ノルマに必死?
お客様に似合うフレームを探すのではなく、高級品を売ることに必死なように見受けられました。
色々かけた結果、たまたま似合うカラー・フレームがそんなに高級な物ではなかったからか、普段使いと外出用と2本いかがですか?と、しつこくハイブランドのフレームを進められ、気分が良くなかったです。その後もオプションを必死で進めてきて、少しでも高額にしたい気持ちがみえみえでした。
結局、自分で似合うと思ったフレームで作製しましたが、視力検査の別の担当の方は親身に対応してくださいました。
高額な品を買わなかったからか、お会計後も最初の担当の方は無視されました…
補聴器とメガネ買いました
補聴器は両耳40万を超えるシグニアというドイツの補聴器です。
買って半年過ぎてます。
メガネは2万程度の中近のメガネです。
両方とも店長が対応してくれましたが、応対は良かったです。
補聴器は片側を紛失したり、音の音量の不具合が生じましたが、
両方とも交換など良く対応してくれました。
メガネも補聴器も近くのメガネ店よりもずっと安かったです。
店舗により違うのかもしれませんが、
コラムに随分酷いお店のことが書かれていてびっくりしました。
ひょっとして同業他社の投稿ではないかとさえ思いました。
購入前は馴れ馴れしい接客、購入後は適当・失礼・無神経
メガネをゆっくり見て決めたいのに、ニヤニヤヘラヘラしながら話しかけてきてうざい、
別にお前と友達じゃないですが?という感じで不快だった
人間を見て態度を決めている、
購入後は適当にあしらって関わってくるなという態度
モヤモヤが残る結果になったので、これから高額な眼鏡を買おうとしている方が失敗しないようにコメント残しておきます。
眼鏡市場の高い眼鏡よりもはるかに低価格の他社眼鏡を既に使用している人やいちいち高い眼鏡でなくてもいいならやめた方がいい、プライドが優先するならいけばいいと思うけど、メンテナンスや保証も低価格の店もあるしほとんど同じだから高い必要もない。
高いから良質な接客があるわけでもなく、メガネの質も、同じです。
あと自分の年齢に合わせて高額な眼鏡市場に変更する人は多いと店員に聞きましたが、まあそれも客に言うって失礼すぎだろ、悪かったな若くなくて!!
今考えれば名価格のあの店が若者向けな訳ではないから変える必要ないな、という答えに行きつきましたので、もう眼鏡市場には行かない。
言うほど悪くは無いかと
3年前にフルチタンのゼログラを購入し、度が合わなくなってきた為新しいメガネを探していて、昔のゼログラが気になったので在庫店舗を調べた所自宅より遠い場所にありました。
問い合わせた所、購入したメガネは指定店舗で受け取れるとの事なので了承し店舗へ。
駐車場のある路面店で平日15時くらいでしたが運良く1人待ちで、前の人の視力検査が15分程度で終わり呼び出され、気になるところもなく終了。
気になっていたフレームが生産終了品のためアウトレットの売り切りで1万円(正確には9900円前後)だったためラッキーと思いほぼ度数は変えられなかったですが予備として購入。
私の乱視が非常に強いため、C -6.00Dより上は作成不可、この度数でもキズ対策レンズのみ作成出来るとの事でした。
店員の説明によるとキズ対策レンズには若干のブルーライトカット効果も入ってるらしいです。
出来上がりのレンズ袋を見た所、伊藤光学製のレシエンテ ssd 1.67でした。
以前これより低い度数で作成した事もありますが、その時はカールツァイスやNikon等のレンズが自由に選べましたので、低めの度数だと選択肢は増えるかと思います。
皆なぜか1.74のような極薄型にしようとしますが、薄いから最高スペックと言うわけでは無いので(アッペ数等)、調べてから自分の度数に合わせて選んだ方が良いです。
千葉県で作り東京で受け取りという流れでしたが、1週間後東京の店舗に到着したとの電話があり受け取りへ。
他店で購入したので気持ち的に不安でしたがイヤな顔一切無く丁寧に対応していただき見送りまでしていただいたのでこの値段でここまでしてもらって良いのかと焦りました。
ゼログラの評判もイマイチ良いことを聞きませんが、個人的にはシートメタルのフレームを買おうとするとフレームのみで3万は下らないですし加工精度も悪くないので良いと思うんですけどね。
ネジがあるモデルだと掛ける際のフレームの伸縮で徐々に緩んでしまうのかもしれません。
折り畳めないのは非常にネックなので掛け外しするような方にはオススメできませんが、一日中掛けている、メガネがないと生活できないような人にはフィット感や軽さ的にも良いかと思います。
