医療脱毛2位

(医療脱毛平均

• うみさん
  • 投稿日:2020.02.07

人によります!

2018年の夏頃からvioなしの全身コースでスタートし、先日5回目が終了しました。
受付、カウンセリングともに丁寧で、特に無理な勧誘もありませんでした。
施術師さんについては5回中4回は満足しています!3回目のときの担当の方は照射を始める際も声かけが無く、痛みの強いところも淡々と照射され、顔にかけられたタオルの下で泣いたのを覚えています…。その他の4回は声かけもしっかりしていて、痛みの強い箇所は会話で気を紛らわせてくださいました。ただ、2回ほど途中から担当が2人に増えたことがありました。新人さんの研修だったのかもしれないのですが、突然だとびっくりするので一言説明をいただきたかったです^^;
効果についてはなんとも言えないです。私自身脱毛は初めてでしたし、毛も人より濃い方です。施術後2週間くらい経つとスベスベになります!毛の周期があるので次の施術までにはまた生えてきてしまいますが…脚や背中など、薄くなったかなと思うところもあれば、少し量が増えた?と思う箇所もありました。ですが平均的にみれば、自己処理の回数は減ったと思います!サイトには書いてなかったので明言はしませんが、パーツ毎の追加料金は非常に低価格で、4回目時点では「5回でやめよう…」と思った私でも「効果を見てからワキだけあと1,2回追加してもいいかも!」と思えました。
クチコミにも多くあるように、料金についてはとても安いので満足しています!!
予約のスパンについては、正直最短8ヶ月は無理だと思います。
急いで脱毛したい!という方にはオススメしません。3,4ヶ月は間が空くと考えてください。
ひとまず、5回目が優しい施術師さんでしたので一安心です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )効果を待ちます!

新宿院

• わんこさん
  • 投稿日:2018.12.31

安いけどおすすめはしません

皆さんの評価と違い私は接客が一番だめだなと感じました。
結婚式を控えていたので本来は1月半~間隔で通うところを1ヶ月間隔で通いましょうと言われ、はじめの契約から1ヶ月後に予約を取りました。
2回目は契約時と同じ方が担当だったのですが、はじめから機嫌が悪そうで何かと思うと『あのね、あなたが契約しているコースは本来1ヶ月半空けないといけないんですよ、私そう説明しましたよね!今日は来てるから仕方ないけど…』と。
彼女は結婚式までは1ヶ月間隔に変わることを忘れていたみたいなんです。
そのことを説明するとスッと裏に引っ込んでしまい、また現れた時には開口一番『ドレスもう決まりましたぁ~??』とテンション高く結婚式の話題へ…。
間違いは構わないのですが謝罪もなにもなかったです。
そしてこのスタッフだけでなく全員施術が下手です。
すごく痛くて、そう伝えてもそれはあなたの肌の色や毛の濃さのせいだと他の客にも聞こえるようにわざと大声で言われ、仕方なく我慢するしかない空気になり必死に我慢しましたが、Iラインでおそらく同じ箇所を複数回当てたのでしょうね。火傷になり水ぶくれができ治るのに数週間掛かりました。
火傷以外にも全く抜けない時があったりまばらにしか抜けなかったり、そして基本的には死んだ毛も自分で抜かないと毛が残ってしまうので毎回毛抜きで処理するのが面倒でした。
現在他のお店に通っていますがそちらではそんなことにならず綺麗に全てなくなっています。
ちらには7回ほど通ったでしょうか。
火傷以来怖くなり行っていませんが、7回やっても以前と全く変わらない状態に戻りました。
期間無制限なのでまだ契約は生きているし、勿体ないとも思いましたが火傷やスタッフの方の対応が怖かったので他のお店でお世話になっています。こちらにはもう行きません。

