本音本音

クラシアンの口コミ・評判 14ページ目

[PR]公式

危うく

18年前に新築で購入したマンションに住んでおります。
数日前から洗面所の水漏れが起こっていると気付きました。水漏れ用のプラスチックのタンクに水が溜まり1日1回くらい溜まった水を捨てていました。何とかしなきゃと思いつつも故障箇所がいまいち分からずのため、CMなどからクラシアンに連絡し無料出張見積をお願いすることにしました。

来てくれたスタッフはとても温厚な方でした。
『ホースの劣化による水漏れです。
このホースメーカーも無くなっており別の会社に譲渡されていますがもう生産してないので、ホースだけの取り換えができず、型に合う物で全取り換えとなります。今ならすぐ直せますけどどうしますか?』
まじかーと思いながらもおいくらですか?と料金を確認すると、また穏和な対応で
『今、見積作りますね。ちゃちゃっとiPad弄って69,000円です。』
すげーするじゃんよ。と思いつつ、仕方ないのかな?と思いお願いします。と言いそうになったのですが、無料出張見積だから今日は検討します。と言って帰って貰いました。

古い資料を引っ張りだし、ナショナルのナイスという洗面台の説明書を見つけました。そこの故障の際の連絡先に電話してみるとパナソニックのカスタマーセンターに繋がりました。

かれこれこういうわけでホースの劣化による水漏れと説明すると、本日は夕方のため確認に時間がかかるので明日連絡します。と言って貰いました。

翌日午前中には連絡を頂き、一緒にHPを見ながら確認をしてくれました。

すると、ホースあるじゃないですか!
うちの型に合うホースが10,000円で普通に売られていました。

すぐにポチっと購入し数日後には届きました。
交換の説明書もあるし、パナソニックのHPには動画もあるので余裕で自分で直すことが出来ましたよ。

同じような事でお困りの皆さんへ
緊急時は仕方ありませんがまだ凌げる余裕があるときは、クラシアン含む無料出張見積してくれる会社に調べて貰い、原因を知ることが大切です。
そこからメーカーなどに連絡する、ネットで調べると他の解決策があるかもしれせん。
素人では恐らくここに何かしらの問題が起こってるんだろうと思ってもそれが正しいのか判断できません。

今回非常に残念だったのは、クラシアンでは全取り換えしか出来ない。その選択肢しか与えて貰えなかったことです。※ホースだけで売ってたし…。

複数の選択肢があればどちらを選択するにしても気持ち良く終われたはずです。

修理のプロを期待したけれど

急ぐ修理ではなかったのですが、相談したところお盆にもかかわらずすぐに来てくれました。
それは良かったのですが、修理したいトイレを見るなり、「あー、このタイプかあ」と言って部品が特殊であること、修理するならメーカーでないとできないこと、メーカーを呼ぶと出張費がかかるし、一箇所直してもまた次々と故障がでるかもしれない。それなら便器丸ごと交換するのもお勧めする、価格は20万円、と全交換を勧められました。
そんなつもりはなかったので、お断りしましたが、あとで取り扱い説明書などで調べると、部品はアマゾンやyahooでも取り扱いがあるくらい汎用性がある一般的なもので、部品代だけなら2000円くらいでした。
せめて中を開けて点検や調整する振りをしてから言えば良いものを、と思います。
修理のプロを期待しましたが、来たのは結局下手なセールスだった、という話です。

無能

お湯がでないということで、検索上位のクラシアンさんへ電話。
当日はこれず次の日に点検に。エコキュートの点検だけちょっとみて、これはメーカーじゃないとだめですね〜って
点検だったのでお金はかかりませんでしたが、エコキュートの会社にみてもらったらエコキュートにまったく問題なく
混合水栓のどこかだと思うとのこと。
再度クラシアンに電話すると、「え〜エコキュートだとおもうんですけどね」って

違うっていってますよねwしかもこっちの説明に「いやそれはないですね」って断言してから
そのあと検索したのか、「やっぱりさっきお客さんがおっしゃってた仕様のものもあるみたいですね」って

断言するまえに調べてください。

結局原因はわからない。といわれました。

本体交換してみてもなおるかどうか。と。

原因わからないのに交換してください。っていう人いるんでしょうか。
別の業者にお願いしました。

若い人を雇うのはもちろんいいことですが、教育をもう少ししっかりしたほうがいいです。
「わからない」の言葉が専門業者から出てくるってやばいなと思います。

お風呂の排水溝固形づまり

お風呂の排水溝ぬめり取りの円盤状の物を排水溝掃除中に誤って流してしまい、別業者に頼んだが1回目薬液で流すだけ1万5000円2回目カメラを入れてやりましたが見当たりません取れませんでしたが3万円とられました。

