配送の人が態度が悪かった
インターフォンも鳴らさずにドアノックだけ。不審に思って覗いたら配達員さんが。
ドアを開けてお願いしますって挨拶しても返事なし。土足で玄関に一瞬上がって、その後間違えたとでも言いたげに戻って靴を脱いでいた。
質問をしても全てにちょっと分かんないですねばかり。
配送まで一ヶ月も待たされてこれはない。もう二度とニトリでは買い物はしない。
珪藻土マット 交換
珪藻土マットにアスベスト入りとの報道を見て、割れて物置にあったが、置いて置きたくなかったので、買ったニトリの店舗(家から30分程度)にもって行った。対応は早く「今からお調べしますので、少々お待ちください」との事。
調べるも何も、、、とは思ったのだが、5分ほどで担当の店員が戻ってきた。
結果「こちらは対象外ですので安心してお使いください」との返答。
まあ、別に返金希望ではなく、割れてアスベストが発生するのが嫌だったので、「じゃあもう使わないので引き取ってもらえませんか?」と言ったところ、アルバイトっぽい店員は上に相談に行った結果「引き取りは出来ない」といわれました。
このような騒ぎを起こしておきながら、心配して商品を持って行った者に対して、何の誠意もかんじられませんでした。
せめて、ゴミとなっているものを引き取って貰えるか、もしくはお車代的なものがあれば、こちらの気持ちも落ち着くのですが、、、もう少し客の気持ちになって考えて見て欲しいです。
大体にして、ゴミ捨て場にこれを捨ててたら他の人がいい気持ちにならないと思います。
でたらめな対応
先月家具を買い2週間して届いたが、注文したものと違うものが届き持ち帰って貰った、改めて配送日を聞いても最速でも○日と言われたが、そんなに待っていられないので早くしてほしいと催促すると、では○日ならと1週間近く早い日を言ってきた、前日に配送時間をショートメールで送ると言いながら20時近くなっても連絡がないので店舗に連絡するとショートメールで送っているハズだの一点張りで前回も電話で連絡が来たと言っても、ショートメールで送っているのでの一点張りで、担当の者から連絡すると折り返し電話が来ると、時間をショートメールで送っているのでの一点張りで、連絡もないし時間を知りたいのだと言うと、○時から○時の間ですねと投げやりに言われたが、私が連絡しなければそのままだったのですね?と言うとまたショートメールで送っていますと…最低の対応だった。家具も何度も店員さんと確認したにもかかわらず…違うものが届くのは驚きで、連絡すると平然とまた間違えるといけないので蝶番はどっちですかと聞かれ…2度とニトリでは買わないと思った。ニトリの間違いで仕事を休んで待たなくてはならないのか腹が立つ!
商品に虫 対応悪い
ベッドフレームを購入しました。
スノコ部分にキクイムシが数匹いて穴が空いていました
他に虫の死骸や、とても小さい虫も付着。
良い点は、すぐに確認しにきていただいた点のみ
悪い点
・確認のために約束した時間を20分過ぎたあと電話があり、最初に謝罪もなしに場所が分からないという言い訳
電話の相手も中継だからという言い訳
・確認しにきて、対応説明なしに組み立てたフレームをいきなりバラしはじめる
・携帯電話から無言電話がかかってきた
(勝手に当たってかからないように画面ロックくらいしろ)
・商品再配送で、18時30分前後希望したら16時以降は無理と言われ、なんとか都合がつく日の15時以降を指定
前日に配送時間のメールが届き16時40分〜18時40分の枠でよく分からない。
そもそもニトリ側が悪いわけだから、配送時間外だろうが責任もって届けろ。
・商品が届いたときに同封されている説明書に、虫どうこうの説明があるのもオカシイ。購入前に説明必要
説明書に記載あるということは、よくあるんじゃないですか?
