ニトリに関するみんなの評判
- Aさん
- 投稿日:2023.12.03
本革ソファ 表皮半年保たず
15万円近くする、電動リクライニングの本革ソファを購入。
ごく普通の家庭でごく普通に使用していて、半年経たずに、写真のように座面に水ぶくれのような複数の裂け目と、一本の長い裂け目が発生。たった半年(実質4ヶ月)です。
ちなみに、購入時にプロテクションクリームを全面に塗布しております。
また、生活スタイル上、薬剤やアクセサリー等による直接的なダメージは絶対に与えてません。
表面の傷は保証外とは何となく聞いてましたが、いくらなんでも半年でダメになるのはあり得ないと思い、相談センターに問い合わせましたが、革製品は使い方などに依るため保証外の一点張り。出来ることは「有償」で「パテでごまかすこと」だそうです。
それがニトリとしての回答ならば文書(メール)で回答をよこせ、それもできないならなぜ文書回答できないのかを文書で回答するように要求しましたが、どちらの対応もしないとのこと。
10数万が半年でがっかりな結果になる可能性があっても構わない人ならば購入してもいいと思います。
私は二度と御免です。
写真付き
- 厳しい残暑さん
- 投稿日:2023.08.26
臭い!
6月にソファーベッド購入しました。マット部分を出し入れする物です。
初めて使った日から、鼻に付く匂いが気になりました。3日くらいすると益々、匂いが酷くなり目も痛くなって来たので、ニトリのサービスに連絡しました。
翌日、地元の近い店舗から確認に来ましたが、匂いは気にならない!とか言い出しましたが、私が、これはホルムアルデヒド臭で有る事を伝えると、一旦引き上げて、2〜3週間預かり消臭対策します。との事でした。その後、引き上げ日の連絡が来ましたが、10日も先の事でした。クレーム対応にしては酷い扱いだと思いました。3週間後戻されましたが、少しも匂いは無くなっていませんでした。今は自分で脱臭対策していますが中々厳しい状況です。結果、合板の質が悪いのだと思います。安いからやぐい!では困ります。
皆さん絶対に買わないで下さい。
写真付き
- うりさん
- 投稿日:2023.11.06
ニトリネットのクレジットカード決済
今日届く予定にしてあったベッドが配送されず、ニトリネットを見たらカートに入れっぱなしで確かにセキュリティコードも入力して家族に後で現金で払ってもらえばいいと確認してもらってのまさかの買い忘れ!? というか下手に注文し直して二重決済になったら面倒だと思いカスタマーへ連絡したら「返信メールが届いていないものは注文されていません」だけの一言で良いのに、30分近くイライラした感じで話続けられこっちが「わかったから」と切るまで向こう側で怒鳴っていました。
単純に自分のクレジットカードが期限切れを起こしていただけで多くの通販サイトが期限切れ起こしたクレジットカードを削除していたり『お客様のカードは期限切れしています』とか再入力画面が出るのになんの問題もなくこちらでもカードの下4桁を見て注文確定をポチっとして違和感がなかったため気づきませんでした。
ちなみにアプリのほうはちゃんと更新されていてなんで?と思った次第です。
- 投稿日:2024.04.13
まさかの‥
尼崎の店舗で本棚を購入しました。
この時の配送員の方は、手際良く礼儀正しく安心しました。
帰りにアンケートをお願いしますと用紙を置いて行かれた。もちろん何の文句もなし。
すっかり信頼して、その後チェストを購入‥
配送員が帰った後に、傷を見つけた。
アンケート用紙を探すと、アンケートには関係の無い配送完了の用紙だけ。
茶色いチェストだったので、泣く泣く茶色いペンで傷を隠すハメに。
その後来店する店舗に出向く機会があり
女性の店員に苦情を言うと‥
それは配送員が悪いと逆ギレ。
もう二度とニトリでは家具類は買わない
- ニトリネットさん
- 投稿日:2023.10.30
サイト内手続き
ニトリネットでこたつ敷きを購入しまして、商品は届き品物は良いのですが、ニトリネットの対応が良くありません(まだ進行形なので)
サイト上の領収証発行が無しになっていましたのでその旨をサイトに伝えましたら(無しになっている場合はこのように行ってください。と記載があるので稀にあるのだと思いますが) まずはこれを行ってみてください。とか、記載項目のこれが未記入です。とか、でもう10回以上やり取りしていますが今だに発行してもらえません、
未記入部分も但し書きが品代ではダメだとか? 注文番号がわかればこちらの名前、住所、購入商品はわかるのではないでしょぅか? 何の為の注文番号なのでしょうか?
