レジーナクリニックの口コミ・評判 10ページ目

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• SSSさん
  • 投稿日:2023.03.22

上野院、営業再開してるそうです

たった今、新しくなった上野院から電話がありました。(最初は怪しくて出ませんでした。調べて、上野院がヒットした為折り返し。)なんの電話かと思ったら、今度は勝手に転院された御徒町院が閉院しているそうです。。そして、上野院は2月からフランチャイズ→直営店になった為営業再開したそうです。。予約全然取れませんよね?と聞いたところ、明後日が空いていますと言われ、支払い完了してて回数残ってるので予約してもらいました。2年ぶりくらいに予約していけそうです。まだ不信感はありまくりですが、電話の方は前の上野院の方より、断然丁寧で、何度も日時確認してくれました。印象が閉院したあとより違うと思います。

予約したので、気になることは聞いてこようと思いますが、
今度は、御徒町院が閉院、上野院再開なのでみなさん気をつけて!

• うなぎさん
  • 投稿日:2019.09.17

全然予約が取れない!次回が4ヶ月先とかになります!!

金額的にも良く、評判もそこそこ、予約も取りやすいという評価を読んでカウンセリングに行って契約してきましたが・・・
「早ければ8ヶ月で完了!」という広告で決めたようなものなのに全然予約が取れません!!!

カウンセリングはかなり好きな日程で速攻決まったので、施術もサクサク予約取れるかと思いきや、平日の昼間だと言うのに、全然予約が取れないので非常に腹が立っています。
大阪だからでしょうか?
東京だとマシなのでしょうか?

10月の予約を変更したいと申し出たところ、次回が1月と言われました・・・。今は9月です。
ちょっとヒドイと思いませんか?
医療脱毛ってこんなもんなんでしょうか??

• ままままさん
  • 投稿日:2022.09.23

予約も対応も何もかも

【予約】
本当に予約が取れないです。スタッフから毛周期があるので3ヶ月後と言われるのに、案内される日は4ヶ月以降です。言ってることが違うなと思います。
【対応】
施術は、本当に人によります。4回行っていますが、うち2回は照射漏れがありました。私の運が悪いのか?スタッフさんの施術のレベル上げをお願いしたいです。また照射前に声掛けなしで驚くこともあります。
【医師の診察】
女医さんは、私の質問に対する答えが返ってきませんでした。話が通じないのか、不安な気持ちに寄り添うこともなく、残念な気持ちになります。
【効果】
4回済んでいますが、量が少し減ったかな?くらいです。毛量多いので、毛が減ったらわかると思うのですが、あまり感じられません。まだ4回目なので、次回以降に期待です。

• やまさん
  • 投稿日:2020.11.18

とにかく予約がとれない

脱毛しようと思いたってから、ネットでカウンセリングを予約するのに1ヶ月、そこで契約して最初の脱毛まで一ヵ月
しかも、こちらの候補日はほぼ埋まっている
結局生理の日とかぶらないか冷や冷やしながら一ヶ月すごして、無事一回目終了と思ったら、次回が4ヶ月半後しかとれないと。コロナでできなかった方たちで埋まってると。
それ、最初に言うべきでは?
どれだけ医療脱毛の方がエステより早くおわるとしても、予約取れないんじゃ全然すすまない。
何ヶ月も先の生理の日なんてわからないし、そこでかぶってしまったらまた何ヶ月もまつのかと思うとゾッとします
契約時のお姉さんの感じも微妙でした
口コミがいいことにあぐらを書いてる感じ
受付の方も冷たかったです
実際に脱毛してくれた人はいい人でした
個人差大きいと思います
口コミと駅近で選んだけど、他に行きたかったです

