したら右側のレンズの端のほうに大きな傷がありました。
    店員の人もレンズに指紋がつきまくった状態で渡してきたのでダメだなココと思ったので以後利用することはないです。

• 高いた゜けで品質の悪い眼鏡

質が悪いさん

• 品質  -

眼鏡歴20年超で他社眼鏡も使用歴長いです。先日値段数万円もする眼鏡を買いましたが、全く視界がないほど
    曇るし重いしでクオリティーが低いです。また、忘れていましたが前回数年前購入した時も、見えにくいしとても
    不自由で、別な店で買い直しました。2回とも不満足とは、本当に損しました。最悪です。
    今度は、値段は少し高くても違う店で買います。

• 最低な定員

Keiyuさん

• 品質  -

近所に眼鏡市場があり初めてその店で購入
    眼鏡市場の口コミや評判が悪いから
    迷ってましたが(汗)
    まず、まずな対応でホッとして二本買いました
    連絡待ちで
    仕事用のは急ぎでとお願いして
    3日後連絡あり取りに行きました
    最初に対応して頂いた感じの良い定員さんは不在
    少し若い定員さんが対応
    サイズ合わせを済ませ
    又、連絡お願いしますと
    店を後に
    まぁ、作り笑いで心が無いのが凄く伝わる事
    それ位なら今時なのかと気にしないが
    一週間位で出来上がるはずの
    二本目の眼鏡が全く連絡来ず
    待ちかねて電話
    忘れてたのが見え見え
    まるで他人事の様な女性定員の話し方に
    超ムカつきました
    二度と行きたくないわ?

• メガネは医療器具なんじゃね?

ぜのぜのさん

• 品質  -

メガネはほんと必要な人にとってはこの上なく大事な物ですよね。接客担当される方の技術、知識、誠意を含めてもっと集中してほしいと個人的に思います。40年近くメガネをかけていますが、信頼できる担当者に会って無い。

• 最悪

たこやきさん

• 品質  -

買うまでの対応は良かったですか
    一度の度数交換を終えたら
    冷たい対応でした

まず購入し
    見え方チェックはなかったので
    自宅でかけてみると
    話にならない見え方

度数交換してもらうが
    合いませんでした

度数チェックのフレームと
    販売しているフレームの差が激しいみたいです

フレームの調整は出来ないタイプです
    返金は出来ません

あとは無言の対応

横にいた店長も
    無対応

二度と行きません

私も口コミを見ておけば良かったです

以前格安の3000円眼鏡の店の品は
    長年よく見えてますので

無駄金使ってしまったので
    またそこに行くことにします

• 以前と違う。

ミッキーさん

• 品質  -

ここ2回くらいの話です。子供の眼鏡を作りに行った際、子供が気に入ったフレームが大きめだったのに大丈夫だと勧めたり、「こちらはおやめになった方がいいですね。」と言っていたフレームを後から勧めてきたり。品揃えも少なく、これしかないとの一点張り。「ネットには色々種類ありますが、これはオンラインだけでしか購入不可ですか?」と聞くと、「いえ、他の店舗から取り寄せとかも可能です。」とのこと。他にも???と思うことがあり、不信感が沸いてきました。他にもお客さん待ってるしさっさと終わらせたい?感じでした。以前は対応もきちんとしており、眼鏡選びも親身になってしてくれました。購入後も何度か装着について電話があったり、とても丁寧でした。それがここ1年、ちらほら「あれ?今までと違う?」という対応が見られるようになってきました。店員さんの接客がよかったので利用していたこともあり、もちろん何も買わずにお店を出たことは言うまでもありません。ずっと眼鏡市場がいいと思ってましたが、今回のことで何軒か眼鏡屋さんを回り、意外と他の所がおしゃれで品揃えも多いことがわかりました。しかも他のお店も同じくらいの価格です。もう眼鏡市場に行くメリットがなくなりました。

• PSP3

何と言うことでしょうさん

• 品質  -

先日、近所のショッピングモールに入っている眼鏡市場に行きました。サポート的眼鏡(老眼鏡)を買ったのは2本目です。
    最近になって気付いたのですが、左右のレンズにポッチ的な跡が付いているのです。しかも左右対称に付いています。更に良く見るとPSP3と印字されているではありませんか!まさか、試供品的なモノを渡された可能性があります。おまけに注文と同時に料金を徴収されました。商品と引き換えに料金は払うものかとも思ったのですが、販売員にもノルマがあってその日に限って現金が必要だったのかとも思いその日のなけなしのお金を払いました。
    今後はもう利用しないとは言いませんが、商品は返却するので料金を返してもらえないものかと切に願います。

