ニトリの口コミ・評判 47ページ目

上野丸井店の接客態度最低

枕の買い替えを検討していたので売り場近くにいた店員に(高さ調整の仕方」を質問したところ、商品の箱を読み出したかと思えば、書いてあることと違う説明をしだした。呆れて詳しい担当者に代わってもらった。その際も「担当者代わります」との挨拶もなしに消えた。また代わった担当者も「あっちに試せる場所があるので…」と言った瞬間、商品をお客に持たせディスプレイ用の掛け布団、クッションが目一杯乗っかったベッドを指差して「どうぞ」と一言。
余りにも酷い接客態度だったので「いいです」と一言言って帰った。
他の店舗の店員さんの接客態度が素晴らしかったので非常に残念な気持ちになった。上野丸井店最悪。

布団・寝具

加湿器ウルリS

近くのニトリ店舗に行き値段も手頃と思い加湿器ウルリSを購入しました。
所が1か月位した位に電源を入れても反応なし?そもそも寝室で使用でPM10時~AM7時位の使用しかしてないの… 次の日店舗に行き状況を確認してもらい交換してくれました。そこまでは良かったのですが、購入が11月初めで翌年の3月位に一旦使用を止めて又11月後半から使用し始めましたが3日目位に今度は加湿しなくなり何度試してもダメ疲れる。店舗に行き状況を話し確認してもらいましたが、直らないとの事(修理代金かかる)1年経っているので保証は出来ませんといわれ金額も金額ですので諦めて帰宅。でも使用時間が少なく交換した物も壊れるウーン、使い方?掃除等もキチンとしたのに…
そもそも、ほかの購入者の方はどうなんでしょう?後日他の家電やさんで購入しました。
なんか、納得出来ません。そもそも不良品では?タマタマ?

• 配送 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

いい加減にしてほしいっ!

子供が小学1年生になるので学習塾机をニトリで購入しのは良かったのですが、業者さんが到着するのが18時~20時の時間帯だっておっしゃっていたのに、実際には20時過ぎに来て、終いには棚に固定する為のボルトが足りないから最後まで組み立てられないと言って帰宅。ボルトも届くのに1週間かかると言われた。そこまでは我慢はしたのだが、ボルトが届いて最初の業者と別の方が来られてた時に、どのようにすればいいのですか?と、全く分かっていない状態で来られたのには、我慢の限界がついに突発してしまいましたね。あれは、いくら何でも、酷すぎると感じました。

• 品揃え -

絶対に非を認めない会社

有料採寸とオーダーカーテンレールで後悔する羽目になりました。

買ったが最後、こちらの意図と違う施工(当方からすれば施行不良です)や寸法結果(8000円ちょい出しているのに)でも売買契約は成立していると言い、事後の責任を消費者に押し付けます。

返金はおろか、せめて直接謝罪をと求めても、電話で言う事と直接家に行っても言う事や会社として出来ることは変わらないから、と直接謝罪を拒否し電話だけで済ませられました。

先方との電話でのやり取りも、話にならないのでもっと上席の人を出せと言っても、本部からは店舗で処理しろと言われているの1点張り。

結局、弱い立場の消費者が泣き寝入りするしかない状態です。

予防するには売買契約を結ばない、これに尽きると学びました。
同様の被害の方が出ませんように。

メールフォームの意味

問い合わせでメールフォームを2度利用したけど、最悪な対応。
初回は注文受付完了メールが届かないから問い合わせたら
もっと詳しく書けと返信してきて速攻、返信したけど
8日経つけど、いまだに返事はなし。

電話は面倒だからメールフォームで返品の受付を頼んだら

「メールを拝読致しました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。」のテンプレのあとに

HPの「返品に関する注意事項」をコピペされた文字羅列の嵐
なに?このHPのコピペの文字って理解するまでに時間がかかったわ

最後の最後に
「テメー回収日を書けや!」って

「はぁ?お前が書けってHPに書いていた項目を空白にすることなく埋めたぞ
ご丁寧に第二希望まで書いたのにこの仕打ち
注文番号とかの必要事項しか目を通していないんだろうな。

これで回収日を書いて返信してもスルーされてこっちがバカをみるのは御免
どでかい荷物をいつまでも置いておけない
速攻電話したわ
最初から電話するべきだった

• 配送 1.00
  • 品揃え -
  • サービス -

期待外れの品質

テレワーク用に机を購入
梱包から組み立て部品を取り出すと、ほぼ全ての部品に薄らと埃?塵?みたいなものが
かかっていて、新品ではなさそうでした。

部品の切り口やネジ穴は、素人が切ったような感じで、見た目からして品質の悪さが
目立ち、組み立てる前から嫌な予感はしました。

実際に組み立ててみると、天板と両足を支える板の間には変な隙間ができ、
サイドテーブルでは開閉扉の蝶番とネジ穴の位置が合わず、そのままでは
開閉扉が付けられない状態。

