いい話ばかりじゃ、わからないから。
お値段以下よ、ニトリ
ソファーを購入し、配達の日を心待ちにしてました!
しかし、到着したソファー…雨の中包まれきれない布切れに入ってきて、軒下の雨にすでに濡れ。。。
入口の間口のサイズが狭く足を抜く…そして足を戻そうとした時、留め具がソファーの内部へコロリ。。。
電動ドライバーでぐりぐりの時の木屑はそのまま。
目の前で配送の人が本社へ電話してましたが、対応はダラダラタメ口で「なんなの?」としか思えない。
ニトリからの連絡では、現品処分の商品なのでほかの店舗で展示していた商品としか交換できません。
私が購入した日から、この配送まで3週間。
その間に何人の人が座ったソファーを買うのでしょう
…現物も見ず、また金具が不良な物のために時間をあけて荷物を待つの?
ありえません。
不愉快
待ち合わせまで時間があったので、近くの伏見向島店に行きました。
オシャレな物が置いてあると見るだけでも楽しいし、いい物があれば買おうという気持ちで店内を見ていたら、バイトの子が何をするわけでもなく小走りで近くに来ました。何だろう?と思ってこの時は気に留めてなかったんですが、違う商品棚に行くと今度はイヤホンをしてまた近付いてきました。そこの棚を私が通り過ぎると、イヤホンの相手にここはいいんですか?次は何をすれば?と聞こえてきて、その後もつけられてるように感じましたが万引きすると思われてたんでしょうか。そういえば店内に入って数分して私服警備員が巡回してますってアナウンスが流れ、その後は流れず何で?偶然かもとも思いましたが…その後セルフレジでお会計してる時にセルフレジ係の人が、まだ会計途中なのにいきなり残ってるカゴの中を見て、これはお会計別ですか!?って言ってきて、お会計一緒ですがと言うと何も言わず去っていかれたのにはびっくりしました。この店舗には主人と2回くらい、1人では今回初めてでした。店員に付きまとわれセルフレジで不愉快な思いをし、ここにはもう二度と行きたくないと思いました。
対応の悪さ
カーテン購入の為、売場に行くとカウンターに在席者がおらず、ブザーを数回押したが、担当者はあらわれず、仕方なく既製品を購入。しかし、寸法が合わず再び入店。サービスカウンターで交換を希望するも、発券機が故障し、説明しても、誰も対応せず、再び待つ事に。接客が終わっているのに、背を向け、作業中?なのか誰も対応受けてくれないのに、いよいよ業を煮やし、声を挙げると、やっと対応してくれた。これって無視?別購入したデュヒュザ−の飾りのカメオがコトンと落ちてしまったり、ホントに酷い
商品交換の対応が最悪。二度と買わない。社員教育しろ。
購入した商品が不良品だったため交換してもらう事になったが、無知な店員が電話してきた。宅配便で新しい商品を送るとのこと。え?交換じゃないの?と思い、手元にある不良品は捨てて良いのか?と聞くと上司に確認するからとそのまま待たされ、確認してきた結果、宅配業者にそのまま渡してくれと言われた。そんなシステムあるか?と疑問に思ったので何度も確認したが、そのまま渡してもらえれば良いと言われた。後日、宅配業者が商品を持ってきたので言われた通り渡したら、そんなことは聞いてない、送り状があるはずと言われた。それから何週間かして同じ店員から電話がかかってきて、まだ交換の商品が届いてないと言われた。あなたに言われた通りやったら出来なかったと伝えると、また封筒を送るので中に入れて送ってほしいと言われた。その時は体調を崩していて寝ていた時だったので腹が立ったし、来客対応が出来ない事を伝えると、元気になったら電話してくれと言われた。なんで私があなたのミスにそこまで付き合わないといけないのか?と言うと、こちらとしては交換した商品を返してもらわないといけないシステムだとか言ってラチがあかない。結局1週間後に電話をかけると言う事で電話を切った。何も知らない同じ店員に対応させてる店側にも腹が立つし、わからない事をわからないと言わず、結局迷惑をかけている店員にぶちぎれた。もう二度と買わない。大嫌い。CM見るだけでも嫌悪感が出てくる。
従業員教育をしてないの?
