本音本音

ニトリの口コミ・評判 7ページ目

• サービス 3.00
  • 操作性 3.00

見た目は良いけど、安かろう悪かろうだった

ファブリック リビングダイニング2人用チェア (リラックスワイド )というのを買いました。

見た目が華やかで値段も安かったのですが、クッションがちゃちで3か月経たないうちに座面が尻の形にへこんでしまい元に戻りません。ちなみに使用者の体重は56キロです。

• 配送 1.00
  • 品揃え -
  • 操作性 -

明らかにお値段以下です。

傷・汚れに強い 3人掛けソファ 合皮タイプ (PD02-2 Nシールド DBR)を購入しました。
傷に強いとのことで期待していたところに届いたのは写真のように深い傷がついた商品でした。
明らかに搬入前についていた傷。傷に強いソファと謳っているものにこんな深い傷がつくって、どれだけ雑に扱っていたのでしょうか?
問い合わせても返信がとにかく遅い。新品を手配するといっても年末の忙しい時期でかつ時間指定もできないとのことで交換を断ると、謝罪のみ。普通、せめてものお詫びとしていくらか返金とか商品券とかあるでしょ??
これ半額で安売りしてても買わないレベルの商品ですよ??
ほんとに日本企業のニトリ???商品だけでなくカスタマーサービスも質が低すぎて笑っちゃいました。
商品レビューにもまったく反映されないので、都合の悪いレビューは載せたくないんでしょうね。何のためのレビューなんだろう。だからここに載せます!
公式のレビューだけを見て判断してはいけないんだなぁと勉強になりました。
もう絶対ニトリでは買い物しないぞ!

• あさんがアップロードした画像

ナイトさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 -
  • 品揃え -
  • 操作性 -

電話対応最悪です

他の方も書いていますが、電話対応が最悪です。
1年前に買った布団カバーのサイズ(布団カバーに付いている洗濯タグの文字は薄れてサイズが見れません)が知りたくて、ネットで何度やっても購入履歴が確認できないので0570の番号に電話して確認したところ半年前にかったリビング用のカーテンしか購入履歴がないとの事。
同時期に寝室用のカーテンも買っているし、その他にも購入してその度に会員カードを提示していたのに全く情報が残ってないみたいで、履歴に残ってないので購入したレシートをお持ちになって購入した店舗で確認してくださいとの一点張り。
数ヶ月以上前に買ったレシートなんて取っておいている人なんていますか?
なんの為の会員番号で何のための購入履歴なのか。
家具屋と言うよりスーパー寄りなんですね。こんなにも大手の会社なのに、数ヶ月前の購入履歴も管理できないなんてずさんな会社だなと思いました。

ゆーさんがアップロードしたアバター画像

Nスリープ

2年前にとても気に入って買ったNスリープのL1と、いうマットレス…当時は¥69,900でした。でも…2年しかたっていないのに寝ている真ん中が窪んできて、左右に寝返りをしようとしても左右が盛り上がっていて寝返りがしにくい!真ん中に引き込まれると言うか、Vの字に窪んでいて。30年保証がついていたから、体が痛くて助けを求めたのにも関わらず、『30年保証は下の本当のマットレスのコイルが壊れたり、飛び出たのみの対応です!』って…
お客様が購入されたのは¥60,990の商品なので、保証をしますが、それ以上金額が出たらお客様負担です。だって。私は右を下に寝る事が多いから右側の足の付け根が寝て起きると痛くて…
今、現在のL1シリーズは¥114,000…変えることは出来ますが差額はお客様負担です。だって。
¥50,000程、実費で払わなければなりません…意味がわからん。上のマットのみの交換ではなく、全て交換だと言うんですよ!それで¥50,000儲けようとしているようにしか思えない。ニトリのNスリープ、全ての商品は安くないし、よく考えて、本当にご自分が気に入った品を購入してもらう事をおすすめします。
『お値段以上ニトリ』!?少し違うかなと思います。お値段以上の物もありますが、高額の物は本当に客に寄り添って貰えるといいんですが…

