本音本音

ニトリの口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

ちーさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 5.00
  • サービス 5.00

縫い方雑

ソレイユでとても素敵な
カーテン見つけたけど、どうしようかと
思いましたが、ニトリさんを信用して
オーダーしてみました。
で届きカーテンつけましたがガッカリ!
カーブの所きちんとぬえてないから
その後の直線もよじれている!
あんまりの雑な縫い方、タッセルは
裏が出る始末。電話で説明して、
女の方は、そうゆう縫い方とニトリの会社から言われたと言うのです。申し訳ございませんの一言もなく、
とても愛想の無い言われ方でした。ご自分が反対の立場だったらどうなのかと少し思い投稿させていただきました。
よく見たらカーテンレール引っ掛かる位置も左右違ってました‼︎どうなってるの!
検品者、○○と記入してありましたが
きちんと検品してください
ほんと電話代もかかり、手間もかかり
でちゃんとしてほしいわ!

hiroさんがアップロードしたアバター画像

• 操作性 3.00

Nビリーバ 合成皮革部分が剥離

Nビリーバ 電動リクライニングソファー本革一部合成皮革の一人用を2脚購入し、内1脚が3年で合成皮革の表皮が火傷したように剥離してしまいました。
店に連絡したところ、同じ色のソファーがないとのことで、リビングに色違いのソファーも置けないことから 2台とも買い換えることになりました。

それから、2年少し経過したところ又、合皮皮革の表皮が剥離してしまいました。

他の方の口コミでも、半年ぐらいで表皮が剥離してしまった方がいらっしゃるようですので、ニトリの
合成皮革は、非常に残念な品質です。

• サービス 1.00
  • 操作性 2.00

お値段以上では、無い!

折り畳みベッドを購入し、使用2か月で低反発マットレスのちょうど腰から尻部分にかけて、ヘタリが出てきました。それから低反発マットレスを別途購入し、それを敷いて寝ていましたが、ベッド自体のマットレスのヘタリのせいで、寝心地が非常に悪く、腰痛も出てきたため、保証期間でもあるし、ニトリに電話連絡をし家まで見に来て頂きました。その後担当の方から連絡があり、結果は、「ベッドの低反発マットレスは、交換出来ません。」との回答。え???で??どうすれば?との問いに「どうすることも出来ません。」と・・・え?では、このままですか?「大変申し訳ありませんが、そうですねぇ。。。」流石に、そんな説明で納得しろと仰ってるのですか?おかしいと思いませんか?低反発のヘタリは、認めて頂いた。でも部品交換は出来ません。それで納得できる訳ないでしょう?そう思いませんか?おかしいと思いませんか?押し問答が続いた挙句に、上のものと相談してお返事させて頂いてよろしいでしょうか?との事になったので、そうして下さいと電話を切りました。
数十分後にまた担当の方から連絡があり、結論は、同じものの交換では、また同じ事になってもいけませんので、ご返金させて頂きたいのですが。との事でした。黙っていたらどうなっていたのでしょうか?との疑問は残りましたが、とにかくちゃんと調べてください。結果報告までは言いませんのでという事で、後日引き取り⇒払い戻しの為に店舗へ伺い、ついでに別のベッドも購入、送料はきっちり取られましたが。。。

さて、そのベッドが、またまた問題で、もう言うのも嫌だったのですが、粗悪品です。1週間でフレームがへしゃげてきました。200kg対応で私77kgなんですけどね。もう今回は、あきらめます。お値段以下は言い過ぎかもしれませんが、値段は嘘つかない。値段なりって事を今更ながら勉強させて頂きました。

ニトチャさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 3.00
  • サービス 1.00
  • 操作性 2.00

