壁紙に個体差あり、個体差あるってだめでしょ。
息子の部屋の模様替え、受験期に入り頑張ってほしいと
張り切って壁紙を変えようと
デニム風色の壁紙を5本購入しましたが
色はよかったのですが、1本だけ色が濃い!
自分の気のせいかと思ってすべて作業を終えて
遠目でみるとやっぱり違いました。
店舗へお伝えすると、剥がして45×250で持参してください。
との事。
買った状態にして持って来れば返品する。
という事でした。
プラスチック容器にはいったまま陳列されている壁紙を
色が違うと(個体差ある)思って買いません。
絶対にニトリが悪いのに
また剥がして、返品して、再度貼り直す。
せめて、一部を持参していただければ
返品対応します。
とかにして欲しい。
壁紙を貼る前に色が違うかと確認すればよかったのか??
これを公式HPのレビューに投稿しましたが
反映されませんでした。
悪い評価は掲載すらしないのかも。。
ニトリいいからまた買うけど
壁紙はもう買いません。
もっと詳しい説明が必要
前日、横須賀店に息子の布団の買い替えに行ったついでに、家具を見に行ったところ、家族全員が気に入ったソファがあった。
今使っているのは、使い古して座面のクッション性が悪いため、どうしょうかと迷っていると店員がきて、購入すると、いま使っている家具の引き取りはサービスキャンペーン中ですと説明されたため、ラッキーと思い、買い替えりこととした。
いざ、お金を払おうとすると、処分費がしっかり取られてる。
内訳を再度確認すると、引き取りと処分費は別だと言われ、さすがにその場で店員に、引き取りキャンペーンだけ何回も言われ強調されると処分費も含まれてると勘違いします。
そこは、きちんと説明が必要ではないですか?と思わず言ってしまった。
よくよく考えたら、別々だとと言われるかもしれないが、勘違いするような説明ではなく、相手にわかるような丁寧な説明が欲しい。
ニトリの配送サービス最悪
配送について、時間帯設定が融通効かず、紋切り型で不愉快。
責任者が話しを聞いてくれない
ニトリのダイニングチェアリラックスワイドを購入。日頃からバランスが悪く何度か転倒していたところ、ついに打撲や捻挫をしました。
こちらの商品は座面の上であぐらをかくことができるという謳い文句の、ゆったりとしたデザインで、それが気に入り購入したのですが、座面の両端が反り返った形状をしていて、そこに軽く手をついただけでガタついてしまうほど左右の力に対する安定感がありません。
これを指摘したところ、座面一点に力が集中する事を想定していないので不適切な利用と言われ、完全にクレーマー扱いです。
妊婦さんや高齢者や怪我した人や障害があるような人ならば座る前に手をつくことはごく自然な行動だと思いますが、手をつくことが不適切利用だと。
しかし、あぐらをかくときは座面の上で左右どちらかに体重が偏るはずですし、あぐらかくときって手をつくのが自然な動きだと考えます。
座面の反り返った形状がなければてこの原理が働かずに安定すると思われます。この椅子の脚の位置も微妙で、幅が広い割に内側に取り付けしてあるため、脚よりはみ出している座面の部分がなければ不安定感は生じないはずなのです。
言わば構造上の欠陥では無いのかというも車内基準を満たしており、これまで事故の報告もない為、使い方が悪いと。
コールセンターと店舗と2度ずつやり取りしましたが店舗の方は話しになりません。保身的言い訳ばかり。
既に怪我をしているのにお詫びの一言も言えない企業。
先ほどの妊婦さんや子ども、高齢者、障害のある人だったらどうなのか考えて作っているのか、と問い詰めるとそういう人を対象に作っていないので、と開き直れられてしまった。
二度とこちらで買い物はしない。
商品のレビューについて
ニトリの商品レビューについて質問です。
IH・ガス火 スピンコーティングフライパンを購入したのですが、半年ほどでコーティングがプツプツと小さな丸状に浮いてきて、指で触ったら剥がれました。
評価1でレビューを書いたところ、いつまでも反映されず問い合わせました。
購入店舗から連絡があり、商品の状態を説明し、何故レビューが反映されないのかと聞いたところ、「レビューには審査があってに削除される場合もある。」「審査を通っても掲載されるまで時間が掛かる」と説明を受け、今回は、返金あるいは、交換対応してもらえないかしか言わず、電話連絡でしたので、最後には、「返金、交換出来ないのであれば今回は何も対応できませんけど、よろしいですね」と言われました。最後にもう一度「レビュー掲載には時間が掛かるので申し訳ありませんがお待ちください」と言われたので時間が掛かっても掲載してもらえると納得して電話を切りました。後日、他の方の☆4のレビューの日にちが2日くらいで反映されていたので改めて連絡。前回の女性の方が対応、前回とは明らかに口調が変わり私のレビューは削除した事を伝えられ、「私だけじゃなく掲載しないで削除しているレビューは多々ある」とまで言われました。「SNSに書き込むなら止める理由はありませんのでどうぞ」と言われ、そういう会社なのだなとガッカリした次第です。
流石、お値段以上ニトリさん、お値段以下の商品レビューは削除してたのですね。
この様に、ニトリで不快な思いをした方、他にも居ますでしょうか。
皆さんどこの店舗で買ってるの?