あとアウトレットの売り切り品は1年の交換保証が生産終了品の為効かないですが、定価25000円程度のフレームが1万円で買えるのでめちゃくちゃお得です。
最低でした。
眼鏡を作りましたが、結果度数が合ってなく右目に違和感が出ており、何度も眼鏡市場和光店に行きましたが、調整し直します。慣れてください。と言われ半年粘られ、いやいや保証で新しいレンズにしてもらいましたが、何も変わらない度のレンズに変えられ、その後眼科に行き事情を説明し検査してもらった所、右目の乱視が合っていないようで眼科に処方してもらった度数で別も眼鏡屋で作りましたが問題なく使えております。その旨 眼鏡市場お客様サポートに連絡した所、私たちに言われても。。。店舗ではできるだけの事をしているので、何もできません。と言う様な回答をもらい、ちょっと待てクレームだぞというメールを出したが無視!気分が悪い!残念な企業です。皆さん大事な目ですので、安さと保証が良いと思い飛ぶ付くのは気をてけましょう。ほんと残念な眼鏡屋でした。
合わなかったかな。
軽いメガネということで、飛びつきました。
一つ目を買い、鼻に重心が乗り重く感じたので、さらにレンズの小さなものを買いました。
が、ダメでしたね。私は7.5程度の強度の近視でかなりレンズが厚くなり、どうしても重心が前になり重く感じます。
レンズ回りのフレームの軽さは評価できますが、耳にかけてのフレームが柔らかすぎて、グニャグニャしているため、どうしても重心が鼻にかかってくるのです。
耳にかけてのフレームをもう少しガチッとしたツルの物を作っていただくとありがたいです。
すごく考えられて、完成度の高いメガネだとは思いますが、軽い近視の方なら、そんなに鼻に重心が掛かってこないかもしれませんが、強度の近視の方で重いメガネをかけられない方は、おすすめできません。
近視が強くてもセット価格
ど近視だとレンズはオプション追加料金設定の眼鏡屋が多いですが、ここでは2万円程度のフレームとのセット価格で購入できました。無理に追加のオプションも勧められず、安心して買い物ができました。
接客も、入店の挨拶、視力検査、受取など、どの店員さんも愛想がよく、またこちらの疑問点に何度も親切に答えていただき、時間をかけて選んだ分、満足のいく眼鏡を作ることができました。
店員さんのスキル不足なの?
今まで使っていたフレームが色も形もかけ心地もとても気に入っていて
手入れも丁寧にしてとても大切に使っていたので
劣化とかもあまりなく レンズが傷になったため レンズだけ交換してほしいといったのに断られました
仕方なく23800円のシリーズのものをすすめられるまま作ったのですが
かけ心地は悪くて度数も合わず
保証期間内で度数なおしてもらいましたが さらに合わず
あきらめてお蔵入りにしていましたが
先日 他店に行ったところ 以前のフレームでレンズだけの交換できました
見え方も良いです
売り上げのためかもしれませんが もう少しお客に寄り添った対応ってないのかと思います(無駄にお金を使ってしまった自分も悪いのですが)
出来ないならはじめにそう言って
近視が進んだので作り直してもらいに行ったのですが、調子のいい感じの店員さん。
いろいろ検査していくと、だんだん自信がなさぞうな。
出来上がったのはパソコン専用として使用するメガネ。
「こちらをパソコン使用時のメガネとして使って、今までのは今まで通り使って下さい」
との説明。
え?そんなメガネ頼んだ覚えがない。頼んだのは遠近両用メガネ。
あれこれ話し込んで「ではお作りしますね」と言うからてっきり遠近両用が出来ると思ったのに。
いつからパソコン用を作ることになった?
作れないなら作れないとはじめに言ってほしかった。結局、その場で言いくるめられてしまった。
眼鏡に関する知識が無さすぎます。
作っていただいたレンズではどうしても見えづらく、保障期間内に2回レンズ交換していただきましたが、
眼鏡をかけると頭痛と吐き気、左手の痺れが出てしまいます。
「慣れますよ」の言葉を信じて使い続けましたが体調が悪化し、保障期間は終わり、、、
仕方がないので、別の老舗眼鏡店に行き色々な検査をしてもらったところ、作った眼鏡は度が強すぎ、
利き目でない左目を矯正しすぎたための左手の痺れだと言われました。
今、眼鏡無しで生活していますが、眼鏡市場で作った眼鏡をかけるよりとても快適に過ごせます。
接客態度は良かっただけに、知識の無さが残念です。