クラシアンの口コミ・評判 15ページ目

[PR]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• ダニエルさん
  • 投稿日:2018.07.13

深夜でもわりと早く来てくれました。

深夜にトイレのレバーがいきなり空回りしてしまい水が流れなくなりました。 ネットで直し方を調べましたが自分ではできそうにないので、CMで聞き覚えのある「クラシアン」に電話をしたら、深夜にも関わらずその日のうちに来ていただいてかなり助かりました。 見積もりをして頂いたのですが深夜割り増し料金だったので、少し高くてびっくりしましたが作業時間もそんなにかからずすぐに修理して頂きました。 サービス内容や対応は申し分がないですが、今回は深夜だったためお値段が少し高かったのが残念です。 ですが24時間対応してくださるのは本当にありがたいです。

• 投稿日:2022.10.28

トイレリフォームの見積もり

見積もり一括サイトから紹介された。
一括サイトには「A社のメーカーの便器の〇〇の構成で、内装に××の施工もお願いしたい」と伝えた。
かなり早い段階で連絡くれたし、かなり早く現地確認来てくれた。

ただ実際に現地確認でのやりとりとしては、ざっくり以下のような感じ。
「どんな便器をつけます?B社の便器とかいかがです?」→いや、A社だってば^^;
「内装もされますか?こんな構成はどうです?」→いや、内装するけど××の施工です。。。
「普通は内装に××の施工はしないので、こちらはどうです?」→・・・・

話が伝わってないのかと思っていたが、別の業者さんは全部理解したうえで確認事項を質問してきた。
つまり、最初からクラシアンが売りたい商品だけを売ろうとしかしないようだ。
「普通はこう」ってのはクラシアンの都合であって、こちらの希望ではない。

またかなり昔に水回りトラブルで作業を依頼したことがあるためだろうが、連絡先に指定した携帯電話ではなく、自宅電話にかけてきた。

そして見積もりの結果はこない・・・。

個人的なイライラポイントがいくつか重なったので、おそらく今後連絡することはないだろうなぁ。

リフォーム

大阪

• 投稿日:2023.05.30

キッチンのつまり

キッチンのつまりが原因かで排水できずシンクに水がたまり、ひくのにかなり時間がかかったので、クラシアンに連絡しました。
当日に来てくれたのはよかったのですが、見積もりを出してもらったら、高額すぎて、ハァ~と思ったのですが、
早くつまりを直してほしかったので、そのまま依頼してしまいました。後悔です。
なんか、よくわからない39パックを言葉巧みにいわれて、カメラ調査と名がついてるだけで、36000円もとられ、それとは別につまり除去・高圧洗浄で30000円、その他諸経費あわせ77000。
作業が終わって、外を片付けてきますね、と言ってなかなか入ってこないので、見てるみたら、誰かとニヤニヤ電話していました。
夕飯準備で忙しい時だったので、早くしろよ!と思いました。
いい社会勉強になったと思ってますが、あんな所、一生頼みません。

• 羽さん
  • 投稿日:2024.09.04

電話対応

電話口調も上から、訪問の日程を提案してくるわけでもなく選択肢がない中でこちらに日程を任せっきり。提案すると、その日は無理ですの一点張り。
挙げ句の果てには日程が決まるとすぐに電話を切られた。あり得ないです。普通会社側がお客様が電話を切ったことを確認してから切るのが常識ではないのですか??気分が悪すぎます。

• 投稿日:2024.09.15

対応悪し

トイレの部品が壊れたので依頼をしました。フリーダイヤルの受付は対応良く、困っていたのですぐに来てくれて安心したが、部品は発注となる為納品後の作業との事。そこに関しては致し方ないが、説明も事務的、見積書にチェック欄があり、名刺提出、社員証提示とあるが、いずれも無し。
作業員の対応がなにしろ不愛想で悪かった。
一応後日無事に修理完了となりましたが、支払いもサイトではいろいろ可能と書いてあるが、その場で支払いできず後日請求書払いの一択。余計な請求が含まれていないか不信感だらけで請求書を待ちました。
チョッと次は無いかな?

