クラシアンに関するみんなの評判
- ハクビさん
- 投稿日:2023.07.28
キッチン排水口詰まり
土曜日、夕飯の用意をしていたらシンクの排水口が詰まった。先ず浮かんだのは「クラシアン」。でも良い評判を聞かなかったので、CM中の「東京ガスの水廻り修理」に問い合せた。待たされた挙句に地区的に今日明日は難しいとの返事。意を決して「クラシアン」に連絡。明日になるが来てくれるとのことで一安心。来たのはとても感じの良い方で、詳しい説明後の見積りも納得のいくものだった。何十年も掃除していなかったことと、隣に高層マンションができて近隣の家で水道管トラブルが頻発していたこともあり、排水管の調査がてら風呂・トイレもカメラを見ながらの高圧洗浄をしてもらうことにした。設備屋の見積り代書をしているので大体の金額は把握してるが、カメラ調査を入れても決して高い金額ではなかった。作業も手際よく行ってくれた。発生時には慌ててしまいすぐ来て欲しかったが、トラブルの状況によってトリアージがあるのだろうと思う。後日電話での状況確認のアンケートがあり、その際にウォーターサーバーも勧められお断りしたが、特に嫌な感じでもなかった。知名度があると頼む人も多く、その分トラブルもあるのかなと思う。今回の依頼は我が家にとって5つ星。暑い中の作業ありがとうございました。
- るるさん
- 投稿日:2024.07.28
音信不通
洗面所水漏れ修理を電話で依頼。数日後に担当の人が来て蛇口の中の部品の交換が必要なので、部品到着次第連絡しますと言って以来音沙汰なし。
クラシアンに登録してる業者によってあたりはずれがあるのか。
京都
- 投稿日:2020.07.02
総とっかえの一点張り
トイレの給水が止まらず、見積もりをお願いしたのですが・・・。
トイレまるごと総取り換えの一点張りで、費用は確か17〜18万だったかと思います。
給水だけが止まらないのに、トイレ総取り換え!?
妻がいろいろ状況を聞くとだんだん態度が横柄に(笑)
おかしいなと思って、他の業者さんにお願いしたところ、ちゃんとこちらに納得がいくように非常に丁寧に状況を説明してくれて、壊れたところを交換対応してくださいました。
費用は2万円もしなかった。
*ちなみにジェッ◯も電話だけの対応でしたが、総取り替えの一点張りでした。
もしかしてどこが壊れているかよく分かってないから説明できないのかも・・・とすら思いました。
- やっちゃんさん
- 投稿日:2022.05.08
言い値
トイレの水漏れがあり見てもらった結果、経年の為、水漏れ箇所の部品が無くトイレ一式を替える必要があるとの事で、交換する事となりましたが、商品の紹介はタブレットで価格表示が無く担当者の言い値でした。 相場が分からず、とりあえず水漏れをなんとかする為に交換を承諾してしまいました。 後日、ネットで他社で交換した同型のトイレ一式の交換費用を確認したら正直、ぼったくられました。 人の弱みに漬け込んだやり口だと。結果、高い授業料を払うことに。
部品が無いとか、今なら直ぐ交換作業ができるなどの常套手段には気をつけてください。
愛知
- クラシアンは、最低!さん
- 投稿日:2021.09.02
洗面所の蛇口交換!
洗面所の蛇口が壊れ、何も知らない私はテレビのCMでやってるので安心だと思いクラシアンに修理を依頼、
電話にて出張料金8000円だと言われ仕方なく頼みました、そして壊れてるので交換になりますと言われ、
4万5千円になりますと言われ、相場が分からず、そんなにかかるのかと思いましたが使えないと困るので、
交換して貰いました、高いと思ったが仕方がなかった
出張費は取られるし、そしていざ交換となると、シャワーの所と差し込み口が合わずに焦ってました。
どうなってるんですかと聞くと、部品に問題があり、
交換しないと駄目なので取りに行ってきますで待たされ
また来て交換しようにもまた合わず、いい加減頭に来たのでどうなってるのと聞くとどうしても差し込み口と会わないと、少ししか差し込み口に入らずまぁ使えるからもう良いですと言ってそのまま使ってます、そして後日地元のホームセンターに行くと半額の2万円で売ってました、ぼられました完全に、もう絶対に頼みません。
埼玉
- まどさん
- 投稿日:2023.04.02
すごく丁寧でした!
