本音本音

クラシアンの口コミ・評判 23ページ目

[PR]公式

台所の排水管つまり

築13年がたち 台所の排水管の水の流れが、悪いなと思ってたら ついにまったく流れなくなりました。 無名な業者を呼んだ所、パッと見ただけで 配管の交換が必要です。
16万かかりますと言われ、じゃあいいです。と言ったら出張費を請求されました。
無名な会社だから、ぼったくるのか?

有名な会社なら 大丈夫かなと思いクラシアンに電話したら 凄く対応が良く
来てくれたサービスマンもとても感じ良い方でした。
すぐに見積もりも出してくれて料金もリーズナブル。お願いする事にしました。
配管の中が、油できっちりな上に配管の曲がりが多い構造の為
開通するまでかなり時間もかかり苦労していましたが、嫌な顔一つせず
やってくれました。
料金が上がるか心配でしたが、見積もりの金額通りでした。
是非また頼みたいです。

確認無しで交換をすすめる

台所の蛇口から水が漏れクラシアンへ電話したら、直ぐに行けると言われ到着したら何も確認せず蛇口一式交換しかないと言われ値引きの話をしてきたからチェックしないのかと聞くとネジ一つでもスパナで緩みがないか調べた時点で料金が発生すると呆れた言葉。
もう信用出来ないから断ると伝えたら、ここに来るのに交通費がかかっているからパッキン交換だけでも依頼してくださいと今度はペコペコしてきた。
最初から、ちゃんとチェックしてくれてたらお願いしたけど、気分が悪いから再度断ったらキレられて、さっき渡した名刺返せと言って怒って帰った。
コマーシャルのイメージ1%もなかったです。

詰まり解消せず。特別な器具の使用なし。

お風呂の排水溝の詰まり解消のため来ていただきましたが、
一般の人がトイレの詰まり解消に使うような丸いラバーカップとバケツしか道具がなく、
我が家の排水溝は長方形でしたので、ラバーカップで圧をかけることができませんでした。
また、薬品の使用もせず、全く詰まりは解消しませんでした。
説明としては、「薬品で流すとその先で詰まってしまう可能性があるためこれ以上のことはできない」
「構造的に、ワイヤブラシを入れることもできない」とのことで、「自分でパイプマンなどを使うのもやめた方が良い。高圧洗浄が出来る業者を呼んだ方がいい」とのことでした。

ラバーカップとバケツしか道具がないなら、呼ぶ価値はないと感じました。

詰まりは解消しませんでしたが、作業はしたということで8000円かかりました。

トイレつまり

16時ころに連絡し、17時には作業スタートしました。
トイレの状況を見て、外の汚水蓋を開けて見て、直ぐに担当のKさんは『まずは安い方法で…多分これでいけると思います』
と見積書を書いてくれ、作業すること数分。
赤い真空シュポシュポで。
回数にしたら10回から20回でしょうか。20はないか。
あっさりと作業終了し、約8000円。
後日郵送で払込書が到着するらしいです。

状況としては、前日にトイレ流れに違和感、家庭内の排水溝には市販のパイプ洗浄剤を試す。
トイレ以外の排水には異常や違和感はなく、
今朝になりトイレはつまり…悪戦苦闘した結果、連絡した経緯。
とても好感持てるKさんで良かったです。

なんだろーなぁ?

私も過去2回どちらも入居者が勝手に発注し、請求書だけ送付、明細は経年劣化で全て交換、普段やってもらっている業者さんの価格の倍以上でビックリ!説明をお願いすると、「経年劣化全交換」「蓋明け料」と2回目なのに「記録された同名義同住所に限り、次回以降の依頼から10%割引となります」と価格に対しての執着がすごい。業者さんの間では有名みたいです。24時間対応できるのはすごい事だと思います。コメントを見る限り、来る人によって対応や価格が変化するのはどうかと思いますし、一部の方だけ素晴らしい対応、大多数は対応に対しての対価が割に合わないという事なのでしょうか。CMも最近見ないし、会社内外でその手の不満や苦情が多いのではないかと思いました。依頼される時は覚悟がいると感じました。

