ニトリの口コミ・評判 15ページ目

ニトリの配送サービス最悪

配送について、時間帯設定が融通効かず、紋切り型で不愉快。

• 操作性 1.00

責任者が話しを聞いてくれない

ニトリのダイニングチェアリラックスワイドを購入。日頃からバランスが悪く何度か転倒していたところ、ついに打撲や捻挫をしました。

こちらの商品は座面の上であぐらをかくことができるという謳い文句の、ゆったりとしたデザインで、それが気に入り購入したのですが、座面の両端が反り返った形状をしていて、そこに軽く手をついただけでガタついてしまうほど左右の力に対する安定感がありません。

これを指摘したところ、座面一点に力が集中する事を想定していないので不適切な利用と言われ、完全にクレーマー扱いです。

妊婦さんや高齢者や怪我した人や障害があるような人ならば座る前に手をつくことはごく自然な行動だと思いますが、手をつくことが不適切利用だと。

しかし、あぐらをかくときは座面の上で左右どちらかに体重が偏るはずですし、あぐらかくときって手をつくのが自然な動きだと考えます。

座面の反り返った形状がなければてこの原理が働かずに安定すると思われます。この椅子の脚の位置も微妙で、幅が広い割に内側に取り付けしてあるため、脚よりはみ出している座面の部分がなければ不安定感は生じないはずなのです。

言わば構造上の欠陥では無いのかというも車内基準を満たしており、これまで事故の報告もない為、使い方が悪いと。

コールセンターと店舗と2度ずつやり取りしましたが店舗の方は話しになりません。保身的言い訳ばかり。

既に怪我をしているのにお詫びの一言も言えない企業。

先ほどの妊婦さんや子ども、高齢者、障害のある人だったらどうなのか考えて作っているのか、と問い詰めるとそういう人を対象に作っていないので、と開き直れられてしまった。

二度とこちらで買い物はしない。

• はるさんがアップロードした画像

まおママさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 5.00
  • 操作性 3.00

皆さんどこの店舗で買ってるの?

よく志村三丁目店や成増店を利用しています。とくに成増店はとても広く二階建てで、駐車場もかなり多くの車が停められます。
広いので、品揃えは抜群、二階のフロアはテーブルやシステムキッチンなどの展示やイケアみたくお部屋の総合インテリアのサンプルもあって楽しめます。
基本セルフって感じなのはどこのニトリも同じだと思います。店員の接客態度など悪い口コミ多いですが、皆さんどこのニトリを利用してるんでしょう?私は口コミにあるような劣悪な店員さんには出会ったことないです。

地域性があるのでしょうけど、店舗名とか地名も口コミに乗せてもらえると引っ越しした時などに皆さんの口コミがもっと役立つのになぁ…

おるごーんさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 2.00

お値段以下

オーダーカーテンを頼みましたが、縫い目がつれてしまっていて、みっともなくて使えません。
店員に言いましたが、こっちは付けたり外したり手間だったのに、謝罪の言葉も無し。
事前に電話してるのに、他の店員に申し送りしておくと言いながらされていなかったので、一から説明しました。
明らかに店頭に置いてある商品とは違う仕上がりなのに、素材上縫い目のつれは仕方ないのかもという始末。
他の店でのオーダーカーテンは、縫い目がこんなにつれていません。
ニトリはこのレベルということか。
もう二度とニトリでは買いません。
お値段以下。

カーテン

KENJIさんがアップロードしたアバター画像

ホワイトウォッシュは白ではないそうです

白い照明が欲しくて店舗に探しに行き、箱にホワイトウォッシュと書かれ、白の照明の写真が載った物を購入しました。そのまま引っ越し荷物として運び、新居で開封!中に入っていたのはきなりというか薄いベージュというか、とにかく私の中で思う白系ではない物が入っていました。すぐに連絡しようとしてもなかなかつながらず、やっと連絡できたと思ったら、ホワイトウォッシュは白ではありません。どうしても嫌なら持ってくれば交換します。と言われ撃沈!次の日から新社会人でまだ車もないのにかかえて電車に乗って来いってか!無理なので諦めました。

• 配送 5.00
  • 操作性 1.00

ポケットコイルマットレス

ポケットコイルマットレスを購入して2年で2度目の新品交換になりました。

すぐ凹みます。
ヘタります。

保証期間を存分に利用して、何度も新品交換してくれるのであれば、仕方がないので妥協しようと思います。

でもね。
廃盤なので違う商品との交換と言われて、【追金】なのは痛いですね。

しかも追金した商品が、また新品交換とか。

今後、いくら追金が発生するのか恐ろしいです!笑

店内で放送してた、耐久テストのビデオを観て購入しましたが、検品が杜撰なんですかね?

店員とメンテナンスに来た配送にたずねると、こんなケースはまずないと言われます。

それもマニュアルなのかな?笑

メンテナンスという名目で、外注のトラック運転手に確認させるのも、どうなのかな?

