ニトリに関するみんなの評判
- ぽんこさん
- 投稿日:2024.04.06
高反発マットレス
3つ折り高反発マットレスを購入。口コミはいいものばかりだった為ネットで買いました。2日間寝たんですが、身体がバキバキに。肩凝りが酷くなって、前のマットレスに戻しました。私も旦那も体調不良になったのに、口コミはほぼ5か4。悪い口コミは消すんですかね?病院通いしなきゃならない程、肩凝り、背中の張りがでてしまいました。
- mimiさん
- 投稿日:2024.02.14
商品の箱が別のもの?
配送を依頼。
届いた商品の箱にまったく違う商品名(カーテン/照明器具のように種類も別)が印刷してある。商品を業者(私服)は「こちらではわかりません」と木で鼻をくくった対応。
業者には持ち戻ってもらい、店舗に連絡。
別の商品の箱をリサイクルで使うことがあるのでそれだったのでは、との説明。もちろん事前にそんな説明もなく、配送業者も上記のような対応。
店舗の電話口の男性(多分学生アルバイト)はろくに謝りもせず。
もうニトリでは配送の必要なものは二度と買いたくない。
- ゆりさん
- 投稿日:2024.03.05
部品なしテレビこわれる
組み立て式のテレビボードを組み立てていたら部品なし。ある部品で続きをしていたらテレビこわれました。調子くるう。
言ったらは?みたいな態度で、しまいにはズーズー弁のわけわからない言葉で話す人から電話あり。
約束の日にも部品届かず、電話もつながらず。
くそにとり
と思って調べたらでてくるわでてくるわ‥‥‥
昔からこうだったの?
あたりはずれ多い
もう買わないし
人にもすすめない
その他商品
- ナイトさん
- 投稿日:2023.01.09
電話対応最悪です
他の方も書いていますが、電話対応が最悪です。
1年前に買った布団カバーのサイズ(布団カバーに付いている洗濯タグの文字は薄れてサイズが見れません)が知りたくて、ネットで何度やっても購入履歴が確認できないので0570の番号に電話して確認したところ半年前にかったリビング用のカーテンしか購入履歴がないとの事。
同時期に寝室用のカーテンも買っているし、その他にも購入してその度に会員カードを提示していたのに全く情報が残ってないみたいで、履歴に残ってないので購入したレシートをお持ちになって購入した店舗で確認してくださいとの一点張り。
数ヶ月以上前に買ったレシートなんて取っておいている人なんていますか?
なんの為の会員番号で何のための購入履歴なのか。
家具屋と言うよりスーパー寄りなんですね。こんなにも大手の会社なのに、数ヶ月前の購入履歴も管理できないなんてずさんな会社だなと思いました。
- ゆーさん
- 投稿日:2023.03.05
Nスリープ
2年前にとても気に入って買ったNスリープのL1と、いうマットレス…当時は¥69,900でした。でも…2年しかたっていないのに寝ている真ん中が窪んできて、左右に寝返りをしようとしても左右が盛り上がっていて寝返りがしにくい!真ん中に引き込まれると言うか、Vの字に窪んでいて。30年保証がついていたから、体が痛くて助けを求めたのにも関わらず、『30年保証は下の本当のマットレスのコイルが壊れたり、飛び出たのみの対応です!』って…
お客様が購入されたのは¥60,990の商品なので、保証をしますが、それ以上金額が出たらお客様負担です。だって。私は右を下に寝る事が多いから右側の足の付け根が寝て起きると痛くて…
今、現在のL1シリーズは¥114,000…変えることは出来ますが差額はお客様負担です。だって。
¥50,000程、実費で払わなければなりません…意味がわからん。上のマットのみの交換ではなく、全て交換だと言うんですよ!それで¥50,000儲けようとしているようにしか思えない。ニトリのNスリープ、全ての商品は安くないし、よく考えて、本当にご自分が気に入った品を購入してもらう事をおすすめします。
『お値段以上ニトリ』!?少し違うかなと思います。お値段以上の物もありますが、高額の物は本当に客に寄り添って貰えるといいんですが…
- 投稿日:2024.08.17
オンラインでの入荷待ち注文(注意点)
ニトリのコールセンターに確認した内容です。
オンラインにて、例えば数ヶ月後の入荷待ち商品を注文(予約)している間にキャンセルなどにて在庫が生じた場合、オンライン上在庫あり(数日で配送)に変わり、その時点で注文した客へ先に納品されるそうです。
在庫が生じたら待ってる客へ割り当てるべきと訴えたが、そのような仕組みになってないから出来ないとのこと。
入荷待ちで注文した後にサイト上の在庫ありに気付いたら再注文し、入荷待ちの注文をキャンセルしてくださいって。
なんじゃそりゃ。
- もささん
- 投稿日:2023.10.04
もうネットニトリは頼まない
初めて、ネットニトリで注文したんですが、商品の本体と部品の足がバラバラの配達員で来ました。
一つの商品をバラバラで持ってくるのは謎でした。
あと商品にひび割れが沢山あります。
変えてもらおうかと思いましたが、すぐ使いたいものだったので、発送までまた時間がかかると思いやめたのですが、その手間を取らさないで欲しいです。
- もうイヤさん
- 投稿日:2024.07.21
家具は買わないほうがいい
買った時期はバラバラだけど3万以上した本棚は組立してから配送してもらったら天板が上下逆に組立られてた。また、テレビ台は必要な場所に穴が空いてなく組立られない。最近では食器棚を買って家で組立ようとしたら部品が割れてるわ欠けてるわで。
本当にお値段以下なのでやめた方がいいです。クレーム対応も遅いしこっちが疲れます。
- みぃさん
- 投稿日:2019.09.14
購入した店舗が最悪でした。
幕張店でソファーベッドを購入しました。 実際に見に行き、時間が無かった為電話にて注文し、支払いに行ったのですが、その際に購入したソファーベッドが広告の品になっていて、5000円程値引きになっておりました。支払いに行った際には何も言われずそのまま定価で処理されましたが、普通支払いに行った際に広告の品になっていたとしたら、店員さんが一言言ってくれるもんじゃないんですか?お問い合わせしましたが、「私も知りませんでした」と言われ、客側が知っていて、店員さんが知らないってそもそもおかしい話です。アルバイトさんなのか社員さんなのか知りませんが、高い買い物だったので、対応の仕方にもイライラがおさまりません。品物はとても気に入っていますが、そんな所で買ってしまった事にガッカリでキャンセルすればよかったと後々後悔です。二度と幕張店では購入しません。
- 奈々さん
- 投稿日:2023.09.09
ソファ不良品
ニトリ1枚目画像品購入、皮用クリーム購入
家族もお客様も余り我家はきません
使用頻度少ないです、しかし真ん中辺りから色変色、
直ぐショップ連絡→修理の方すぐくる→クリームの
様な物を塗り終了→10分後ひび割れやら茶色く変色
ニトリ副店長観に来る→一度店舗に帰り又連絡しますと
拉致が上がらずニトリ電話、店長さんいますか?
店側→いまいません、いつだったらいらっしゃいますか?
わかりませんと→店長さんのお名前教えて下さい
皆側→おしえれません
対応やお直し失敗品なのに答えがわるすぎ
やはり家具はお値段異常では無く、又店員教育もなってません、交換はいらないですから
引き取り希望しましたが無理
結局大型ゴミにお金を払って処分
きつかったのは台車に乗せ女の子ひとりで
ゴミ出し場所まで運ぶのが重く、腰を痛め1ヶ月整体
涙でしたよ