ニトリの口コミ・評判 43ページ目

レジで最悪でした

都内の某ニトリですがレジ待ちがけっこう並んでいました。
気づいた研修名札のスタッフが入ってくれて、私はその研修中のレジへ。
レジ袋をお願いしたのですがレジの操作を誤り精算できない状態に。
隣の女性スタッフに助けを求めたところ「マイナスで取り消さないとダメ」とインカムでマイナス処理ができる人を読んでましたが、いつまで経っても来ない。
他のお客さんはどんどん精算を済ませて行くのに、私は待たされるだけ。
こちらは何も悪くないのに、晒されてるような気分。
しかもいつまで経ってもマイナス出来る人が来ない。
痺れを切らして「他のレジで精算できないんですか?」と聞いても研修名札は「マイナスにしないといけないので…」って。
全然マイナス出来る人が来ないので、すごく欲しくて買いに行った商品ですが「もういらないです。返金して下さい!」と言ったところ研修名札が最初に相談した女性スタッフに報告したら「あ、返金ですね」ですって。
1つくらい商品が売れなくても平気なんですかね。
印象悪いので2度と買いません。

• 配送 5.00
  • 操作性 1.00

在庫ないのが普通。届くのも1ヶ月先

ベッドを購入した所、私の家の地域への配達は週に2回だと言われ、それも詰んでいて結局1ヶ月待ち。
ベッドカバーも購入しようとしたが、在庫がなく取り寄せで、
取りに来いと言われたが、子供もいるし店舗まで車で1時間半はかかるので、わざわざ高速代ももったいないし、
ベッド(送料¥1000)持ってきてくれる日に一緒に届けて
ほしいと頼んだ所、店員さんはバタバタしだし、
その手続き?に20分は待たされ、
かしこまりました!って言われたのに結局そのカバーだけで
送料¥500取られた。しかももうその段取りで勝手に進められていて、送料¥500円になります。と言われ、
この人達は私が送料払わないって言った時の場合
想定してないんだなぁと思いました。
発送も遅いし 機転も悪いし 気分が悪かったです。

ベッド

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00

オーダーメードは要注意

昨年オーダーカーテンを購入、変則的な場所なので採寸・取付はプロにと言う勧めでお願いしたところ、丈が10cmほど短く
写真を撮って問い合わせた結果、別の採寸担当が来て最終的に作り直しになった。さらに昨日オーダーでロールスクリーンを注文したところ再び丈が15cmも長くて問い合わせた。
仕上り丈が15cm長くなるのは通常との事で、ニトリでは仕上り丈はどういう概念かを問い合わせると電話口で担当者は無言に成ってしまった。数十秒間無言だったので電話を切った。
クレーム対応が全くお粗末で驚きであった。
勿論その後もなんの連絡もない。

カーテン

• 配送 -
  • 品揃え -
  • 操作性 -

ニトリのミスで配達が。

ニトリネットで購入し、店舗受取のはずが予定日に届かないので次の日に店舗受取でお願いします、と言われました。
このご時世なので了解しましたが、こちらのミスなので配送します、と別の方から後に連絡が来ました。
しかし、その日になっても届かず、連絡も来ず…。
こちらから連絡すると、すみません、当日配達致します、とのことでしたが、居ないと言った時間に来られました。
その旨を連絡したら、謝りの言葉もなく「わたしではわからないので担当から電話します」と切られました。
担当の方から連絡来たのですが、「着時間はちゃんと伝えたはずですが、お客様が言うならこちらのミスですね」と言われました。
なぜ喧嘩越しなのでしょうか?
そもそもちゃんと届けていれば、こんなこと起こらなかったのでは??
いい対応の方もいらっしゃいましたが、最後の対応は最悪でした。

• 配送 1.00
  • 品揃え -
  • 操作性 -

カビは絶対に保証しない

食器棚を15万円出して買いました。1年後、食器がカビてきたので、奥を見てみたら大量のカビが発生。今までカビたことないし、近くの家具も全くカビたことがなかったので、5年保証で保証してもらおうとしたら、会社としてカビは保証しないと言われた。保証書には書いてないと言ったら、取説通りに使ってないから保証できないとのこと。これだと、なんか問題が発生しても、同じ様なことを言って絶対に保証しないと感じました。保証書の意味がない会社なんですね。店の人も全く誠意がなく、結論ありきで話をするし最低でした。大企業と思えない!こんなところで高い買い物をした自分が悔しいです。同じ様な体験をしている人いませんか?私だけ?

