粗悪な布団
吸湿発熱掛け布団 NウォームSP T S
買って2、3年経ちますが、
ある天気良い日にシーツを外して干した時
太陽の明るさに透けてみえたのが、
中身の繊維が偏り過ぎて、何も無い箇所がスカスカ状態です。これでは寒いです。
お客様サポートに問い合わせしたら、
お客様の使い方が悪いとか
経年劣化と言われました。
購入後から2、3年でこの様な状態になるのは
仕方ない事だと言われました。
安かろう悪かろうの商品です。
店頭の商品陳列棚のところに
使用後2、3年で劣化し、機能はたさないことを掲示して欲しいですね!
枕も買いましたが使い心地悪い
ニトリは二度と買いません!
粗悪な商品です!
サポートの対応も悪い
自社製品の粗悪を認めないで購入者の使い方が悪いと言いきる姿勢!
あり得ないですね!
スチールラック
スチールラックを購入。購入時30cm程度低いかなあと思いながら後々部材を別買いして足せばいいかなぁと甘い気持ちで買いましたが、それが本当に甘かった。ニトリで部材の販売は一切していないらしいおまけにニトリの支柱径は独自の寸法で他メーカーの物とは合わないどうしても部材が必要不可欠なら捨てて他メーカーの物を購入しなければならず店舗では話にならずニトリ本店の管理者に電話して話を聞いてもらった。部材がないと捨てるしかないのお願いするも、部材では売らないの一点張り今の世の中リサイクルを考えて製品を作るのに、ニトリは終わったこれ以後ニトリの物は一切購入していません。これからもお客の立場にならないニトリでは買いません。
カタログサイズより大きいので注意
家具購入。店舗へ伺った際は、丁寧に対応してくださって、相談にも乗ってもらって、気持ちよく買い物。
搬入当日、まず搬入業者は荷物を運搬設置するだけで、ニトリからの設置詳細の指示はないらしい。あれだけ店で何度も確認されたのに。配置や組み合わせは当日業者に聞かれるので、留守番に任せると絶対困る。配送業者は、作業は丁寧にしてくれたが、肝心なことはニトリじゃないのでわかりませーん。
そしてその家具を何度測っても、カタログの表示サイズより大きくて、設置場所に入らないので電話で問い合わせ。全然折り返し電話もかかってこなくて、やっと買った店舗の伝書鳩のような男性が電話してきて、これはメーカー品なので、とかメーカーから言われたのは、ととにかくメーカーがメーカーがの返答、それに対するこちらの質問にまたしばらくして折り返し電話がかかってくるという具合に、半日くらい電話のやり取り、色々と紆余曲折あり、話も二転三転四転しまくり、お店とのやり取りにかなり疲弊しました。
数日後に大どんでん返しで、やっぱり家具のカットに◯万円かかるから払って下さい、メーカーも払ってくれないんで、の電話にはズッコケました。
さすがらおねだん以上…、値段以上の費用かかります。こんな対応がホントに会社の意向かと疑います。そもそもメーカーがどうのこうのと説明されても、ニトリで商品購入したつもりの消費者からしたら、で?って感じです。
結局、カット代出すのが嫌なら返品してってことで、返品することになりました。安い理由を学びました。
一生ニトリの配送は頼まない
今年から新生活が始まるためニトリで6点セットの布団一式と3段ボックス、アイロン台を買いました。
全て時間指定ができたため、仕事が始まる前に届くように指定しました。その際、「配達前に連絡が来るようにしますか」と書かれていたものがあったので便利だと思い使用したのですが無意味でした。指定の時間になっても届かないため、近くのスーパーに行ったところ電話がかかってきて今インターホンを鳴らしたんですけど…って言われてびっくりし慌てて帰りました。意味ありません。また、それで全て届けばよかったのですが、3段ボックスが届かず連絡をしたところ、荷物の発送に遅れが生じているため遅くなりますとメールで言われ、大体の目安などが分からなかったため、折り返しでメールで聞いたところ2日たった今でも返信がありません。また、アイロン台に関しましては、馬鹿みたいに大きい段ボールに入っており、中は申し訳程度の緩衝材しか入っておらずスッカスカでした。写真は届いたアイロン台の段ボールの中身の感じです。
こんなことで怒るべきじゃないのかもしれませんが、これから仕事で何時ごろに帰れるか分からないのでいつ届くか分からない荷物を待ちたくないのでキャンセルするつもりです。商品自体は普通なので今後も店舗では買い物をするかもしれませんが、ニトリネットでの購入や配送は二度としてもらいません。
教育を徹底しろ
ニトリにダイニングテーブルセットとソファの見積もりを取った際、デビットカードが使えるか店員に確認したら分からずレジの店員に確認したら使えますと言われた。後日購入する際レジでデビットカードを通した際エラー表示、ニトリでは取り扱いのないデビットカードだったらしくいちいち近くのATMまで現金を下ろしに行く羽目になった。自社で何が使えるか使えないか把握が出来ていないのであれば分かる人に確認してから言って欲しいものだ。クレジットカードと現金払いしか出来ない時代遅れの会社だ。
保証とは?
