ニトリに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.07
電動リクライニングソファ
商品に汚れがあり配送業者の方に拭き取っていただくも取れなくて交換。後日交換商品を届けていただいた配送業者が最悪でした。納品作業確認証にマスクの着用、消毒等書かれているのにも関わらず、ノーマスクに鼻ピアスに咳払い、ふてぶてしい態度。商品を室内に運ぶ際も外の地面に直置き。雑に運び雑に置く。靴の脱ぎ履きもなしで、家に出入りされて床は砂だらけ。おまけにその事を指摘するとふてぶてしい態度。本当に過去一番で最悪な配送業者で、精神的にも肉体的にも疲れ果てました。3度目の正直で持ってきていただいた商品は引っ掻き傷にも強いとうたわれている商品なのに、えぐれるほどの傷が入っていました。おまけに商品もしわだらけで足の板も一部分がはがれて、ベニア板がむき出しの状態でした。新品なのかも疑うほどでしたので、さすがに返品させてもらいました。もうニトリでソファを買うことはないです。
- 投稿日:2022.11.24
お値段以上では、無い!
折り畳みベッドを購入し、使用2か月で低反発マットレスのちょうど腰から尻部分にかけて、ヘタリが出てきました。それから低反発マットレスを別途購入し、それを敷いて寝ていましたが、ベッド自体のマットレスのヘタリのせいで、寝心地が非常に悪く、腰痛も出てきたため、保証期間でもあるし、ニトリに電話連絡をし家まで見に来て頂きました。その後担当の方から連絡があり、結果は、「ベッドの低反発マットレスは、交換出来ません。」との回答。え???で??どうすれば?との問いに「どうすることも出来ません。」と・・・え?では、このままですか?「大変申し訳ありませんが、そうですねぇ。。。」流石に、そんな説明で納得しろと仰ってるのですか?おかしいと思いませんか?低反発のヘタリは、認めて頂いた。でも部品交換は出来ません。それで納得できる訳ないでしょう?そう思いませんか?おかしいと思いませんか?押し問答が続いた挙句に、上のものと相談してお返事させて頂いてよろしいでしょうか?との事になったので、そうして下さいと電話を切りました。
数十分後にまた担当の方から連絡があり、結論は、同じものの交換では、また同じ事になってもいけませんので、ご返金させて頂きたいのですが。との事でした。黙っていたらどうなっていたのでしょうか?との疑問は残りましたが、とにかくちゃんと調べてください。結果報告までは言いませんのでという事で、後日引き取り⇒払い戻しの為に店舗へ伺い、ついでに別のベッドも購入、送料はきっちり取られましたが。。。
さて、そのベッドが、またまた問題で、もう言うのも嫌だったのですが、粗悪品です。1週間でフレームがへしゃげてきました。200kg対応で私77kgなんですけどね。もう今回は、あきらめます。お値段以下は言い過ぎかもしれませんが、値段は嘘つかない。値段なりって事を今更ながら勉強させて頂きました。
- ジジミルさん
- 投稿日:2024.02.12
不親切
昔のニトリはどこへいったのでしょうか。
オフィス用に椅子を買って勤め先から歩いて行ける距離なので、配送と組立てはお願いせず後日店舗へ取りに行ったのですが。
カートに乗せられた箱は想像してた以上に大きく重くて。
運んできてくれた男性の店員さんが車まで運んでくれると思っていたら、「どうしても重くて車に乗せられないようなら、戻ってきてスタッフに声掛けてください」って言われてカートを渡されました。
雪が積もってる駐車場のなかカートを必死に押して隣の車に傷付けたら大変なので、少し離れた所にカートを置いて女の私の手ではとても持てないので箱を転がしながら車にようやく積みました。
有料で配送をお願いしないと車までも運んで貰えないって事なのかなと思いました。
昔は店員さんも本当に親切だったんですけどね。
マニュアルなのかもしれないけれど情けなくてがっかりしました。
- ニトリでがっかりさん
