電話腹立つ
まずなんで店舗に直接つながらない?
どれだけ問い合わせするのに時間かかるねん。
商品あるかききたかったけどめんどくさいから
行くのやめるわ。
カスタムセンター
20秒10円てのも高すぎな。またせるくせに。
レジ接客
いざ会計しようとレジへ行ったら、
女の従業員が奥の方で作業中。
マイクで他の従業員を呼び出してた様子
でした。他の従業員が来るまでの間
その女の従業員から
「もうしばらくお待ちください」の
一言もなく3、4分待ってました。
心遣いは大事ですよ!
5段衣装ケース天板傷だらけ
15000円程でFitsの5段衣装ケースを購入したのですが、配達後すぐ開梱したら天面板が傷だらけでした。
生産工場で傷が付いたというより誰かが使った後の様な傷です。
ニトリは返品をそのまま新品として販売してる会社だと思います。
今までニトリ好きで色々買い物してきましたが、もう二度とニトリへは行きませんし買いません。
最悪、後悔
欠品が多い。
配送員が来てすぐトイレ貸せといい、挙句つまらせた。時間とお金と労力を無駄にした。苦情の対応も遅く会社全体の誠意がみられない。せめて配送料くらい返してほしい。
大手だからこの程度の苦情は大したことないのか。
トップは社員の教育をすべき。本当に不愉快。
自宅を新築し、新しくベッドを購入したのですが、搬入が終わり作業員が『問題無いですね?次が有るので失礼します。ですが、私達が帰ったらクレームは効きません』と言って慌てる様子で帰って行きました。
何をそんなに慌てているのかの思いましたが、昼間は分からなかったが夜になり電気を点けると廊下の壁に傷があり、作業員が慌てて帰った理由が分かりました。
翌日、店舗に連絡したら『作業員が帰る前に確認出来ていない傷はダメ』との事。
納めてしまえば、後の事は知らないと言わんばかりの態度です。
ハッキリ言って最悪です。
私は二度とニトリで買い物はしません。
ひどい!素材表示に偽りあり
吊り収納・ボックス3点セット(ポーリーWH)を購入。
早速クローゼットに設置してみたら、なんだか臭い。
よく外国の段ボールにある、あのう〇ちみたいなクサイにおいがした。
ファブリーズしても取れない。しまいには洋服ににおいが移ってしまった。
洗わないでと書いてあったけど、素材がポリエステルなので、あまりに臭いため水洗いしてみた。
それで原因がわかった。ボックスや仕切りの部分の板と思われていたものが厚紙で作られていたからだった。
だからあの段ボールみたいなクサイにおいがしたのか!!!
これで1,017円は高い!もう使えないのでまるまる損した。
せめて使われている素材はすべて表示してほしい。
ニトリ最悪
ニトリ店頭で、重たい商品だったので、ネットで購入。
ネットのメールのやりとりする部署、最悪。 メールでの質問に対しての
回答がかみ合わず、一方的。 電話くださいと伝えたら電話もかかってきたけど、
これまた最悪。何か言ったらでは、キャンセルされますか?と。
あったまきたから、じゃあキャンセルでと言ったら、返金まで2~3週間かかると。
ホント、なめてるわ。 最悪ニトリです。
バカにしてるの?
近くの実店舗ですが、チェアの展示品の色違いを見たいと聞くと店舗に在庫がないと。それはわかる。が、聞いてもないのに「配送料が1500円かかるけど取りに来たら無料」と。配送料かかるのは知ってるし、ケチるつもりもないしそもそも聞いてない。展示されてた色とテーブルも選んで決めると別のチェアの色違いはあると言ってきたが、適当に選んでいた訳でもないのに別のを見た所で何の意味もない。挙句配送日を聞いてるのにまた配送料の話し。研修中の札付けたオジサンでしたが客をバカにしてるのか話を理解できない人なのか、気分が悪かったので即お隣のショップで買いました。そちらは店員の質も物の質も良かったです。
在庫管理が出来てない
注文カードをレジへ持っていくと、店に在庫がないとのこと。
「品切れ」ではなく注文して初めて店に届くとのことでした。初めから注文品として掲示しておくべきです。そのことを指摘したらキレ気味に「注文なさいますか」と言われた。