ニトリの口コミ・評判 64ページ目

• 品揃え -

最低最悪です。

ながらくニトリさんにはお世話になり、製品にもサービスにも信頼をしておりましたが今回でそんなものは無くなりました。

店舗にてテーブルと雑貨を買い、配送処理していただきました。ここまではいつもの感じだったのでありがとうございました。

ですが、指定日当日3個口のにもつが2個口と記載され2個しか届きませんでした。その場で佐川さんさんへ「もう1つありませんでしたか?」と確認もし、その後も直ぐにニトリの窓口へ確認しました。「別配送になっているだけで指定時間には着きますのでお待ちください」と。信じますよね。
待てど暮らせど来ず、指定時間の30分後また確認しましたがドライバーに確認するとかなんとかで1度きられ、そのままでした。受け答え者は二転三転。窓口向いていません。

用事もあった為その日中に必要だったこともあり再度連絡すると「まだ出荷もされておらず届くのは明日以降になりそうです」と。は?と思わず出てしまいそうでした。
接客云々以前の問題です。

最終的に夜20時すぎまでごちゃごちゃして(指定時間は12-14時)終始態度も悪くニトリの商品以外の質の悪さを痛感いたしました。
1度目の電話で、本当に確認していれば防げた事です。
ご自分達の接客レベルの低さと、モラルに対して見つめ直す事をお勧め致します。

こんなに気分の悪い買い物は初めてに等しかったです。
この様な思いをする片側おりませんよう願います。

テーブル・机

• 品揃え 3.00

不親切! 購入〜支払い迄全てセルフ

自分達の簡略化の為に客に全ての操作させるのは腹がたちました。せめて操作が初めてで、うろたえてる客をみたら店員が操作しながら教えてくれるのが当たり前でしょ。暇そうにしているのに親切心が無い店員からは、買って頂き有難うございますの気持ちさえ感じられませんでした。支払いレジ周辺の店員も笑顔すらなく冷たい店の印象でした。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

とても楽しみにしていたのに残念

8月中旬に購入した商品が今日届きました。
が、商品が割れていることに組立の方が気づき、このまま割れた商品を受け取ってポイントを貰うか、新しい商品を再配達するのかということになりました。
あまりニトリで買い物をすることはないので、再配達をお願いしました。
電話を変わって頂き、再配達の予定を決めたのですが、2週間後だと言われて、何故自分より後に購入した人に完成した商品が届いて、先に購入した自分は何故後回しになるんだと思いました。
電話の対応も平謝りで、誠意のない1度だけの「スミマセン」と、長ったらしい言い訳をされてカチンと来ました。
組立の方はこれからも配達があると思ったのでその場では堪えましたが、後から腹が立ってきたのでここでコメントさせて頂きました。
もうニトリでは二度と買い物しません

• 配送 -
  • 品揃え -

カーテン売場の店員の接客

イージーオーダーカーテンを注文しようとしたが、店員を呼ぶと

「サイズを教えて下さい」
「どこからどこまで測りましたか?」
「それだと正確ではないので、この紙を参考に測り直して下さい。クレームになるのでお受け出来ません」

この話の流れはおかしい。「オーダーの場合はこの紙を見て寸法を記入してきてくれ」と言えば書くし、それでクレームもしない。まるでこちらがクレームを言いそうな客とでも言われているようで気分が悪かった。

カーテン

• 配送 -
  • 品揃え 2.00

風呂場の壁付け磁石ボトルスタンド

磁石で壁に付けるボトルスタンドとボトルを3本買いました。スタンドは3本のボトルが入る使用の物です。店員にも3本載せて壁から落ちないか確認したら落ちないとの事でしたので購入しましたが3本載せると落ちます。ボトルの中に入れてた。ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーすべて中身が散乱して最低でした。ニトリ製品は金額分の価値がない事がよくわかりました。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

行くと必ずいらいらさせられる

引越し時に色々揃えるため近所のニトリに頻繁に行っていた頃。カーテンを注文したいので、「すみませーん」と近くにいた店員に声をかけると無視。店員同士で話をしている。もぅ一度声をかけると、舌打ちをしながらこっちを見て「はい」もぅ1人いた店員は鼻で笑う。この態度で買うのをやめました。
どうせなら、ニトリよりは少し高くても気持ちのいい接客をしてくれるお店で買い物したいので。ほんと、店員の教育は全くしてなさそうですね。それなりの経営者なのかな。建物を見るたび間にいらいらします。

• 配送 4.00
  • 品揃え 5.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 2.00

割り切って使うなら…

単身赴任時と、娘の大学進学時に何点か買いました。
家具類(ソファ、椅子、テーブル)は3年ほどで不都合が出始め、5年でゴミになりました。
また組み立ても自分でする物もあり、その手間を考えたら決して安くありません。

椅子・チェア

• 品揃え 2.00

理不尽

去年、ダイニングコタツを購入しましたが使って3ヶ月程でフレームの歪みに気付き店舗へ連絡、今期交換出来るものが無いので新しい物が来るまで代替商品で対応してもらいました。そして数日前、今期モデルが入荷したと連絡がきたのですが、「同じ名前の商品ではあるが、価格が変わったので交換するなら差額を支払って下さい。しかもヒーターユニットは購入したもと仕様変更されている(安価なタイプに変更されている)」とのこと。
こちらの不備で不良になった訳ではないし、その時交換出来なかったのもニトリ側責任、値上げをしたのもあちら側の理由。とても納得出来ない旨を伝えましたが、それしか出来ないの一点張り。正直不良品はつかまされるは、同じ物なのに差額払えと言われるはで、ぼったくり業者にあったようです。
本当に恐ろしい会社だと思いました。

オーダーカーテン

オーダーカーテンを頼みました。同じ商品を同じ丈で注文したのですが、ひだの感じがバラバラで隣同士に掛けているので、違和感がありました。
クレームの連絡をしたところ、どうしてもばらつきは出てしまうとの事で仕方ないとの対応でした。同じオーダーカーテンでばらつきがある時点でおかしいと思います。
ニトリで購入は検討したい方が良いです。オーダーカーテンはお値段もそれなりなので、失敗はしたくないと思います。
バラバラのカーテンなんて、求めていません。

カーテン

• 品揃え 3.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 2.00

ちゃんと確認してから来てください

ベッドフレームを注文してから届く予定が1ヶ月後。その後台風の影響で半月ほど搬送が遅れました。台風に関しては仕方ないので別になんとも思っていませんでした。がいざ当日、予定よりも30分以上早く業者さんが来たのに加え、いざ開けてみると商品が壊れていて組み立てできません、在庫もないのでまた別日にと。いやいや、ちゃんと確認しましたか?それに在庫確認のために寒い中30分以上玄関のドアを開けっ放しにされ、用が済んだら謝りもせずに帰って行ったんですけど。こんなことでイライラするって心が狭いんでしょうか?

• 配送
  • 品揃え