ニトリネットの対応が残念です
3年前家を新築し、ニトリのデザインが好みなので、家具はほぼニトリ店頭で購入、店頭での対応はとても良かったです。
このたび、オーダーブックシェルフ(高さは数種類より選択、幅は1cmで自由、オプションで天井に突っ張る延長棚あり、購入後の返品は不可)を購入したのですが、Webページ表示が判りづらいこともあって、当方のミスで「ブックシェルフの高さ<天井高さ」で収まると勘違いしてしまい、結果、延長棚の高さを1サイズ大きいものを購入してしまいました。そして実際には棚に取り付ける扉が棚以上の高さがあり、扉を含む高さ>天井高さとなってしまう状況です。さらに、ビスを隠すシールが2セットのところ1セットしか無く、1セット欠品していました。
ニトリネットにて、高さが一つ下のサイズの延長棚パーツを購入したいと問い合わせたところ、からパーツ販売はできかねるとの回答、特注で購入するよう案内がありました。
オーダーとは言え、ある程度規格化されているパーツであることから、そのパーツを購入させてくれれば、特注しなくとも良く、間違って購入した商品を活かして利用できるだけに、残念な対応です。
もう少し柔軟な対応をしていただけたら…と思ってしまいます。
これでは、おっ値段以下どころか、おっ値段無駄ですね。
さらに、ビス隠しシールの欠品を都度伝えていますが、数回やりとりした中で何も回答がありません。
商品や店舗の対応が良いだけに、ニトリネットの対応には残念です。
ニトリネットは楽天が絡んでいるせいでこんな対応なんですかね。
ニトリの良いイメージが無くなってしまいましたね。
お値段以下♪ニトリ
新居に合わせてクウィーンベッドを三郷ららぽ店で購入。
年末を挟んでいたので、搬入の日にちがわかり次第連絡を入れてからの搬送との話しでしたが、待てど、待てども連絡は来ず、まさかの搬入当日「あと30分くらいで着きます」の知らせ。
そこまでは、心もそこまで狭くないよ。と、自分に言い聞かせ組み立てを行なってもらったものの・・
完成品は、まさかの不良品。
搬入業社は委託された会社で直接関わっている訳ではなく、その業社さんに言わせると、梱包に落としたかぶつけたかわからないがダンボールが凹んでいるので・・と。見せてくれたが、要は出荷する際に落としたとされる箇所が明らかに分かるにも関わらず出荷されていた。
壊れた部分のみ新しいものと交換する事になったが、在庫がなく1月に購入したが3月まで入荷しないとのこと。
購入した後はどうでもいい対応に呆れました。
二度と利用することはないと思います。
商品は満足、店員は最悪
パソコンが縁側の奥に置いてあり隣室が家族の部屋で家族も縁側で作業をするので
目隠し用に置けるパーテーションが欲しくてニトリ店舗に行きました。
店内を見て回るもどこにあるのかわからず店員さんに聞きました。
案内された場所はど真ん中の通路の手前に棚とか置いてある後ろに展示されていました。
棚上だったのでお願いして床に降ろしてもらうと埃が舞い咳き込んでしまいました。
見た目はあまり好みではなかったのですが、これしかないような事を言われて
すぐに欲しかったので翌日配送の一括払いで購入しました。
しかし家族を待っている間、店内をウロウロしていたらサービスカウンター近くの
壁際の棚に類似商品が展示されていました。
よく見るとそちらのほうが見た目も好みでサイズもより理想的でした。
サービスカウンターに行き商品変更をお願いしました。
家族の車に入ったので配送キャンセル+差額分(数百円高かった)を追加払いなどで
モタモタしている印象を受けて待たされました。
納得できなかったのが類似商品がサービスカウンター近くにもあったのに
中途半端な場所に案内され、これしかないような事を言われた店員の対応です。
しかも私から苦情を伝えるまで謝りも気づきもしませんでした。
商品そのものは満足していますが店員の対応や商品知識は最悪でした。
今後利用する時は他社か通販を利用しようと心底思いました。
店舗受け取りが最悪でした
店舗で商品を受け取りしたのですが、トラックに積込み駐車場から出ようとしたら、ぶら下がっていたサイン看板にその積荷が接触してしまい看板を釣っていたワイヤーが外れてしまいました。店舗に戻り相談したところ、警察を呼ぶからと1時間半も足止めをさせられた上に、物損事故扱いで修理代約5万円を請求されてしまいました。
ちなみに、積込の際トラックまで店員が付き添ってくれたのですが店員からは高さ制限があることは何も知らされず、搬入口への案内や誘導も全くありませんでした。
6万円の買い物に加えて約5万円の修理代(外れたワイヤーの修理費)を請求されとても納得ができません。商品は気に入っていたのですがお店への信用は無くなりました。とても残念です。
意味わからない
ニトリの店頭で商品を買おうとしたら、在庫がないとのこと。
