ニトリに関するみんなの評判
- ありえないさん
- 投稿日:2024.08.14
オーダーカーテン最悪
先日、家族全員でニトリにオーダーカーテンを注文しに行きました。1時間以上かかって、あれこれ聞かれたのですが、肝心のカーテンレールの色を聞き忘れたらしく、次の日の入金とサインしに夫だけが行った時に聞いたとニトリ側は言っています。夫もレールの色を聞かれたのか聞かれてないのかわかっておらず、そのままサインしてしまい、レールを持って来られた時に希望の色と違うってことがわかりました。
サインした当日しか変更は受付けないと言われ、すごく嫌な気分になりました。ニトリの説明不足と、他店では返品もきくと思うのですが、オーダーだから返品もムリだそうです。
オーダーで高い物を買ってるからこそ、返品もありなのでは?と思うのですが。しかも、聞き忘れていたのはニトリ側なのに。
1時間以上もあれこれ聞かれたのに、レールの色を聞いてこなかったなんて、こちらも気づけば良かったですが、ニトリの質問ぜめだったので。すごく腹が立ちます。
ちなみに、ニトリのソファーも高い物でも、5年でスプリングがダメになりました。
- 投稿日:2024.05.02
ソファの引き取りができない
店舗でソファとテーブルを購入。
購入時に今2階で使用しているソファとテーブルの引き取りをお願いした。使用していたソファを入れる時ギリギリ入ったのでとお願いしたのに、配送に来た二人のうち一人は新人。結局あの相手だと出すことが出来ないと言われた。2階から引き下げてくださいと言われ、日程を聞いたら2週間後。新しいソファが入ってる状態で今まで使用していたソファもあって、とても部屋が狭い。ベテラン二人だったら引き取ってもらえたと思うと日程を考慮して欲しかった。
- おねだん以上の費用がかかりますさん
- 投稿日:2023.09.22
カタログサイズより大きいので注意
家具購入。店舗へ伺った際は、丁寧に対応してくださって、相談にも乗ってもらって、気持ちよく買い物。
搬入当日、まず搬入業者は荷物を運搬設置するだけで、ニトリからの設置詳細の指示はないらしい。あれだけ店で何度も確認されたのに。配置や組み合わせは当日業者に聞かれるので、留守番に任せると絶対困る。配送業者は、作業は丁寧にしてくれたが、肝心なことはニトリじゃないのでわかりませーん。
そしてその家具を何度測っても、カタログの表示サイズより大きくて、設置場所に入らないので電話で問い合わせ。全然折り返し電話もかかってこなくて、やっと買った店舗の伝書鳩のような男性が電話してきて、これはメーカー品なので、とかメーカーから言われたのは、ととにかくメーカーがメーカーがの返答、それに対するこちらの質問にまたしばらくして折り返し電話がかかってくるという具合に、半日くらい電話のやり取り、色々と紆余曲折あり、話も二転三転四転しまくり、お店とのやり取りにかなり疲弊しました。
数日後に大どんでん返しで、やっぱり家具のカットに◯万円かかるから払って下さい、メーカーも払ってくれないんで、の電話にはズッコケました。
さすがらおねだん以上…、値段以上の費用かかります。こんな対応がホントに会社の意向かと疑います。そもそもメーカーがどうのこうのと説明されても、ニトリで商品購入したつもりの消費者からしたら、で?って感じです。
結局、カット代出すのが嫌なら返品してってことで、返品することになりました。安い理由を学びました。
- りんごさん
- 投稿日:2024.07.22
やっぱり配送がキツイ
二段ベッド下段机になっているタイプ。
家族のものが買ったので配送の条件を知らなかった。
大量の重量のあるそれも大変おおきい荷物を送られて玄関前にしかもってきてもらえず
女子ひとりでは到底もてないものをあんなところに大量におかれても困る。
これだったらイケヤで有料でも中に入れてもらった方が助かる。
組み立てはやっていないタイプの家具だったので配送の選択肢がない。
そういった理由で
私は二度とニトリは利用しない。
商品の使い心地は値段相応。よくもないが特段悪い箇所があるわけでもない。商品画像の通りでした。
大型家具はニトリでは買わない方がいいことがわかりました。
- 投稿日:2024.05.30
組合せ自由のレンジ台
組合せるレンジ台を購入しました。
良いところ
これは色々なサイズがあり、組合せることで、私のニーズに合ったものだったので購入しました。
イマイチなところ
通常4~5万円くらいのものが、組み合わせることで7万円でした。お高いなぁと思いましたが、丁度良いサイズがなかったので、この商品を購入しました。が、炊飯器を置くところにトースターを置きましたが、コンセントがかなり上の方に付いていてトースターの差し込みが少し大きいので差し込むことができません。
