眼鏡市場に関するみんなの評判
- ねこさん
- 投稿日:2023.01.31
言うほど悪くは無いかと
3年前にフルチタンのゼログラを購入し、度が合わなくなってきた為新しいメガネを探していて、昔のゼログラが気になったので在庫店舗を調べた所自宅より遠い場所にありました。
問い合わせた所、購入したメガネは指定店舗で受け取れるとの事なので了承し店舗へ。
駐車場のある路面店で平日15時くらいでしたが運良く1人待ちで、前の人の視力検査が15分程度で終わり呼び出され、気になるところもなく終了。
気になっていたフレームが生産終了品のためアウトレットの売り切りで1万円(正確には9900円前後)だったためラッキーと思いほぼ度数は変えられなかったですが予備として購入。
私の乱視が非常に強いため、C -6.00Dより上は作成不可、この度数でもキズ対策レンズのみ作成出来るとの事でした。
店員の説明によるとキズ対策レンズには若干のブルーライトカット効果も入ってるらしいです。
出来上がりのレンズ袋を見た所、伊藤光学製のレシエンテ ssd 1.67でした。
以前これより低い度数で作成した事もありますが、その時はカールツァイスやNikon等のレンズが自由に選べましたので、低めの度数だと選択肢は増えるかと思います。
皆なぜか1.74のような極薄型にしようとしますが、薄いから最高スペックと言うわけでは無いので(アッペ数等)、調べてから自分の度数に合わせて選んだ方が良いです。
千葉県で作り東京で受け取りという流れでしたが、1週間後東京の店舗に到着したとの電話があり受け取りへ。
他店で購入したので気持ち的に不安でしたがイヤな顔一切無く丁寧に対応していただき見送りまでしていただいたのでこの値段でここまでしてもらって良いのかと焦りました。
ゼログラの評判もイマイチ良いことを聞きませんが、個人的にはシートメタルのフレームを買おうとするとフレームのみで3万は下らないですし加工精度も悪くないので良いと思うんですけどね。
ネジがあるモデルだと掛ける際のフレームの伸縮で徐々に緩んでしまうのかもしれません。
折り畳めないのは非常にネックなので掛け外しするような方にはオススメできませんが、一日中掛けている、メガネがないと生活できないような人にはフィット感や軽さ的にも良いかと思います。
あとアウトレットの売り切り品は1年の交換保証が生産終了品の為効かないですが、定価25000円程度のフレームが1万円で買えるのでめちゃくちゃお得です。
- やーまんさん
- 投稿日:2024.09.27
最低でした。
眼鏡を作りましたが、結果度数が合ってなく右目に違和感が出ており、何度も眼鏡市場和光店に行きましたが、調整し直します。慣れてください。と言われ半年粘られ、いやいや保証で新しいレンズにしてもらいましたが、何も変わらない度のレンズに変えられ、その後眼科に行き事情を説明し検査してもらった所、右目の乱視が合っていないようで眼科に処方してもらった度数で別も眼鏡屋で作りましたが問題なく使えております。その旨 眼鏡市場お客様サポートに連絡した所、私たちに言われても。。。店舗ではできるだけの事をしているので、何もできません。と言う様な回答をもらい、ちょっと待てクレームだぞというメールを出したが無視!気分が悪い!残念な企業です。皆さん大事な目ですので、安さと保証が良いと思い飛ぶ付くのは気をてけましょう。ほんと残念な眼鏡屋でした。
- 投稿日:2023.11.18
帯広 白樺通り店 神接客
辛口の口コミが多い中ですが、帯広白樺通り店の店員さんは、いつ行っても、とても丁寧で感じが良いです。フレームの変形修理などのアフターケアにも快く対応していただき、こちらが言わなくても必要に応じて鼻あての交換やクリーニングなどなども丁寧に施してくれるので、とてもありがたいです。調整をお願いして代金が発生していない時でも、商品を購入したときと同様に、店を出るときには「ありがとうございました。お気をつけてお帰りください」と出口のところまで見送って声をかけてくれます。私も、接客を伴う仕事をしていますが、いつも見習いたいなと感じています。
- さんさんさん
- 投稿日:2024.09.15
合わなかったかな。
軽いメガネということで、飛びつきました。
一つ目を買い、鼻に重心が乗り重く感じたので、さらにレンズの小さなものを買いました。
が、ダメでしたね。私は7.5程度の強度の近視でかなりレンズが厚くなり、どうしても重心が前になり重く感じます。