諦めて水がたまると洗濯機に流すポンプで汲み取り洗面台に流していましたがこれからの時期入浴できないのは辛かったためクラシアンさんに再度依頼

別業者は外の排水溝の出口すら見つけられなかったがすぐに見つけて下さり助かりそこからカメラを入れて詰まりを発見普通にやったら取れない中真剣に考えて下さり、一旦絡め取る器具を奥まで入れた後反対側で布をまきつけパイプの太さに加工そして詰まってるものの奥側から引き出すといった手法で取り出してくださいました。

因みに最初の業者はこれはユニット外してやり直すしかないです100万以上かかりますとのことでした。

担当してくださった方の接客態度もよく真摯に向き合って下さりすごく感じも良かったです。

依頼の際は末次さんをオススメです

高額

実家のトイレが詰まり何社か連絡をしたところ、すぐ連絡が繋がったクラシアンに修理依頼をお願いしました。しかし予想以上の高額な見積もり。最初は感じの良い対応ではありましたが、高額な事もありお支払いが遅れると電話の対応から明らかに態度が変わり高圧的で私の評価にも影響するからと、おまけにタバコを吸ってるであろう感じの様子。
お支払いが遅れているこちらが悪いのですが態度の急変さにビックリしました。
自分の身の保身しか考えられない人間が働いている会社です。全ての人がそうではないと思いますが、クラシアンで修理は辞めておいた方がいいと思いますよ。

不安にさせる言動、相見積は必要

二階トイレの水漏れを指摘され、クラシアンに連絡しました。翌日すぐに来てくださり、素早い対応に感謝します。が、‥
 状況の説明をしましたが、水漏れの原因をさほど調べもせずに断定され、水道管の老朽化という事で交換を勧められました。見積予算は25万円です。他の水道管の交換も必要という事で、早い予約なら、80万円にしてくれるとのことでした。
 トータル100万円を超えそうなので、以前に修理に来て頂いた業者に連絡して見て頂くと、直ぐに修理をしてくださり25万円が7,000円で済みました。
 水周りなどインフラの修理は、切羽詰まった問題で一刻も早く解決してもらいたい事案です。そこにつけ込んでか、不安をあおる商売は許されないことです。クラシアンに登録している業者が全てという事は無いと思いますが、他の業者にも見て頂く事が必要だと思いました。

夜遅くても駆けつけてくれました

夜遅くにトイレの便器から水が溢れてくる。それで大変な目に遭った。なんとかしたいけど、水は流れていきそうにない。便器にどっぽりと汚水が溜まっていて、どうにもならない。明日まで待てそうにない。こんな時間に来てくれるか不安だったが、クラシアンのCMでいつでも来てくれると言っていたから試しに電話してみた。すると夜中でも駆けつけてくれた。トイレの様子を見て、これは配管が何かで詰まっているからと診断すると、早速機械を使って詰まりを取り除いてくれる。すぐに便器はきれいになりました。それでほっとしました。いつでも電話1本で賭けて付けてくれるなら、便利で良いですね。クラシアンがあると安心です。

最悪業者です

店舗工事
シンク2
温水器1工事依頼
夜に契約について来る
気持ち悪い
昼に契約他なら未だしも
仕事の話以外に再三訪れる
工事は簡単床下に
水道配管あり
上にあげるだけ
素人で見てわかる
結果
半日で工事完了

