医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛平均

• まるさん
  • 投稿日:2020.03.17

気軽にカウンセリング行かない方が良い。

カウンセリングのみですが、最悪でした。
私のように、契約は決めておらずカウンセリングのみ、という方は行かない方がいいです。

医療脱毛を検討しており、どこがいいのかよく分からないので「まずは無料カウンセリングしに行ってみよう!」と思い、行ってみた感想です。
ちなみにリゼに行った後レジーナに行きました。
※<比>はリゼとの比較です。

①勧誘が非常にしつこい。
最初から契約する方向で話を進められる。
照射テストも料金シュミレーションも終わり、もう帰れるかなって思ってたら、
「次回いつ来れますか?その時に契約しましょう!」と言われ、えっ…てなりました。最初に渡される問診票に『他院と比較して契約したいと思ってます』って書いてたのに。
「持ち帰って考えたいのでまだ契約は…」と言うと、「でも早くツルツルになりたいなら今やっておかないと!」と言われる。
次の予約の日にちを入れないと帰してくれない雰囲気だったので日時だけ入れましたが、後日電話にてキャンセルしました。
公式サイトには『カウンセリングでの勧誘行為は一切行っていません』とか書いてますけど、どこが?????
<比>
リゼは勧誘も一切なく、「照射テスト後3日は様子見て、異常が無ければ脱毛出来るので、契約する場合はまたお電話くださいね」で終了。気持ちよく帰ることができました。

②話がめちゃくちゃ長い。
トータル1時間半カウンセリングにかかったのですが、その内ドクター診察は5分弱, 照射テストは2〜3分。それ以外はコンシェルジュと呼ばれる契約係の方がずーーーっとひたすら話してくる。
他院よりウチがいいですよ〜、ウチの機械は〜、ウチのメリットは〜、などなど、他院下げもすごくて正直頭痛かったです。
他院と比較して決めたかったので週末にもまた別の医院のカウンセリングを予約してたのですが、どこに行く予定か聞き出して「そこは行かない方がいいですよ〜」と言い切り、行く予定があるのに契約の話を進めてきました。あり得ない。
確かに価格は安いけど、カウンセリングの時点でもう疲れてしまって契約する気失せた。
<比>
リゼの方はすごく丁寧だったし、説明もサクサク進む(しかも分かりやすい)

③プライバシー配慮はないのか?
細かいことですが、リゼでは番号札を渡され、番号で呼ばれるのに対して、レジーナは普通に名前で呼ばれました。
また知り合いが通院してるのですが、「◯◯の紹介です」と言うと、「◯◯さん…ああ、何々プランを契約中ですね〜あと△回で終わり、次は何月何日予約ですね〜」と、普通に患者情報垂れ流しててびっくりしました。ドン引き。

④女性専用院なのにドクターが男性だった。
これも小さいことだけど正直不快だったし、打ち漏れや皮膚異常があったときどうするの?男性ドクターに肌見せるの?嫌すぎる。

⑤不信感
「照射テスト後に再度ドクターに肌の様子見てもらいましょう」と言われ待っていましたが、ドクターがなかなか時間が空かず、「今忙しいみたいなので帰る際に診てもらいましょうね」って言われたのに最終的に何も診られず帰された。
不信感しかない。
またレジーナは2台機械があるのですが、1台しか当ててもらえなかった。照射テストも雑というか淡々。当てて終了。
<比>
リゼは3台全て当ててくれ、それぞれ特徴などきちんと説明してくれた。

カウンセリング

• 投稿日:2019.07.15

8ヶ月とか嘘じゃん

結婚式前に脱毛をしたく、ここにしましたが、説明の段階で3ヶ月ほどあけて、次の予約をするから、基本的に1年〜1年半かかると。。
ホームページ書き直せって思う。
説明してくれたスタッフさんはニコニコしてて、感じはいいんですが、他のとこよりだいぶ安いですよね?っと言うと、そうなんですかー?と逆に聞かれ、えっ?他のところのこととか知らないの?勉強不足?って正直思いました。先生の説明もさらっとしていて、医療脱毛で敏感肌にも安心なのかと思ったけど、そんな感じはあまりない。
私は6月上旬に説明を聞きに行きましたが、予約を取れたのは7月上旬。なかなか予約が取れない。
7月、初めての施術。
担当のスタッフは笑顔がない。
最初にペンで印をつけられるのが、すごくくすぐったくて、くすぐったい事を言うと、頑張って下さい。だけ。
共感するとか、すぐ終わりますとかなし。
シェービングもくすぐったくて、力が入ったり動いたりしてしまった時は力抜いて下さい。と、、
シェービング中に動いた私も悪いけど、もっと言い方ないのかな?
そして、最初は次ここやります的な説明があったが、後半はあまりなく、言う時もボソボソ言うので聞き取りにくく、びっくりさせられる。
くすぐったがりすぎてウザがられたのか?
痛みに関しては、思ったよりは痛かったけど、慣れればそんなに痛みはなく、施術終了。
次の予約は10月3日以降でとのことで、1ヶ月半おきに通えるのは全くの嘘。しかも予約がいっぱいで11月中旬まで空いてない。
キャンセル待ちは出来るらしいけど。
そんな感じだったので、まだ一回しか行ってないけど、別の場所に変えようか悩み中。

