在庫なさすぎ
子供の1人暮らしのためにいろいろ購入しましたが、ネット上では3〜6日で発送とあったの注文しましたが実際は1カ月以上かかるとの事、結局すぐあるものを買ったのですが、配達日を変更して欲しくてお客様センターに相談しようにも電話が繋がった試しが無く、メールでのやりとりでは返事来た時にはもう配達に入ったので直接運送会社に自分で連絡して下さいと。こちらは1週間以上前に変更を申し込みをして回答があったのが前日に返答。
あちこちの運送屋さんに電話して繋がらないのニトリの直送。電話番号すらどこにものってない、指定も無い、再配達をさせればいいとのこと。いくら何でも受け取れないのに現場の人に2度手間はさせられないですし、企業としてのあり方に不信感。
また直接店舗に買いに行ってもベッドパッドがほぼ全滅、トイレ掃除ブラシですら在庫切れ。キッチン吊り下げ収納はあと一個、それ以外の棚はすっからかん。展示品あるものの全てお取り寄せ
一体何なら売ってるんでしょうかね?
ネットで買う時もすぐ発送と記載してあるから注文したのにいざとなると1カ月待ち、だったら最初からそう書いてくだされればキャンセルの手間も無いのに。
もうこりごりです
楽天の普通のショップの方が親切ですし、トイレ掃除グッズならそこら辺のホームセンターにありますから。
返品か展示品?新品ではない。
先日、ダイニングセットを購入した。
3週間後にやっと届いたが、その内の椅子一脚に、緑色の塗料がベッタリと付いていた。
すぐ購入店舗に連絡をすると、「新しい物と交換します。」と言われ、1週間後に届いた。
商品を確認すると、布は毛羽立ち、脚は傷だらけ、足の裏は真っ黒で、傷防止のフェルトを剥がした後が…
使用感が半端ない!
不良品で戻ってきた商品か、展示品だと思う。
これで納得しろと???
再度連絡し、交換となったが、「配送が混んでいる。」との理由で3週間後!
詫びるどころか、日時を指定してくる始末。
ニトリさんは、こんな仕事をしてるのかと思ったら、残念な気持ちになった。
なんだかなぁ〜
オーダーカーテン注文しに行きました。カーテンの生地やデザインは家を新築した時に一番頭が痛くて大変だった覚えがありました。レースカーテンを洗濯したら西日が当たる所だったので、劣化して少し破れてしまい、レースカーテン1枚だけだったのでニトリに行き相談しました。
相談した定員さんに、窓の形状や、カーテンのデザインを伝えて、サイズの測り方や写メ撮って頂いた方が分かりやすいとアドバイスされ、レースカーテンもあれば持って来て下さいとの事でしたので、次の日にニトリに行きました。ところが‥接客して頂いた店員さんは休み!若い違う店員さんが接客!これがまた人の話もろくすっぽ聞きもせず、まずレースを選んでからサイズとかお聞きしますとの事だったのでレースを選んで、サイズとか話しました。持参したレースカーテンを広げもぜず、話は進んだ結果、デザイン決めてないのにサインしろと!サインしたら明日にはキャンセル出来ないとの事💧慌てて、まだ、デザイン伝えて無いのにサイン出来ないと伝えたら、選んだレースは、そのデザイン出来ないとか‥‥
またレース選び一からでモヤモヤしてます
説明が下手
食器棚とテーブルを購入しました。
ニトリでの購入は初めて。
会計(手続き)の際に質問しても、答えられない。
在庫確認をしてくれたのはいいが、在庫の有無を言うよりも先に、配送日の説明。
配送日も本当に日にちしか言わず、時間帯はそのあと。
土日だと、次の土曜日から可能だが、平日は○日以降になると言われ、日曜日にしたいと言うと、空きがないとの答え。
『じゃあ、土曜日は?』と聞くと、配送センターに再度確認。
その間に、こちらは受取人の確保のため親に電話。
こちらが電話しているのに、平気で話しかけてくる始末。
はっきりした時間帯は、前日の午前中ごろに電話しますと。
イヤイヤ。
『平日は仕事なので、でられない』というと、『ショートメールでのお知らせもできます』と、あっさり。
あと、納入時に、マンションの管理人さんへの断りもしないのが基本だなんて、驚きだわ。
何よりも、配送料と時間指定料、高すぎだろ。
手続きしている横で、現場リーダーらしき人が、シフトについて仲間としゃべってるし…。
丸聞こえですけど?
