本音本音

ニトリの口コミ・評判 63ページ目

配送会社が最悪

日時指定したが届かず、JADコールセンターに連絡し、確認し営業から連絡すると言われたが連絡なし。いつも通りの対応なのかな。何でそんな配送会社を使うのか。ニトリの商品はいいと思うが、配送会社が最悪なので、もう注文したくない。

• 配送 -
  • 品揃え -
  • 操作性 -

セミオーダーのカーテンが

寝室のレースカーテンが破れたので購入しました。
外からは見えず風を通すのでとても気に入りました。
他の部屋もと思いセミオーダーで購入したのですがお願いした長さより3センチも長かったり2センチ短かったりとどーしたらこんな縫い方が出来るのか不思議でした。交換をお願いしたところ
混んでるので3週間かかると言われました。
検品もせず発送した業者が悪いのに優先とかもなくそれが当たり前のように言われるのでとても腹が立ちました。
昔のニトリから(こんなに有名になる前の小さな家具屋さん)利用してましたが大きくなったせいか全然変わってしまって悲しくなります。昔のようなお客さんの立場になった対応をしてたニトリに戻って欲しいと思います

• 配送 -
  • 品揃え -
  • 操作性 -

レジ店員の女性の態度

レジ待ちをしていた時、次はこのお客(女性)のはずなのに、急に隣の列に並んでいるお客に向かって「こちらへどうぞ~」と呼んだレジ店員Aがいた。呼ばれたお客の会計をしようとした時、それを見ていたリーダー?のような女性が「こっちの列のお客さまを・・・」のようなことを説明していた。レジ店員は何か答えていたが、リーダーの女性はあっそうなの??みたいな表情をしていた。それで、本来の列に並んでいたお客がそのレジの隣のレジに呼ばれて歩いていたとき、店員Aは、そのお客の顔を見ていた。それを見ていて、店員Aは、明らかに故意でそのお客をさけたのだと思った。なぜ、そのお客をさけたのかわからないが、対応するお客を選ぶ態度、不快に感じました。

洗濯機購入しました。

洗濯機を購入し自分で設置しました。
梱包された発泡スチロール、段ボールを引き取ってもらえないか問い合わせたところ購入された方で処分してくださいとのこと。まぁまぁ…
中に入っている発泡スチロール大きすぎてごみ袋には入らんし割れば発砲屑が出るしイライラする。洗濯機は静かで気に入りましたが、残念です。やっぱ他の電気屋さんとは違うところかな…。
あぁ暑い中の処理イライラする。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像

レジの対応悪い

今、会計が終わりましたが半田店、サービス悪い。いい加減な声かけならいらない。
レジに立っている人、いる意味が無い。いい加減な対応、質問しようとしても聞こえないふり、いない方がいいくらいなの対応でした。
もう、いかないでです。

対応悪い

数年前買ったニトリのコタツのコードだけを無くしてしまい型番を言って取り寄せてもらいましたが、本体に合わず返品をお願いしました。結局合うこたつのコードが店員もわからず挙げ句の果てニトリの商品で間違いないですか?と、何回もお調べしますのやりとりがあったのちそれでもわからずでした。とにかく自分で探すので大元のメーカーだけでも教えてと電話するとそのコタツはニトリ独自の商品でして他のメーカーで代用できるものはございません。と返答が来ました。ニトリ独自なら尚更部品の在庫がないのは❓です。
結局取り寄せだコードは返品にいきましたがそこでも長い時間待たされ返金するのになんでそんな時間かかるの〜ニトリでは二度と買いません

