ニトリに関するみんなの評判
- 善良市民さん
- 投稿日:2023.04.04
アフターの対応が悪い
子供が県外に進学するのにベッドを購入。数日後入居先で組み立てをするがベッド中央のボルトとナットが閉まらずベッドがぐらぐら。フリーダイヤルするもつながらない。仕方ないので近くのホームセンターでナットを購入。無事に組み立てはできたが腹ただしい。翌日フリーダイヤルでオペレーターが出るまで待って内容を伝えてナット4つで53円の補償をお願いすが対応できないのいってんばり。何をしてくれるかを尋ねるとナットの交換か商品の交換及び返品の対応ならと言う。ナットを交換してもらってもすでに違う部品で固定してるし商品の返品は子供が一人暮らしを始めてるので考えられないし交換してもらっても組み立てるのは面倒だ。たった53円の補償のやり取りをするのに何度も上の物と相談しますで3度目にやっと返金しますとの事。その53円を店まで取りに来るか口座に入金するので口座番号を教えろと。電話相手はロボットのように感情がなくクレーマーの対応をしてるだけのようで誠意が感じられない。あきれて電話を切って終了しました。
- 投稿日:2023.07.17
最悪な買い物
引っ越し先の近くの店舗でこのベッドフレームを注文したのですが、最初現金が足りるか不安だったので店員さんに銀聯クレジットカードが使えるか聞いたところ、「利用できる」の返事をもらい商品選びを始めました。本来気にいったフレームとスノコは配送までに半月以上かかります、一週間後には新居に引っ越しするので、やもえず別のフレームと布張りの床板注文したけど、その後色んな問題が発生しました‼①まず会計時に銀聯カード使えない!現金も何千円足りないので、急遽コンビニのATMにいて 手数料を払って現金を引き出した!②配送日は初めて他人と物を新居に入れた日だった、結果作業員さんが搬送中床に二つの傷つけた、一つは3㎝程の凹み。③何度も連絡を取った後、ニトリさんは補償することに同意しましたけど、床の修復作業が半日以上かかりそう、作業の後まだ部屋を掃除しなければいけない、時間と体力も一緒に弁償して欲しい。④ベッドフレームの匂いが強すぎ、アルコールで何度も拭きましたが、窓を開けて半月以上経ってもまだ残っています。⑤購入した店舗に布張りをスノコに交換できますか聞いてったら、ベッドフレーム丸ごと交換することしかできない⁈同じサイズのパーツなのに、そのルールおかしくない!⑥ニトリのアプリで以上の内容でレビューに書きましたけど、見事に消されました!
- ERIさん
- 投稿日:2020.11.07
賞品は素晴らしいのに・・・
ニトリネットで初めて購入させて頂きました。
コタツの掛け布団敷布団と卓上ミラーを購入したのですが・・・指定日を11/6で時間も指定出来たので指定させて頂いたのですが・・・あとからのメールでの連絡では掛け布団だけ11/7の配達となっていたのです。
時間もいつ届くのかもわからないのでとにかく家から出ないように気を付けていました。
ネットで申し込む時そんな事確か伝えてもらってなかったと思うんですけど。こちらは6日指定が可能だったので3つ全部その日に届くと思って予定していたのにー
購入してから1つは次の日って・・・ 指定日変更とかも佐川さんで言わないといけないみたいな感じだったので
もぅいいや~って思って待ってました(笑)
それぞれの商品の都合とかもあるから配送も前後するのは仕方ない事なのかもしれませんが・・・
それならそうで購入の時に1つづつの指定日という
感じでして頂ければありがたいなぁ~って思いました。
商品はどれも素晴らしい物だと思いました。
購入して本当に良かったです。
- マヒルさん
- 投稿日:2019.11.25
商品の耐久性はまちまち…
大手の家具メーカーなので新生活のためにこちらで必要最低限の道具を揃えました。
大手というだけあって品質はお値段相応でした。
ただお値段以上かどうかといわれると微妙なところです。
実際に何点か家具を購入していますが、一方は問題なく使えていますが、もう一方の座椅子はいヶ月くらいで背もたれの部分にほつれが出て中の綿が出てきてしまいました。
こちらは少し残念でした。