• 投稿日:2024.04.30

同封されていたチラシのほうが安かった

高めだと思ったんですが、緊急だったため修理していただきました。
その後請求書と一緒に入っていたキャンペーンのようなチラシを見たら、もっと安い金額が載っていました。
同じ修理なのにこちらへの請求よりも安いチラシをどういうつもりで入れているんでしょうか。

• Champ2020さん
  • 投稿日:2020.06.15

安い・親切・さわやか

1Fのトイレのタンクの水が止まらずに流れっ放しだったことに気づくのが遅くなり、急ぎ修理を何社かの業者に見積もり依頼。何社か見に来たうえで、見積もりを貰う際、クラシアンさんは「トイレの耐用年数は15年が上限で、新築からそのまま25年使用は、その間良く壊れなかったですね、しかし、部品交換だけでこの場はしのいでも、必ず近いうちに本体交換の必要性が出てきますので」というアドバイスのもと、本体交換の見積もりも頂戴。ほかの業者は、耐用年数のことなど触れず、部品交換の見積もりのみ。
結局、1Fの洗浄機付き便座を2Fに移す工賃含む全工賃をサービスしてくれて、本体価格のみで新品のトイレ本体+洗浄機付き便座に交換。
水道局からいつもの2.5倍の水道料金請求も、証明書を発行してもらって、前回請求と同額で済んだ。

勧められている高圧洗浄も全箇所、クラシアンさんのさわやかYさんにお願いしようと妻と決めました。

給湯器交換の時もそうでしたが、クラシアンにしてよかった。

• 投稿日:2021.11.02

石油給湯器 見積もり

石油給湯器の入れ替えで、本体と設置費用の見積もりをメールで依頼。数分後に電話連絡があ(14:30頃)15:00から17:00の間に伺うとの連絡があり、16:30に到着。
その後、給湯器の設置状況と配管、給湯器の本体の見積もりをしてもらったところ、
配管工事費が7万円と思っていた以上に高く、クラシアンのホームページでは値引き交渉も可能となっていたので交渉したが一切応じない。
 更に、ノーリツの給湯器の見積もりには、オプションのリモコン3万3千円が記入されていたので、リモコンはネットショッピング等で約1万5千円で販売されているのでネットで購入するので削除希望したが一切受け入れない。(配管工事費・この給湯器本体174000円・リモコン総合計281270円)。挙句果てリモコンの削除しても総合計は一切変わらないと逆切れ?。しかもその間、手をポケット入れたまま。(こちらが注意する)
 もう一機種(コロナ社)の給湯器の総合計金額268400円。ちなみに、ノーリツQTQ-3706SAY・コロナUKB-SA381A(M)
その日のうちに、別の業者にコロナの給湯器(クラシアンに依頼した同型機)と設置工事見積を依頼したところ、給湯器本体・配管工事費・外した給湯器の処分費等すべてを込みで170000円未満。約10万円も安い。(驚き)

• マヨ好きさん
  • 投稿日:2020.02.12

トイレの詰まり

夜11時頃いきなりトイレが詰まりペーパーすら流れなくなってしまい。夜遅くでスッポンも買いに行けず仕方なくクラシアンに電話しました。
内容を聞きスケージュール確認の上直ぐに折り返し電話もきて30分程で伺えますとの事でお願いしました。
きっちり30分程で到着し直ぐに作業かかってくれて5分程で治りマンションの上階の方なので水流が弱く詰まりやすいので今後はペーパーいっぱい使う時には何回かに分けて流したりした方が良いですよって丁寧に説明して頂けて良かったです。

深夜だったので1万2千円位かかりCMやってる割には高いのねって思いましたが丁寧な説明&すぐに対応して頂けて良かったです。

• 投稿日:2024.05.07

床下漏水

洗面所床下で水が吹く音がするので地元役所登録の緊急対応業者に見てもらったら、水が溜まってるので漏水です 床下が狭いので何処か分からないと行って帰りましたが、クラシアンは翌日9時に来て床下に潜り込んで銅管のエルボ部分の漏水状況のの動画を撮って説明してくれて2時間で修理して頂きました。緊急対応で配管 保温材 施工費等をみても早いし安かったので大変助かりました 水のトラブルにはまた、お願いしたいと思います。 床下が狭いから入らなかった地元業者には腹が立ちます。

クラシアン