• もう行きたくない

無知なママさん

• 品質  -

子供の眼鏡が、見えにくくなったため、レンズの度数を変えてもらおうと行ってみると、医者の処方箋がないと出来ないとのこと

無知だった自分に男性店員さんは、ちゃんと説明があったと思います、他の眼鏡でしたら作れますと言われて落胆してしまいました

• もう二度と行きません

yasuさん

• 品質  -

この間、急ぎでメガネがほしくて、CMでも最速25分でできるとやってるので、眼鏡市場さんに行きました。
    が!土曜日ってこともあって、混んでいましたが、視力検査の順番も、店員の知り合いから先にやるんですよ。
    私は、1時間以上待たされて後回し。
    でも、その店員は、謝らず私が正しいと言い張り、厭きれて買わずに帰ってきました。
    社長にそのまま言いつけたい気持ちでいっぱいです。

• 使ってみないとわからないよね。

2012.11月購入さん

• 品質  -

ベッキーの好印象のcmを受け、何本目かのメガネ購入を初めて眼鏡市場に行きました

価格は満足の2万円以内。

接客も 宝飾品を扱うお店並み
    あまり丁寧にされると緊張します(笑)

軽量の眼鏡にしたのですが、確かに超軽量!

でも 形状記憶のフレーム は 子育て世代には不向きで、
    すぐに 変形してしまいます。

2か月ペースで フレーム調整に行っています

これがストレス。今日もこれから行ってきます。

• 値段的にもわりと高めかなぁ

いっこさん

• 品質  -

父親がメガネを買っていました。金縁のメガネって感じで、わりと古風なおじ様が行くイメージです。値段的にもわりと高めかなぁと思いますし、若い人には入りにくいかも。

• フレームのつるが折れた

投稿日:2017.05.10ID:056925

イナッチさん

• 品質 1.00

眼鏡市場の格安眼鏡の広告につられて購入した眼鏡のつるのネジの取り付け箇所が、3年で折れてしまった。乱暴に扱ったことはなく、丁寧に使っていたのだが。材質が悪いのだろう。今まで20個以上の眼鏡を使用したが、折れたものは無かった。安物買いの銭失いとなった。加えて店長の対応も高圧的なので2度とこの店で買いたくないと思っている。

• すぐ壊れる

投稿日:2017.05.10ID:056912

さとみさん

• 品質 1.00

とにかく、フレームが安物。中国製かと思うほど品質は良くありません。レンズがフレームからとれる。
    ネジがゆるむはずれる。折れやすい。

• 接客レベル?

投稿日:2017.04.29ID:056482

高山右近さん

• 品質 3.00

時間を確認して訪店し、受付しても、1時間待っても全く声もかからず、次々受付名簿の後の客の対応をしていく。
    クーラーも効いていないので、体調崩して、病院いくはめに。

• 品質が悪いかもしれません

投稿日:2017.04.23ID:056266

メガネマンさん

• 品質 1.00

メガネが壊れてしまい急遽作る必要がありました。
    電話で問い合わせてフレームとレンズの在庫を確認してもらい店舗に行ったところ
    十分にあるといっていた在庫が確認不十分だったために無いといわれて2週間待つ始末になりました。
    後日出来上がったものをとりに行くとレンズの中心部付近にうっすらとしたキズですがキズになってしまっている部分がありました。
    こういうお店は苦情を言ったところで何も変わらないと思うので店員には苦情を入れておりませんが次利用することはないです。
    めがね作って傷があったのは50年生きてきて初めてでしたので質の悪さにびっくりしました。
    店員の態度はよくも無く悪くも無くといったところでしょうか。
    商品プレートを読み上げているだけにみえましたし無難な対応しかしてなかったように見えました。

• 鼻パッドがちゃんとしてる

投稿日:2017.02.02ID:050019

haruka0_0さん ゴールド会員

• 料金 4.00
    • 品揃え 5.00
    • 品質 4.00

格安メガネの場合、フレームと鼻の部分が一体型になっているのが多いんですが、眼鏡市場さんは鼻パッドがちゃんとしたやつの種類が多いのでうれしいです。黒縁眼鏡をずっと使ってるんですが、形や幅など種類も多いような気がします!
    もう4年ぐらい使ってますが品質も特に気になるところはないし、また次もここで作ろうかな?と思います。
    乱視がきついので度数だけは病院でちゃんと図って処方箋を持って行ってます^^

• 販売員の態度

投稿日:2017.02.01ID:049914

マリ子さん

• 品質  -

人が解らない事聞いてるのに販売員同士会話してる態度悪い

• フッテイングが下手です

投稿日:2017.01.31ID:049851

金太郎ですさん

• 品質  -

3回治していただきましたが、だめで4回目です

接客・技術力
    品揃え