それならと注文をお願いすると、アプリから注文をしてくれとのこと。店頭でもアプリからでないと注文できないなんて店員のいる意味がないのではないか。また注文後、その店舗に問い合わせの電話をしようとしてもコールセンターに自動音声でつながり、3桁の番号の入力を求められた。その3桁の番号などどこにもなく、そこから先には進めなかった。注文品が届いたとのメールにも3桁の番号はなく、例えば配達日時の変更などもまったくできない状態。人を介さないシステムはわかるが、これでは不信感しか生まれません。その旨を店舗に商品を受け取りに行った際話したが、店員がシステムをまったくわかっていないので、理解しようとしていなかった。目の前で電話をしましょうかと言ってもそれはいいと全く取り合わない。本当にひどい扱いを受けました。
スチールラック
スチールラックを購入。購入時30cm程度低いかなあと思いながら後々部材を別買いして足せばいいかなぁと甘い気持ちで買いましたが、それが本当に甘かった。ニトリで部材の販売は一切していないらしいおまけにニトリの支柱径は独自の寸法で他メーカーの物とは合わないどうしても部材が必要不可欠なら捨てて他メーカーの物を購入しなければならず店舗では話にならずニトリ本店の管理者に電話して話を聞いてもらった。部材がないと捨てるしかないのお願いするも、部材では売らないの一点張り今の世の中リサイクルを考えて製品を作るのに、ニトリは終わったこれ以後ニトリの物は一切購入していません。これからもお客の立場にならないニトリでは買いません。
キッチン家具には気を付けて!
キッチンをスッキリさせたくてレンジ台を12,000円程で購入しました。
とても満足していたのですが2年程使用したところで一枚扉の上部の蝶番がボロっと取れてしまい、扉が外れてしまいました。
見るとネジ穴が抉れてしまっており、再度締め直すことが難しい状態でした。
下部のネジ穴は正常だったので、指定されていた穴の位置がそもそも合ってなくて
使用のたびに抉れたのでは?と思い、カスタマーに電話。状況を説明したのですが、
"こちらに郵送してくれれば状態を見るが直せるかは約束出来ない 送料1万円はお客様で払ってくれ"との事でした。あ…保証期間1年というのはそういうことかと納得しました。ニトリの1年保証の家具は3年ともたないものが多いのかもしれません。
ちなみに"同じ商品はもう販売されておらず、口コミは出来ません"と電話口で言われました。
しかし、2年前と違ったモデルになって似たようなレンジ台が販売されてるかもしれません。
すぐ壊れる家具を掴まされないよう、皆さんどうか気を付けてくださいね。
レビューが反映されない件で問い合わせ
ニトリで米びつ付きのレンジ台を購入しました。
米を落とす時、ボタンを押して使うのですが、米がたまる引き出しを出してしまったら引き出しの奥に米が5合分ぐらい落ちていました。組み立て等は簡単だったのでニトリのレビューに⭐️3つでレビューを投稿したのですがいつまで経っても反映されない上に私より数ヶ月後に投稿した人のレビュー反映されていたので、問い合わせをしたところ、レビューの規約がどうのこうのと言い訳とも取れる回答が返ってきました。ただ、私は、引き出しの奥に米が落ちていると投稿しただけで、批判的なことは書いていません。
つまりは⭐️4つ以上のレビューしか反映されないのでしょうね。
否定する口コミは最初から掲載されない
アロマストーンを購入しましたが、クリスタルと記載されていましたが、鉄粉のような物が混ぜ込まれたり、割れた様な加工もガラスの様でした。知人に確認前にプレゼントしてしまったものはクリスタルとは思えないほど指で触ってボロボロ崩れるほど硬度がかなり低い石でした。
苦情を伝えてもクリスタルだと断言されました。人工の練り水晶でさえない、重すぎるし、触ると熱を持つ。内包物も人工物だとわかるほど。
口コミも正直に書いても掲載さえされません。いい口コミしかないのはそのせいです。
アロマストーンも、プラスチックの洗濯かごも百均の方がクリスタルで、かごも全然壊れない。
アロマストーンの事がある以前は好きでしたが、以来購入していません。
シミの付いた本棚
息子宅へスライド本棚を注文した。
数週間前から日程を決め、時間は前日にならないと分からないとのことで一日中待機させ。
有料設置サービスまで付けたが、当日、シミがあるとの事で、
返品交換になる。
ただ謝るだけ。
出荷前に点検をしないのか、不信感しかない。
設置箇所もこちらが希望した場所には出来ないとの事。
交換品を運んでくる人にもう一度聞いてみて欲しいと。
電話で問い合わせしたら結局、設置出来ないとの事。
適当な返事はしないで欲しい。
配達日一日を無駄にした。
全てが適当だけど。その場しのぎだ。
安かろう悪かろうでやはりお値段通りだ。