トイレが詰まり、それがお風呂場の配水管に上がってくる状態でした。
見てもらい、「とりあえずは詰まりをとる作業をしてみますが、建物自体の配水管かもしれないです」と。
「詰まりだけならこの金額です」といっていただき、すぐに作業をお願いしました。
お風呂場の配水管が問題だったようで、詰まりをすいとりすてにいきと三回ほど繰り返ししてくれ、その後ポンプ?でしてもらいましたが、詰まりは解消せず、建物自体の問題だと思うと丁寧に説明してくれました。
作業の料金をお支払いしようとしたら「詰まりが解消していないので料金はいただかなくてよいです、問題解決できず、すみません」といってくれました。
詰まりは解消できませんでしたが、その理由も説明してもらいましたし、すごく丁寧に作業してくださいましたので、こちらが申し訳ない位でした。作業のあとも綺麗に掃除しますとまでいっていただき、さすがにそれは自分でしますからとお断りしましたが、本当にすごくすごく感動しました。
今後何かあったら、迷わずクラシアンさんに連絡します。
今日作業してくださいました担当の方、本当にありがとうございました。
大分
- 投稿日:2024.09.09
本当にふざけた業者
蛇口の水が出なくて依頼。修理対応だったが全く直っておらず翌日交換対応。作業員は交換分だけ請求するという話しだったが修理分も請求があり、確認を求め交換分のみを支払ったが、後日弁護士から訴訟費用も含めて請求するという通知あり。壁出しの蛇口交換で6万円はなかなか、、、、、
- みっちぇるさん
- 投稿日:2018.06.26
夜に対応してくれ助かりました。
築35年のリフォームマンションを購入してすぐに、トイレの管部分から水がポタポタもれるようになりました。 マンションの売主のカスタマーサービスに連絡すると、クラシアンを紹介されました。 クラシアンの方から連絡があり、仕事をしていて、平日の日中は自宅にいないことを話すと、その日の夜20時に自宅に来てくれました。 パッキン部分を二箇所直してくれ、15分ほどの早い作業で水もれが解消しました。 当日に早急に対応してくれ、とてもありがたかったです。
- 投稿日:2023.02.14
がっかりでした
クラシアンさんに、トイレが水もれしているようなので調査と見積もりを依頼しました。
借家なので大家さんと一緒にお話を聞きました。
トイレのタンクのゴム部分が摩滅しているから水が漏れているとの事でした。
トイレの型が古いからゴムの部品を探しても無いだろうからトイレを新しいものに交換してはどうかという話でした。
ここまでの中でそこまで変に感じた訳では無いのですが、
その先がおかしかったです。
まず、
トイレはどこの製品のものを取り付けたいですか?、とか
トイレの色は何にしますか?などの話は一切無し。
どこのメーカーのトイレを押し付けるつもりだったんでしょうね?
見積もりの提示に関しては紙にプリントアウトするなり、金額を記入して客に渡すなりは無く、
iPadで工賃込みの8万ちょっとの価格を見せて、
これでいいか?と聞いてきました。
大家さんは緊急にトイレを設置しないといけないと思い、
細かい事は聞かずに工事の話を進めていましたが、
違和感を感じたので後日、工事に着手する前にキャンセルさせて頂きました。ちなみにキャンセル料は無料でそこは安心できるところでした。
ただ、キャンセルの話を事務所のほうに電話した所、キャンセルの話をした途端、暗く、低い声で、適当に返事を始めました。普通はキャンセルされても「またご縁があればよろしくお願いします」ぐらい言うものです。態度の悪さから、二度とクラシアンには仕事を頼まない、と思いました。
そして地域密着型の他社にも見積もりをお願いしたところ、
他社さんはまず顔を合わせた時に1番に名乗られて名刺を渡して来られました。(クラシアンは名刺を渡すことはしませんでした)
その後はじっくりトイレの観察をされて懇切丁寧にどの部分がどう悪いのか素人にも分かるように説明して下さいました。(クラシアンはトイレの内部を少し見ただけでした)
またトイレはカタログを出してどの形が良いか、色が良いかなど細かく聞いて下さいました。(クラシアンは一切トイレのメーカーや形や色について聞きませんでした)
その上で他社さんは見積もりをプリントアウトして提示。クラシアンは紙で客の手元に見積もりを出してないので後で高額請求するつもりなのかとこちらに疑念を抱かせました。
大家さんは2番目に見積もりをお願いした所のかたを気に入り、
クラシアンさんよりも2倍高い金額の所でしたが、こちらにしました。
他社さんは工事の様子も見ましたが非常に丁寧で安心してお任せ出来ると確信しました。長くお付き合いできそうな所に出会えて良かったです。
クラシアンさんに関しては残念の限りです。社員教育をきちんとして欲しいです。
- 投稿日:2020.01.22
遅い、連絡とれない。
洗面シャワーヘッドホース水漏れ。
まず、部品取り寄せ日程わかったら連絡すると言って三日間音通不信。こちらから電話しても折り返しなし。コールセンター経由でようやく連絡くるも、まだメーカーから回答がないと。
そんな訳ないでしょー?と思いつつ、さらに一週間、着信にかけ直すも全く出ない、折り返しもこない。ようやく、3日くらいで部品入りますと連絡がとれ、さらにに3日後。着信に折り返し何度も何度もしましたが連絡ないまま。コールセンター経由で別担当者から本人は帰りました、だそうです。担当者から連絡させるとのことで、電話もらいましたが着信入ってませんと呆れた言い訳。
もう絶対頼まない。