紙パックの購入が困難。

価格的に安価だったため。
価格が安い点だけかな。

紙パックの入手が困難です。理由は取説に紙パックの品番が書いていないのです「共通品」とだけ書いてあり、その下にはフィルターの品番が書いてあります。家電量販店で問い合わせしたところ、フィルターの品番では検索できませんでした。さらにコールセンターや店舗では、「共通品」なのだから、ニトリの製品ではないので、自分で買ってきてください」しかし、紙パックは、ニトリの製品でなくても、ニトリのクリーナーに使わなければ機能しないものです。従ってメーカー責任や販売者責任があると思います。きちんと特定できる品番もなければ、勝手に自分で買ってきてくださいというニュアンスは無責任ではないでしょうか?さらに「もう今は紙パックタイプのクリーナー販売してないんですよ」しかし2年ちょっと前に買ったものだと思います。こういうは対応疑問です。

上記のような理由で、今後購入するのは私としては控えたいです。紙パックの品番もなく、家電量販店に電話をかけまくり、特定もできず。安い店は良いのですが、機能的にもあまり油多いとは思えませんでした。したがって、そのような備品も完備した他のメーカー品を買ったほうが後々良いと思っていました。

厳しい残暑さんがアップロードしたアバター画像

• 操作性 4.00

臭い!

6月にソファーベッド購入しました。マット部分を出し入れする物です。
初めて使った日から、鼻に付く匂いが気になりました。3日くらいすると益々、匂いが酷くなり目も痛くなって来たので、ニトリのサービスに連絡しました。
翌日、地元の近い店舗から確認に来ましたが、匂いは気にならない!とか言い出しましたが、私が、これはホルムアルデヒド臭で有る事を伝えると、一旦引き上げて、2〜3週間預かり消臭対策します。との事でした。その後、引き上げ日の連絡が来ましたが、10日も先の事でした。クレーム対応にしては酷い扱いだと思いました。3週間後戻されましたが、少しも匂いは無くなっていませんでした。今は自分で脱臭対策していますが中々厳しい状況です。結果、合板の質が悪いのだと思います。安いからやぐい!では困ります。
皆さん絶対に買わないで下さい。

• 厳しい残暑さんがアップロードした画像

返品交換の対応

新築の家につける全室のカーテンの丈が短く、時間も労力も費やしたがニトリ側がミスを認めたので返品交換に応じ胸に収めるつもりだった。
しかし「交換品が到着する前日に今のカーテンを送り返してください。」と電話がかかってきたのには耳を疑った。客に丸一日全室カーテンなしで過ごせと言うのか、その不自由さを家具店の社員がわからないのか!それには応じられなく同日交換とさせていただいた。
また今度は別の社員から「送り状を送るので、段ボールはご自分で用意していただきそれに貼って○○運送会社の営業所まで届けてください。」と電話がかかって来た。後で別の社員が段ボールを送ってきた。
ミスした事を責めるわけではないが、社員の対応に統一性がなく、不便を被っている客への思いやりもなく、社員教育はどうなっているのかと思う。

• 配送 -
  • 品揃え 4.00
  • サービス 4.00
  • 操作性 3.00

ローチェストの配送

商品自体に問題はなかったのですが、個人的に配送で不満が残りました。

・向こうから指定された時間帯より前に来た
・配送の人の感じが悪かった

配達予定時間帯より早く来たので軽くそれについて言ったら、配送の人は腹を立てたのか必要なこと以外は何も話さず、話しかけても無視されました。
配送後は不快な気分だけが残りました。

商品に不満はなく、店舗の店員さんは丁寧に対応してくれてただけに残念です。
今後、ニトリ内の配送を頼むしかない場合は購入を諦めようと思いました。

正直なところ、他社に委託している分以外のニトリの配送利用はお勧めできません。

うむさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 -

汁椀

汁椀を複数購入。
しっかりと紙で梱包し帰宅すると、塗装が剥げているものが数個見つかった。
家から近くはないが、我慢できる剥げ具合でなかったため別日に購入店へ。
交換して欲しい旨伝えると、これは元々こうでしたか?と。
耳を疑った。
今回だけでなく全体的にみて、結構失礼な言動をとる人多い。
数回それを経験してしまうと、その店員だけでなく、それが許されているニトリという会社全体のイメージが下がる。
親切丁寧な接客をしている人もいるだけに残念。
別件で2週間ほど前ニトリにメールにて問い合わせ。
返信希望にチェックを入れたが今の所何も返信なし。
口コミを書けば良い評価しか反映されていない。
そのため口コミも信頼できず。
最後に、数年前に購入した冷感パッド、冷感素材とタオル地のリバーシブルとのことだったが、1ヶ月も経たないうちにタオル地は毛玉だらけ。ざらざらして肌触り悪いにも程がある。
うーん。
買い物は安心して気持ちよくしたいものですよね。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

