クラシアンの口コミ・評判 14ページ目

[PR]公式

クラシアンに関するみんなの評判

• りったんさん
  • 投稿日:2020.01.28

他社の水道会社にトラブルされて急遽呼んだのに丁寧かつ迅速な対応やサービスをして下さいました。

節水型のトイレで水力が弱く、何回も詰まることが多々あり頭を抱えていました。そして昨日、また詰まってしまいある水道会社さんに夕方の18時頃お電話をさせて頂き、お願いをしたところ混みあっていて最低でも到着は22時になる。と言われ、それでも緊急だった為了承をし住所や電話番号を伝えて待っていました。しかし、23時を過ぎても一向に来る気配がなく、到着10分前には電話をすると言われたのですがそちらも連絡無し。仕方なく本社の方に問い合わせしたら着拒にされていました。急なドタキャンに驚き、「水のトラブル、クラシアン」と幼き日からCMでよく目にしていたメロディーを思い出し、検索して電話をかけました。すると、直ぐに伺ってくれると仰ってくださいまして、夜中にも関わらず30分もしないで到着。
オペレーターの方からもご説明あった通り、深夜料金が発生するのは承知の上でした。しかし、五十嵐さんというお方はトイレを1度拝見したあと「基本料金の8000円ので済みそうですね、すぐ直りますよ!」と仰ってくれて、それに+深夜料金ならお安いもんだ!と思って「お願いします!」と伝えたら、「今の時間帯ですと深夜料金が発生してしまいますので、これなら水圧ポンプですぐ直ると思いますし再度明日また依頼された方がお得ですよ」と、提案して下さいました。無料お見積もりはとても素敵なことだと思います。しかし、わざわざ来て頂いてるの(しかも夜中)に無料見積りだけして頂いてご帰宅させるのは申し訳ないな、と思っていた矢先、そのお言葉を頂いて心中複雑な気持ちになりましたが、その時は五十嵐さんのご好意を有難く思い見積書を受け取りました。
お帰りになられる時も、「明日は朝から工事が入っているので私は来れないんですけど、他のスタッフさんが来てくれるので安心してください!」と励ましも頂きました。
そして今日、昼過ぎにお電話をしてクラシアンさんに再度ご依頼をさせて頂きました。
対応もスピーディーで朝から天気も悪く気温も低い中、17時には訪問可能とお伝えされ着く10分前のお電話もしっかり頂きました。
再度来てくれた方は加藤さんという方でした
その方も大変素晴らしく、丁寧な説明に加えて8ヶ月になる娘が興味津々で紙やペンを触ってしまっても終始笑顔で対応してくださり、説明を終えたら直ぐに作業に取り掛かって下さって、それも3分ほどで終わりました。
プロの方にお願いする安心感を初めて実感しました
作業内容は水圧ポンプのみ。五十嵐さんが仰ったとおりで、見積もり内容も夜中に頂いたものと同じ内容でとても安心しました。
その上、家のトイレの型や水圧が何リットルなのかを詳しく教えて頂き、利用する時の注意点や詰まらないようにする為の工夫など加藤さんは丁寧に教えてくださり、治してくださる以上にトイレも磨いてくださいました。
そして、そのトイレを磨いたティッシュを流す際にも実際に流しながらつまらない様な説明をしてくれたり、そのあとも色々な水周りやトイレのうんちくを教えて頂き、とても勉強になりました。ありがとうございます!
何度も詰まってしまい困ってる、と最初にボソッと言った言葉を拾ってくれて作業が終わってからもたくさんの知識や、どうすればいいのかを私が聞かなくても教えてくださったご好意は忘れません。
五十嵐さんも加藤さんも終始笑顔で丁寧な対応をしてくださり、依頼をしたこちらとしても値段以上のサービスを受け取る事が出来てとても気持ちが良かったです
今後は教えてくださった使い方や流し方を試してみます!
また、もし詰まったらその時はクラシアンさんに迷いなくご依頼させて頂きます。
2日がかりで何度も依頼をしたにも関わらず、本当にありがとうございました。

