本音本音

ニトリの口コミ・評判 42ページ目

セルフレジ

先日、セルレジにて会計購入しました。
お札が詰まりました。
エラー音が鳴り店員が来ました。
店員が、何かボタンを押し、
お札と硬貨を出し手に握り、独り言を言い持って行きました。
これだけでも変ですが…
違う店員が来てエラーを解除して中にある全てのお札(一万円札、五千円札、千円札全部)を無造作に出し、
「今から機械の中のお金が合っているか確認しますのでお時間下さい。」と言いました。

内心、え⁈今お客様の前で今しなきゃいけない事?
お金の照合って閉店時にする作業だよね?

ずっと待ちました。
結果「合わない」との事。
だろーな。
お札のローラー内を細かく見ない店員。
たったお釣り数十円の為に待たされました。
何度もいくら入れたのか、お札は何枚入れたのか聞かれました。
お客様を疑っている。。。
防犯カメラでも確認してほしいと言いました。
商品返品すれば解決するのかとも言いました。
ジャーナルを調べてから言ってほしいとも言いました。

けれど、レシートとお釣りをもらい帰ろうとしたところ、
追って来ました。

「お客さまの会員カードを教えて欲しいです。
やはりお金が合わないのでお札確かに入れましたか?」
と言う。

「持っていないです」と言うと、名前と電話番号を教えてほしい。」
との事。
…やっぱり疑っている(怒)

「私は、お金を入れた後一度も触っていなく、最初の店員さんが手に掴んで持って行き、その後いつのまにかトレーに入れられた。」と言いました。
再度、返品してチャラにしないと納得いかないのか聞くと、いいですと言う。何なんだ!!

細かくきちんと調べてない、ニトリが悪いんだろーが!!
差額は自社で何とかしろや!!
こんなにもお客様を疑う販売店は異常で不快極まりない!!

• 品揃え 1.00

読解力無さすぎ

オンラインで注文したところ、配送が別々とそれぞれの日にちが提示されていましたが、その日にちが2ヶ月も開いていたため、ホームページに記載されていたとおり、遅い方の日にちに変更しとほしい旨をメールで問い合わせました。
本当は電話で直接交渉したかったのですが、なかなか電話も繋がりませんでした。

で返っときた返事が「配送日の前倒しは出来ません」というもの。

は?

誰が前倒しで依頼した?

遅い方の日にまとめて配達してほしいと書いてるのに…そんな簡単な日本語も理解できない?

年をまたいでの配達予定の年末分を翌年にってお願いだったんだけど、まさかロボット?
11月を1月に変更してってことなんだけど、それで前倒しになる?

全くもって理解不能!

せめて担当者の名前くらい記載してほしい。
そのくらい責任もって問合せに応えるべき!

お粗末極まりない!
☆も付けたく無いくらいです!

配送業者の対応悪すぎる

ニトリから冷蔵庫買って古い冷蔵庫も回収してもらおうと回収ありにしたけどリサイクル券忘れてしまって当日回収できなかったけど、その日になんとしても回収して新しい冷蔵庫使いたかったので郵便局リサイクル券購入してもう一度配送業者にきてもらったらすごい機嫌悪そうな態度とってきてリサイクル券貼ってって言われて貼ろうとしたら自分達で貼るから大丈夫とか言ってきたり、冷蔵庫の設置の仕方も雑すぎて腹が立った。

責任転嫁

用賀駅近くに最近できた店舗へ行きました。購入するものを決めレジに向かう途中でパートっぽい女性にポイントカードの作り方を聞いたが、顔が?のまま。レジの人が早口で説明。その後、配送をお願いしたがよくわかっていない様子のまま社員らしき男性スタッフが威圧した感じでスタッフには?なにが?といった様子でイライラし始めた。在庫の確認をしなくてはならなくなったが女性スタッフはずっとあたふたして、何回も、配送ですか?何個ですか?って頼りなさそうに色々な人にききながらオドオドしてるだけ。その間にもレジスタッフは、お会計なら前にすすんでくださ~い。って。結局たらい回しで、とりあえず在庫確認してる間に配送手続きをしてくるれ、と言われ(カウンターの案内はもちろんなし)配送カウンターにいってもパートらしきの女性が面倒くさそうに対応。在庫確認が終わったらその配送のスタッフは在庫確認した商品あったんですか?ってキレ気味で聞いてきました。その後も会計はあちらへ、いや、こっちへ、となり、スタッフ全員が全員、分からないことには関わりたくないし自分は悪くありません!!という雰囲気が伝わってきてすごく不快でした。特にパート、アルバイトっぽい人たち。こんなことならAmazonで頼めばよかった?。新店舗とはいえ教育しっかりしてほしい。どういう流れなのかをきちんと把握しろ、責任もってきちんと仕事して。