カバーをかけていてこれは少し…と思ったのでこちらの商品についてはお店のほうに相談しました。
取り換えはできなかったものの店員さんの対応が良かったので次回購入をするときは物をよく選んで購入したいと思います。
お金がたまったらちゃんとした家具屋での購入を考えてます。
- ナイトさん
- 投稿日:2023.01.09
電話対応最悪(追記)
購入した布団カバーを広げるとシミが付いていた為、交換してもらいに店舗に行きました。序でに購入履歴を調べてもらうと何年も前の購入履歴もちゃんと残ってありました。
電話では購入履歴は数ヶ月前のリビングカーテンしかありません、と言われましたが同時に購入した寝室のカーテンも勿論、半月前に購入した物もちゃんと記載されていました。
お陰様で今回購入した布団カバーのサイズが違かったのもわかり差額分を払って交換していただきました。
お店の方の対応も丁寧ですし、購入履歴もちゃんと残っているようなので、電話で対応した方が余計になんだったのか疑問に思います。フリーダイヤルでもないのに保留にして散々待たせて同じ返答しかしない。マニュアルがないのか購入履歴の確認方法を教わってないのかちゃんとして欲しいです。
- 投稿日:2023.09.18
コーナーソファ ロゾ KD RE ホンガワ RC
今回は5年保証期間中2回目の交換をした際の写メです。1回目は購入して1年3ヶ月後ロングソファーの縫い目がほつれてきてそちら側だけ交換。今回は購入後丁度2年です。昨年交換したロングソファーのコーティング部分が溶けて画像の様に剥がれてきた。交換してない方の縫い目がほつれてきた。ニトリの本革は駄目です。3回目は交換ではなく返金を求め、ニトリの家具は二度と買いません。
- トックリバットさん
- 投稿日:2024.01.20
座り心地悪い
ダイニングチェアを買い換えました。
C-50Pを2脚とC-50P肘付き2脚の計4脚で9万円です。
展示場では感じなかったのですが、家で1時間も座っていると足と背中が凄く痛くなってきます。
クッションが足りないのか、構造的なものなのか、お尻の真ん中がへこんで太股が痛くて座ってられません。背中も同様に凄く痛いです。
それほど安くはなかったので後悔しています。
- マネさん
- 投稿日:2023.09.14
従業員のニトリ品質
最近店舗も増え、デコホームなどミニヴァージョンもできて、ますます人気が高まっているようです。良いものがお値打ちに手に入る、かゆいところに手が届くようなアイデアが活かされた商品は素晴らしいと感じています。が、それに反比例して、残念ながら従業員の品質は下がっているように感じています。貴社の皆様、自分がお客さまになって店舗を訪れてください。今なら改善間に合います。
最近の体験を2件。
枕を購入。アイデアの詰まった横向きでも上向きでも肩に負担のかからないもの。寝心地は快適。しかし、陳列台には2種類の箱が。色違いかなと思い、1つを持ってレジまで行き、2種あるのか尋ねました。なんと一般の私でも見られるサイトで見て、1種しかありません、との答え。ちょっと前の従業員の方ならフットワーク軽く、現物を確認するはず。なんだか興醒めでした。
別の店舗で、電子レンジを買いました。以前と配列が変わっていて、ようやく発見。以前ならカートはところどころにあり、大きいもの重いものもすぐにカートに乗せられました。さらに商品カードみたいなものもあり、レジで出すだけでもOKだったような。57歳の12時間労働を終えた体で、レンジを手で抱えて、カートも見つからず、近くにいる従業員も手を貸してくれることもなくレジまで。しかもセルフレジしかなく、従業員数名がちょっと離れたところでリラックスしておしゃべり。一人だけセルフレジのそばにまだ不慣れな方が一人。セルフレジで電化製品なんて買ったこともなくて、教えてください、と頼んで会計開始。まずはどうするのかと考えつつも、何も言ってくれないので、保証期間について尋ねたらおしゃべり隊のところに聞きに行く。おしゃべり隊は声の聞こえる距離。以前なら駆けてきて説明してくれたはず。新人さんが伝書鳩のように説明を繰り返す。それでもうセルフレジのナビゲーションは失念したのか立っているだけ。適当に(なんとか自分で適切に)会計した。カートが近くに見当たらないので、貸して欲しいと3回くらい言ったら、ようやくカゴ型のカートを持って来てくれた。腰の弱った老体には入れるのも、入れた後出すのもつらい。台車型のをもう一度頼んで持ってきてもらった。でも、何も言わず突っ立っているだけ。以前なら、台車に乗せて、さらに駐車場までと申し出てくれ、車にも乗せてくれたなあ。仕方なく自分でやりましたけど。