• 配送 1.00
  • 操作性 3.00

配達にこない

配達に時間がかかる。
ネットで買ったが、指定日は2週間後。
複数点、購入したが、バラバラで配達され、しかもそのうちの何点かは指定してない日時にきた。
残りの商品は、時間指定の時間に配達にこない。
こちらから取り合わせしないと、状況を教えない。
少しでも文句言うと言い訳ばかりする。
問い合わせしても、こちらでは状況が分かりかねますので、配達員に確認します、とだけ言われた。
商品は安くていいかもしれないが、サービスが最低。
二度と買いたくないメーカー。

• サービス 3.00
  • 操作性 1.00

まるこ

ニトリの洗濯ピンチ、洗濯物がすぐに落ちる。
風が吹いたりしたら飛んでく。ピンチ力が弱すぎる。濡れて重いものを干したら下に落ち 砂だらけ。
よく これで商品にしたと思う。
簡単にピンチから洗濯物を取ることができるというのが 売だが、要するに ピンチ力が弱いってこと。
布巾を干す にはちょうどいいかも。
でも 50枚も布巾干さないよね

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

購入控えます

寝具を購入したところゲルが漏れて使用できなくなり入電したところ、購入後2週間しか返品交換に対応できないと、取り合って貰えなかった。会社名の入ったタグがしっかりついていて御社の商品に相違ない旨を伝えても難しく、今後このような対応なら、全ての商品の購入は控える方が賢明かと、残念ですがよい勉強になりました。

• とくめいさんがアップロードした画像

みぃさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 5.00
  • 操作性 5.00

購入した店舗が最悪でした。

幕張店でソファーベッドを購入しました。 実際に見に行き、時間が無かった為電話にて注文し、支払いに行ったのですが、その際に購入したソファーベッドが広告の品になっていて、5000円程値引きになっておりました。支払いに行った際には何も言われずそのまま定価で処理されましたが、普通支払いに行った際に広告の品になっていたとしたら、店員さんが一言言ってくれるもんじゃないんですか?お問い合わせしましたが、「私も知りませんでした」と言われ、客側が知っていて、店員さんが知らないってそもそもおかしい話です。アルバイトさんなのか社員さんなのか知りませんが、高い買い物だったので、対応の仕方にもイライラがおさまりません。品物はとても気に入っていますが、そんな所で買ってしまった事にガッカリでキャンセルすればよかったと後々後悔です。二度と幕張店では購入しません。

レモンサワーさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 操作性 1.00

スタッフの態度が悪い。ひんやりシリーズもあまり良くない。

まず気になる点として店舗スタッフの態度の悪さが目立ちます。
ひとつのレジに2人づつスタッフがいるのですが、私語をケラケラと大笑いながらしていて、お客さんからみたらまるで私をみて笑われたのかと思う。
そうじゃないにしても勘違いするお客さんはいると思います。

あと品揃えが良さそうに見えて良くないです。
肝心なほしい品物が人気なのかしりませんが、品切れだし、入荷までに時間がかかると言うし、その言い方もなんだか素っ気なく、お客さんに品切れで申し訳ありませんという気持ちすら感じない。

この夏の対策にと、ひんやりシリーズのマクラカバーとマットを買いました。
お店で触って確かめた時は、ひんやり感がありいいなと思い買いましたが、実際に使うとひんやりしません。
最初の瞬間だけはひんやりしますが、寝て数分も経つとひんやり感はなく、普段使う物となんら変わらないです。

中国製ばかり

いろいろ商品を見ても中国製ばかり。
国産を使いたいのに残念です。
電化製品(照明)はリモコンがダメになると使えません。
国産の商品は複数の会社に対応しているリモコンがあり、それを買うだけですみますが、ニトリは全て取り換えになります。
SDG’Sの観点から安いものはダメになったら買い替えではなくいいものを長く使えた方がいいです。
その他の商品も国内産業のために日本製にして欲しいです。
またニトリの公式ページには要望の受付窓口がありません。問い合わせ窓口だけです。
要望を直接伝えられるようになって欲しいです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内