ま!保証期間内に何度も新品交換してくれるなら、我慢するよ。

追金はしたくないけど!笑

• あっくんさんがアップロードした画像

• 配送 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 操作性 3.00

もう店内での買い物はしない

先日買い物に行きました。少しずつ教育費の負担も軽減してきたので、やっと自分の欲しい物が買えると楽しみにして、、、
久しぶりの店内にどんな商品があるのかをみたいと端から順に見ていると、なんかよくすれ違う男の人が、、、その人はイヤホンみたいなものをしていて、かごは持たずに棚の商品をみていました。何度かすれ違い私と目があうと隠れる仕草をしたので、そこで私がマークされているんじゃないかと思いはじめました。私が持ってるバックはミニトートバッグ、私のこの様子からどこをどうみたらそんなふうに思えるのか分かりませんでした。近く引越しを予定しており、自分の思う部屋に置くものの事を考えると楽しみでわくわくしながら行った買い物でしたが、自分は関係ないから堂々としてよう、この人本当にプロ?目がおかしいんじゃないとか思う事で気持ちを紛らわそうとしましたが、私の楽しみを台無しにしたこの方の行為へのいらだちがおさまらず、考えているうちに怖くなってきたので精算を済ませ早々に店を出ました。もう店内での買い物はせず、ネット注文の受け取りにだけニトリに行くことにします。あの方が私をマークしてるところを他の方がみて思い込みで私を事実と違うようにみられているとしたら許せません。私のいらだちはおさまらなかったので、一応お客様センターみたいなところに苦情を言いました。
最近はゆっくり買い物もできないんですね。
怖いと感じた時間でした。
ですが商品は好きな物がたくさんあるので、これからはネットのみの利用にします。

• 品揃え -
  • 操作性 -

ニトリ様お願いです、お値段以上の前にちゃんと物を届けて下さい。

ローボードカネロを8月下旬にネット購入しました。
9月頭に届くので楽しみに待っていました。

①配送日当日午後、たまたま詳しい配送時間を確認するため、配送業者へ電話しました。すると配送業者へ朝方入荷に来た段階で、既に戸のガラスが割れており、ニトリへ問い合わせしていると報告受けました。
ニトリに電話してみると、確認すると言われました。
②待つこと3時間やっと折り返しが来ましたが状況把握しましたという報告と在庫を確認すると言われ、また2時間待たされました。
③次の電話では在庫が無いのでメーカー取り寄せとなり2週間待たされるとのこと。→腑に落ちない点はありましたが、待つこととしました。
ちなみに担当者さんは慣れているのかこちらから下記ガッカリした点の指摘をしても、指摘中にはい。はい。と被せ、全く話を聞いていませんでした。

ここまででガッカリした点
①の状況報告をなぜ発生から半日も経っているにも関わらず、
 ニトリから連絡が来ないのか。報告は上がっているはずなのです。
②のところで3時間も待たされ、なんで状況把握しか出来ないのか。
 在庫と納期の確認、対応策を準備して提案すべきです。
③のところでニトリ側のミスにも関わらず通常配送しかできないことから納期に対する意識が低い、誠意が感じられない。

〜2週間後〜

遂に待ちに待ったローボードを乗せたトラックが来ました!
色々ありましたが、やっと来る!とワクワクしていました。
しかし、また戸のガラスが割れていました。

なんで割れてしまうのか気になり現品を確認してみました。
写真参照

ガッカリした点

こんな梱包では割れるのは当たり前です。
トライオール梱包で上と下にダンボールがあるだけで横は発泡シートで一回巻かれているだけです。
配送業者というよりかはメーカーとニトリがこんな梱包で出荷させていることに驚きです。取り扱い注意の札もありません。

〜そのすぐ後〜

早速ニトリに状況説明したところ、10分程度で折り返しが来ました。
しかし今度は再配送するのに10月初旬になると言われました。
納期1ヶ月遅れとルールが守れず、さらにお粗末な対応、自社取り扱い商品へのケアが出来ていないことからキャンセルを申し出ました。

ミスはどんな企業でもあることですが、大切なのはその後の誠意と再発防止対策で相手に理解を求める事だと思います。
今回その2点ともない事からニトリに対して信頼失墜をしました。

この投稿が1人でも利用しようとしている人に届き、リスク回避されることを望みます。

最後となりますが長文となり申し訳ありません。

• 頑張って投稿しましたさんがアップロードした画像
  • 頑張って投稿しましたさんがアップロードした画像

レースカーテン

レースのカーテン 半年ぐらい経って初めて洗ったら、所どころ破れて薄くなった! 柄つきのレースのカーテンも初めて洗ってけっこうボロボロになった!値段は安いけど洗うとボロボロになるのはショックでした。

カーテン

• 品揃え 1.00

二度と買わない
5年保証のはずのソファーが3年でヘタリまくり、気持ち悪くて座れない。
電話で状態説明すると、保証期間なので無料修理すると。
状態を確認しに来たのは配送業者。なんでニトリの者が来ないのか?
配送業者はヘタリだけでなく本体枠にへこみがあると言う。
引き上げて修理になると言って帰った。
すぐ配送業の会社から電話で、サービスで修理になるので、販売店と打ち合わせてまた連絡すると。
しばらくして、やっとニトリの人間が電話してきたかと思ったら、有償で修理可能と。
は???意味がわからない。
ヘタリは保証がきかないとか。
本体枠のへこみは?と聞くと、へこみなんかないと。
は????
来た人がへこんでると教えてくれたと言ったら、確認すると電話を切った。
すぐにかかってきて、来た人に確認したが、そんな事言ってないと。
私がまるでクレーマーのような態度。

話しててもこちらが嫌な思いをするだけなので、お世話になりましたと電話を切った

5年保証なんて嘘っぱち。
最初の電話で無料修理と言ったのだから、言葉に責任持て。
あげくにクレーマー扱い。

ニトリにお金払って修理するくらいなら、ちゃんとした家具屋で新しいの買うわ。
腹が立って腹が立って 最悪のゴールデンウイークになった。

ソファ

• 配送