最悪の配送と電話対応
ネットで買って、配送時間変更しようとしたら、1ヶ月後になるとのこと。
じゃあ取りに行くよと言ったら、それはやってないから、一旦キャンセルして再注文になるのこと。
そんな訳ないだろと突っ込んだら、30分後折り返しで、夕方への時間変更出来たとのこと。
これからも、こちらから聞かない限り、同じ回答するのかと聞いたら、ルールだからそうだと。
工場戻しになるくらいなら、時間変更出来るかぐらい客に聞かれる前に積極的に動いた方が良くない?そこをやらせないなら、コールセンター雇ってる意味なくない?通り一遍なら窓口はシステムで対応すべきだし。
合理的なようで、考慮漏れが多い。ニトリが最終的にシェア落とすとしたら、こういう、売り方に研究熱心じゃないところが原因だろうね。
言ってた時間と違うじゃないですか。
ニトリさんでソファーを購入しました。
配送が13時〜15時の間と言われていたので、のんびり待機していたところ、11時20分に連絡が。
「もう家の前まで来てるので、設置してもいいですか?」とのことでした。
「え!?」と考えている間、家のチャイムは鳴らされるわ、電話はめちゃくちゃかかってくるわで、結局家に入ってもらうことにしました。
うちは犬と猫を飼っていて、設置する間その子達を別部屋へ移動させなければなりません。私もパジャマだったので急いで着替えなくてはいけなくて、とにかくてんやわんやでした。
ニヤニヤ笑いながら謝られたのもちょっと気分が悪かったです。
対応が最悪
2年前に10畳用LEDシーリングライトを一人暮らしの母のために購入。寿命約10年の謳い文句でしたが、2年目でチラつき始めたため、店舗に行き対応を確認。保証期間は1年で、修理は1カ月以上かかり、買い換えの際には使用していた商品は引き取りも出来ないとのこと。その際対応された店員の対応も最悪。
困りその後ノジマ電気に行き同等品を購入。保証期間は5年でニトリで購入した不良品も引き取っていただいた。しかも駐車場まで店員さんが購入した商品を運んで、不良品を引き取っていただいた。
2度とニトリでは電化製品は購入しないと思いました。
お値段以下。店員の対応も天と地でした
いい物はあるのだが
良い物はあるのだが、配送が購入側の立場に立ってない。到着まで当然のように2〜3週間。受け取りたくても配送が手配できない。そのうえいまどき置き配もダメ、時間指定は4時間で事前の到着時間連絡も不可、遅め早めもわからない、何を聞いてもダメダメダメで、こちらの都合は聞く気がない。何かといえば別料金。安いものを売っているのだから、仕事休んででも1日家にいて受け取れ、という感覚だなーととても残念。配送、もうちょっと受け取り手の立場に立った方法考えてほしい。正直、買って後悔しました。特に電話の対応に…
クチコミとまったく違う、粗悪品もあり。
一人用の広げればベットになるソファーを買ったけど、座面は柔らかく、ベットにしたら背中に当たる部分のマットの上部にフレームがありその部分のクッションが薄いから寝た時に当たる部分の背中が痛くなる。
クッション硬めとあったけど柔らかい。
返品しようにも使用したものだからしなかった。
だから廃棄するか思案中。
お値段以下の商品でした。
それと、卵焼き器を買ってコンロに乗せたら持つ所が重いのか正座しなく後ろに傾いてしまう。
よくもこんな物を売るなと呆れました。
全ての商品が悪いとは言わないけど粗悪な物を売るとはがっかりです。
他の方も言っていますがお値段以下の商品でこれからはニトリで買わないようにします。
悪いクチコミは投稿されません。
通販使いにくい
初めて通販を利用しました。しかし日時の変更がメール、ウェブサイト等使ってもできず。やり方が違ったのかもしれないけど、普通はパッとできるはずなのに、サイトがわかりにくいよね。それで、前日ようやくできたと思ったら「トラックに乗りきらなかったので遅れます」との電話が…!どんだけ盛況なん?
店舗でのお買い物は好きだったので残念です。もう通販では頼みません。
注文書を書くだけなのに15分ぐらい待たされた
去年買ったサーキュレーターのリモコンがなくなり、ニトリの店舗に直接行き、リモコンのみ注文できるか聞いたらできるとのことだったので、お願いしたら注文書を書くのでお待ちください。と言われ、そのスタッフはどこかへと行き、なかなか戻ってこない。おそらく注文書を取りに行ったのだろうが、なかなか戻ってこない。15分以上待ったと思う。いい加減、帰ろうかとしている時に戻ってきた。注文するだけなのに、なぜあんなに待たされたのか不明。
注文書とかはレジやインフォメーションには置いていないのか?
お、ねだん以下の品質と企業体質
三重県の桑名店で電動リクライニングソファ(チェリーブ)を購入したのですが、配送日当日に左右セットで来るところ、右右できました。左はいつ届くかと確認したら、広島に在庫があるから3週間かかりますと。納期が遅すぎるとクレームを入れると翌々日に届いた。どんな在庫管理と手配?
届いた左側は、ヘッドレストの動作時に引っ掛かりがあり、ガクッとがたつく不良品。クレームを入れるも商品部の返答は異常なし。
ニトリのホームページに品質管理の徹底による製品安全・安心の提供とあるが、不安全と心配の提供をするのですか?
発送の説明無し
発送のメールが来ましたが、発送者から日にち確認が有りましたが、時間指定が出来ないとの返事が有りました、午前中は病院の予約が有り、午後にして欲しいと頼みましたが時間指定して居ないので無理との返事、購入する時時間指定の説明が無かったので購入店に電話しましたが、担当者が不在の為時間指定は無理との愛想の無い返答、お値段以上ニトリと歌ってますが、お値段以上のサービスの悪さと対応に納得しました、高齢者には端末操作の時は詳しく丁寧に教えて欲しいものです。
ニトリでは一生購入しない!
20万円のベッドや食器棚等家具を購入しました。
ニトリの不始末を客が泣き寝入りするのを待つかのような対応をされました。
早急にベッドが必要な為、自分達の希望より高い商品を購入しました(1番早い取り寄せと言われ)。クイーンサイズのベッドにも関わらず、搬入経路の確認を全くされず注意事項の紙だけ渡されました。
商品到着時にマットレスが搬入出来ない事がわかり、後日有料で配達する事になりました。それに加えベッドに傷がありました。マットレスと交換品の配送が2週間後になりました。店舗にクレームを入れましたが、注意事項の紙を読みましたか?の一点張りで謝罪の言葉1つなし。加えて再配送日の前日に連絡があり、配送時間を間違えた為配送時間を変更して欲しいと依頼されました。別の予定が入っていた為、時間変更は出来ないと伝え最初に約束した時間に配達される事になりましたが遅れてきました。その上マットレスに汚れがついていました。
またマットレスの吊り上げ交換ですかね。
ニトリの店員は教育を受けているのでしょうか。客には謝罪しない事!等
上記の事が二度と購入しないと決めた理由です。