• 配送 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

お値段以下 それ以下

品物がコストカットどころじゃなく、粗悪品。
足踏み式のゴミ箱を組み立てていたら、ペラペラの紐のような樹脂が入っていました。 取説を見たら何と足踏みペダルと上の開閉蓋を連結するパーツでした。 不安は的中。
開閉がフラフラで樹脂のたわみがハンパなく、何度かに一度は上蓋が開きません。
壊れるのは時間の問題。 製造業に少しでも関わった者ならすぐに分かる良心を疑うような品質です。
フライパンに関しては、数ヶ月で熱変形でコンロの上でガタガタ。
あっという間に不燃ゴミとなりました。
接客に関しては、欲しいサイズの鍋がなく、店員に聞いたところ「取り扱いはないので、そこら辺のホームセンターにいくらでも有りますからそちらへどうぞ〜」と見下されたような対応。 「取り扱いがございません」で良いのでは?
ホームセンターをバカにしてる?
言うまでもなく、その後コメリさんで気持ちよく購入致しました。
言われて作ったポイントカードは財布の邪魔になるので僅か2ヶ月で捨てました。 二度と行きません。
他の店舗がいかに努力をしているか分かる良い勉強になりました。
お値段以下、それ以下。 すぐにゴミになるのでタダでもいりません。
新潟県の上越店です。

• 配送 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

せっかく行ったのに…

ネットで在庫確認して店舗に行ったら、
ネットのは反映が遅いので…とのことで在庫がなかった。
取り寄せではかなり遅くなるので、
他店の在庫確認をしてもらうと、車で40分くらいのところにはあるというので、
名前を伝え、何個か取り置きをしてもらった。
正直、遠いしなぁとは思ったがすぐ必要だったし、
今日中ならサービスカウンターに取り置きしてますと言われ、他店に取りに行った。

他店に着いてサービスカウンターで伝えると、
なんと在庫はありませんと回答しましたと言う。
電話で在庫確認をその店員からされたが、
ないと回答しました、と。
一体なんのために40分も費やして、わざわざ来たのか…。
しかも、取り寄せは、最初の店舗では5日ほどで…との回答だったが、
行った先の他店で詳しく調べてもらうと、5日では無理で、
1ヶ月後になりますと言う。
もう本当に信じられないほどいい加減な店員に当たってしまった。
せっかくの休みを無駄に時間を使ってしまったし、
わざわざ遠い店舗に足を運んだのに…。
ないとわかっていたら行かなかった。
最低の接客だと思った。

• 配送 3.00
  • 品揃え 3.00
  • サービス 3.00
  • 操作性 2.00

4回目です!

続けて4回も 使えない商品でした。
こんなに続くと 買うのも躊躇しちゃいます。
欲しくて すぐに使いたくて買うのに壊れているものを持って帰らされて 大変な思いをして途中まで組み立てて 使い物にならない事に気付いて それをまた 箱に入れて店舗まで持って行かなければいけないのは大変です。

前回の昇降テーブルも壊れて居て 交換をお願いして新しいのが届いたと思ったら 違う箇所が壊れて居てガッカリでした。 壊れてる場所しか確認していないと言う事ですよね?
何度も持って行くのが面倒なので諦めて使っています。

今回 購入した商品はパイプが潰れて居て使い物になりません。
今日 使いたくて買ったのに 続けざまでガッカリ過ぎます。

また重たい思いをして持って行くのはストレスです。

スタッフの対応も良いし
商品も求めやすくて良いものがあるのでニトリさんは好きなのですが
客が組み立てるものに関しては
どうか まともな物を売って下さい。

最悪です

コーヒーメーカーを購入しました。家に帰り箱から出した途端粉々になったポットのガラスが足に落ちて擦り傷切り傷をつくりました。即時にニトリへ電話!電話での対応は良かったのですが、直ぐに謝りには来ず、取り替える在庫の商品がない為2日後行きますとの事!ケガをしてると言ったのに、見にも来ないで、2日後取り替える商品を持って来ました。ただ謝り商品を交換し、ケガを見たが擦り傷程度と思ったのか、即帰りました。しかも謝りに来たのは購入した店舗の店長ではなく違う店舗の店長でした。クレーム担当なんでしょうかね?ケガをさせといてあげく2日も待たせておきながら菓子折り1つ持って来ないのは会社として如何なものかと、思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 配送
  • 品揃え
  • サービス
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内