ニトリの口コミ・評判 8ページ目

ニトリに関するみんなの評判

• 栗まんさん
  • 投稿日:2023.12.13

ラグ

先日毛足の短い洗えるラグ、というのを購入しました。
確かにお手入れも簡単で使い心地は良かったのですが、洗おうとマットを剥がしたところ、写真の通りツブツブの滑り止めがポロポロと大量に落ちていました。買って2ヶ月経たない位です。
その後も度々マットを剥がして確認すると大量のツブツブが…
赤ちゃんがいる家庭は危ないなと感じたのでレビューに投稿しましたが反映されませんでした。
悪い口コミは却下されちゃうんだなリアルな声は聞き入れないんだなと感じ、星🌟1です。

• 栗まんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.26

オーダーカーテンに注意

先日、ニトリの店舗でオーダーカーテンはネットのみと説明を受けたので注文しました。
最短で来年の1月13日着の商品です。
こちらのミスで追加してもらいたい部分があり、2日後に電話で問い合わせたところ一度注文したものは追加であろうと絶対に変えられないとのこと。
こちらこのミスなので仕方がありません、ですがニトリではなく普通のカーテン屋さんであれば変更できたと思います。
そして万超えするものを実物を見ることもできずに買うのはリスクがあるなと思いました。
自分で他の案を考えて探してどうにかするしかありません。
勉強になりました。
ニトリでオーダーする時はくれぐれもご注意を。

• matさん
  • 投稿日:2023.09.17

オーブンレンジet-626a 部品取り寄せできたが、、、

オーブンレンジet-525aの角皿が痛んでしまったので部品として取り寄せして欲しいと依頼しました。
処が最初の店舗ではそれは出来ないと断られました。
気を取り直して取扱説明書を読み返した見ました、そこには販売終了後8年は部品提供すると明記されていましたので。
今度は別の古くからある店舗に行って同じ要求をしました所同じ回答でした。
取扱説明書の販売終了後8年は部品提供すると明記の件を強く要求すると事務所のほうで何か寄っていましたが最終的に部品として提供してもらえることになりました。
ホームページ。フリーダイヤル。電話。全てニトリファーストお客の事は二の次だと強く思いました。
お客様案内をクリックすると姿勢が読めます。
購入へは直ぐ行けますが問い合わせはたどり着けません。
不愉快でした

• かかかさん
  • 投稿日:2024.06.03

いい物はあるのだが

良い物はあるのだが、配送が購入側の立場に立ってない。到着まで当然のように2〜3週間。受け取りたくても配送が手配できない。そのうえいまどき置き配もダメ、時間指定は4時間で事前の到着時間連絡も不可、遅め早めもわからない、何を聞いてもダメダメダメで、こちらの都合は聞く気がない。何かといえば別料金。安いものを売っているのだから、仕事休んででも1日家にいて受け取れ、という感覚だなーととても残念。配送、もうちょっと受け取り手の立場に立った方法考えてほしい。正直、買って後悔しました。特に電話の対応に…

• ころさん
  • 投稿日:2024.01.23

セラミックコートマグ 購入注意

セラミックコートのマグカップ
別売りの蓋を付けて購入

1回使って 既にセラミックのコート剥がれました。
飲んだものはコーヒー。少しミルクも入れましたが乳製品 塩分 果実系もダメと記載ありました。

かなり飲める物が限定的かつ相当 洗い方やかき混ぜる物に気を使わなくてはいけないようです。さすがに1回でこうなると思わず すぐ剥がれてしまうようで 蓋も合わせて2000円ぐらいでしたが非常に後悔した商品です。

購入時はお気をつけてください。

• ころさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.04.10

通販使いにくい

初めて通販を利用しました。しかし日時の変更がメール、ウェブサイト等使ってもできず。やり方が違ったのかもしれないけど、普通はパッとできるはずなのに、サイトがわかりにくいよね。それで、前日ようやくできたと思ったら「トラックに乗りきらなかったので遅れます」との電話が…!どんだけ盛況なん?
 店舗でのお買い物は好きだったので残念です。もう通販では頼みません。

• 投稿日:2024.04.29

注文書を書くだけなのに15分ぐらい待たされた

去年買ったサーキュレーターのリモコンがなくなり、ニトリの店舗に直接行き、リモコンのみ注文できるか聞いたらできるとのことだったので、お願いしたら注文書を書くのでお待ちください。と言われ、そのスタッフはどこかへと行き、なかなか戻ってこない。おそらく注文書を取りに行ったのだろうが、なかなか戻ってこない。15分以上待ったと思う。いい加減、帰ろうかとしている時に戻ってきた。注文するだけなのに、なぜあんなに待たされたのか不明。
注文書とかはレジやインフォメーションには置いていないのか?

• teteteさん
  • 投稿日:2024.07.30

お、ねだん以下の品質と企業体質

三重県の桑名店で電動リクライニングソファ(チェリーブ)を購入したのですが、配送日当日に左右セットで来るところ、右右できました。左はいつ届くかと確認したら、広島に在庫があるから3週間かかりますと。納期が遅すぎるとクレームを入れると翌々日に届いた。どんな在庫管理と手配?
届いた左側は、ヘッドレストの動作時に引っ掛かりがあり、ガクッとがたつく不良品。クレームを入れるも商品部の返答は異常なし。
ニトリのホームページに品質管理の徹底による製品安全・安心の提供とあるが、不安全と心配の提供をするのですか?

• ようろう先生さん
  • 投稿日:2023.12.02
  • 操作性

割り切って使うなら…

単身赴任時と、娘の大学進学時に何点か買いました。
家具類(ソファ、椅子、テーブル)は3年ほどで不都合が出始め、5年でゴミになりました。
また組み立ても自分でする物もあり、その手間を考えたら決して安くありません。

• ハイジさん
  • 投稿日:2024.11.11

発送の説明無し

発送のメールが来ましたが、発送者から日にち確認が有りましたが、時間指定が出来ないとの返事が有りました、午前中は病院の予約が有り、午後にして欲しいと頼みましたが時間指定して居ないので無理との返事、購入する時時間指定の説明が無かったので購入店に電話しましたが、担当者が不在の為時間指定は無理との愛想の無い返答、お値段以上ニトリと歌ってますが、お値段以上のサービスの悪さと対応に納得しました、高齢者には端末操作の時は詳しく丁寧に教えて欲しいものです。

ニトリ