ニトリの口コミ・評判 8ページ目

• 操作性 -

改善点の要求や、悪い評価をレビューに載せない!

何なのこの会社?まぁ、最近はクレーマーと呼ばれる輩が多いのである程度仕方ないとしても、整合性を持って書かれた低評価レビューまでスポイルして、「規約にそぐわない内容がある場合は掲載を見送る場合があります」みたいな事を書いて免罪符にしている。 自社製品の改善点とか、本来なら貴重な宝の山として取り上げる企業も多い中、たとえ会社にとって有益な内容だったとしても全て切り捨てるのは、商道徳の観点から見てもいかがなものかと思う。
まぁ、どうせ改善する気など微塵も無いのだから無駄だろうけど。
言葉は悪いがこんな殿様商売をしていたら商いは続かないだろう。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 -

キッチン用品を間違えて買ってしまった為返品したいのにレシートにニトリの買った店の電話番号無く、0120から掛けると有料で、しかも、パソコンが立ち上がらないので

キッチン用品を間違えて買って
きたので返品しようと0120掛けると この電話は有料ですって
パソコン立ち上がらないから
お待ちくださいと…
お金、かかってるんですが…

買った店の電話番号が無いのはだめだよ
広告にも載ってない
不親切〜

• 配送 3.00
  • サービス -

圧縮ポケットコイルマットレス

ニトリのサイトではレビューが消されるのでこちらで
価格や配送についてはまったく問題なかったのですが、商品本体のクオリティの低さに驚きです。
毎日起きたら全身が痛くて困っています。
半年くらい使っていますが休んだ気になりません。
以前まで使用していたマットレス、ビジネスホテルなどのマットレスと比較してもダントツで体が痛くなります。
価格の安さにつられた自分も悪かったんですがニトリのレビューだけを鵜呑みにして自分みたいな被害者が増えませんように。

マットレス

店員態度

ニトリのマットレス引き取りのこと聞いたら、出来ません。とあまり気持ち良くない態度で言われた。出来ないだろうなと思って聞いたので、出来ないと言われるのは特に問題なかったのですが、言い方ひどかったです。同一の商品なら対応するとネットではみたのですが、その案内もしないのか。。。と思いました。PCの様なもの操作してたからそのような態度だったんでしょうか。商品サービスカウンターの対応慣れてそうな人に聞いたんですが、残念です。

マルちゃん@麺バカ(栃木県々外への麺活自粛中)【無言フォロー失礼致します】さんがアップロードしたアバター画像

枕のサイズに合わせて枕カバーを買ったのに…

ニトリの「硬くなりにくい枕(大きさ→縦33×横54センチ×高さ11センチ)」https://www.nitori-net.jp/ec/product/7550628s/を購入するにあたり、同社の枕カバーである

「ノビノビパイル枕カバー」(対応まくらサイズ→縦29×横35ー縦33×横55)という、ハラマキの様な形状の枕カバーを購入しました。 https://www.nitori-net.jp/ec/product/7522391s/

枕を梱包されていたバックから取り出して、枕カバーをあてがってみると、なんと枕の3/4しかカバーできておらず、1/4がはみでてしまう…枕カバーの説明には「対応まくらサイズ、縦29センチ×横35センチー縦33センチ×横55センチ」とあるから購入したのにぜんぜん小さく、「カバー」なのに枕全体を全然カバーできていない。なんなのこれ。全然対応してないじゃん。これって表示の仕方が詐欺じゃないの?
今は仕方がないのでバスタオルでその枕をつつみ、その小さな枕カバーで固定しています。こういう風に使用するためにこの枕カバーを購入した訳ではないのになんなの。
品質は悪くはないと思いますが、これってわたくしが悪い?モヤモヤ…モヤモヤ…到底腑に落ちないです。

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 3.00

品質が悪すぎる

約10年経つとこうなります。
5年経ったくらいから劣化が始まりゴミとなりました。
もっと以前にはチェストを購入し配達してもらいました。
大きな傷があったので交換を依頼。交換してもらった商品にも傷が入っていました。
そんな会社なんだと思いそれ以上は言いませんでした。
二度と家具は買いません。

ノーサクラさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 1.00
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 2.00

配送は最悪

商品のコストパフォーマンスは悪くないけど、配送は最悪です。

ニトリネットで買い物したが、最悪な配送サービスを体感しました。
都内、圧縮のシンプルマットレス、玄関置きのみでも送料2200円かかり、時間帯指定ができず、前日に一方的に伝えられた。なんと 朝の9時頃と決められた。お客様のことは完全に考えていないでしょう。朝バタバタするのに、ニトリの都合に合わせないとダメということです。めっちゃ上からの目線ですね。

サポートセンターに連絡しましたら、マニュアル通りで対応され、配達時間帯を20分ほど少しずらすこともできないと言われた。逆に到着の事前連絡しかできず、いつ事前連絡してくれるかと確認したら、到着の二、三十分前と伝えられ、結局明確な時間まで案内されていない。

配達にもっと力を入れてくれないか。ニトリ様
なぜ男性一人でも配達できる商品もこんなことになっているか。
都内でも一週間ほどかかり、時間帯指定もできなく急に一方的に伝えられるのがいいですか。

皆さんもニトリの配達に気をつけてください。

マットレス

洗濯機購入しました。

洗濯機を購入し自分で設置しました。
梱包された発泡スチロール、段ボールを引き取ってもらえないか問い合わせたところ購入された方で処分してくださいとのこと。まぁまぁ…
中に入っている発泡スチロール大きすぎてごみ袋には入らんし割れば発砲屑が出るしイライラする。洗濯機は静かで気に入りましたが、残念です。やっぱ他の電気屋さんとは違うところかな…。
あぁ暑い中の処理イライラする。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像

配送会社が最悪

JADという配送会社、評判悪いと聞いて心配していましたが案の定不備があり。
配達完了になっているのに届いてない(そもそも一人暮らしの社会人なので一日外出中)、宅配ボックスに入ってるのかと思ったら不在票もなし。コールセンターに電話しても出た女の態度が酷く適当な感じで申し訳ありませんの一言もなかった。確認して折り返すと言って切られたが一日経っても放置…ニトリの商品自体は悪いと思ったことはないが、配送会社がとても残念でならない。もうこんな配送会社に当たりたくないのでニトリでは買わないです。

• 配送 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

悪いレビューは削除する

今まで信頼していたのですが、
引っ越しの際大量の品物を注文したときにビックリしました。

かなり厳重にパッキングされていたのにフェイク植物の鉢がボロボロにひび割れたり欠けたりしていた。
それだけならまだしも、その事実をレビューしたところ一ヶ月しても反映されないので問い合わせたら、独自ルールにより削除した、交換しますかとのこと。都合の悪いレビューは削除するのにも驚いたが、レビューを確認したときではなく苦情を受けてから今更交換を申し出てきたのも本当にびっくりし、こんな誠意のない会社からはもう二度と購入しないと心に決めました。

• 配送
  • 品揃え