• わたしさん
  • 投稿日:2019.01.07

思ってたより、、、

今回はじめての脱毛です。
学生でお金も厳しい為リゼとレジーナで迷いましたがレジーナ(新宿院)にしました。(選んだ理由は特に意味はないです)
カウンセリングはとても優しく初めてで緊張しながらおどおどする私の質問にも、優しく答えてくださり、ここにしてよかったなと思いました。
ですがまずアレッ?と思ったのは電話対応です。カウンセリングの時に痛い時は麻酔をしてもらえると聞いていました。私は痛みに敏感であるため麻酔を受けたいと思いました。ですがカウンセリングの時の1回目の予約で麻酔を含めてのこの時間なのか聞くのを忘れてしまい電話した時、麻酔をしていただきたい旨を伝えたところ、「はぁ、、でも麻酔する人はほとんどいないですよ?」と言われました。私は初めての脱毛で知識も多くありません。そんなこと言われたら、みんなしないのが普通なんだ、、と思ってお願いできない雰囲気になりますよね。そのまま麻酔の話は流されてしまいました。
そしていざ、実際施術に行ってみると、なんだか対応や説明全てがサラッとしてて初めての人に優しいようにはとても感じませんでした。えっ、これでいいの、、?とずっと不安でした。何より、痛いと伝えたら止まってくれたり、出力を下げてくれると口コミで見たのですが、VIOが、どうしても痛くて動いてしまい、痛いと伝えた時は「みんな痛いんですよ〜頑張りましょうね」と言いながら止まりもせず続けられてしまいました。かなりショックでした。また、顔にタオルを当てているため、周りが見えません。最初の方は次ここから打ちますね〜と説明しながら打ってくれましたが、最後の方は説明もなくいきなり別の箇所の照射を始められたり、びっくりしました。また脇も照射は痛いのですが、脇を打っている時に「そういえば次の予約なのですが〜」と次回の話をし始めました。痛くて聞けるどころじゃないのにやめて欲しくてスケジュール帳見ないと、、と言うと「見ないとわかりませんか?」と食い気味に聞かれました(分からないよ!!!)。
そしてとどめに予約です。私は12月末に施術しましたが、次の予約は6月と言われました。(2ヶ月空けば良いため、本来3月には次のが受けられます。)(キャンセルなとで、空けばそこに詰めてくれるそうですが。)カウンセリングの時に予約は取りやすいと聞いていたのですが、半年に1回は、予約取りやすいと言うのでしょうか?

総合的に一言で言うと、「残念」です。まだ1回目ですがあと4回行かなければならないと言うのが億劫です。今回は施術してくれた方があまり良くなかったのかもしれないけれど、、。やっぱりカウンセリングでは良い顔をするのだな、と思い知らされました。
次回はあまり期待せず、我慢強く行こうと思いました。早く終わらせたいです。

• abcdさん
  • 投稿日:2019.01.27

HP記載内容は本当なの??

カウンセリングのみで、契約はしていません。
私の個人的な感想ですが、あまりオススメできません。

【初診・ドクター】
ドクターは比較的若めの30歳くらいの先生だった。
声が小さくて聞き取りにくい。
モニターに表示されている問診内容のチェックをつけるだけ。元々ある肌トラブルについて相談する(この部分は脱毛できるのか)も、軽く見て終わり。え?これだけ?ってこっちが驚くレベル。

【プラン説明】
30歳くらいで、気が強そうな女性が担当。
最初から最後まで強気な口調。
こちらが質問するも、答えてくれるが、めんどくさそうな雰囲気。
説明も、ざっくりとした脱毛の仕組みは説明してくれた。
肌トラブルの件も再度話題に出すも、「あなたと同じような人たくさんいる」と言われて終わり。親身になってくれている感じはゼロ。心配で聞いたのですが…
また、脱毛から起こる肌トラブルはないのか質問したところ「ほとんどが、保湿していないなどでおきるから、保湿すれば問題ない」と若干キレ気味。
日焼けはNGなことを説明された時「今冬なのに、色黒いからもっと保湿して白くしろ」といきなりのダメ出し。接客業なのに、言い方に問題ありすぎ。

【予約】
初回の予約は取りやすいのかなと思ったが、そんなことはない。
最短でいつ予約できますか?と聞いたところ、3〜4ヶ月後と言われた。HP記載は最短で8ヶ月で終わるって書いてありますけど笑
そのことをつっこむも、言い訳のオンパレード。
予約とれないのでは困ることを伝えると、「みんな同じです。脱毛ってこんなもん。」と上から目線。
利用客が増えてて、対応できてないなら最短8ヶ月とか書かないでほしい。

【施術について】
麻酔クリームは、効き目がないから使いません、とはっきり言われた。希望も言えない感じだった。無料だから、ケチりたいだけ?笑
機械の説明は一切なし。
剃り残しは無料とのこと。

【契約】
料金説明の後にお支払いは、現金、引き落としなににするか聞かれた。
いや、まだ契約するなんて言ってないけどと思いよく考えてまたくる旨を伝えると、早く帰って欲しそうにそそくさと入口へ。
金にならない客は、めんどくさいんですね
わかりますが、追い出されるような感じがしてこんな嫌な思いしたの初めて笑
まあ、しつこくないのはいいですが……
また、料金プランをなにか書面で欲しいと伝えるも
HPにある!の一点張り。
あまりの強気な態度にめんどくさくなり、HP見るから結構ですと帰ってきました。

【その他】
比較的新しいクリニックで、価格が安いこともあり人気が集中している模様。
ナース、受付、医者全て20〜30代でとても若い(脱毛サロン自体どこも若いけど)
スタッフが若い分、教育が不十分な感じはするし、当たり外れ多そう。
また、脱毛は高いお金を出すものなのに、説明が雑。
こちらが質問しても、めんどくさそうにする態度は初めて脱毛する人に失礼かと。
値段だけ見るといいとは思う。
他のメリットはなし。値段だけで決めるのならここはいいのでは。