マンションのリフォームを依頼するのに、下見に来てもらい、散々あれこれ話し、見積書を作成して貰うのに2週間も待って、何度も催促してからやっと見積書が届いたら、あれだけ話した内容と違う内容にビックリ‼️担当者に、内容が違うと話したら、『そんなことは言ってない』の一点張り。気の強い女性スタッフで、こちらのお願いした見積書を作成して欲しいと言うと、あれだけ話し合って決めた事を『それは出来ません!』と強い口調。こちらが何か言うと、『もう、頼んで貰わなくて良い』と言わんばかりの態度。時間もずいぶん長くかかって、こんな態度で最初と違う内容を言うなんて、従業員教育はやっているのでしょうか?だいたい、見積書を取る時にメモも取らないで、後から言ったとか、言わないって、、、それはないと思います。とにかく最低な担当者でした。ニトリって、三流ですね。
謝ってはいけない規則でもあるんですか?
衣装ケースを購入したところ商品の一部が割れていたため電話連絡を入れてから交換に伺いました。
電話口ではそこまでひどい対応でもなくこちらも良品交換に納得して店頭に再度向かいましたが、
店頭での対応が最悪。
商品不良や再来店についてのお詫びは一切なく、
ただ一方的に交換して終了。
傷を確認した時も『あー、確かにー』とタメ口で、
こちらが「ありがとうございます」と一言発すると『はーい』と気の抜けた返事。
怒りを通り越して呆れてしまいました。
検品もせず販売した店舗側のミスです。
迷惑掛けておいて「すみません」の一言も言えないのは普通に人としておかしいです。
初めての利用でしたがもう二度と関わりたくありません。
買って5日目に潰れた椅子
【ダイニングテーブルと椅子、食器棚を古くなったのでニトリに買い替えしました。
届いてから5日目に椅子に座っていた子供が床に落ちて尻もちをつきました。椅子の背もたれが根元から割れた状態であわや頭を打つところで、何があったのか一瞬のことでびっくりしました。お店に電話したら翌日に来て見てくれて直ぐに新しい物に換えてくれたのは良い点でしたが頼みもしないのにもう一つの椅子も新しい物に代わっていましたが、明らかに色褪せた物でした。
食器棚もテーブルと同じ色の物で見た目は綺麗ですが、5年以上経つ今でも扉の角で頭を打ちます。私だけじゃなく痛いです。
とにかくニトリの商品は持ち主の事を考えた物じゃないように思います。怪我をしないように気をつけて使いたいと思います。
最悪。
壁面収納を買いました。今まで私はニトリで家具類を買った事はありません。
主人は結婚前に使っていて安くて良いと言うので、NETで壁面収納を調べたところ欲しいと思っているタイプが通販かニトリしかありませんでした。
実物も見たいからニトリで購入する事にしました。
配送、時間指定、引き取り、いろいろなところで料金を取るようになっていました。まぁ、今どき仕方ないかと思い。
配達されて来た収納のドアがガタガタするのです。
配達の人に言ったところ、配送センター(ニトリの社員)が電話でガタつきは仕方ありません。そう言う商品です。こんな不良品納得出来ないからと持ち帰ってもらいました。
その後、料金は支払っているのに何の連絡もありません。本当にお値段以下ニトリです。
オンライン購入について、配送はかなりいい加減だからできれば店舗購入をおすすめ
届け済みになっているが、実は届いてない、
配送日時を守らない、連絡もなく、スルー、2回も、スルーしようとしたから、配送業者に怒ってやった。
日時に待っている身になってみろ。
沢山購入してやったのに
ついでに、問い合わせは簡単にオペレーターに繋がない様にしている
何様のつもり
店内で製品についてちょっと尋ねようと店員(社員?)に話しかけたら『番号券をひいて待て』とのこと。発券機の前(つまりカウンターの目の前)で立っていたが、数人の店員達は私に目もくれず「忙しそうに」電話やらパソコン作業やらに夢中。10分経ったころ、商品を2点手にした女性がカウンター内の女性店員に話しかけ、その店員は即座に対応していた。待ち人数0人というのにとうとう私には順番は回ってこなかった。
銀行ではあるまいし、最近のニトリは業界トップに躍り出た鼻息の荒さが感じられ非常に不愉快である。『券をひけ』『待っていろ』『順番が来たら番号で呼ぶ』『店員に話しかけてるな』などと言われた気分である。もっとヒトとの接し方を学ぶべきである。