よく志村三丁目店や成増店を利用しています。とくに成増店はとても広く二階建てで、駐車場もかなり多くの車が停められます。
広いので、品揃えは抜群、二階のフロアはテーブルやシステムキッチンなどの展示やイケアみたくお部屋の総合インテリアのサンプルもあって楽しめます。
基本セルフって感じなのはどこのニトリも同じだと思います。店員の接客態度など悪い口コミ多いですが、皆さんどこのニトリを利用してるんでしょう?私は口コミにあるような劣悪な店員さんには出会ったことないです。
地域性があるのでしょうけど、店舗名とか地名も口コミに乗せてもらえると引っ越しした時などに皆さんの口コミがもっと役立つのになぁ…
お値段以下
オーダーカーテンを頼みましたが、縫い目がつれてしまっていて、みっともなくて使えません。
店員に言いましたが、こっちは付けたり外したり手間だったのに、謝罪の言葉も無し。
事前に電話してるのに、他の店員に申し送りしておくと言いながらされていなかったので、一から説明しました。
明らかに店頭に置いてある商品とは違う仕上がりなのに、素材上縫い目のつれは仕方ないのかもという始末。
他の店でのオーダーカーテンは、縫い目がこんなにつれていません。
ニトリはこのレベルということか。
もう二度とニトリでは買いません。
お値段以下。
ホワイトウォッシュは白ではないそうです
白い照明が欲しくて店舗に探しに行き、箱にホワイトウォッシュと書かれ、白の照明の写真が載った物を購入しました。そのまま引っ越し荷物として運び、新居で開封!中に入っていたのはきなりというか薄いベージュというか、とにかく私の中で思う白系ではない物が入っていました。すぐに連絡しようとしてもなかなかつながらず、やっと連絡できたと思ったら、ホワイトウォッシュは白ではありません。どうしても嫌なら持ってくれば交換します。と言われ撃沈!次の日から新社会人でまだ車もないのにかかえて電車に乗って来いってか!無理なので諦めました。
否定する口コミは最初から掲載されない
アロマストーンを購入しましたが、クリスタルと記載されていましたが、鉄粉のような物が混ぜ込まれたり、割れた様な加工もガラスの様でした。知人に確認前にプレゼントしてしまったものはクリスタルとは思えないほど指で触ってボロボロ崩れるほど硬度がかなり低い石でした。
苦情を伝えてもクリスタルだと断言されました。人工の練り水晶でさえない、重すぎるし、触ると熱を持つ。内包物も人工物だとわかるほど。
口コミも正直に書いても掲載さえされません。いい口コミしかないのはそのせいです。
アロマストーンも、プラスチックの洗濯かごも百均の方がクリスタルで、かごも全然壊れない。
アロマストーンの事がある以前は好きでしたが、以来購入していません。
ポケットコイルマットレス
ポケットコイルマットレスを購入して2年で2度目の新品交換になりました。
すぐ凹みます。
ヘタります。
保証期間を存分に利用して、何度も新品交換してくれるのであれば、仕方がないので妥協しようと思います。
でもね。
廃盤なので違う商品との交換と言われて、【追金】なのは痛いですね。
しかも追金した商品が、また新品交換とか。
今後、いくら追金が発生するのか恐ろしいです!笑
店内で放送してた、耐久テストのビデオを観て購入しましたが、検品が杜撰なんですかね?
店員とメンテナンスに来た配送にたずねると、こんなケースはまずないと言われます。
それもマニュアルなのかな?笑
メンテナンスという名目で、外注のトラック運転手に確認させるのも、どうなのかな?
ま!保証期間内に何度も新品交換してくれるなら、我慢するよ。
追金はしたくないけど!笑