• なつさん
  • 投稿日:2021.07.27

予約取れない、照射漏れが多い

予約も一番早くて3ヶ月以上。最短8ヶ月と謳っているけれど、普通に考えて、その期間内に終わった人はいるのでしょうか。いなければ詐欺みたいなもの。それから、まだ4回ですが照射漏れ一回と今回も多分照射漏れ。今回も照射漏れなら二分の一で照射漏れするとゆう事。交通費だってタダではないし、無料で照射してくれるとはいえ、その時の交通費はもちろん自腹。子供が小さい為、預け先を考えてまた日程調整しなければいけないし、いい事ない。こんなに予約が取れないのなら、新規のお客さんを増やさないで欲しい。既存のお客さんですら満足できる期間で通えてないのに。ちなみに次の予約は7ヶ月後。効果に影響はないと言っていましたが、これは酷すぎる。

• ねるおふさん
  • 投稿日:2018.12.08

絶対におススメしません。最低の店。

今年の7月に梅田院にて全身+VIOで約29万程で契約。

①当時地震の影響で機械が使えないものが多いので1回目は心斎橋院、2回目は梅田院で予約とれると言いながら2度目の予約の際、当たり前の様に梅田院は混み合ってるので心斎橋院で予約とりますね。と予約とれず。

②VIO部分に照射漏れがあった為、電話をかけると「照射できてても反応しない毛もあるんですよ。毛周期がどうたらこうたら...」と見てもないのに照射漏れじゃないと判断。とりあえず見てほしいとの希望を伝えても、「次回強めに打ちますから」との事。もし診察するには男性の医師になりますと言われたが、VIOの部分を見ず知らずの男に見せるのに抵抗があり泣き寝入りするしかなかった。

ここまで対応が悪い店は、初めて。
ここを選んでしまったことにとてつもなく後悔。
ネットの口コミはサクラじゃないかと思うほど絶対におススメしない。

• ななしさんさん
  • 投稿日:2022.06.14

カウンセラーさんからの説明に不満が…

レジーナクリニックのカウンセリングに行きました。

・カウンセリング行った理由、きっかけ
サロンで効果を感じられず、医療脱毛に乗り換えようと思っていました。友人が通っていて紹介割りが使え、大手の医療脱毛ということで興味がありました。

・カウンセリング内容
動画視聴後→医師の診断→テスト照射→カウンセラーさんからの説明

と言う流れでした。

脱毛以外の料金がかからないこと。
恐らく、値段が高いのでそれ込みの料金設定なのかなと思いました。

【悪かった点】
テスト照射の際に、シェービングしてもらったが前に使ったであろう人の毛が大量に腕についたこと。使いまわしてるのかと不安になりました…

カウンセラーさんから毛周期、脱毛のリスクを説明されたあと、いきなり契約回数を聞かれたこと。オーダーメイド脱毛や蓄熱式脱毛機については一切触れられず…そういったことを聞きに行ってるのに説明がないのかと残念に思いました。

自分から聞いたらいろいろと教えてはもらえました。結論としては、熱破壊式も蓄熱式も効果は変わらないと言われ…じゃあオーダーメイド脱毛ってなんなんだろうと思いました。また、予約も取りにくいそうなので、空いてるマシンで当ててるのかなという印象になってしまいました。

【結論、契約しなかった訳】
流れとしてはスムーズにすすみ、悪くなかったのですが、テスト照射・カウンセラーさんの説明内容に不満が残ったため、契約には至りませんでした。

効果が変わらないなら、技術が必要で効果の振れる蓄熱式より熱破壊式を選んだほうがいいかなと思いました。

• れんれんさん
  • 投稿日:2021.12.26

変えたい

口コミを色々探してレジーナにしました。
麻酔が無料で受けれるってことをカウンセリングの時にも確認して、いざやってもらおうとしたら麻酔をするならパワーがあげれないから効果は期待しないでほしい、麻酔をするならその分時間もう減りますよ、といやいや、それは初めに聞いた時に言うべきではないか?と言いました。
スタッフの質は全体的に悪い。
2営業日前に電話で変更が無いか電話は来ますがワン切りです。
なんだかなぁ、という不満でいっぱいです。

外国のスタッフに当たった時は、お国柄なのかもしれないですが終始自慢話だらけ、私の家は皆んな肌がきれいで〜あなたはニキビ跡がすごいわね〜と。最終的に患者さんの愚痴こぼし。
とても気分がわるかったので受付でクレームとして伝えました。

他の方も書いてますが、予約は取りづらいです。4ヶ月取れないこともよくあります。効果はありますがそれとこれとは別。
電話でしか予約変更ができないことも、時代遅れだと思います。

レジーナクリニック