1年保証がついた商品が通常使用で溶接部が破断したので、対応してもらうため店まで行ったのですが、店員さんいわく「ニトリでは故障したものは対応できません。」とのこと。
保証対応できるのは「購入した時点で壊れているものだけです。」との事。
ニトリの保証は通常の保証ではないようです。
また、他の方も書いていましたが、アプリのレビューは評価が低いので採用されませんでした。
店員のレベルが低すぎる
いくつもあります。皆さま書いてありますが配送の人のレベルも低いし店員のレベルも低い。テーブルと同系列のワゴンを買ったのに高さが合わず。配送の人が最後まで説明を読まずに組み立て。本部から電話させますと言って半日待たされて、1週間後に直しに行きますとのこと。午前中に届いた商品を半日待たせて組み立てミスを1週間後?ありえない。すぐに連絡とれてれば当日直せたんじゃなたあですか!と怒ったら明日行きますとのこと。来れるやん。
買って1週間のキッチンマット
やはりニトリの商品はだめですね
こんなに早く糸が出てきてしまいました
店員の態度も最低だし
急いでマットが欲しかったので いつも嫌な思いをするニトリが1番近いので仕方なく買ったら案の定でした
2度と行きません
配送日時指定日を勝手に変更された
4/29の19時以降に届けるように日時指定をしたのにもかかわらず、5/1の12:00に指定されていて、受け取ることができなかった。
ニトリからのメールには4/29の19時以降の配達指定日と記載があったのに、実際のシステム上はそれ通りではなかった。
こちらから佐川急便に日時指定変更をした覚えはないので、ニトリ側で変更したに違いないが、佐川急便のシステム上では私本人が日時指定をしたことになっていた。ニトリのカスタマーサービスにその旨を伝えても、謝罪の一言もいただけなかった。
カスタマーサービスの教育ができていない。いや、そもそも社会人であれば、例え自分のミスではなくとも会社の顔として顧客対応をしているのであれば、会社全体の代表として謝罪をすべきだと思う。その対応ができていないからこそ、購入者の立場としてはイライラした感情が残り、この買い物に対しての満足度は低いままだ。
5/1の真昼間に配達されても仕事なので受け取れないし、チェストの配達なので佐川急便の配達員にも迷惑がかかるので、きちんと自分たちの会社の他の社員のミスを認めて謝罪をし、今後に活かすべきである。本当にカスタマーサービスの対応には不愉快である。
中国製ばかり
いろいろ商品を見ても中国製ばかり。
国産を使いたいのに残念です。
電化製品(照明)はリモコンがダメになると使えません。
国産の商品は複数の会社に対応しているリモコンがあり、それを買うだけですみますが、ニトリは全て取り換えになります。
SDG’Sの観点から安いものはダメになったら買い替えではなくいいものを長く使えた方がいいです。
その他の商品も国内産業のために日本製にして欲しいです。
またニトリの公式ページには要望の受付窓口がありません。問い合わせ窓口だけです。
要望を直接伝えられるようになって欲しいです。