ニトリの口コミ・評判 4ページ目

ニトリに関するみんなの評判

• みこさん
  • 投稿日:2024.03.29

配送時間間違えてもサラッとした態度

大きなものを購入しました、
配送前日に午前10:30〜12:30に配送しますとSMSとメールで知らせがきました、
12:00になっても来ないのでロジスティクスに問合せました、終わり次第子ども迎えにいかなきゃだからです
12:40頃に行くと連絡ありました
その頃本当に来てくれ商品には問題無かったが、配送者さんに道路混んでたんですか?と投げかけると、
は?本当は13:00〜15:00といわれていたがこれでも早めに来たのだ、とムッとされた。
は?10:30〜12:30と指定されて待っていたのですが、、、というと、
それはこちらに言われても?お店とお客さんで連絡してくれ、こちらは関係ないみたいに言われた
配送もニトリとつながってるし関係無いわけないが、
すみませんの一言も無し!
ロジスティクスに再度どういうことか、問合せたら、
「時間間違ってたみたいですね~」とサラッと言われた!この人12:00に問合せたとき、配送時間を間違って私に連絡したと気づいたはずなのに、謝らないで配送者にムリ言って早くこさせたとしか思えない。
非常に不愉快、ムカつきました。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.10.05

システムキッチン変色

システムキッチンの変色で相談に行ったら対応出来る人が居ず電話対応になったがその時の社員の対応が最悪でした、頭から廃盤に成っているから対応出来ないとの事、商品に関しては機能の不備以外は受け付け無いとの事で変色は使用者責任らしく美観は関係ないと言い切りました。皆様も長期間使用する物は気を付けて下さい

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ウメさん
  • 投稿日:2024.02.27

保証期間でもフォローが不親切

ソファベッド。主にソファとして使用。ソファにすると背もたれ部分が最初汚れかと思ったが、合皮に小さな傷が出来たがみるみるうちに広がって、服にも付くようになった。
背もたれ部分にカバーを付けたりしていたが、保証期間内なので店舗に行ったが、合皮部分は保証範囲外と言われた。
ファスナーが付いていたので交換できないか聞いたがその部分だけの交換品は無いとのこと。何のためのファスナー?

そしたらお手入れはどうしていたか?と聞かれたので自然な洗剤で汚れ取りツヤ出しをしていたことを告げたが、いかにも手入れが悪いみたいな言い方だった。
機能としては使えるのでカバーを提案してくれるのかと思ったが、ただのクレーマーとしての扱いをされた感じで、すごく不快な思いをした。
保証期間でも、主要な部分なのに保証されない。
お値段以下だった。
マルチカバーでも買おうと思ったが、ソファ売り場での対応悪くて買う気がしなく店を後にした。

• 投稿日:2023.12.23

アウトレット商品は要注意

今回アウトレット商品としてラグジュアリーのL4のベットとニトリスタジオのベットフレームを購入しましたがニトリの従業員ではなくアート引越センターの人が配送に着ました。書き込みではニトリの従業員の態度が良かったと散見されましたがアート引越センターの作業員は最悪でした。
こちらの要望も聞かずただ荷物を下ろして早く帰ることしか考えていない素振りで幾つか質問しても素っ気ない返事しかせず帰っていきました。あと上司風の男性従業員が後輩女性従業員に対する威圧的な態度で2人の会話も全くなく見ていて気分が悪かったです。
アウトレットとはいえ15万円以上の買い物をしてあの態度の引っ越し屋に任せていいのかなって感じです。
ニトリの神経を疑われますよ。
アウトレットだと引っ越し業者に丸投げなのかもしれないので購入を検討されている方は要注意です。
納入後作業員の対応はどうでしたか?みたいなアンケートが届きましたが今回のことをしっかり書きましたがニトリからの対応も一切無いですし、商品の評価にも今回の件を記載しましたがもちろん書き込みは反映されていません。
個人的にはニトリの店員の対応は非常に好印象しかなかったですがアウトレット商品に関しては引っ越し業者に丸投げでクレーム的な評価は揉み消しのニトリの姿勢にガッカリでした。

• 投稿日:2023.11.21
  • 操作性

クレーム品(コタツ)を交換するから店まで持ってこいと。

4月の末にコタツテーブルを買いました。11月中旬にコタツの電源を入れたところ、つきませんでした。差し込み口を上にしたり下にしたり、コンセント変えたりしてもつかないので、ニトリに交換希望メールしました。ニトリの買上げ店舗から電話がかかってきたので状況を説明したら、ヒーター部分を交換してくれるとのこと。ここまではいいのです。
交換するから店頭に持ってきてください。と言われました。
クレーム交換なのに、なんで持って行かなくてはいけないのか、理由がわからない。と言ったところ、ではトラックが空いている12日後に配達しますとの回答。

• 渡り鳥さん
  • 投稿日:2024.03.12

商品のレビューについて

ニトリの商品レビューについて質問です。
IH・ガス火 スピンコーティングフライパンを購入したのですが、半年ほどでコーティングがプツプツと小さな丸状に浮いてきて、指で触ったら剥がれました。
評価1でレビューを書いたところ、いつまでも反映されず問い合わせました。
購入店舗から連絡があり、商品の状態を説明し、何故レビューが反映されないのかと聞いたところ、「レビューには審査があってに削除される場合もある。」「審査を通っても掲載されるまで時間が掛かる」と説明を受け、今回は、返金あるいは、交換対応してもらえないかしか言わず、電話連絡でしたので、最後には、「返金、交換出来ないのであれば今回は何も対応できませんけど、よろしいですね」と言われました。最後にもう一度「レビュー掲載には時間が掛かるので申し訳ありませんがお待ちください」と言われたので時間が掛かっても掲載してもらえると納得して電話を切りました。後日、他の方の☆4のレビューの日にちが2日くらいで反映されていたので改めて連絡。前回の女性の方が対応、前回とは明らかに口調が変わり私のレビューは削除した事を伝えられ、「私だけじゃなく掲載しないで削除しているレビューは多々ある」とまで言われました。「SNSに書き込むなら止める理由はありませんのでどうぞ」と言われ、そういう会社なのだなとガッカリした次第です。
流石、お値段以上ニトリさん、お値段以下の商品レビューは削除してたのですね。
この様に、ニトリで不快な思いをした方、他にも居ますでしょうか。

