オーダーカーテンに注意
先日、ニトリの店舗でオーダーカーテンはネットのみと説明を受けたので注文しました。
最短で来年の1月13日着の商品です。
こちらのミスで追加してもらいたい部分があり、2日後に電話で問い合わせたところ一度注文したものは追加であろうと絶対に変えられないとのこと。
こちらこのミスなので仕方がありません、ですがニトリではなく普通のカーテン屋さんであれば変更できたと思います。
そして万超えするものを実物を見ることもできずに買うのはリスクがあるなと思いました。
自分で他の案を考えて探してどうにかするしかありません。
勉強になりました。
ニトリでオーダーする時はくれぐれもご注意を。
ダンボールなどの梱包がまじで終わってる
この前ベッドを購入したが、まず荷物が多く受け取りが非常に困難だった。特別力持ちではない人は買うことを進めない。また、梱包に使われるダンボールの大きさと量、加えてビニールの両側非常に多く、開封してから組み立てと片付けに困難を要した。家中がビニールとダンボールだらけになり、買ったことを後悔した。私は今後ニトリの製品を買うことをやめようと思う。
最後に一人暮らしを始めようと思いニトリの家具を買う方がいれば、再度他のメーカーの家具を買うことをおすすめする。買って後悔すると思う。
セラミックコートマグ 購入注意
セラミックコートのマグカップ
別売りの蓋を付けて購入
1回使って 既にセラミックのコート剥がれました。
飲んだものはコーヒー。少しミルクも入れましたが乳製品 塩分 果実系もダメと記載ありました。
かなり飲める物が限定的かつ相当 洗い方やかき混ぜる物に気を使わなくてはいけないようです。さすがに1回でこうなると思わず すぐ剥がれてしまうようで 蓋も合わせて2000円ぐらいでしたが非常に後悔した商品です。
購入時はお気をつけてください。
従業員のレベルの低さ!
実家でソファ購入。私自身がニトリのソファに良い印象がなく迷った挙句父が購入することに。担当した方に送料、処分料込みで再度計算してくれるようお願いしたのですが案の定処分料が入ってなく配送の方に古いソファを下まで運んでくれるよう父が言ったところできませんの一点張りだったそうです。父は対応に腹立てて買ったソファは持ち帰ってもらったそうです。二度とニトリで買わない。似鳥会長、従業員の教育はしてますか?大きな商品を購入する客のなかには処分前提に購入する場合もあります。処分の有無を確認するのが当たり前だと思います。しっかりしてください!
配送評価
先日配送と、組み立てをしていただきました。
立ち会うのが私しかいなくて、かなり不安でしたので、ここの口コミを入念に読んでから挑みました。
ここに書き込まれる方は、酷い扱いを受けた方がほとんどでしたので、かなり不安になり、新築の家を傷付けられないように自分たちでも毛布などを準備していましたが、来てくださったニトリさんの下請けの配送業者さんは持参されたマットですごく丁寧に、素早く対応してくださいました。
説明書もひとつひとつ手渡しで、予備の硬い金具が入ってますからねって伝えてくださったり、ゴミもひとつ残らず持ち帰ってくださいました。
後日配送されるソファー。(これは自分たちで組み立てるのを選んでしまいました)の組み立ては2人必要ですよ。『配送だけだと玄関の中には入れない規則』なので、運ぶときはこういう風にするといいですねって丁寧に仕事外のことなのに教えてくれました。
今回はとてもいい方が対応してくださったので、私たちはラッキーだったのかもしれません。でも、こういう方もいるとみなさんに安心していただきたくて、今回書かせていただきました。
こたつの天板、クレーム対応
天板が木目調のこたつを購入。
まだひと月も経ってないのに、お弁当のセロハンテープが天板にくっつき、剥がすとまさかの木目調のシートも一緒に剥がれてきた😱
こんな他にもチラホラ剥がれているところが…
今までどんなに安くてもこんなすぐ剥がれるのは初めてでした。
保証書に天板は5年保証と書かれてたので問い合わせすると、保証はきかないとのこと。何のための保証なのか。
別のを購入するか、シートを買って貼ってくれと言われました。
他にもレビューで剥がれたという投稿がありましたし、
ベッドも買う予定でしたが、ベッドもすぐ壊れると不評が多くやめようかと思います。
二度とカーテンオーダーしません
新居に引っ越しのためにカーテンオーダーをしました。図面がないとオーダーできませんと言われた&注文時期が早すぎと言われたので後日図面を持って言われた日時に言ったら、すでに土日はカーテン寸法の日程が埋まっていますと言われて引っ越しまでに間に合わないと言われました。
しかも図面を持ってこいと散々言ってた割に図面通りの寸法の見積もりにしてくれませんでした。一体図面は何に使うのか。しかもレールが長くなると追加費用が発生することも事前に連絡してくれませんでした。聞かなかった私が悪いような態度をとられ、二度と使いたくないと思いました。
接客とは
平日の仕事終わりに行きました。
入り口ですれ違った店員さん、無視。
あれ?まぁ若いし入ったばっかりのアルバイトさんなのかな?
店内をうろうろ物色。近くで陳列していた店員さん、気付かないふり?無視。目合ったよね?
そんなこんなで1時間近く物色している間に10回くらい店員さんとすれ違ったと思うのですが、ただの1度も「いらっしゃいませ」と言われませんでした。
どころか「ありがとうございました」もレジで袋を渡してくれた女性に1度しか言われませんでした。
レジに行列がつき始めても誰も他のレジを あけようとせず、知らん顔で作業してたり、立ち話してたり。
接客も落ち着かないものですが、異常に感じました。
最悪です
他の口コミも読ませて頂きましたが、接客・対応は最悪です。自分達のミスを客のせいにするありさま。もう、行きません。ニトリ平岡店!電話で在庫確認して「有ります」と言われたので、来店したら、「時期がずれている商品なので有りません」と言われ、おまけに、店には直接電話は掛からないのでコールセンターにしか掛かりませんとまで言われ、自分の勘違いかと思い、一旦帰ったのですが納得行かず、再度、電話してみたら、店に繋がるでは有りませんか。事情を話した所、折り返し電話と言う事だったので待ってました。今度は、私が店で見つけられなかったから、在庫は倉庫にあったと言い出す始末。自分達が在庫もちゃんと調べず、季節外れだから無いし、ここには直接電話は掛からないと嘘を言ってるのに、全て客のせい。お値段以下の最低ね店だと思います。馬鹿にするにも程があると思います。
Nクリック すぐ壊れます
コロナ自粛で洋服の整理がしたくなり
組み立ても簡単でリーズナブルという事で購入してみました。
まず組み立てにコツがいるのと
女性一人ではなかなか大変です
力もそれなりに必要です。
そして組み立て終わり
比較的軽いセーターなど入れたのにもかかわらず
すぐにレールがはずれ
引き出しの開け閉めがスムーズにできなくなりました
組み立て直す事も出来ないため
結局そのままです
安いからといって安易に買う物ではありませんね
勉強になりました
ありがとうございました