- 投稿日:2024.09.16
食器棚の設置とその後の社員の対応
食器棚を注文して、設置しにきてくれた時に壁にそって極力ギリギリによせてくれたものの、配送、設置業者が帰って、壁際の食器棚の引き立しをあけると、2ミリほどのギリギリのラインで、勝手口の木の枠のさんに、あたるか、あたらないレベルで、これは計算された置き方なのか、少し引っ張り具合を間違えたら、引出しあたるということを考えてない計算ミスなのかというレベルの置き方でした。
何とか、あたらなければ、いいか…、
でも嫌だなぁ、、って、気持ちで、使っていましたが、それから、乾物いれたり、その引出しに物がはいり少し月日がたっていくうちに、ネジの緩みなのか、ズレがしょうじてきたのか、
引出しをあける度に、勝手口の木の枠にガガッとするように、なりだしました。
もちろん木の枠は傷つくし、、
それをニトリに相談しましたが、
相談対応外として全く悲惨な接客対応でした。売ったものの、後々はどうでもよいという気持ちの表れでした。
後、1センチ弱でも、開けて設置していたら、あたる事もなかったのに、
設置環境が難しかった為。みたいな事を言われて、言い訳されて終わりでした。
食器棚がスムーズに入れるように、隣に置くはずの、冷蔵庫もすべてない、状況での、設置で、よくそういう事が言えるなぁ…と思うのと、引出しが壁にあたるから普通に開けれないという問題意識を軽く考えすぎてないか?と不信感しかない対応でした。食器棚が引出しがまともに開ける事が出来ない設置の仕方をしておいて、よく、家具や雑貨を売りに出来るなあ、と感じます。
- ニトチャさん
- 投稿日:2023.06.10
紙パックの購入が困難。
価格的に安価だったため。
価格が安い点だけかな。
紙パックの入手が困難です。理由は取説に紙パックの品番が書いていないのです「共通品」とだけ書いてあり、その下にはフィルターの品番が書いてあります。家電量販店で問い合わせしたところ、フィルターの品番では検索できませんでした。さらにコールセンターや店舗では、「共通品」なのだから、ニトリの製品ではないので、自分で買ってきてください」しかし、紙パックは、ニトリの製品でなくても、ニトリのクリーナーに使わなければ機能しないものです。従ってメーカー責任や販売者責任があると思います。きちんと特定できる品番もなければ、勝手に自分で買ってきてくださいというニュアンスは無責任ではないでしょうか?さらに「もう今は紙パックタイプのクリーナー販売してないんですよ」しかし2年ちょっと前に買ったものだと思います。こういうは対応疑問です。
上記のような理由で、今後購入するのは私としては控えたいです。紙パックの品番もなく、家電量販店に電話をかけまくり、特定もできず。安い店は良いのですが、機能的にもあまり油多いとは思えませんでした。したがって、そのような備品も完備した他のメーカー品を買ったほうが後々良いと思っていました。
- 投稿日:2024.05.19
勉強机
勉強机を購入しました。
棚もついた商品で7万ほど。
そこそこのお値段だと思って安心していたのですが、5000円お支払いして配送、設置してもらった机の足が片方上っており、ガタガタして不安定でした。棚の方もガタガタ…。
すぐに配送のコールセンターに電話したら、その写真を送れと言われました。
先ほど設置してもらったばかりでその対応はどうなのかなと思ったのと、また来てもらうには1週間後と言われました。
正直、商品があまりに安っぽく対応もおざなりなので、がっかりして返品することにしました。
引き取りにきてもらった業者さんにセンターから「購入した際に差し上げたプレゼント(色鉛筆)を回収して」と言われたと言うので、思わず苦笑してしまいました。
開けてしまっていたのですが、色もつかず使い物にならないほど品質の悪いものだったので、即捨てようとしたのを取っておいてよかっです笑
ニトリで家具を買うことは今後ないです。
- がっかりさん
- 投稿日:2023.12.10
