ニトリの口コミ・評判 9ページ目

ニトリに関するみんなの評判

• 匿名でさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.04.08
  • 操作性

ニトリでは一生購入しない!

20万円のベッドや食器棚等家具を購入しました。
ニトリの不始末を客が泣き寝入りするのを待つかのような対応をされました。
早急にベッドが必要な為、自分達の希望より高い商品を購入しました(1番早い取り寄せと言われ)。クイーンサイズのベッドにも関わらず、搬入経路の確認を全くされず注意事項の紙だけ渡されました。
商品到着時にマットレスが搬入出来ない事がわかり、後日有料で配達する事になりました。それに加えベッドに傷がありました。マットレスと交換品の配送が2週間後になりました。店舗にクレームを入れましたが、注意事項の紙を読みましたか?の一点張りで謝罪の言葉1つなし。加えて再配送日の前日に連絡があり、配送時間を間違えた為配送時間を変更して欲しいと依頼されました。別の予定が入っていた為、時間変更は出来ないと伝え最初に約束した時間に配達される事になりましたが遅れてきました。その上マットレスに汚れがついていました。
またマットレスの吊り上げ交換ですかね。
ニトリの店員は教育を受けているのでしょうか。客には謝罪しない事!等
上記の事が二度と購入しないと決めた理由です。

• ゆかさん
  • 投稿日:2024.01.14
  • 操作性

椅子は3年もせず、壊れました。

ダイニングテーブルと椅子の組み合わせを買いました。
3年もしないで、椅子のところ座る部分が切れました。
また、シーツもここ最近、素材が薄すぎるため、足が絡まるとすぐに切れます。買って直ぐに切れました。安くない品物なのにです。
値段は据え置きか高くなってるのに、年々雑な粗悪品な感じがしています。
お、値段以上だったのは、恐らく5年前位までと思います。
品質向上を求めます。

インテリア雑貨

• 投稿日:2024.03.20
  • 操作性

改善点の要求や、悪い評価をレビューに載せない!

何なのこの会社?まぁ、最近はクレーマーと呼ばれる輩が多いのである程度仕方ないとしても、整合性を持って書かれた低評価レビューまでスポイルして、「規約にそぐわない内容がある場合は掲載を見送る場合があります」みたいな事を書いて免罪符にしている。 自社製品の改善点とか、本来なら貴重な宝の山として取り上げる企業も多い中、たとえ会社にとって有益な内容だったとしても全て切り捨てるのは、商道徳の観点から見てもいかがなものかと思う。
まぁ、どうせ改善する気など微塵も無いのだから無駄だろうけど。
言葉は悪いがこんな殿様商売をしていたら商いは続かないだろう。

• 投稿日:2024.02.15

店員態度

ニトリのマットレス引き取りのこと聞いたら、出来ません。とあまり気持ち良くない態度で言われた。出来ないだろうなと思って聞いたので、出来ないと言われるのは特に問題なかったのですが、言い方ひどかったです。同一の商品なら対応するとネットではみたのですが、その案内もしないのか。。。と思いました。PCの様なもの操作してたからそのような態度だったんでしょうか。商品サービスカウンターの対応慣れてそうな人に聞いたんですが、残念です。

• 投稿日:2024.01.19
  • 操作性

もう高いものはニトリで買わない

Nスリープのハードタイプマットレスを購入しました。3万ちょいでした。
使い始めて3ヶ月くらいから、黄色い花粉のようなものがベットの周りにかなり出始めました。
そう、正体はマットレスの表面上下にある薄いウレタンです。マットレスのシーツをはがすとマットレスの表面が所々黄色くなってました・・・
気持ち悪っ

ウレタンは劣化しやすいのだろうけど、3ヶ月はないわ・・・

• マルちゃん@麺バカ(栃木県々外への麺活自粛中)【無言フォロー失礼致します】さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.07.05

枕のサイズに合わせて枕カバーを買ったのに…

ニトリの「硬くなりにくい枕(大きさ→縦33×横54センチ×高さ11センチ)」https://www.nitori-net.jp/ec/product/7550628s/を購入するにあたり、同社の枕カバーである

「ノビノビパイル枕カバー」(対応まくらサイズ→縦29×横35ー縦33×横55)という、ハラマキの様な形状の枕カバーを購入しました。 https://www.nitori-net.jp/ec/product/7522391s/

枕を梱包されていたバックから取り出して、枕カバーをあてがってみると、なんと枕の3/4しかカバーできておらず、1/4がはみでてしまう…枕カバーの説明には「対応まくらサイズ、縦29センチ×横35センチー縦33センチ×横55センチ」とあるから購入したのにぜんぜん小さく、「カバー」なのに枕全体を全然カバーできていない。なんなのこれ。全然対応してないじゃん。これって表示の仕方が詐欺じゃないの?
今は仕方がないのでバスタオルでその枕をつつみ、その小さな枕カバーで固定しています。こういう風に使用するためにこの枕カバーを購入した訳ではないのになんなの。
品質は悪くはないと思いますが、これってわたくしが悪い?モヤモヤ…モヤモヤ…到底腑に落ちないです。

クッション・カバー

• USHIさん
  • 投稿日:2024.08.23

品質が悪すぎる

約10年経つとこうなります。
5年経ったくらいから劣化が始まりゴミとなりました。
もっと以前にはチェストを購入し配達してもらいました。
大きな傷があったので交換を依頼。交換してもらった商品にも傷が入っていました。
そんな会社なんだと思いそれ以上は言いませんでした。
二度と家具は買いません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.07.27

洗濯機購入しました。

洗濯機を購入し自分で設置しました。
梱包された発泡スチロール、段ボールを引き取ってもらえないか問い合わせたところ購入された方で処分してくださいとのこと。まぁまぁ…
中に入っている発泡スチロール大きすぎてごみ袋には入らんし割れば発砲屑が出るしイライラする。洗濯機は静かで気に入りましたが、残念です。やっぱ他の電気屋さんとは違うところかな…。
あぁ暑い中の処理イライラする。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像

• りんりnさん
  • 投稿日:2023.10.12

事務所のデスク椅子一式

お値段以下な商品・・・。新品で奇麗なだけで組み立ててくれたものの机の引き出しは見るからに歪んでいる。椅子は腰に負担がかかって痛くて長時間座ってられないくらい固い・・・。(円座を仕方なく使用)
時間がたつにつれ机の引き出しもきちんと閉まらなくなってきました・・・。買って最悪と思う家具に出会えました・・・。ちゃんとした事務機器のところで買えばよかった・・。後悔だらけです・・。

• 投稿日:2024.05.07

ニトリプラス(アパレル)店員やる気なし接客

ニトリプラスの店舗に何店か行っても、まともな接客できる人がいない。相性もあるけど、総じて皆やる気がない。
レジ対応してる人しかいなく試着してもいいか聞けばそこから離れるわけでなく「どうぞ〜!」だけ。サイズ違い持って来て欲しく呼んでもなかなか来ず、従業員同士で雑談。色違いあるのにないとの案内売る気がない。ネット通販は返品しても返金は1ケ月以上なく、痺れ切らして催促して返金。
WORLD等の大手を見習え

ファッション・ルームウェア・インナー