店員さんに説明しても、そのようなことは言われたことがない、そこに合うサイズのものを購入するか、延長コードのようなタコ足のようなものを取り付けるかしてくださいと言いました。そのようなものをくださいと言ったら、自分で探して買ってくださいと言いました。
合うものを自分でさがすのですか?酷い対応でした。7万円もしたのにお値段以下でした。
- 86さん
- 投稿日:2024.03.30
配送について
転勤に伴い引越しついでに冷蔵庫と洗濯機を購入しました。前日の配送連絡では朝の9:50配送との連絡がありました。不動産屋さんから新しい物件の鍵をもらえるのが早くて営業開始の10:00。不動産屋さんから物件まで車で5分なので『30分配送を遅らせて欲しい。』と相談しましたが、出来ないと言われて2週間後の別日設定になりました。その30分でも時間をずらせないせいで、しばらく不便な生活です。新旧の物件2軒分の家賃、光熱費、往復の時間など負担が大きいです。まだ私は往復出来る距離ですが、引越し先が遠方・仕事で終日配達を待てない方などは、時間指定が出来ない配送条件が難しいかもしれません。本気で購入キャンセルしようかと思いました。配送を事前に平日に変えたので休日配送料を返金して頂きたいです。せめて午前中か午後だけでも時間の目安があると助かります。
その他商品
- 投稿日:2024.10.19
廃盤商品の補償期間内の修理
キュリー2の90MRBを購入3年で、ガラスドアのガラスが夏の暑さで接触剤が溶けて垂れ下がってきて左の引き出しと接触スレスレにドアが落下しそうなのでその前に、サービスセンターに問い合わせたところ、5年補償の商品でも廃盤商品なので補償期間内であっても修理は不可とのことでした。
このまま使用するか廃棄処分です。ニトリは補償期間内であっても廃盤になると部品を残さないので修理に対応していないのでご注意を。
- 投稿日:2024.10.31
顧客による店舗内商品の内見の場面で執拗に付いていく等の不適切行為をするニトリスタッフ
ニトリを利用されている(あるいはニトリを利用されたことのある)皆様方に共有させて頂きたい事項があります。
本年夏に某都心のニトリS店に、夜来店させて頂いた。当時、私は体調が優れなかったにも関わらず、ニトリS店内の各階の商品をメモしながら見て回っていたが、男性スタッフによる必要以上の声がけや付きまとい行為をされ、挙句の果てには私がニトリ商品に関係する内容をメモしているのを別の年配男性スタッフが私に対して「あなたは記者さんですか?」などとどうでもいいことを言われた。その事に関しては、不快という言葉を通り越して、怒りを覚えた。
この事象に関して、当該店舗及びニトリ本社にクレームとして連絡をさせていただいたのだが、前向きかつ誠意ある対応せず。また、当該店舗に対してもクレームに対する前向きかつ真摯な対応を求めたが、当該店舗には通じず(当該店舗は、動かず。)、私は必死の思いで、周辺の複数のニトリ店舗に上記の内容を当該店舗に連絡するように(働きかけを行った)要請をした結果、2か月たって、当該店舗の上席者たるスタッフからの連絡が来たが、謝罪どころか、自分たちは間違っていなかったと言わんばかりの態度を取る始末だ。この話は当該店舗だけにとどまる話ではなく、ニトリ全体の評判に関わる話なのだ!
(ニトリだけではないが)ニトリのようにこういう業種に関わる以上は、接客に関する基本認識、顧客との向き合い方もちゃんと考えるべきだ!その上で、こういったクレームなどに対して、あれこれ言われたくない、言われるのが嫌だ、お客様にちゃんと寄り添いたいなどと言うぐらいなら、まず「顔を洗って出直して来い!」とニトリに対しては、啖呵を切りたくなるぐらいだ!
- Shoploverさん
- 投稿日:2024.08.13
電子レンジ可能のお皿が!!3分入れていたら割れた!
ニトリのお店で買ったお皿、温めるために3分入れて600w だったのですが、
急にボーン!!という音がしたから見たら 半分に割れていた。
お店に早速問い合わせたらこれは 電子レンジ可能製品!
あまり使用頻度少なかったのですが。。
とってもショック。。 ニトリお店の人は ヒビが入ってなかったか?欠損してなかったか?
もしそういうことなら、もしヒビが入ってたらすでに使用しないし。捨てていますよね
でも電子レンジでそれもたった3分で割れるってどういうこと?!
- 投稿日:2023.11.15
カウチチェアーへたりが・・・値上げが凄い!
シートのへたりが非常に早い。
夫婦二人での生活ですが、コイルスプリングの跳ね上げのバラツキが大きくお尻にあたる。
ソファーの縁の落ち込みが酷い。
ソファーとは言えないと思います。
皆さんが言われる通り「お値段以下」ですね。
値上げ幅が凄い!(写真添付)
これだも利益率が高いのも分かります。