• たかさんさん
  • 投稿日:2022.01.20

ぼったくり

洗面所の蛇口から水漏れしハウスメーカーの依頼でクラシアンが来ました。蛇口交換と言われ8万4千円と言われ高すぎて驚きましたがクラシアンは値段は、他の業者も同じ位ですよと言ったので仕方なく交換してもらいました。蛇口が以前使ってたシャワーホースよりもかなり小さく安っぽいやつでした。後日精算でしたのでサイトで同じ蛇口を調べたら工事費込みで2万8千円位でした。あまりにも金額に差がありすぎて騙された感じで腹が立ちました。我慢できずクラシアンに電話し、担当から連絡が来て話したら2万値引きしますと言って値引きしましたがそれでも高いので満足は出来ませんが後から言ったので渋々そうしました。その後キッチンの蛇口からも水漏れがあったので他の業者に頼み蛇口の交換しましたが総額1万6千円でした。洗面所も他の業者にやってもらいたかった。水道トラブル時はクラシアンは絶対にやめた方がいいです。

• 投稿日:2019.04.29

暮らし安心クラシアン♪ 。。。どこが?

金額も日程も最初に言っていたものと全然違うものでした。それだけの見積もりを出してほしいのに、他のものを含めた見積もりをもってきた。予定していた日程はどんどん先延ばしになり、最終日程にも間に合わず、焦っていたのか下手な工事で割れてるとこがいくつかある。
17時までと言っていたのに15時くらいに帰っていく大工。なぜ詰めて仕事をしない?なぜ前日に材料を買わずに、当日買いに行く?クラシアンと大工の連携はうまくとれてなくて、クラシアンが勝手に何日にはできる!今日中にはできる!といい加減なことばっかりで、母が怒らないことをいいことに、謝り方も「すみませんね〜ほんと申し訳ないです〜」と軽かった。本当に社会人か?喧嘩売ってるのか?と思った。「少しサービスさせて頂いてるので、そこをくみとって頂けると〜」とまで言ってきた。そもそもお前らがちゃんと仕事こなさないからこんなことになっとんねん。ふざけるな。二度と利用しない。

• はなびさん
  • 投稿日:2023.08.03

リフォーム最優先で技術力は疑わしい(あるいは直す気がない)

トイレタンクの手洗い管から、ときどき水が出る現象があり、来ていただきました。
結果から言うと、排水弁が壊れていただけだったのですが、関係のないボールタップまわりのパッキンを換えただけで1万ちょっと取られました。あげく、そろそろ交換を考えたほうがいいと、新しいトイレとタンクの見積もりまで受け取りました。ところが、ほんの一時的に直っただけで現象がまたぶり返し、結局、自分でいろいろ調べたあと排水弁のパッキンを交換し、それですべて治まりました。パッキン代700円也。あとでよくよく取説を見ると、この現象の原因と直し方がちゃんと書いてありました。つまり、素人でも直せる程度のことだったのです。2人でやってきて、そんなことにも気づけないんですから、ここはまったくお勧めできないし、信用もできません!

• 投稿日:2020.06.05

クラシアンに騙されそうになった

先日トイレ(INAX)の背面から水漏れ。ネットで調べてたら有名なクラシアンって会社が出てきたので呼んでみました。トイレの水漏れ箇所を見ただけで便座、便器を全て交換しないといけません。と言ってTOTOとパナソニックのカタログを持ってきて確かパナソニックの14万円くらいの見積もりを出して来ました。良い人そうだけど急いで買わせようとして胡散臭いので帰ってもらって、今度はINAXの方に来てもらうと1つの部品交換30分で修理完了!22000円くらいでした。
INAXの方に聞いたらクラシアンみたいな業者は修理しても2割増(INAXに頼んでから修理するのかな?)そしてINAXからクラシアンに部品を渡さないそうです。
トイレはすぐにでも使うものだしお年寄りとかだったら騙されて買っちゃうかも。クラシアンを信用してはいけません!

