最悪の配送と電話対応
ネットで買って、配送時間変更しようとしたら、1ヶ月後になるとのこと。
じゃあ取りに行くよと言ったら、それはやってないから、一旦キャンセルして再注文になるのこと。
そんな訳ないだろと突っ込んだら、30分後折り返しで、夕方への時間変更出来たとのこと。
これからも、こちらから聞かない限り、同じ回答するのかと聞いたら、ルールだからそうだと。
工場戻しになるくらいなら、時間変更出来るかぐらい客に聞かれる前に積極的に動いた方が良くない?そこをやらせないなら、コールセンター雇ってる意味なくない?通り一遍なら窓口はシステムで対応すべきだし。
合理的なようで、考慮漏れが多い。ニトリが最終的にシェア落とすとしたら、こういう、売り方に研究熱心じゃないところが原因だろうね。
商品のレビューについて
ニトリの商品レビューについて質問です。
IH・ガス火 スピンコーティングフライパンを購入したのですが、半年ほどでコーティングがプツプツと小さな丸状に浮いてきて、指で触ったら剥がれました。
評価1でレビューを書いたところ、いつまでも反映されず問い合わせました。
購入店舗から連絡があり、商品の状態を説明し、何故レビューが反映されないのかと聞いたところ、「レビューには審査があってに削除される場合もある。」「審査を通っても掲載されるまで時間が掛かる」と説明を受け、今回は、返金あるいは、交換対応してもらえないかしか言わず、電話連絡でしたので、最後には、「返金、交換出来ないのであれば今回は何も対応できませんけど、よろしいですね」と言われました。最後にもう一度「レビュー掲載には時間が掛かるので申し訳ありませんがお待ちください」と言われたので時間が掛かっても掲載してもらえると納得して電話を切りました。後日、他の方の☆4のレビューの日にちが2日くらいで反映されていたので改めて連絡。前回の女性の方が対応、前回とは明らかに口調が変わり私のレビューは削除した事を伝えられ、「私だけじゃなく掲載しないで削除しているレビューは多々ある」とまで言われました。「SNSに書き込むなら止める理由はありませんのでどうぞ」と言われ、そういう会社なのだなとガッカリした次第です。
流石、お値段以上ニトリさん、お値段以下の商品レビューは削除してたのですね。
この様に、ニトリで不快な思いをした方、他にも居ますでしょうか。
否定する口コミは最初から掲載されない
アロマストーンを購入しましたが、クリスタルと記載されていましたが、鉄粉のような物が混ぜ込まれたり、割れた様な加工もガラスの様でした。知人に確認前にプレゼントしてしまったものはクリスタルとは思えないほど指で触ってボロボロ崩れるほど硬度がかなり低い石でした。
苦情を伝えてもクリスタルだと断言されました。人工の練り水晶でさえない、重すぎるし、触ると熱を持つ。内包物も人工物だとわかるほど。
口コミも正直に書いても掲載さえされません。いい口コミしかないのはそのせいです。
アロマストーンも、プラスチックの洗濯かごも百均の方がクリスタルで、かごも全然壊れない。
アロマストーンの事がある以前は好きでしたが、以来購入していません。
対応が最悪
2年前に10畳用LEDシーリングライトを一人暮らしの母のために購入。寿命約10年の謳い文句でしたが、2年目でチラつき始めたため、店舗に行き対応を確認。保証期間は1年で、修理は1カ月以上かかり、買い換えの際には使用していた商品は引き取りも出来ないとのこと。その際対応された店員の対応も最悪。
困りその後ノジマ電気に行き同等品を購入。保証期間は5年でニトリで購入した不良品も引き取っていただいた。しかも駐車場まで店員さんが購入した商品を運んで、不良品を引き取っていただいた。
2度とニトリでは電化製品は購入しないと思いました。
お値段以下。店員の対応も天と地でした
いい物はあるのだが
良い物はあるのだが、配送が購入側の立場に立ってない。到着まで当然のように2〜3週間。受け取りたくても配送が手配できない。そのうえいまどき置き配もダメ、時間指定は4時間で事前の到着時間連絡も不可、遅め早めもわからない、何を聞いてもダメダメダメで、こちらの都合は聞く気がない。何かといえば別料金。安いものを売っているのだから、仕事休んででも1日家にいて受け取れ、という感覚だなーととても残念。配送、もうちょっと受け取り手の立場に立った方法考えてほしい。正直、買って後悔しました。特に電話の対応に…
クチコミとまったく違う、粗悪品もあり。
一人用の広げればベットになるソファーを買ったけど、座面は柔らかく、ベットにしたら背中に当たる部分のマットの上部にフレームがありその部分のクッションが薄いから寝た時に当たる部分の背中が痛くなる。
クッション硬めとあったけど柔らかい。
返品しようにも使用したものだからしなかった。
だから廃棄するか思案中。
お値段以下の商品でした。
それと、卵焼き器を買ってコンロに乗せたら持つ所が重いのか正座しなく後ろに傾いてしまう。
よくもこんな物を売るなと呆れました。
全ての商品が悪いとは言わないけど粗悪な物を売るとはがっかりです。
他の方も言っていますがお値段以下の商品でこれからはニトリで買わないようにします。
悪いクチコミは投稿されません。
通販使いにくい
初めて通販を利用しました。しかし日時の変更がメール、ウェブサイト等使ってもできず。やり方が違ったのかもしれないけど、普通はパッとできるはずなのに、サイトがわかりにくいよね。それで、前日ようやくできたと思ったら「トラックに乗りきらなかったので遅れます」との電話が…!どんだけ盛況なん?
店舗でのお買い物は好きだったので残念です。もう通販では頼みません。
注文書を書くだけなのに15分ぐらい待たされた
去年買ったサーキュレーターのリモコンがなくなり、ニトリの店舗に直接行き、リモコンのみ注文できるか聞いたらできるとのことだったので、お願いしたら注文書を書くのでお待ちください。と言われ、そのスタッフはどこかへと行き、なかなか戻ってこない。おそらく注文書を取りに行ったのだろうが、なかなか戻ってこない。15分以上待ったと思う。いい加減、帰ろうかとしている時に戻ってきた。注文するだけなのに、なぜあんなに待たされたのか不明。
注文書とかはレジやインフォメーションには置いていないのか?
お、ねだん以下の品質と企業体質
三重県の桑名店で電動リクライニングソファ(チェリーブ)を購入したのですが、配送日当日に左右セットで来るところ、右右できました。左はいつ届くかと確認したら、広島に在庫があるから3週間かかりますと。納期が遅すぎるとクレームを入れると翌々日に届いた。どんな在庫管理と手配?
届いた左側は、ヘッドレストの動作時に引っ掛かりがあり、ガクッとがたつく不良品。クレームを入れるも商品部の返答は異常なし。
ニトリのホームページに品質管理の徹底による製品安全・安心の提供とあるが、不安全と心配の提供をするのですか?
発送の説明無し
発送のメールが来ましたが、発送者から日にち確認が有りましたが、時間指定が出来ないとの返事が有りました、午前中は病院の予約が有り、午後にして欲しいと頼みましたが時間指定して居ないので無理との返事、購入する時時間指定の説明が無かったので購入店に電話しましたが、担当者が不在の為時間指定は無理との愛想の無い返答、お値段以上ニトリと歌ってますが、お値段以上のサービスの悪さと対応に納得しました、高齢者には端末操作の時は詳しく丁寧に教えて欲しいものです。