いい話ばかりじゃ、わからないから。
ベッドの配送は対応が最悪
オンラインで子供の二段ベッドを購入したときのこと。
配送日に組立てもらっていたところ、ネジが足りないということで、1週間後に部品を持ってくるとなった。しかし、次の担当者にうまく情報共有ができておらず、当日何も作業できず、帰っていった。さらに1週間後にまた別の担当者がきたがまた情報共有できておらずまた作業できず、さらに商品にあるはずのネジ穴がないことや部品の割れがあることも発覚。次は全交換で対応しますと言われたがまた1週間待たされ、トータル3週間以上経ってようやく設置が完了した。
担当者の対応も悪く、こんな話聞いてなくてですねとか言い訳するし謝罪もできない。最後も大変でしたねって他人事だし、来た時もお客様がお怒りと伺っておりますとか余計な一言もいうし、顧客を舐めてるとしか思えなかった。ニトリでは二度と配送は頼まない。
配送日時指定したのに無視された
福岡県から神奈川県に引っ越すため、神奈川県の部屋の入居日にマットレス及び寝具セットが届くように時間指定したのに日にちが無視されて、入居日より1週間も早くマットレスが届くというメールが佐川から届いた。
配送日時をしっかり指定したはずなのに無視されるのもおかしいし、入居日より1週間も前にマットレスを届けられても誰も入居していないので、なんでこんなことが起こるのかちゃんと対応してほしい。
配送日時を変更しようとしたけど、入居日以降に届く日にちが選択できず、入居日以前にマットレスが届いても誰もいないので大変困るどころか、入居日に寝れなくなるので、購入した意味がない。
問い合わせようとしても、携帯からフリーダイヤルにかけることはできず、通話料を支払わなければいけない。どれだけ無駄なお金を支払わせているんだ。
大体こちらが時間指定しているにも関わらず、日にちを無視されるのが大問題。返金どころじゃ済まされない。ベッドが届かないと寝れないので、最悪ホテルに宿泊しないといけない。
慰謝料支払ってほしいレベルで最悪なサービス。
やっぱり配送がキツイ
二段ベッド下段机になっているタイプ。
家族のものが買ったので配送の条件を知らなかった。
大量の重量のあるそれも大変おおきい荷物を送られて玄関前にしかもってきてもらえず
女子ひとりでは到底もてないものをあんなところに大量におかれても困る。
これだったらイケヤで有料でも中に入れてもらった方が助かる。
組み立てはやっていないタイプの家具だったので配送の選択肢がない。
そういった理由で
私は二度とニトリは利用しない。
商品の使い心地は値段相応。よくもないが特段悪い箇所があるわけでもない。商品画像の通りでした。
大型家具はニトリでは買わない方がいいことがわかりました。
中央部がへこむなど、リコール案件では?
皆さんが投稿されているように、1年前に購入したこたつの中央部が下にたわんできました。
遠目に見るとM字にへこんでいます。
他の口コをみると、ヒーター部分が落下した方も。
ニトリに写真貼付で連絡すると、秋に発売される新商品と交換し、差額分は負担して欲しいと言われました。
こちらが悪いわけではないはず。
真っ当な商品であれば、保証期間の5年は使用できるはずです。
なぜこのような短期間で差額を支払ってまで交換しなければならないのか、ニトリ側に質問しましたが、明確な回答はなしです。
これだけ不具合が出ているのですから、不良商品ではないでしょうか。
納得できません。
怪我をしてからでは遅いです。
どうしたら良いか考え中です。
ソファの引き取りができない
店舗でソファとテーブルを購入。
購入時に今2階で使用しているソファとテーブルの引き取りをお願いした。使用していたソファを入れる時ギリギリ入ったのでとお願いしたのに、配送に来た二人のうち一人は新人。結局あの相手だと出すことが出来ないと言われた。2階から引き下げてくださいと言われ、日程を聞いたら2週間後。新しいソファが入ってる状態で今まで使用していたソファもあって、とても部屋が狭い。ベテラン二人だったら引き取ってもらえたと思うと日程を考慮して欲しかった。
3年、普通に使用で座面が沈む
3年前に買ったソファ(テーブル、長椅子、1人用椅子の4点セット)が、普通に使用していて購入後2年くらいで座面が沈み込みしました。
ひょっとして、Maid in C国 かも? しれないですね!