もちろん甘えている私も私ですが、そこはコムタウンと言って、エディオン、D2、ニトリと電子レンジを買えるところは三箇所ある。3件、値段、品質は実際似たり寄ったり。じゃあ、気持ちの良い声かけをしてくれるニトリにしようと決めた。が、期待はずれでした。それなら無愛想だが、割引券のあるもう一つの店にすればよかった。後悔。
以前はこんな感動的なことも。電子レンジを買ったのと同じニトリで双子の誕生日プレゼントにベッドを二台購入。誕生日に届くようにと手配。なのに配送会社がベッド1つの半分をどこかに置き忘れて行方不明に。配送会社では元々なかったと言い張り、ニトリに電話。その日のうちに探してくれ、配送会社が持ってきた。どこにあったでしょう? 配送会社の配送荷物置き場です。配送会社のドライバーの積み忘れ。ニトリすごい!と感動。15年くらい前かなあ。なのに、、、
その少し後、ベッドの下の隙間に入る衣装ケースを探しに。よさそうなのがあった。ダメもとで、展示品が買ったベッドと同じなので下に入るかやってみたい、とお願いしたら快諾! 私よりずっと小柄なお姉さんがベッドのマットレスをグッと持ち上げ、すのこも外して、どうぞ!と。私も若かったので、自分でするつもりが、、、感動!
今はこういうパワーというかホスピタリティのある店ではなくなったのですね。
- sapphireさん
- 投稿日:2020.09.29
切れていた電球のアフターフォローもできない会社では二度と買い物はしない。
長年使うような高額商品の購入は危険。私は二度と行かない。
電球が切れたので、家電量販店も遠いので、近所のニトリで間に合わせようと売り場に行った。帰宅後取り付けてみると点灯しない。
店舗に連絡を入れようとしたところ、フリーダイヤルとなっており、回線が混んでいてつながらず。HPでなんだか登録すれば折り返し電話するという。携帯からだと、20秒幾らの課金ダイヤルだった。
結局店舗に行くしかなく、確認するとフィラメントが切れていた。
トラブルがあったとき、連絡も取れないような店では二度と買い物したくないので、即返金を選んだ。
電球ですらこのざま。耐久消費財などの家具などを購入して、何か欠陥があったとき連絡もつかず再度店舗に行って説明し、現物の確認作業などをする無駄な時間と労力を考えると、危険極まりない。しっかりした店で購入したほうが得策。以前本棚を購入した時もビスが足りなかったのを思い出した。
店舗を拡大するのは良いが、アフターフォローもできない会社では買い物はできない。
企業理念を疑う。コマーシャルにダマされてはいけない。お値段未満というところか・・・。
- smileさん
- 投稿日:2023.07.03
値札付け間違い
先程商品を購入し、セルフレジでクレジット決済したところ、売り場に貼ってあった値札と1000円違った為その場で店員さんに確認しました。すると係の者を呼びますと言われ汗だくの中待ちました。係の人が来て説明するも売り場に確認に行きますと、捻挫している為足を引きずってまた売り場に行き確認しました。やはり1000円違う値札が付いていました。バーコードなど確認し、この安い方の値段の商品が倉庫にあるか見て来ますと。売り場で待っていたら段ボールを抱えた先程の店員さんが戻って来ました。段ボールはその場で投げるように置き、中の商品(寝具)も投げて置いてました。その時点で不信感。先程の商品と色が違うのですがと言うとこれしかないから仕方ないと。仕方なくサービスカウンターまで行き先ほどのクレジット決済をキャンセルし、また新たにクレジット決済しました。ここまですみません、申し訳ありませんの一言は一切ありませんでした。土日だと混んでて店員さんも忙しいと思い、わざわざ平日のお昼間に行きましたが意味ありませんね。接客マニュアルの見直しをお願いしたいです。