• 投稿日:2024.04.06

電話対応が適当過ぎる

電話で学習机の上棚のみの購入が可能かどうか問い合わせましたら、担当の方がお調べして下さった上で「可能です。◯◯◯◯◯円になります。お近くの店舗を教えて下さいましたら、その店舗より折り返し電話致します。」と言われ、近くの店舗よりお電話を頂きました。

近くの店舗の方は「お時間がかかりますが◯月◯日(その時から10日以上先)に当店に届きますので、それ以降にサービスカウンターでお名前を仰って下さればその日にお持ち帰り可能です。」と言われました。

10日以上待ち、いざ店舗のサービスカウンターに行きましたら「そのような履歴が何もないです。そもそも上棚のみの購入は出来ないと思いますが…家具担当の方へ行って下さい。」と言われました。

家具担当の方が詳しく調べて下さったのですが「お取り寄せ注文ではなく単に商品について問い合わせがあったという履歴のみは確認出来ました。ただ、お取り寄せが可能かどうかはメーカーに聞かないと分からないので◯日後に改めてお電話し直します。」と言われました。

10日以上も待ったのに?
本社の方と店舗の方のお二人からハッキリとお取り寄せ可能であることや具体的な値段も言われ、受け取りに行く日にちまで指定されたのは何だったのでしょうか?
正直騙された気分です。

家具担当の方のご対応は丁寧で良かったです。しかし、最初に電話した際のお二人の対応があまりにもずさん過ぎて正直言葉になりません。こんなに酷い対応は初めてです。無責任にも程があります。

雑貨や小物類はともかく、家具は二度とこちらでは購入しないと思います。

• 後悔さん
  • 投稿日:2024.06.15

配送会社

ニトリネットで、注文。配達指定していたが、JADという聞き慣れない配送会社だったので、不安でしたが、期待通り不安的中。時間過ぎても届かない。JADに電話するも、ドライバーから電話させると言われたが、全く連絡無し。再度連絡するも、日本語があまり通じない人に当たり解決せず、仕方なくニトリに電話するも、コールセンターの方に、確認して折り返すと言われ、放置、無視され3度目に電話に出た方でようやく配送センターの責任者から連絡がくる始末。結局配達指定時間を1時間45分過ぎて連絡が届くというあり得ない対応でした。JADの配送の方に、何故連絡してこないのかと問い詰めるも、電話したと嘘を疲れ呆れてしまいました。
連絡が来るまで、こちらはずっと荷物の状況も分からず待たなくてはならない状況で時間を無駄にしました。
商品的には良いと思いますが、対応が全く駄目で、二度と頼みませんし、二度とニトリで買い物はしません。

• 投稿日:2023.12.26

ニトリ最悪…

ニトリで電化製品を購入しましたが 車椅子なので…レジまで運べなかったため 近くにいた女性店員さんへ「すみません。商品を運んで頂けますか」と話しかけたところ 不機嫌そうに重い足取りで「セルフレジでいいですか」と有無をも聞かず台に置いて行きました。
イヤな気持ちになりながら アタフタとレジをしていたところ近くに立っていた別の係員の方がサポートしてくださり 無事にレジ完了。
車まで運ぶ手伝いをしたところ ぶ厚い冊子を持ってきて これに記入していただかないと運べないとのこと!そんな承諾書あります?
私は車椅子でしたが これは妊婦さんでも高齢者の方でも同じように重い商品は運べません。運ぶ手伝いすら出来ない世の中になったのでしょうか。。。
すごく寂しくイヤな気持ちに2度もなってしまいました。
最近の若い店員さんはイヤな事も顔に出す。イヤな事もしたがらない。それなら接客業をしない方が良いのでは?
別のショッピングセンターは何でも快く引き受けてくださいます!
ニトリで大きな商品を購入する事は控えます。
ニトリの皆さん 車椅子で買い物をしてスミマセンでした。

• 投稿日:2023.10.07

電動リクライニングソファ

商品に汚れがあり配送業者の方に拭き取っていただくも取れなくて交換。後日交換商品を届けていただいた配送業者が最悪でした。納品作業確認証にマスクの着用、消毒等書かれているのにも関わらず、ノーマスクに鼻ピアスに咳払い、ふてぶてしい態度。商品を室内に運ぶ際も外の地面に直置き。雑に運び雑に置く。靴の脱ぎ履きもなしで、家に出入りされて床は砂だらけ。おまけにその事を指摘するとふてぶてしい態度。本当に過去一番で最悪な配送業者で、精神的にも肉体的にも疲れ果てました。3度目の正直で持ってきていただいた商品は引っ掻き傷にも強いとうたわれている商品なのに、えぐれるほどの傷が入っていました。おまけに商品もしわだらけで足の板も一部分がはがれて、ベニア板がむき出しの状態でした。新品なのかも疑うほどでしたので、さすがに返品させてもらいました。もうニトリでソファを買うことはないです。

ニトリ