構築用のマニュアルは、ネジ穴1つにネジ4個付けるような吹き出しが書かれているし
海外で作ったものを、そのまま検査もせずに検品マークを付けたような品質の悪さ
でした。

評価の悪い口コミをサイトに掲載しないのも、困ったものですね。
私はニトリの店舗は好きだったのですが、今回の件で、考え方を改めることにしました。

とても不愉快な買い物でした。

テーブル・机

店員の作業

ニトリさんの商品にはお世話になっていて、好きなお店です。
ですが、先日来店するとNウォームシリーズの所で床に商品が転がっていたので「何事!?」と思いました。
しばらく様子を見ていると、何度も見えてないかのようにその横を通りすぎる店員さん。
初めて見たあり得ない光景でしたので、思わず写真とってしまいました。。

店員さんに対しても「気付いているんだ!でも何で拾わないんだ?」と思っていたら、隣の通りの別のNウォームシリーズの商品入れ替え?品出しをしているようでした。
二人がかりでしたが何だか頭を抱えてる様子。(並べ方等で悩んでいたのか??)

大変なんだろうな…と思いましたが、Nウォームシリーズで商品全体がビニールに包まれているものではない商品でしたが床に転がされているのを見て衝撃でした。
閉店後作業なら客に見られることないのに普通に開店してる時間です。
自身はその転がっている場所の棚にある商品が欲しかったので、はっきりいって邪魔でしかない。そして直置きは汚い。
扱い方ひどいなと思いました。

購入者全員ではないと思いますが、商品を購入して、洗濯等せずそのまま使う人いると思います。
しっかりしてる企業かと思ったのですが、店員さんたちはいつもこのように商品を扱ってるのかと思ったら残念でたまりませんでした。
絶対洗ってから使おうと改めて思いました。(いつも洗ってから使ってますが…)
気に入っているニトリさん、これは本当にやめていただきたいです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 品揃え 2.00

客にも商品にも無頓着

店内は広いが色々な大きさの家具が所狭しと並べてあるため気をつけないとものが倒れてきたりする。
家具一式が30センチほどの高さのステージの上に陳列されており、その段差には「段差に注意」と書かれた15センチ四方くらいの小さい紙が貼られているが、白い台に白地の紙なので全く気が付かず、手に持った荷物もぶちまけてしまうほど派手に転んでしまい、膝が真っ赤に腫れてしまった。悲しかったのは真横に注文カウンターがあり数人の店員が詰めていたにもかかわらず全く無視だったこと。かなりの大きな音が響いたはずなのだから家具に異常がないことを確認するくらいのことがあってもいいのにそれだけをしたのか、もしくは全く知らぬふりなのかの無視だった。スーパーなどは2、3センチの段差でも黄色と黒のテープを貼るなどの対策がなされているのに、不親切な店だと感じるとともに商品にも無頓着なのだと感じた。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 -

実物の寸法はネートで掲載されたのとは違う (fraudulent (?) product information)

「水切りかご蓋付き」を買い替えため、色々ネートで調べました。今自宅で使っている46X34と 同じ大容量 のがほしくで、nitoriのHPで見つかり、購入しました。。。が、
実際持ち帰ったら、明らかに 小さくで、測ってみることに、
   寸法は 42X31 しかない、両側とも約3センチ小さかった。

電話で苦情を入れたら、
「こっちの測りでは46X34で 間違ってありません」って、誤魔化し感じ。

再び2,3回測り直しの上、 今使用中の46x34の水切りかごと比較もしました。
結局 不誠実で信頼できない。こういうのは 消費者センターに通報が必要では?
 実は 前からちょこちょこ思ったが やはりnitoriって 使えないな。。。

(ちなみに 後になって この商品の口コミをみましたが かなり評価が低くて、後悔しました)
返品決定!   まったく 時間と労力の無駄X2 (しかも猛暑日の往復)

本当にくそ

まず、不良品が多いいのは承知の上でしたが、それを交換する時の電話対応が、バカしかいないのかという電話対応でした。本当に話の通じない人ばかりで、こちらがわかるようにも説明しない。分からない番号ばかり言って、こちらですか?これでは無いんですか?など本当に不愉快でした。
そして、交換の日にちが決まりこちらは返品のものを準備しました。そして、配達に来たのですが、送料配送料は全てこちら持ちという設定になってました。
電話対応の時はそのような話はなく、謝りもされませんでした。
そして、また電話したところ、すみませんとしか言われず何をすればいいのか全く分かりません。確認とります。とばかり言うばかり。確認してねぇじゃねぇかよって思いました。
話し合ってないのか食い違いすらせず新しいことばかりでてきます。本当に最悪な会社です。

• 配送
  • 品揃え