札幌院

予約

• 投稿日:2019.06.29

契約時と話が違う!予約困難、肌トラブルあり

契約をするときのカウンセリングは凄く親切な印象を受けたのですが、その後の対応はあまりいい印象がないです。カウンセリングの時は脱毛施術当日に予約を取って貰えば予約困難なんて事はないと言われたんですが、実際は4ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われました‥。え、そんな事ある?と思い「何曜日でもいいんですけど1日も空いてないんですか?他のクリニックも?」と聞いても最短で4ヶ月後ですと言われるだけ。脱毛1回目で4ヶ月後と言われ、契約期限は一年なのにこれでは一年以内に間に合わないんじゃと思い伝えても、期限延長の手続きを取れば問題ないですと食い気味に言われました。期限延長すれば一ヶ月毎に予約を取っていけるそうですが、それだと毛の周期無視で脱毛効果が得られると思えません。それに4ヶ月後まで予約がいっぱいですって言われてるのに、期限延長すれば一ヶ月毎に予約受けれるってなんか矛盾してる様で本当に受けれるのか不安になりました。

施術はスタッフによって当たりハズレがあるのかな‥って感じです。1回目に受けたスタッフの方は声が小さくごにょごにょ喋るから最初の説明をしてくれる際何を言ってるのか分からなかったです。何回か聞き直して、紙パンツ一丁になるって事だけ分かりました。脱毛初日でただでさえ緊張や不安があるのに、余計不安な気持ちになりました。
脱毛前に毛の処理はしっっかりとしていた筈なのに絶対そこやる必要ないだろって目で見てわかる部分にもシェーバーを当てられ、しかもそれが乱暴だから痛い!多分シェーバーの角度が斜めになって何度も雑に当てるから丁度刃の先の部分が皮膚に引っかかり、傷が出来てるんじゃってレベルで引っ掻かれました。

脱毛後、赤みや腫れが出てたんですが薬を渡されるということもなく終わりました。医療脱毛は初めてだったので赤くプツプツ盛り上がった脱毛後の肌に驚いたのですが、スタッフの方が色が白い人は大体こんな風になるのが普通ですよという言葉を信じそのまま帰りました。でも2週間経っても赤みや腫れがひかない部分がありやっぱこれは普通じゃないよなって思い始めました( ; ; )レジーナは脱毛と一緒に冷気が出てくるもので、脱毛後に特別アイシングしたり保湿をしたりって事がないのでトラブルが起きやすいのかなって思いました。

私はたまたまハズレのスタッフを引いたのかもしれないけど、予約に関してはカウンセリングの時と全く話が違い広告にある8ヶ月で終わる事はなさそうです。

• ねねりんさん
  • 投稿日:2019.03.05

看護師さんによる!

まだ2回しか行ってないのですが、
効果現れてきてます!!
保湿が大事とカウンセリング時に聞いて
保湿して行きました。
1回目はぶっきらぼうな肌暗めな看護師さんで、とっても不安で色々聞いたらめんどくさそうに答えられて最終全部個人差で片付けられました。シェービングも痛くて最悪でした。
2回目は若めのニコニコハキハキした可愛らしい看護師さんで1回目の看護師さんとは大違いでした。
シェービングもVIOの毛は人に剃られるの痛いですけどすみませんって言ってからだった為そこまで痛みに気をとられなかったし、お話もとっても楽しかったです。
肌の悩みの相談にものってくれて、指名制なら良かったのにと星3つです。

• ショックさん
  • 投稿日:2019.07.10

突然の体調不良でも、前々日20時以降キャンセルは1回分消化になります!

1回分(6万超)消化扱いになりました。

体調不良のため、
施術前々日の夜と
施術前日、表参道院が開く12時頃に急遽キャンセルの電話を入れました。

熱が39度あるものの、電話では元気そうにみえたのかもしれません。

実際に電話が繋がったのが前日なので、1回分消化になる
また、
『医師の診断の証明があれば、もしかすると、1回分消化にならない…かも、しれません』
との返答でした。

契約の時、『前々日20時以降のキャンセルで
1回分消化』はペナルティが重いため
最も気になっている点でした。
そのときに体調不良の場合もペナルティになるかを確認したところ
医師の診断証明が必要との回答はありませんでした。

その回答がなければ、契約していません。

こちらは4ヶ月も待ったのに…
好きで体調不良になったわけではないのに…
これでキャンセルになった分、また何ヵ月先になってしまうのか…

医師の診断証明があったところで、『もしかすると』『大丈夫かもしれない』との返事だったため

そこまでしなくてはならないうえに
やはり『1回分消化です』となったら
もう立ち直れないと思い
次回の予約をする気も起きず、キャンセルしました。

予約キャンセルは今回がはじめててですが
レジーナクリニックは本当に
前々日20時以降のペナルティが重いため
体調を崩す可能性がある方は、他のクリニックを検討された方が良いかと思います…。