ネット記載のお届け目安2~6日、実際は2カ月後!ネットで送料無料でも早く欲しければ自分で送料+代引き手数料を払うしかない
店舗になかったためネットで注文。お届け目安は2日~6日となっていたため注文しました。注文を進めていくとお届け予定日が約2か月後。店舗受け取りにしても同じ。チャットにて質問しました。画面にそう出たのであればそのお届け日以降にしか届けられないとのこと。在庫がある店舗があるので、その店舗から自宅の最寄り店舗に送ってもらうことは出来ないか?と聞いてみたところ、移動料を支払えばできるとのこと。自宅に送ってもらっても同じように移動料がかかるとのことでした。
なんか納得がいかないので、問い合わせに電話をしてみました。お届け目安が2日~6日とあるのになぜ2カ月後のお届けなのか?目安の意味は?と聞いてみましたが、そのように画面に出てしまうんですよという答え。では載せる意味がないのでは?と言うと貴重な意見ありがとうございますとのこと。全く誠意を感じられない対応でした。どのような在庫管理をしているのかわかりませんが、結局在庫があってもネットと同じ条件(送料無料、支払方法選べる等)買うことも出来ず、嘘のお届け目安に期待を持たされ最悪です。
送料がかからない金額を購入するにも関わらず、在庫をもっている店舗に電話して、その店舗から送料を支払って買うしかないそうです。おまけに支払いが代引きしかなく、代引き手数料までかかります(計約3千円弱)。代引き手数料のことはチャットでも電話でも一言もなかったです。
今までいろいろなお店で在庫がある店舗から自宅最寄りの店舗に商品を送ってもらっていたことがあったので、今回のことはびっくりしました。
- 投稿日:2024.03.17
配送最悪
ニトリで購入時、商品に傷がありニトリに交換を要求認められず諦めました。
先日マンションで配送している業者を発見した時に業者名はどちらですか?と尋ねたところ、ニトリですと返答されました。配送状況を見ていたところ台車に載せたマットレスが道路に擦っていました。このような配送状況なのですがニトリは返品、交換を認めませんので、ニトリでの商品購入はおすすめしません。
当方厚木近辺在住です。
- 投稿日:2023.10.20
ダイニングテーブルチェアーセット
ダイニングテーブル
チェアーを購入
チェアー
使用しているとガタつき修理してもらうが
数ヶ月後またガタつきが出た!!
今回の修理の方が
後ろのネジが一本ない状態
(不良品)なの
でいくら直してもまたガタつくので
交換になるとのことだった
だけどニトリのひとから電話連絡来て
同じものがないから
ボンドで止めるか
またガタつきが出たら電話してもらえればまた直しに行きますだって
本当
ばかなの?
こっちの言う事理解していますか?
不良品を売り付けておいて
また連絡しろと!!
バカバカしくて話にならない!
お値段以上じゃないよ!!
以下です!!
他の方の口コミにも書いてあるようにニトリ最悪です!!
私は二度と購入しません!!
【良かった点】なし
【今後も引き続き利用・使用したいか?】もう二度とニトリで家具など高いものは買わない!!
- 投稿日:2023.11.21
本当に新品なの???
先日ニトリでマットレスを購入して、自宅まで配送してもらいました。すごく残念なのがマットレスは新品なのに梱包が無く、裸のまま持って来ました。
配送の人に聞いても、梱包材は無いとのことでした。
六万円の商品なのに梱包も無く持って来るなんて、新品なのか疑いたくなります。
新品の商品を梱包も無しに、トラックに積んで、自宅の床に直置きするなんて、無神経過ぎると思います。
ニトリのホームページに口コミしたらブロックされ、購入履歴から消除までされました。
店舗へ相談に行った際は、店員さんは丁寧な態度で良かったですが、責任者は訳のわからないことを言って、こちらのことを全く理解しようとしない態度でとても残念でした。
信用していた会社なのにこんな対応を取られて、騙された気持ちでいっぱいです。