VIO脱毛

• わたしさん
  • 投稿日:2019.01.07

思ってたより、、、

今回はじめての脱毛です。
学生でお金も厳しい為リゼとレジーナで迷いましたがレジーナ(新宿院)にしました。(選んだ理由は特に意味はないです)
カウンセリングはとても優しく初めてで緊張しながらおどおどする私の質問にも、優しく答えてくださり、ここにしてよかったなと思いました。
ですがまずアレッ?と思ったのは電話対応です。カウンセリングの時に痛い時は麻酔をしてもらえると聞いていました。私は痛みに敏感であるため麻酔を受けたいと思いました。ですがカウンセリングの時の1回目の予約で麻酔を含めてのこの時間なのか聞くのを忘れてしまい電話した時、麻酔をしていただきたい旨を伝えたところ、「はぁ、、でも麻酔する人はほとんどいないですよ?」と言われました。私は初めての脱毛で知識も多くありません。そんなこと言われたら、みんなしないのが普通なんだ、、と思ってお願いできない雰囲気になりますよね。そのまま麻酔の話は流されてしまいました。
そしていざ、実際施術に行ってみると、なんだか対応や説明全てがサラッとしてて初めての人に優しいようにはとても感じませんでした。えっ、これでいいの、、?とずっと不安でした。何より、痛いと伝えたら止まってくれたり、出力を下げてくれると口コミで見たのですが、VIOが、どうしても痛くて動いてしまい、痛いと伝えた時は「みんな痛いんですよ〜頑張りましょうね」と言いながら止まりもせず続けられてしまいました。かなりショックでした。また、顔にタオルを当てているため、周りが見えません。最初の方は次ここから打ちますね〜と説明しながら打ってくれましたが、最後の方は説明もなくいきなり別の箇所の照射を始められたり、びっくりしました。また脇も照射は痛いのですが、脇を打っている時に「そういえば次の予約なのですが〜」と次回の話をし始めました。痛くて聞けるどころじゃないのにやめて欲しくてスケジュール帳見ないと、、と言うと「見ないとわかりませんか?」と食い気味に聞かれました(分からないよ!!!)。
そしてとどめに予約です。私は12月末に施術しましたが、次の予約は6月と言われました。(2ヶ月空けば良いため、本来3月には次のが受けられます。)(キャンセルなとで、空けばそこに詰めてくれるそうですが。)カウンセリングの時に予約は取りやすいと聞いていたのですが、半年に1回は、予約取りやすいと言うのでしょうか?

総合的に一言で言うと、「残念」です。まだ1回目ですがあと4回行かなければならないと言うのが億劫です。今回は施術してくれた方があまり良くなかったのかもしれないけれど、、。やっぱりカウンセリングでは良い顔をするのだな、と思い知らされました。
次回はあまり期待せず、我慢強く行こうと思いました。早く終わらせたいです。

新宿院

• abcdさん
  • 投稿日:2019.01.27

HP記載内容は本当なの??

カウンセリングのみで、契約はしていません。
私の個人的な感想ですが、あまりオススメできません。

【初診・ドクター】
ドクターは比較的若めの30歳くらいの先生だった。
声が小さくて聞き取りにくい。
モニターに表示されている問診内容のチェックをつけるだけ。元々ある肌トラブルについて相談する(この部分は脱毛できるのか)も、軽く見て終わり。え?これだけ?ってこっちが驚くレベル。

【プラン説明】
30歳くらいで、気が強そうな女性が担当。
最初から最後まで強気な口調。
こちらが質問するも、答えてくれるが、めんどくさそうな雰囲気。
説明も、ざっくりとした脱毛の仕組みは説明してくれた。
肌トラブルの件も再度話題に出すも、「あなたと同じような人たくさんいる」と言われて終わり。親身になってくれている感じはゼロ。心配で聞いたのですが…
また、脱毛から起こる肌トラブルはないのか質問したところ「ほとんどが、保湿していないなどでおきるから、保湿すれば問題ない」と若干キレ気味。
日焼けはNGなことを説明された時「今冬なのに、色黒いからもっと保湿して白くしろ」といきなりのダメ出し。接客業なのに、言い方に問題ありすぎ。

【予約】
初回の予約は取りやすいのかなと思ったが、そんなことはない。
最短でいつ予約できますか?と聞いたところ、3〜4ヶ月後と言われた。HP記載は最短で8ヶ月で終わるって書いてありますけど笑
そのことをつっこむも、言い訳のオンパレード。
予約とれないのでは困ることを伝えると、「みんな同じです。脱毛ってこんなもん。」と上から目線。
利用客が増えてて、対応できてないなら最短8ヶ月とか書かないでほしい。

【施術について】
麻酔クリームは、効き目がないから使いません、とはっきり言われた。希望も言えない感じだった。無料だから、ケチりたいだけ?笑
機械の説明は一切なし。
剃り残しは無料とのこと。

【契約】
料金説明の後にお支払いは、現金、引き落としなににするか聞かれた。
いや、まだ契約するなんて言ってないけどと思いよく考えてまたくる旨を伝えると、早く帰って欲しそうにそそくさと入口へ。
金にならない客は、めんどくさいんですね
わかりますが、追い出されるような感じがしてこんな嫌な思いしたの初めて笑
まあ、しつこくないのはいいですが……
また、料金プランをなにか書面で欲しいと伝えるも
HPにある!の一点張り。
あまりの強気な態度にめんどくさくなり、HP見るから結構ですと帰ってきました。

【その他】
比較的新しいクリニックで、価格が安いこともあり人気が集中している模様。
ナース、受付、医者全て20〜30代でとても若い(脱毛サロン自体どこも若いけど)
スタッフが若い分、教育が不十分な感じはするし、当たり外れ多そう。
また、脱毛は高いお金を出すものなのに、説明が雑。
こちらが質問しても、めんどくさそうにする態度は初めて脱毛する人に失礼かと。
値段だけ見るといいとは思う。
他のメリットはなし。値段だけで決めるのならここはいいのでは。