表参道院

予約

キャンセル

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.04.01

対応については100点

わたしは表参道院へ通うことになりました。
脱毛経験はなくせっかく脱毛するなら医療脱毛がいい!と思いいくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、レジーナクリニック表参道院が一番スタッフの対応などがよく居心地がよかったです。
勧誘は一切ありませんでした。初めての脱毛ということもあって丁寧に簡単な用語でひとつひとつ説明してくれました。私は全身脱毛+VIO脱毛で契約しました。

当日の施術は、なにか服に着替えるのかと思いきやいきなり全ての服を脱いでうつ伏せになっていてください。といわれ少し恥ずかしかったです(笑)
剃り残し部分があったけれども嫌な反応もせずおしゃべりしながらスーっと施術にはいってくれました。
痛い部位に関しては間隔をあけて、「痛いですよ!頑張ってください!」などと声をかけてくれて乗り切れました!

まだ一回の来院なので効果自体はそこまでですか最近ぽろっと抜けている毛があるのでこれから効果は期待していきます。

• abcdさん
  • 投稿日:2019.01.27

HP記載内容は本当なの??

カウンセリングのみで、契約はしていません。
私の個人的な感想ですが、あまりオススメできません。

【初診・ドクター】
ドクターは比較的若めの30歳くらいの先生だった。
声が小さくて聞き取りにくい。
モニターに表示されている問診内容のチェックをつけるだけ。元々ある肌トラブルについて相談する(この部分は脱毛できるのか)も、軽く見て終わり。え?これだけ?ってこっちが驚くレベル。

【プラン説明】
30歳くらいで、気が強そうな女性が担当。
最初から最後まで強気な口調。
こちらが質問するも、答えてくれるが、めんどくさそうな雰囲気。
説明も、ざっくりとした脱毛の仕組みは説明してくれた。
肌トラブルの件も再度話題に出すも、「あなたと同じような人たくさんいる」と言われて終わり。親身になってくれている感じはゼロ。心配で聞いたのですが…
また、脱毛から起こる肌トラブルはないのか質問したところ「ほとんどが、保湿していないなどでおきるから、保湿すれば問題ない」と若干キレ気味。
日焼けはNGなことを説明された時「今冬なのに、色黒いからもっと保湿して白くしろ」といきなりのダメ出し。接客業なのに、言い方に問題ありすぎ。

【予約】
初回の予約は取りやすいのかなと思ったが、そんなことはない。
最短でいつ予約できますか?と聞いたところ、3〜4ヶ月後と言われた。HP記載は最短で8ヶ月で終わるって書いてありますけど笑
そのことをつっこむも、言い訳のオンパレード。
予約とれないのでは困ることを伝えると、「みんな同じです。脱毛ってこんなもん。」と上から目線。
利用客が増えてて、対応できてないなら最短8ヶ月とか書かないでほしい。

【施術について】
麻酔クリームは、効き目がないから使いません、とはっきり言われた。希望も言えない感じだった。無料だから、ケチりたいだけ?笑
機械の説明は一切なし。
剃り残しは無料とのこと。

【契約】
料金説明の後にお支払いは、現金、引き落としなににするか聞かれた。
いや、まだ契約するなんて言ってないけどと思いよく考えてまたくる旨を伝えると、早く帰って欲しそうにそそくさと入口へ。
金にならない客は、めんどくさいんですね
わかりますが、追い出されるような感じがしてこんな嫌な思いしたの初めて笑
まあ、しつこくないのはいいですが……
また、料金プランをなにか書面で欲しいと伝えるも
HPにある!の一点張り。
あまりの強気な態度にめんどくさくなり、HP見るから結構ですと帰ってきました。

【その他】
比較的新しいクリニックで、価格が安いこともあり人気が集中している模様。
ナース、受付、医者全て20〜30代でとても若い(脱毛サロン自体どこも若いけど)
スタッフが若い分、教育が不十分な感じはするし、当たり外れ多そう。
また、脱毛は高いお金を出すものなのに、説明が雑。
こちらが質問しても、めんどくさそうにする態度は初めて脱毛する人に失礼かと。
値段だけ見るといいとは思う。
他のメリットはなし。値段だけで決めるのならここはいいのでは。

カウンセリング

• りぃさん
  • 投稿日:2019.04.12

価格が安いだけあって、、、

ほかの脱毛クリニックからの乗り換えしました。
価格が安いだけあり、客層が、、、って思いました。
若い子ばっかりで、ギャルみたいな香水臭い子いるし、、
効果もまずまずなので、何回かやって生えてこなくなったら解約しようかと思っています。
やってもらってる時もスタッフさんの急いでる感というか、忙しそうな感じとかも、、、うーん、、どんだけギリギリな時間の予約なんだろう、、、余裕持たせてあげたらいいのに、、、
お店もスタッフさんも客層も高級感は正直、、、うーん、、、まぁ安いですもんね。笑

名古屋院

愛知

• ari*さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.28

テスト照射しました!

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。
あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。
肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。
まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました!
流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです!
(効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

レジーナクリニック/レジクリ