以前のTVコマーシャルの「お値段以上・・・ニトリ」はどこへやら、「お値段以下のニトリ」も甚だしいです。
配送業者が酷すぎる
2階の部屋の大型家具を購入し、組み立てサービスと不要家具の処分をお願いしました。
家具の搬出搬入や組み立て時に立ち会おうとしたら「私たちがやりますのであちらへ」と暗にその場から離れるよう指示され、仕方なく1階のリビングで待機していました。
それでも作業様子が気になり主に廊下や階段付近にいましたが、玄関や階段に養生マットが敷かれているのを1度も見ていません。
ウロウロしながら待っていると作業員の方に呼ばれ2階の部屋に行くと、元々部屋にあった家具を勝手に作業台として使われていました。
他人の家の家具を勝手に作業台として使う作業員の方がいるなんて驚きましたし、その家具は買ったばかりのものだったので大変ショックを受けました。
部屋の家具を作業台として使わないでほしいと伝えるとヘラヘラしながら「すみませんね〜」という有り様。
全ての作業が終わると「サインをしたら本日の作業は全て終わりますのでこちらにサインをお願いします」とただサインをするよう促さました。
何に対するサインなのか、本当は渡された確認書をじっくり読みたかったのですが家には私と作業員の男性の二人きりでしたので何か言うのも怖く、言われるがままにサインをしました。
作業員の方が帰られてからサインした確認書をよく読んでみると、その確認書は作業前に私に渡さなければならないもので、加えてそこには現場に立ち会ってもらう、作業後は一緒に傷が出来ていないか確認する旨も書かれてありました。
そんなこと一切していないのに全てにチェックが入っており、さも確認書を事前に見せて現場にも立ち会わせ、作業後に一緒に傷等の確認をしたかのようにされたのかと思うと不快でした。
それだけなら何も言わず我慢しようと思いましたが、完成した家具に7cmほどの大きな亀裂が入っており、加えて部屋や玄関の床に作業前はなかった傷が出来ており、一部の壁は明らかに黒く汚れていました。
急いでニトリに連絡をし新しく家具を組み立て直していただいたものの、床の傷や汚れは検証の末、現場作業員の方々は規則通り玄関や部屋に養生マットを敷いていたので傷や汚れをつけていないの一点張りで何も修繕して頂けませんでした。
ニトリと何度も電話のやり取りをし、家具を再び組み立て直してもらい、傷や汚れの検証をしてもらったため物凄く時間を費やしました。
しかし結局は何もしてもらえずこちらとしてはたくさんの時間を割いた上に家を傷付けられてしまい泣き寝入りの形になりました。
引っ越しなどを含め今までたくさんの配送業者さんと接してきましたが、こんな作業をされたのは初めてです。
二度とニトリで大型家具は買いません。
本当に弁償して欲しいです。
リビングダイニング合皮ソファ 傷 破れ
納品時から、テーブルには凹み、ソファには破れあり、すぐに交換手続きをしてもらい安心していました。テーブルは交換してもらい、後日ソファが届きましたが、また、ソファには、穴が空いており、汚れ、ひきつれもあり、前回よりひどい状態のものが届きました。1度目の時、電話で担当者が、次納品する時はチェックしてお届けしますと言われていたにも関わらず、前回より状態の悪いものが届きました。
交換しますと言われましたが、ニトリの商品を買ってこんなに不良品にあたった事がなかったので、驚いています。今後大きな買い物をする時は、ニトリはやめようと思います。
穴あき三徳包丁の1年保証の意味を問う
穴あき三徳包丁(YDS5307)商品コード:8972202カラー:シルバー
昨年末に購入し、特に硬い食材を切った訳でもないのに、3か月半使った穴あき三徳包丁が切れなくなり、よーく見てみたところ、刃先がある部分では右に、又ある部分では左によれて丸まってしまっており、所謂切れない危ない包丁になってしまいました。
刀身も、穴を開けた加工時に歪むのでしょう、刃を寝かせて柄の方から見ると刀身が歪んでいます。
購入店舗は非常に丁寧に対応してくれており、宅急便で交換対応してくださいましたが、送られてきた包丁が又曲がっており、引っ掻き傷も二箇所入っています。
交換対応して送って貰った製品の写真になりますが、ニトリ封筒の端の線に寄せて撮ってみました。
あごの手前ときっ先の辺りでくの字に曲がっています。
刀身のみねに寄った部分と刃先に近い部分にそれぞれギジギジと引っ掻いたような傷があり、パッケージから出した直後には工場で加工中の部品扱いのような未清掃と思われる汚れまで付いていました。
476円の商品とはいえ、これはニトリさんの検品レベルの向上を求めていきたいと考え、製品レビューさせていただきました。
スピーディーかつ適切な対応
先日フローリングワイパーを購入。使おうと思ったところ、柄の長さの調節が出来ず。購入したニトリ(つくば市研究学園の店舗)に現物を持ち込み、案内カウンターの美人店員に使い方を照会したところ、即座に新しい商品と交換の上、商品不良の旨謝罪の言葉がありました。レシートを所持していなかったので交換してもらえないことも覚悟していましたが、スピーディーかつ適切な対応に感心しました。
ウチでは、自宅用、自分の単身赴任用、子供達(2人の大学生)の独り暮らし用等、ニトリを愛用していますが、今後も利用したいと改めて思いました。(決して当該対応店員が美人だったからではありません)