そもそもがサイト上の不備で発行されないのですが、かなりの上目目線です、当社は多くのネットサイトから商品を購入しますが このようなサイトは初めてです、
ニトリネットから商品を購入する時には気を付けた方が良いと思います。
- 一児の母さん
- 投稿日:2023.11.24
オーダーカーテンなのに
新居のカーテンの採寸と取付をニトリでお願いしました。
和室の小窓が初めは枠の内側にロールカーテンをつける予定でしたが、採寸に来てもらった際に「小窓の網戸が手前に引くタイプなので枠内につけると網戸が開けれなくなります」と言われ正面付けに変更しました。
その際に枠の下3cm余らすように採寸して頂いたのですが、後日業者が取付に来た際に「この(カーテンの)長さだと下3cm余るようにつけると上の取り付ける部分が枠内にはみ出すので網戸が開けれなくなります。」と言われました。
網戸が開けれないのは困ると伝えたところ「網戸が開くようにつけるとちょうど枠までぐらいの長さになります。」との事で
一旦それでつけてもらったのですが、気になるのでニトリに電話して上記を伝えロールカーテンの作り直してもらえないかお願いしたところ
「数センチの誤差は仕方ない。オーダーで作っているから作り直しはできない。」と言われました。
既製品だから仕方ないと言われるならわかりますが、4500円払ってわざわざ採寸に来てもらって値段が高いけどオーダーしているのにおかしいです。
完全にニトリ側の採寸ミスなのに不満ですし、ニトリに対する不信感も生まれました。
- yuiさん
- 投稿日:2024.01.29
モヤモヤ。
新築の家のオーダーカーテンをお願いしたら、当日つける時に「もしかしたらカーテン短いから直さなきゃ行けないかもよ」と言われて「?」ってなってたらどうやら採寸を間違えたらしく、一応使えるけどちょっと短くなってた。「ミスっちゃあ僕のミスだけど、新しく直すとしたら長くなった分はお金かかるけどどうします?」って言われてその時は引越ししたばかりで忙しいのに、赤ちゃんを抱っこしながら進めてたから、また日にちかかるのも嫌だしもういいですってなったけど、最後のアンケートがあったみたいで、「形式としてお伝えするけど、大変だしなくてもいいよね?」とQRコード?か何かのアンケートの紙持って帰っちゃった。ちょっと落ち着いてから思い出すとかなりモヤモヤ。
間違いはもう諦めるにしても、わざわざアンケート持って帰らなくてもいいやんね。明らかに確信犯。
お金払ってあれならちょっと酷いかな。
まぁ、データ間違えられたままだと次変える時困るから店舗に言いに行くけど、結構モヤモヤだよー。
- イカリシントウさん
- 投稿日:2024.01.14
接客も配送も顧客不在の塩対応
ニトリで昇降式のデスクとオフィスチェアを購入。デスクは配送時間を指定できず、仕方なく土日配送で配送員による組み立てと設置まで頼んだら、5500円別途かかります、と。高いわー(驚)。チェアは現物があると言われ、持ち帰るなら配送料不要だが、デスクと同時に運ぶと1200円かかる、と。高いよ(驚)。チェアは持ち帰ることにして、現在家にある古い学習机の引き取りを依頼したら、同一物同一数じゃないからダメ、と断られる。机買って机引き取りなのに?と食い下がり、なんとか引き取りOKとなったものの、これまた別途4400円かかる。しかも従業員はロボットなの?と思うくらいマニュアル通りの塩対応。セルフレジでもチェアのバーコードが外箱のどこにあるかわからずに困っていたら、従業員がまあそっけない。支払いしたか?とか確認するだけで、何に困ってるか聞きもしない、お客様不在の接客。レジ画面見ればわかるだろ?ということを念押してくる。ニトリの商品は安そうに見せてるだけで、実際はお高い買い物、しかも品質どうなの?と不安。もうこの店では何も買いたくない。
- レモンさん
- 投稿日:2024.01.30
悪いクチコミは反映されない。サイテーな企業
フェイクファーのような座布団カバー、フランフランに売ってそうな可愛さ高級感。なので、ニトリにしては高くて一枚2000円弱(売れないのか、シーズン中なのにすぐ値下げされて、あっという間に半額になってたけど)コイツがとんでもない抜け毛。生え変わり期のペット飼ってますか?みたいな。家中大変なことになった。なので、被害者を出さないようにすぐ書き込みましたが、何度見ても反映されてない。酷いですね。普通は買う前にどんなものか知りたいと思うのですが。わたしも知ってたら買わなかったし。今も半額で売ってますが、半額でもこんな物売っちゃまずいと思います。悪いクチコミが反映されないのは企業として信用なりませんね。イオンよりセンスは良いと思いますが、粗悪品つかまされたらたまったもんじゃないので、すぐに返品対応してくれるイオンで揃えたいと思います。
クッション・カバー
- Pocoさん
- 投稿日:2023.12.05
ベッド
2023/11/27 にベッド購入のため見させて頂きました。サイズで迷った為、部屋の大きさを測定し次の日曜12/3 に再度ニトリに買いに行きました。マットレスはキャンペーンで¥3,000~¥5,000 安くなっていましたが、フレームが¥10,000も上がっていたので購入を諦めました。1週間も経たないうちにフレームが1万円の値上がりするなんてガッカリです。
キャンペーンが終われば元の値段に戻れば良いのですが…
キャンペンーなのに価格調整が酷すぎます。