• 投稿日:2024.08.23

不明な検査費用

トイレの流れが悪いので住宅会社の紹介でクラシアンを手配しました。
トイレの流れが悪い状況は解消しましたが請求金額を見てびっくり!
便器のつけ外し第が3万ぐらいかかるのは知っていましたが、請求書にカメラ調査代なるものがあり、3万3000とありました。
詰まり除去代は別に取られており、それについては仕方ないと思いますが、カメラ調査代???
ファイバーカメラを使うからって言っても3万3000円は高すぎでは?
胃カメラでもこんなにしないのに。
作業費の他に調査代を取られるのはおかしいと思います。

• 投稿日:2024.06.09

ぼったくり 技術なし

INAXトイレの水漏れを修理依頼しましたが、対応していませんと出張費5000円ほどとられて終わりました。マンションについている普通のトイレなのに修理してもらえず。一生頼みません。無能。ぼったくり。

• miyaさん
  • 投稿日:2020.03.30

井戸ポンプが保証期間内の故障なのに修理費請求

以前のポンプは10年以上持っていたが、動かなくなったのでみてもらったら、ポンプの寿命だというので仕方なく新品に交換、25万かかった。ところが二年半で動かなくなり、見てもらったところ、延長コードのつなぎ目で水が入りそれが原因でポンプの基板が故障したとのこと。以前のポンプの時と全く同じつなぎ方で、新しくポンプを交換した時の処置がまずかったのてはないか、さらに保証期間内であることを主張し無償での補修をお願いしたが、あきれたことに、設置した時につなぎ目にボックスを設置するように提案したが、必要ないと私が言ったと主張し始めこちらには不備はないし、このケースは保証の対象にもならないとのこと。
二年半も前のやりとりを覚えているなんて到底考えられないがこの担当者はあくまでも自分には責任はないの一点張り、もう二度とクラシアンを使わないにと固く思った次第です。結局、他社に修理を依頼しました。

• そらさん
  • 投稿日:2022.10.02

トイレ便座交換

CM見ていたので安心してお願いしました。便座のサイズも確認せずに設置した後便座が大きく便器が上から見えガタガタ大きかったですね?なぜ便器ねサイズを確認しない、リクシルさんに問い合わせ便座が30年前なので今の温水洗浄便座には無理と判明何故確認しない便座NO.なら修理にするか、全部交換するか選択出来た筈です。設置した後大きかったです?完全にミスあってないから座ると下便器が見えガタガタ少し我慢しましたがやはり気になり電話、サイズ確認しないのはおかしい!
他社に便器交換お願いしました。ぜんぜん対応が違いました。サイズ確認トイレの中も隈なくメジャーで測り契約書、カタログ工事後営業さん見に来て確認ガタツキ確認等説明が完璧でした。
保証ねハガキめ型番書いてあり投函がすぐ出来る様にしてありました。業者さん選びは地元に店舗がある所がいいのかもしれません。

• ぴーすけさん
  • 投稿日:2020.08.03

評価が極端だったので、ビビりながらトイレ交換を頼んでみたのだが・・・

クラシアンの評価が1か5のどちらかしかないのでいろいろ考え悩んだが、
取り合えず相談ということで電話してみた。
そうしたらとんとん拍子で見積もりをしますのでそれから工事するかどうかの判断を
との事になったので、まぁ見積もりならとお願いしてみた。
まさか次の日に来てくれるとは予想外だったけど。
下手すりゃ1週間は辛抱かと思ってたんでビックリ。
自分はDIYが割かし得意で自分でやるかどうか悩んでいたので知識はあった。
いろいろ質問しながら納得いく工程だったのでWEBのプラン+一部追加施工を頼んだ。
コース以外の施工は割高なのは仕方がない。
施工当日予定時間より早めに来てくれて滞りなく終わった。
行程にないことまでさせてしまい申し訳ない気分になったが。
評価なんて担当した人次第だよなぁとつくづく思った。
あと依頼者にもある程度知識がないとボラれる可能性もあるので、
最低限の前知識くらい勉強すべき。

クラシアン