カウンセリング

• 投稿日:2019.07.15

8ヶ月とか嘘じゃん

結婚式前に脱毛をしたく、ここにしましたが、説明の段階で3ヶ月ほどあけて、次の予約をするから、基本的に1年〜1年半かかると。。
ホームページ書き直せって思う。
説明してくれたスタッフさんはニコニコしてて、感じはいいんですが、他のとこよりだいぶ安いですよね?っと言うと、そうなんですかー?と逆に聞かれ、えっ?他のところのこととか知らないの?勉強不足?って正直思いました。先生の説明もさらっとしていて、医療脱毛で敏感肌にも安心なのかと思ったけど、そんな感じはあまりない。
私は6月上旬に説明を聞きに行きましたが、予約を取れたのは7月上旬。なかなか予約が取れない。
7月、初めての施術。
担当のスタッフは笑顔がない。
最初にペンで印をつけられるのが、すごくくすぐったくて、くすぐったい事を言うと、頑張って下さい。だけ。
共感するとか、すぐ終わりますとかなし。
シェービングもくすぐったくて、力が入ったり動いたりしてしまった時は力抜いて下さい。と、、
シェービング中に動いた私も悪いけど、もっと言い方ないのかな?
そして、最初は次ここやります的な説明があったが、後半はあまりなく、言う時もボソボソ言うので聞き取りにくく、びっくりさせられる。
くすぐったがりすぎてウザがられたのか?
痛みに関しては、思ったよりは痛かったけど、慣れればそんなに痛みはなく、施術終了。
次の予約は10月3日以降でとのことで、1ヶ月半おきに通えるのは全くの嘘。しかも予約がいっぱいで11月中旬まで空いてない。
キャンセル待ちは出来るらしいけど。
そんな感じだったので、まだ一回しか行ってないけど、別の場所に変えようか悩み中。

札幌院

予約

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

VIO脱毛

• りぃさん
  • 投稿日:2019.04.12

価格が安いだけあって、、、

ほかの脱毛クリニックからの乗り換えしました。
価格が安いだけあり、客層が、、、って思いました。
若い子ばっかりで、ギャルみたいな香水臭い子いるし、、
効果もまずまずなので、何回かやって生えてこなくなったら解約しようかと思っています。
やってもらってる時もスタッフさんの急いでる感というか、忙しそうな感じとかも、、、うーん、、どんだけギリギリな時間の予約なんだろう、、、余裕持たせてあげたらいいのに、、、
お店もスタッフさんも客層も高級感は正直、、、うーん、、、まぁ安いですもんね。笑

名古屋院

愛知

• ななさん
  • 投稿日:2019.04.01

対応については100点

わたしは表参道院へ通うことになりました。
脱毛経験はなくせっかく脱毛するなら医療脱毛がいい!と思いいくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、レジーナクリニック表参道院が一番スタッフの対応などがよく居心地がよかったです。
勧誘は一切ありませんでした。初めての脱毛ということもあって丁寧に簡単な用語でひとつひとつ説明してくれました。私は全身脱毛+VIO脱毛で契約しました。

当日の施術は、なにか服に着替えるのかと思いきやいきなり全ての服を脱いでうつ伏せになっていてください。といわれ少し恥ずかしかったです(笑)
剃り残し部分があったけれども嫌な反応もせずおしゃべりしながらスーっと施術にはいってくれました。
痛い部位に関しては間隔をあけて、「痛いですよ!頑張ってください!」などと声をかけてくれて乗り切れました!

まだ一回の来院なので効果自体はそこまでですか最近ぽろっと抜けている毛があるのでこれから効果は期待していきます。

表参道院

• ari*さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.28

テスト照射しました!

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。
あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。
肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。
まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました!
流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです!
(効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

• うなぎさん
  • 投稿日:2019.09.17

全然予約が取れない!次回が4ヶ月先とかになります!!

金額的にも良く、評判もそこそこ、予約も取りやすいという評価を読んでカウンセリングに行って契約してきましたが・・・
「早ければ8ヶ月で完了!」という広告で決めたようなものなのに全然予約が取れません!!!

カウンセリングはかなり好きな日程で速攻決まったので、施術もサクサク予約取れるかと思いきや、平日の昼間だと言うのに、全然予約が取れないので非常に腹が立っています。
大阪だからでしょうか?
東京だとマシなのでしょうか?

10月の予約を変更したいと申し出たところ、次回が1月と言われました・・・。今は9月です。
ちょっとヒドイと思いませんか?
医療脱毛ってこんなもんなんでしょうか??

大阪梅田院

予約

レジーナクリニック(レジクリ)