搬入はまだですが、その時に組み立てる?本当に大丈夫か、心配だわ。
目を凝らして見てないと。
商品もスタッフも、『お値段以下』だと、改めて思いました。
スプリングの寿命
3人用電動本革テーブル付きリクライニングソファ
購入してから5年半経過したら、スプリングが弱くなってしまいました。保証期間は5年と言うことで、修理した場合有償になるとのことです。10万円以上のソファーでしたが、寿命はこの程度の様てす。ソファーの際は安価のものを購入し、買い替えで検討した方が良いと思います。その時期に他のメーカーも含めて検討できます。
無いものは自分でアプリで頼め
店内でアプリで在庫確認したら少しあるような表記だったので、店員に確認すると在庫がないとのこと。そのうえアプリで自分で頼めますとアプリの使い方の説明をはじめました。そこまではまあよし。位置情報ONにしないと注文できないらしく、結構ですというとネットでも頼めますからというだけ。店側では注文してくれないのかと不思議に思い、たずねると「どうしてもほしいならこちらでもできますけど。」との返答。あとからよく考えるとサービス悪いし、店員の態度でイライラモヤモヤしました。前はもっと感じが良かったのに。アプリもアンインストールしたし、もう二度と利用しません。私の行った店はつぶれるでしょうね。
元旦まで働かされて可哀想
先週ご案内してもらいましたが。
担当の人と話していて、元日も働いていますよと言われ。可哀想だと思いました。
私の知り合いもニトリで働いているのですのが。
知り合いに話を聞いても。
会社の偉い人が元日も営業と決め。
営業を決めた等の本人は元日は休んでるそうです。
お客様の為に働くのはいいことですが。
話を聞いてみたら休日出勤があったり、サビ残があったりするみたいなので、従業員はパートやアルバイも含め社畜として働かせられてると思うと、そこまでする必要はあるのかと思います。
あれだけ、CMやサイトに広告を出していても。
苦しむのは社員や他の従業員なんだなと
その時思いました。
ネット通販は、ユーザー情報が勝手に登録されます。
家内がニトリのネット通販で、利用しました。するとクレジットカード情報が確認なしに、登録されてしまいました。
近年の情報漏洩のニュースなどもあり、不安だったので、メールでクレジットカード情報の削除の方法を家内が問い合わせましたところ、ニトリ通販事業部 Aから「カード情報についてでございますが、一定期間経ちますと自動的に情報が消える仕様となっておりますので何卒、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。」という返信が来ました。
『一定期間』がどのぐらいであるのかが不明でしたので、それについて再び家内が問い合わせると、続いて、ニトリ 通販事業部 Bから『1年以上です』というメールがきました。また、「他のサイトではカード情報登録をして良いかの確認がされるし、削除もできますので改善を願っています」というメールを家内が送ったところ、「お客様からの貴重なご意見として、然るべき担当部署へ申し伝え、改善に努めて参ります。」というメールが返ってきました。テンプレートのような内容で不安でしたので、今後は家内ではなく私が問い合わせをしました。
問い合わせた内容は
①いつ頃までにどのように改善するのか。
②本当に削除できる方法はないのか。
③『1年以上』とは何年以内なのか。
です。今度はニトリ 通販事業部 Cから、メールが返信されたのですが、
①→社内のことなので答えられない。
②→アカウントを再登録すべき。
③→2年以内。
とのメールが返ってきました。
まず、②に関して、削除の方法がないような言い方は適切ではないこと(何回も問い合わせなければわかりませんでした)、③に関しては、一定期間とか1年以上などといった故意ともとれる曖昧な表現は適切ではないこと、また、文章にテンプレートのような内容があまりにも多いこと、そして、個人情報を勝手に登録され削除できないことについて問い合わせているのに、会社の人間は下の名前する明かさないことはユーザーによってはよく思わないこと、などについてメールに記し送信しました。
すると最後にニトリ 通販事業部 Dから
●● 様
この度は、【ニトリネット】へ
お問合せいただき誠にありがとうございます。
Eメール拝見させて頂きました。
この度は貴重なご意見頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
今後の改善に努めさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
他、不明・疑問点等がございましたら、お気軽にお問合せください。
===============================================================
ホームファッション ニトリ 通販事業部 D(下の名前なし)
〒001-0907
札幌市北区新琴似7条1丁目2-39
・固定電話からのお問合せ: 0120-330-330(フリーダイヤル)
・携帯電話からのお問合せ: 0570-064-710(携帯電話専用・ナビダイヤル)
(受付時間 9:00~18:00 年末年始を除く)
URL :http://www.nitori-net.jp/store/ja/ec
という
曖昧な表現や削除方法などについて一切触れていない、文章全てが他でも使い回せるテンプレートのような文章が送られてきました。担当者の下の名前は相変わらず、厳重な個人情報保護によって守られています。こちらは、クレジットカード情報を含む個人情報が勝手に登録され、追求しなければ、2年間は削除できなかったかもしれないのに、です。
「今後の改善に努めさせて頂きます。」は100%嘘のように思えます。むしろ、敢えて怒りを煽る内容のようにさえ思えます。
ニトリは信頼でき、好きなブランドだと思っていましたので、改善を願い意見をさせていただきましたつもりでした。しかし、結果はクレーマー扱い。今は、『お値段以上ニトリ』という広告すら嘘のように思えます。
クレジットカード情報の登録に関して、早く改善した方が良いと思います。また、ユーザーを馬鹿にし、大切にしないのであれば、本当にこの会社は終わりだと思います。
従業員教育がなってない
食器棚を買って前日に配達の連絡が来ると言う事だったので(確認をしなかった私も悪いのですが)待ってもなかなか連絡が来ないので、お見積書を見直してみると、私が言ったのと配達日時が違ってました。お店の方も何度も私が言った日時で言っていたので間違えいるなんて考えもしませんでした。すぐにお店に電話をした所今頃なにを言ってきたのだと言わんばかりの態度でした。食器はもう出して準備していたので、なんとかならないとかく聞いたら確認して連絡くれると言われたが待っても連絡すら来ませんでした。もう二度と利用しないと思いました
ラグ
先日毛足の短い洗えるラグ、というのを購入しました。
確かにお手入れも簡単で使い心地は良かったのですが、洗おうとマットを剥がしたところ、写真の通りツブツブの滑り止めがポロポロと大量に落ちていました。買って2ヶ月経たない位です。
その後も度々マットを剥がして確認すると大量のツブツブが…
赤ちゃんがいる家庭は危ないなと感じたのでレビューに投稿しましたが反映されませんでした。
悪い口コミは却下されちゃうんだなリアルな声は聞き入れないんだなと感じ、星🌟1です。