13万請求ビックリ
もっとビックリは
何と温水器は付けてるけど
お湯でない
実際工事していない

保健所当日許可下りず
振り込め言われて居ましたが
消費者センター

直ぐにしに来ます
え。。。。。
でしたが

本日クラシアン連絡
受付もびっくりされましたが

どうなんでしょう
くじょうなれかもしれないですね

以後連絡無し
後は警察にも届けます
怖い怖い

クラシアン

他社の水道会社にトラブルされて急遽呼んだのに丁寧かつ迅速な対応やサービスをして下さいました。

節水型のトイレで水力が弱く、何回も詰まることが多々あり頭を抱えていました。そして昨日、また詰まってしまいある水道会社さんに夕方の18時頃お電話をさせて頂き、お願いをしたところ混みあっていて最低でも到着は22時になる。と言われ、それでも緊急だった為了承をし住所や電話番号を伝えて待っていました。しかし、23時を過ぎても一向に来る気配がなく、到着10分前には電話をすると言われたのですがそちらも連絡無し。仕方なく本社の方に問い合わせしたら着拒にされていました。急なドタキャンに驚き、「水のトラブル、クラシアン」と幼き日からCMでよく目にしていたメロディーを思い出し、検索して電話をかけました。すると、直ぐに伺ってくれると仰ってくださいまして、夜中にも関わらず30分もしないで到着。
オペレーターの方からもご説明あった通り、深夜料金が発生するのは承知の上でした。しかし、五十嵐さんというお方はトイレを1度拝見したあと「基本料金の8000円ので済みそうですね、すぐ直りますよ!」と仰ってくれて、それに+深夜料金ならお安いもんだ!と思って「お願いします!」と伝えたら、「今の時間帯ですと深夜料金が発生してしまいますので、これなら水圧ポンプですぐ直ると思いますし再度明日また依頼された方がお得ですよ」と、提案して下さいました。無料お見積もりはとても素敵なことだと思います。しかし、わざわざ来て頂いてるの(しかも夜中)に無料見積りだけして頂いてご帰宅させるのは申し訳ないな、と思っていた矢先、そのお言葉を頂いて心中複雑な気持ちになりましたが、その時は五十嵐さんのご好意を有難く思い見積書を受け取りました。
お帰りになられる時も、「明日は朝から工事が入っているので私は来れないんですけど、他のスタッフさんが来てくれるので安心してください!」と励ましも頂きました。
そして今日、昼過ぎにお電話をしてクラシアンさんに再度ご依頼をさせて頂きました。
対応もスピーディーで朝から天気も悪く気温も低い中、17時には訪問可能とお伝えされ着く10分前のお電話もしっかり頂きました。
再度来てくれた方は加藤さんという方でした
その方も大変素晴らしく、丁寧な説明に加えて8ヶ月になる娘が興味津々で紙やペンを触ってしまっても終始笑顔で対応してくださり、説明を終えたら直ぐに作業に取り掛かって下さって、それも3分ほどで終わりました。
プロの方にお願いする安心感を初めて実感しました
作業内容は水圧ポンプのみ。五十嵐さんが仰ったとおりで、見積もり内容も夜中に頂いたものと同じ内容でとても安心しました。
その上、家のトイレの型や水圧が何リットルなのかを詳しく教えて頂き、利用する時の注意点や詰まらないようにする為の工夫など加藤さんは丁寧に教えてくださり、治してくださる以上にトイレも磨いてくださいました。
そして、そのトイレを磨いたティッシュを流す際にも実際に流しながらつまらない様な説明をしてくれたり、そのあとも色々な水周りやトイレのうんちくを教えて頂き、とても勉強になりました。ありがとうございます!
何度も詰まってしまい困ってる、と最初にボソッと言った言葉を拾ってくれて作業が終わってからもたくさんの知識や、どうすればいいのかを私が聞かなくても教えてくださったご好意は忘れません。
五十嵐さんも加藤さんも終始笑顔で丁寧な対応をしてくださり、依頼をしたこちらとしても値段以上のサービスを受け取る事が出来てとても気持ちが良かったです
今後は教えてくださった使い方や流し方を試してみます!
また、もし詰まったらその時はクラシアンさんに迷いなくご依頼させて頂きます。
2日がかりで何度も依頼をしたにも関わらず、本当にありがとうございました。

ぼったくり

洗面所の蛇口から水漏れしハウスメーカーの依頼でクラシアンが来ました。蛇口交換と言われ8万4千円と言われ高すぎて驚きましたがクラシアンは値段は、他の業者も同じ位ですよと言ったので仕方なく交換してもらいました。蛇口が以前使ってたシャワーホースよりもかなり小さく安っぽいやつでした。後日精算でしたのでサイトで同じ蛇口を調べたら工事費込みで2万8千円位でした。あまりにも金額に差がありすぎて騙された感じで腹が立ちました。我慢できずクラシアンに電話し、担当から連絡が来て話したら2万値引きしますと言って値引きしましたがそれでも高いので満足は出来ませんが後から言ったので渋々そうしました。その後キッチンの蛇口からも水漏れがあったので他の業者に頼み蛇口の交換しましたが総額1万6千円でした。洗面所も他の業者にやってもらいたかった。水道トラブル時はクラシアンは絶対にやめた方がいいです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内