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 -

問い合わせ

ネットで注文する場合、商品の問い合わせを電話でしたいが、いつも利用してる店舗と話せない!のが、残念です!忙しいのはわかりますが、店舗に直接、電話で問い合わせが出来るともっと利用しやすくなると思います。

• 品揃え 4.00

リビングこたつ不良品

一昨年暮れに購入したリビングこたつ 今年の春にこたつ布団を外すと、びっくり仰天
ヒーターが取り付けられて要る部分が弓なりに大きく歪んでいます
店舗に連絡したところ 初めての苦情です。不良品ではありません。ーと、のらりくらり、しつこく抗議するとやっと交換に応じてくれました。 一時的普通のリビングテーブルを代用でおいて
今年の販売時期に新商品(リビングこたつ)を持ってくるとのこと。
但し、現行商品と新商品の価格の差額分を負担してください、との話。
 この商品は100%欠陥商品です。全品リコールすべき商品でありましてや引き取りにきて差額を負担せよとはもっての他。購入者の皆さん是非抗議しましょう

• 配送 2.00
  • 品揃え 1.00

プラスチックの粗製は最悪

転居したついでに色々処分してニトリで揃えましたが、ほとんどのものが3年以内に劣化してしまい、特にプラスチック製の物がダメになりました。一番早くダメになったのがカーテンレールのプラスチック部分でした。中国の何処で製造しているかはわからないですが、原材料の粗製の問題でしょうか?

• 品揃え -
  • 操作性 -

お値段以下よ、ニトリ

ソファーを購入し、配達の日を心待ちにしてました!
しかし、到着したソファー…雨の中包まれきれない布切れに入ってきて、軒下の雨にすでに濡れ。。。
入口の間口のサイズが狭く足を抜く…そして足を戻そうとした時、留め具がソファーの内部へコロリ。。。
電動ドライバーでぐりぐりの時の木屑はそのまま。
目の前で配送の人が本社へ電話してましたが、対応はダラダラタメ口で「なんなの?」としか思えない。
ニトリからの連絡では、現品処分の商品なのでほかの店舗で展示していた商品としか交換できません。
私が購入した日から、この配送まで3週間。
その間に何人の人が座ったソファーを買うのでしょう
…現物も見ず、また金具が不良な物のために時間をあけて荷物を待つの?
ありえません。

不愉快

待ち合わせまで時間があったので、近くの伏見向島店に行きました。
オシャレな物が置いてあると見るだけでも楽しいし、いい物があれば買おうという気持ちで店内を見ていたら、バイトの子が何をするわけでもなく小走りで近くに来ました。何だろう?と思ってこの時は気に留めてなかったんですが、違う商品棚に行くと今度はイヤホンをしてまた近付いてきました。そこの棚を私が通り過ぎると、イヤホンの相手にここはいいんですか?次は何をすれば?と聞こえてきて、その後もつけられてるように感じましたが万引きすると思われてたんでしょうか。そういえば店内に入って数分して私服警備員が巡回してますってアナウンスが流れ、その後は流れず何で?偶然かもとも思いましたが…その後セルフレジでお会計してる時にセルフレジ係の人が、まだ会計途中なのにいきなり残ってるカゴの中を見て、これはお会計別ですか!?って言ってきて、お会計一緒ですがと言うと何も言わず去っていかれたのにはびっくりしました。この店舗には主人と2回くらい、1人では今回初めてでした。店員に付きまとわれセルフレジで不愉快な思いをし、ここにはもう二度と行きたくないと思いました。

対応の悪さ

カーテン購入の為、売場に行くとカウンターに在席者がおらず、ブザーを数回押したが、担当者はあらわれず、仕方なく既製品を購入。しかし、寸法が合わず再び入店。サービスカウンターで交換を希望するも、発券機が故障し、説明しても、誰も対応せず、再び待つ事に。接客が終わっているのに、背を向け、作業中?なのか誰も対応受けてくれないのに、いよいよ業を煮やし、声を挙げると、やっと対応してくれた。これって無視?別購入したデュヒュザ−の飾りのカメオがコトンと落ちてしまったり、ホントに酷い

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内