殺虫剤もセットにしとけばまだマシなのに。
・再配送のフレームを組んでもらったときに、なかなかハマらない箇所があり、こちらは見てないフリをしていたのをいいことにハメずに帰りました。
今回、殺虫剤を購入して殺虫して終わりにしようと思いましたが、今後虫が発生する可能性など他に訊きたいこともあったため問い合わせをしたら上記のようになりました。
レシートがないと殺虫剤代対応できないのは分かるが、これだけ不手際があるのにも拘わらず、それくらいすぐに対応するべき。
最終的には対応してもらった。迷惑代でスプレーくらい置いていけばいいのにきっちり回収。
対応内容は悪くないのに、色々残念。
たまに利用していたが、二度と利用しません。
ニトリはおすすめしませんが、もし木材のものを購入される場合
は最初によく確認し、小さい穴が空いてたらキクイムシにきく殺虫剤をかけたり、防虫しましょう。
定期的に確認もしたほうがいいと思います。
後々、虫が発生してその虫が他の家具など食べたりして被害になった場合、その虫がニトリの家具から発生した証拠がなければなんともなりません。
ニトリでベッドを購入致しました
コンセントとUSBが付いてるのを買いましたがベッドから出てるコンセントが入らなくて困っています。
ニトリのコンセントは延長ケーブルが絶対に入らない
少なくとも自分は入りませんでした。
連絡ミスですか?!
店舗での取り寄せ注文で一ヶ月待ちと言われ 一応入荷次第連絡下さいと伝え 伝票にも書いときますと言ってもらいました
一ヶ月経っても連絡ないのでコールセンターに こちらから連絡したら もう入ってますとの返事。
単純に連絡ミスですとばかり言われるので 文句言わせてもらいました
どれだけ話しても無駄なので 直接店舗から連絡下さい!といったら大分時間過ぎて連絡きました
入荷次第連絡と書いてありますとの返事 平謝り
1000円位の商品にいちいち連絡しないスタンスでしょうか
いい加減な売り方するようなニトリは社員全員レベルの低い いい加減な人ですね
こたつ購入
こたつを購入しました。
裏面を見てびっくり、木材を切った断面は、ささくれ状態、店員に聞いたら、表面は綺麗にしますが、裏面はささくれは、どれもあり、そこまで綺麗にしてないとハッキリ言われ驚きました。どれを買っても同じようなものになると言われ、子供が、ささくれでケガをしたり、ささくれが刺さる恐れがあった為、返品し、別の家具屋さんで購入しました。買い替えた、こたつ裏面は、ささくれ等ありませんでした。安心安全は大事。あと返品理由は、ささくれではなく、木材のえぐれでした。ささくれでは返品はできないみたいです。点検検品して、ささくれ容認という回答に、かなり残念に思い、重ね重ね安心して購入できるものであってほしいですよね。
座椅子が埃だらけの汚いビニールに入って送られてきた
ニトリの赤羽店で座椅子を購入しましたが、箱の中を開けるとゴミ袋のような汚いビニール袋に入っていました。しかも蝶々結びで。洗うことこともできない座椅子が埃だらけのゴミ袋に入っていることにがっかりしました。そのうえ、臭いもなんだか変なにおいがしていました。
展示品を送ってきたのかどうかはわかりませんが、新品とは思えません。
店員の接客が最低です!
頼んだ物が届かず、電話してみると伝票も切ってない状態で(沢山買ってレシートも見なかった為、私も気づかないのも悪いのですが…)後日、支払いに行きました。ついでに物を購入して一緒に支払いをするとすみませんの一言もありません。
こっちは頼んだ物を配送される日に待ってて電話したら在庫がありませんとのこと。
それを待ってて支払いもわざわざ行きました。
ちょっとスタッフの教育ができてないなと思いました。
私もサービス業ですので挨拶は基本中の基本だと思います。
栃木県北のあるお店でした。
ニトリのNグリップズレる
去年掛け布団のNグリップという商品を購入しましたが
ズレてストレス!!買う時に定員さんにズレないですと言われたのに、ズレるし団子になるしもうストレス!
口コミとかもズレないとかの書き込みあるけど、信じられません。
もう、次回は普通に紐付きを買います。
寒い季節に布団を掛けたくても団子になりイライラします