レンズ回りのフレームの軽さは評価できますが、耳にかけてのフレームが柔らかすぎて、グニャグニャしているため、どうしても重心が鼻にかかってくるのです。
耳にかけてのフレームをもう少しガチッとしたツルの物を作っていただくとありがたいです。
すごく考えられて、完成度の高いメガネだとは思いますが、軽い近視の方なら、そんなに鼻に重心が掛かってこないかもしれませんが、強度の近視の方で重いメガネをかけられない方は、おすすめできません。
- 投稿日:2023.12.22
テンプルが歪みやすい
軽くてすごくテンプルがしなるので触ってみてくださいと、店員に言われいいかなと選びました。耳の裏がいたくなり、購入した後に二度フイッティングやりなおしてもらったのですが、同じ人が担当してくれたけれと改善せず、地元の技術のある個人のお店に相談しました。
フリーフィットのテンプル部分はあたためなくても、指で曲げられるような柔らかさなので、この素材はすぐ歪みやすいとのことで、眼鏡の外し方を気をつけないとすぐ歪むだろうとのことでした。
眼鏡市場の担当してくれた人は、若いひとでしたか、ベテランの人を指名すればよかったのかな。眼鏡選びも自分でして決めましたが、顔のサイズに合うかどうかのアドバイスなどもなく
次にフリーフィットは選びません。以前使っていたJINSの全面プラスティックの眼鏡のほうが頑丈て歪むことなく使えていました。残念です。
- Saiさん
- 投稿日:2023.09.16
白内障術後と伝えたら処方箋ないと絶対作れないと頑なに断られた‼️
白内障の手術後(遠近眼鏡使用)度数が変わり新たに眼鏡を作りに行き白内障の手術後と伝えたら「眼科医の処方箋持って来ない限り絶対作れません」と頑として断られた、色んな眼鏡店とかググっても処方箋無しで作れるしか書き込みが無いことから、一定期間内に度数(見え方)が変わったら 1/2か無償で検眼レンズ交換出来る眼鏡店の協定が有る事から作り直す可能性が高い客を意図として断っているとても分かりやすい、嫌みと感じる態度でした。
会社方針でしょうか、過去に購入しても白内障と聞くと処方箋を要求する会社なのでお勧めすめしません。
- 投稿日:2023.10.30
品質に問題なし、が、品揃えが少ないし
フレームが1点ずつあればよい方で、尋ねると画像で見せ他の色は取り寄せという。
時間がかかるため、店にあるその色のフレームでお願いしたところ、お客さんがお試しで使用している店頭のそのものだという。
どのメガネ店もそうなのでしょうか、今回は、別なところにしようと思います。
店頭で選んで、新品を出してほしいです。
そのあたり眼鏡市場は改善するべきです。
- ももりんさん
- 投稿日:2024.02.03
近視が強くてもセット価格
ど近視だとレンズはオプション追加料金設定の眼鏡屋が多いですが、ここでは2万円程度のフレームとのセット価格で購入できました。無理に追加のオプションも勧められず、安心して買い物ができました。
接客も、入店の挨拶、視力検査、受取など、どの店員さんも愛想がよく、またこちらの疑問点に何度も親切に答えていただき、時間をかけて選んだ分、満足のいく眼鏡を作ることができました。
- 投稿日:2024.02.05
店員さんのスキル不足なの?
今まで使っていたフレームが色も形もかけ心地もとても気に入っていて
手入れも丁寧にしてとても大切に使っていたので
劣化とかもあまりなく レンズが傷になったため レンズだけ交換してほしいといったのに断られました
仕方なく23800円のシリーズのものをすすめられるまま作ったのですが
かけ心地は悪くて度数も合わず
保証期間内で度数なおしてもらいましたが さらに合わず
あきらめてお蔵入りにしていましたが
先日 他店に行ったところ 以前のフレームでレンズだけの交換できました
見え方も良いです
売り上げのためかもしれませんが もう少しお客に寄り添った対応ってないのかと思います(無駄にお金を使ってしまった自分も悪いのですが)
- 匿名さん
- 投稿日:2023.12.02
保証期間が短い
眼鏡市場で新しく作ったメガネがどうも調子が悪い。ゆがんで見えるから相談に行ったら、そんなはずはないの一点張りで、レンズを取り替えるにしても買ってから半年以内に1度だけと大きな声で強調された。せっかく作ったのなら綺麗に満足いくメガネで生活したいだけなのに。気軽に相談したいだけなのに。
作り直すんだったら早くしようと思うけど、いい顔はされないんだろうなぁと思います。