ニトリのソファ、対応があり得ない

本革、一部合皮の3人掛け、2人掛けのソファを3月21日に購入しました
店で購入した際の担当者はいい方でしたが届いた商品が悪くて3回返品交換依頼しました
1回目
3人掛け
後ろのフレーム曲がり、ソファ足1箇所が、削られている様に欠けていた
全面的の深いシワ
配達時間連絡なし
2回目
3人掛け
全面的の深いシワ、背もたれの片側角の潰れ、座面のシミ
2人掛け
全面的の深いシワ、背もたれの片側角の潰れ
3回目
3人掛け、2人掛け
返品交換が3回目なので、配送センターでちゃんと検品をして、持ってきてくださいと依頼しましたら、在庫がある物で良品を2セット持って行きます、店の担当者も来て一緒に確認すると言われましたが、検品をしたとは思えない不良品の2セットでした
配達時間も連絡なし
3人掛け
①白いバツの線が数カ所あり、クリーナーでしょうか?拭いて貰いましたが消えない
ホコリだらけ
②全面的な深いシワ、背もたれの両角の潰れ、ホコリだらけ
2人掛け
①引っ掻きキズの様なキズが2箇所、全面的な深いシワ、背もたれの両角の潰れ、ホコリだらけ
②全面的な深いシワ、背もたれの両角の潰れ、ホコリだらけ
再度返品交換を要求したが、返品交換で2セットを用意して対応するのは異例な事であるから、これ以上は返品交換は不可で、返品、返金となると言われた
持ってきた1セットは、不良品であり、担当者も認めていたのに、ニトリ側でカンピンを2セット持ってきたと、何度も言われただけで、話にならず、時間だけ過ぎただけだった
そもそもニトリ側のカンピンって何でしょうか?
一般的に言う検品と同じでしょうか?
ニトリ側のカンピンは、展示品と見比べて判断するそうです
展示品は、沢山のお客が座ったり、触ったりして、シワ、傷、シミが付いたりしますよね?
その旨担当者に話したら、お客様は展示品を見て購入されるのでと言われました
通常は、完成品で良品と見比べるのでは?
今、返品したらソファーがなくなり、新しく探さないといけなくなり、手間はかかるし不便になるし、配送の方もずっと待たせていたし、まだ2回目の品の方がましな商品だったので、仕方がなく2回目に届いた物を使う事にしました
思い出すと腹が立ちます

オトピさんがアップロードしたアバター画像

• 配送 5.00
  • 品揃え -
  • サービス -

破損品配送

本日楽しみにしてたソファーが配送されました。
トラックから降ろし段ボールから開梱したら、配送業者さん自身が驚き。
なんとクッションが破れ、ソファーとして壊れてました。
配送業者さん曰く、海外からの輸送途中で落とされて傷んだのではないか、とのこと。
段ボール自体は少しの凹みだったので、ここまで傷んでるとは思えなかったそう。
すぐにニトリ配送センターに連絡、持ち帰りし、別途新品を配送することとなりました。
一週間後となり残念ではありますが、配送業者さんが真面目に対応してくれたことが救いです。
天下のニトリでも企画開発から生産、輸送、販売納品まで100%完璧ではないとは思ってますが、海外からの輸送にはもう少し目を光らせて欲しいと思います。
その後すぐに購入店舗からお詫びの電話があり、逆にさすがニトリ。
配送の不具合がすぐに購入店舗まで遡って連絡が通じ、お客様対応実施。
たまたまの商品不具合に素早い対応はある意味安心材料。
今回は残念でしたが、流通の改善含め、より良い商品展開を期待します。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)