不当業者撲滅の会さんがアップロードしたアバター画像

法外に高い料金

風呂の排水溝の詰まりを依頼しました。
原因が劇薬を排水溝に入れ過ぎて、体調が悪くなったので直ぐ来てくれる業者を仕方なく依頼しました。
予想通り、簡単な作業にお決まりのカメラ撮影、高圧洗浄機で7万かかりましたね。
後、保証4万、替えたほうがいい部品20万と人の弱みにつけこむ汚い商売。
もちろん断わりました。
7万は高かったが、この程度の被害は高い勉強代として諦めます。
皆さまには、是非利用なさらないよう強く周知します。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

キッキン排水の詰まり

昨年、シンクにお湯を溜めて掃除をしていて排水したら下に水漏れしてしまったので、クラシアンに依頼しました。事情を一通り説明して早めに高圧洗浄した方が良さそうだけど、今のところ大丈夫と言われました。心配でしたので、その時に高圧洗浄出来ると言われたので、追加でお願いしました。作業が終了してもう大丈夫ですと言われたので安心していましたが、再度、詰まっている様な排水の流れ方をしていたので、違う業者に依頼してクラシア3ヶ月前にやってもらったことを伝えると、何も解決していない事に驚かれました。その時にお支払いしたのは、55000円でしたが、それよりも安い値段で詰まりを完全に治して貰いました。もう二度とクラシアンには依頼する事は無いですね。皆さんも気をつけて下さい。

意味不明な費用を請求された

トイレタンクのレバーが破損したためクラシアンに連絡。対応早く、その日の午前中に来てくれた。見積もりは税込20,240円。以前違うトイレだが全く同じ症状が起きて、他社に依頼したときは15,000円程だった。HPを見て安いと思い頼んだが、2倍以上の価格となった。部品代、作業代は仕方ないにしても、HPで謳っていた出張費無料が地域料金と名前を変えて2,500円請求された。また、見積もりに意味不明の「経費10%」なる項目があり、尋ねたところ駐車場、電気代等会社でかかっている経費とのこと。これには激怒!会社の経費を客に請求するとは?!そんな会社があるなんて信じられません。(今回家の前に車を停めたので、駐車場代はかかっていない)この分は払わないと言うと、わかりましたそれはかまいませんと言って即取り消しする謎の対応。
対応の悪さ、HPの内容との違いが大きすぎて信用できない会社だと思った。ただ、修理はきちんとやってもらえて、15分程でなおしてもらえた。

トイレリフォームの見積もり

見積もり一括サイトから紹介された。
一括サイトには「A社のメーカーの便器の〇〇の構成で、内装に××の施工もお願いしたい」と伝えた。
かなり早い段階で連絡くれたし、かなり早く現地確認来てくれた。

ただ実際に現地確認でのやりとりとしては、ざっくり以下のような感じ。
「どんな便器をつけます?B社の便器とかいかがです?」→いや、A社だってば^^;
「内装もされますか?こんな構成はどうです?」→いや、内装するけど××の施工です。。。
「普通は内装に××の施工はしないので、こちらはどうです?」→・・・・

話が伝わってないのかと思っていたが、別の業者さんは全部理解したうえで確認事項を質問してきた。
つまり、最初からクラシアンが売りたい商品だけを売ろうとしかしないようだ。
「普通はこう」ってのはクラシアンの都合であって、こちらの希望ではない。

またかなり昔に水回りトラブルで作業を依頼したことがあるためだろうが、連絡先に指定した携帯電話ではなく、自宅電話にかけてきた。

そして見積もりの結果はこない・・・。

個人的なイライラポイントがいくつか重なったので、おそらく今後連絡することはないだろうなぁ。

水道の元栓止めただけで1万円

トイレから急に水が溢れて止まらず、慌てて電話してしまった。すぐにくることもなく、1時間くらいたってから到着。
現場を見ても水道管破裂してるのかなとか対応方法がわからず、結局水道の元栓を閉めただけで一万円の請求。
クラシアンは絶対におすすめしたくない。
結局他のところで原因がわかり、そこは丁寧な対応と見積も適切でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内