おとりよせカードなんて意味ない

テレビボードが欲しくて、ニトリに行きました。
デザインや機能性考えながら見て、気に入った物があったけど、部屋に合う色が完売していた為、違う色で買う事にしました。
もともと3色あるようで、店頭にはもう1色別の色が置いてありましたが、その色は嫌だったので、買いたい色は、おとりよせカードがあったから、そのカードを持ってサービスカウンターに行きました。が、店員さんが在庫見てみますねと言って、タブレットで確認すると"すみませんもう在庫ありませんね" 他の色はないですか?と聞くと"ありませんね、すみませんでした"私は・・・それなら、おとりよせカードなんて置かないでよ‼️時間かけて選んだのに、時間の無駄でした。

• 配送 -

ニトリでオーダーカーテンはオススメ致しません

昨年末、レースカーテンをオーダーしましたが、1回目も2回目も丈が異なり(長すぎて床につく部分と短い部分があり、丈がまちまちの仕上がり具合)、それに対し店側(渋谷公園通り店)は、「仕上がりに問題なく、完成品です」との一点張り。

カーテンの材質を理由に、「まっすぐに縫えない」というのが店側の主張でしたが、材質はまっすぐに縫えないというようなものではありません。まっすぐ縫えず、オーダーした長さにも仕上げられないのに、高い金額を要求するのには、問題があります。

一般ではB級レベルの仕上がり程度のものです。

この件、2か月も問題放置されっぱなしです。

また、「お詫びに1200円なら・・・」という中途半端な金額を提案されました。

オーダーは絶対オススメできません。すくなくても渋谷公園通り店は非常に問題があります。

カーテン

• 配送 3.00
  • 操作性 1.00

せっかく商品が安くて良くても…

テレビボードを買った際、担当の女性店員が、それはもう感じが悪すぎて、よっぽど買うのをやめようかと思った。客の話は完全無視。さっさと会計して帰れと言わんばかり。こんな人に会ったのは初めてで、怒りがおさまらず、サポートセンターにメールで苦情を入れたら、翌日連絡があった。対応早いなと感心したのも束の間、心のこもってない、台本を読んでいるかのような謝罪、しまいには「再犯防止につとめます!」はい?それを言うなら再発防止でしょ?バイトか?呆れます。商品が安いから、従業員の接客態度に期待はしませんが、最低限、客に失礼のない教育ぐらいしたらどうでしょう?完全に客を馬鹿にしてます。2度と買いません。

客をバカにした対応

欲しいキャビネットがあったので在庫ありのカードをサービスカウンターへ持って行ったら店内に在庫なし。取り寄せになると言われた。1週間くらいと聞いたので注文し、伝票を受け取りその日は帰宅。1週間後、早朝にニトリよりまだ入荷してません。昨日の夜7時半に店に到着予定だったんですが…と電話があり、じゃあいつ入荷になりますか?とたずねると本部からの入荷がいつになるかわかりませんとの事。……はぁ!!???いつ入るかわからないなんて回答ありえないでしょ!!こっちは受け取る気満々で早朝から以前使ってたキャビネット整理までして準備万端だったのに、せめて入荷が遅れるなら前日までに電話してくるべきでしょ!!それに次いつ入るかわかりませんじゃなくて、早急に入荷しろよ!本部って海外にでもあるのかよ!!!国内なら1日、2日あれば十分入荷可能だろ!!!!!!

• 配送 1.00
  • 品揃え 4.00
  • 操作性 1.00

梱包と対応考えて欲しいです

結婚をするので、新生活にお皿などの
割れ物も沢山ニトリネットで頼みました。
種類も豊富で大満足だったのですが、
届くなり、一番上に被せていた
エアパッキンをとると、ガシャガシャと
音がしたので、よく見てみると、
大きなジャーガラス瓶がザクザクに
割れていました。大きなガラス瓶なので(お米入れる様に購入しました。)
ザクザク割れていた上に、ビニールにしか
包まれていなかった梱包方法にも、
どうかと思いました。
下にも沢山お皿やコップが入っていたので、
恐々割れているか確認をすると、全てダメでした。
恐らく運んでる途中できちんと梱包されていなかったので、ガラス同士当たり割れたのだと思いました。

すぐにニトリネットさんに連絡をして、
交換対応をしていただいのですが、
その際に、心配の言葉は頂けたのですが、
ザクザクに割れた瓶があれば、危ないので、
普通は怪我のない様、割れた商品がどの商品かなどは確認せずに、全て交換対応するべきだと思いました。
小皿も4枚ありますが、何枚割れてますか?
と確認されましたが、上が割れているのに
中身を確認させるのはどうかと思いました。
怖いので確認してません。とはお伝えしましたが、今後は梱包方法と、割れていた時の
対応も少し改善された方が良いと思います。

私は、たまたま気が付いたので怪我もなく
済みましたが、人によっては
大怪我をする程の事だと思います。
今後も利用させて頂きたいので、少しでも
改善されればと、書かせて貰いました。
よろしくお願い致します。

• 配送
  • 品揃え